абсолютно точно может .у меня 10 шт., больна была неск. месяцев только одна, вообще вылечить эту фигню очень сложно.Dasha_ писал(а):Может ли быть такое, что животные прожили вместе 10м. ели из одной миски, пили одну воду, пользовались общим лотком и спали вместе, но больно только одно животное?
Ну не знаю..,кошка с микоплазмозом сидела отдельно в клетке(контакта не было,через три дня у всех потекли глаза(кошь сидела не у меня).Как сказала врач из Филлмора-передается воздушно капельным путем.До конц не лечится,тоесть кошь будет носителем.(всё со слов врача)котище писал(а):Микоплазмоз может не передаваться если не было прямого контакта. Те миска не в счёт. Надо чтоб кошки вылизывали друг друга. Те контакт с выделениями. И насколько мне пояснили веты он излечивается полностью. Те носительство если пролечить не будет.
Кошки живут с ним и очень не плохо,но иногда(какой-либо толчек,типа стресс) начинают течь глазки.Опять же ,что такое носительство..да бацылы есть,но выделяет ли их животное. viewtopic.php?f=5&t=94564&p=4646551&hilit=+%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B9#p4646551 ветклиника котонай проводила лекцию,в теме есть .а на запись,послушайте.Dasha_ писал(а):Моя условно больная кошь, спит со своей сестрой, регулярно ее моет, и это взаимно. У сестры все отрицательно.
Мы сдавали море анализов, все шестерым, все отрицательно, кроме микоплазмы у 1й из кошек.
Клинических признаков нет, носится как лошадь, ест с удовольствием, глаза, нос, все чистое без выделений и воспалений. У ветеринара сегодня были, шов осматривали ( недавно после операции ), ходим на осмотры каждую неделю, думаю если бы было бы хоть что-то похожее на инфекцию, мне бы сказали.