Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Микоплазмоз у кошки, ошибка или? Нужны советы

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

Анализы сдавали всем, все кроме одной кошки судя по анализам здоровы. А у этой одной титр 1/1
Завтра в любом случае идем пересдавать в 2 другие лаборатории.
Вопрос такой, лечится ли это так, что бы в итоге животное не осталось носителем.
Может ли быть такое, что животные прожили вместе 10м. ели из одной миски, пили одну воду, пользовались общим лотком и спали вместе, но больно только одно животное?
Пересдавать всем или только той у кого в анализах + ?
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

Dasha_ писал(а):Может ли быть такое, что животные прожили вместе 10м. ели из одной миски, пили одну воду, пользовались общим лотком и спали вместе, но больно только одно животное?
абсолютно точно может .у меня 10 шт., больна была неск. месяцев только одна, вообще вылечить эту фигню очень сложно.
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

Gelsamina
Так в итоге то, все заразятся? Никаких внешних признаков заболевания нет, получается кошка носитель? Носители заразны или нет? Запуталась я (
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

Dasha_
как мне скзал врач. все кошки имеют в носительстве микоплазмоз но он не должен превышать какую то норму по показателям. В итоге. если кошка не болеет визуально , её не лечат, как в принципе и в случае др. инфекций. Вообще это не очень заразная штука, но если уж кто заболевает, вылечить сложно. У меня получилось только с 3го раза(разными лекарствами)
Lotos2012

Сообщение Lotos2012 »

Dasha_

Микоплазма это условно патогенная микрофлора. Обнаружение микоплазмы методом ПЦР не свидетельствует о заболевании, если нет никаких клинических проявлений.
Лечить надо болезнь, а не анализы)))

Если быть проще, то микоплазма способна вызвать заболевание только при наличии некоторых факторов. Просто в какой то определенных момент, когда, например, иммунитет ослабевает, она (микоплазма) проявляется каким либо заболеванием. Само по себе ее выявление вовсе не свидетельствует о наличии болезни.

На самом деле, я бы оставила кошь в покое и ничего пересдавать не стала. Просто нет смысла. Никого она не заразит)))
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

Спасибо!
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Более того, не только кошки но и люди зачастую являются носителями микоплазмы
Здоровый организм с нормальным иммунитетом успешно справляется с условно патогенной микрофлорой без помощи антибиотиков
к
котище

Сообщение котище »

Микоплазмоз может не передаваться если не было прямого контакта. Те миска не в счёт. Надо чтоб кошки вылизывали друг друга. Те контакт с выделениями. И насколько мне пояснили веты он излечивается полностью. Те носительство если пролечить не будет.
Нааджа

Сообщение Нааджа »

котище писал(а):Микоплазмоз может не передаваться если не было прямого контакта. Те миска не в счёт. Надо чтоб кошки вылизывали друг друга. Те контакт с выделениями. И насколько мне пояснили веты он излечивается полностью. Те носительство если пролечить не будет.
Ну не знаю..,кошка с микоплазмозом сидела отдельно в клетке(контакта не было,через три дня у всех потекли глаза(кошь сидела не у меня).Как сказала врач из Филлмора-передается воздушно капельным путем.До конц не лечится,тоесть кошь будет носителем.(всё со слов врача)
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

Моя условно больная кошь, спит со своей сестрой, регулярно ее моет, и это взаимно. У сестры все отрицательно.
Мы сдавали море анализов, все шестерым, все отрицательно, кроме микоплазмы у 1й из кошек.
Клинических признаков нет, носится как лошадь, ест с удовольствием, глаза, нос, все чистое без выделений и воспалений. У ветеринара сегодня были, шов осматривали ( недавно после операции ), ходим на осмотры каждую неделю, думаю если бы было бы хоть что-то похожее на инфекцию, мне бы сказали.
Нааджа

Сообщение Нааджа »

Dasha_ писал(а):Моя условно больная кошь, спит со своей сестрой, регулярно ее моет, и это взаимно. У сестры все отрицательно.
Мы сдавали море анализов, все шестерым, все отрицательно, кроме микоплазмы у 1й из кошек.
Клинических признаков нет, носится как лошадь, ест с удовольствием, глаза, нос, все чистое без выделений и воспалений. У ветеринара сегодня были, шов осматривали ( недавно после операции ), ходим на осмотры каждую неделю, думаю если бы было бы хоть что-то похожее на инфекцию, мне бы сказали.
Кошки живут с ним и очень не плохо,но иногда(какой-либо толчек,типа стресс) начинают течь глазки.Опять же ,что такое носительство..да бацылы есть,но выделяет ли их животное. viewtopic.php?f=5&t=94564&p=4646551&hilit=+%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B9#p4646551 ветклиника котонай проводила лекцию,в теме есть .а на запись,послушайте.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»