Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Фокстерьер Вольдемар. Умирает хозяин, пытается спасти собаку. Необходим сокуратор - помогите,пожалуйста!

Sano

Фокстерьер Вольдемар. Умирает хозяин, пытается спасти собаку. Необходим сокуратор - помогите,пожалуйста!

Сообщение Sano »

Сокуратор, откликнись, я тебя очень прошу! ( читаем сразу 3-ю страницу)

Срочно ищем квартирную передержку в городе для Вольдемара! С 11 августа - некуда переехать для обследования и лечения! Помогите, пожалуйста!!!

Ссылка для перепоста новая : будет

Ссылка для перепоста прежняя : https://vk.com/gulinairina?w=wall32906339_1510%2Fall

09.08. ( продолжение) В пятницу, 08.08 ездили по врачам, сдавали анализы, делали рентген, УЗИ и т.д. Новости - неожиданные, мягко говоря :hmmm:
Опухоль на молочной железе - самое приятное из результатов. Скорее всего это не рак, а липома.
Зато есть новообразования селезенки - 2 штуки, одно большое 4х4 см, одно поменьше...
Новообразования печени - 1 шт, небольшое. :jawdrop:

Изображение
Возраст на бланке - это карточку когда заводили ошиблись, фоксу будет 9 лет в январе.

При этом никаких видимых признаков нездоровья у собаки нет: отличный аппетит и физическая форма.
Умница замечательный - сам ложился и замирал, вытягивал ножки на УЗИ и рентгене, вел себя паинькой на сдаче крови и проч и проч.
Потрясающая, просто потрясающая собака: ураган эмоций, темперамента и веселья))

Нам КРАЙНЕ НУЖНА ГОРОДСКАЯ КВАРТИРНАЯ ПЕРЕДЕРЖКА, т.к. мы будем проходить обследования, консультироваться и решать что с ним делать по поводу этих новообразований в печени и селезенке.

Фактически времени нет совершеннно, в понедельник у Вилли (его домашнее прозвище) последний день содержания в гостинице, перемещать его для обследования и лечения - некуда :wall:

07.08. (продолжение) Вольдемар с 5 августа находится в гостинице - на неделю. Нами с хозяином было принято такое решение, раз уж не судьба была срочно за 2 дня найти ему квартиру/дом-передержку, то неделя в гостинице даст нам такой шанс, надеюсь.

- Появились новости о здоровье собаки: оказывается, с апреля с.г. у фокса в области молочной железы растет опухоль. :( По всей видимости, начало роста совпало с помещением Вольдемара в гостиницу первый раз и обоюдным стрессом, а хозяин, разрываясь в поисках выхода для себя и собаки, эту опухоль не сразу заметил и в той обстановке не смог быстро обратиться к вету за консультацией.
Сейчас опухоль доросла до размеров чуть менее перепелиного яйца.

Решено собаку в первую очередь отвезти на осмотр к ветврачу. Учитывая, что фокс не кастрирован, это м.б. и онко... :hmmm:
На осмотр собираемся завтра, с машиной договорились.

В любом случае все равно - продолжаем искать квартирную передержку для Вольдемара, т.к. гостиница только до понедельника 11-го, а если потребуется операция и лечение-уход, то тем более ему очень нужно место в городе.
Большое спасибо всем, кто не оставляет тему без внимания от меня и от Владислава!!! :flower:

04.08. (Начало) Зарекалась я в ближайшие несколько месяцев брать на себя еще хоть мышку под кураторство, как примерно неделю назад в подъезде на мне буквально повисла соседка и рассказала историю о том, как ее сосед по загородному дому в Приозерском районе умирает и пытается спасти свою собаку.

Умоляла ему помочь, т.к. "вы же собачкам помогаете", но сама, как водится, участие в помощи не приняла, ибо "у нее у самой собака".
И сообщила, что дала ему мой тлф.
Отступать, короче, было некуда {crz}

.ткое содержание предыдущих серий.

Хозяин с собакой проживает далеко за Приозерском в частном доме. Фокстерьер Вольдемар ( полное длинное породное имя не запомнила), 8,5 лет - ходил с ним на охоту всю свою жизнь. В лесу - как дома. Живут вдвоем, родственников нет, бывшая жена почти общается, детей нет.
Оставались всегда зимовать, причем единственные на поселок.
В этом феврале хозяин внезапно заболевает и попадает в больницу на "скорой". Собака остается одна в доме и чудом выживает, т.к. на 5-6 день хозяин пришел в себя и упросил бывшую жену приехать к собаке покормить.
Переживая за собаку, хозяин возвращается не долечившись.
Наступает весна, понимая что лечиться все-таки нужно, хозяин пытается договориться со знакомыми и проч о временной передержке собаки. Желающих не находится. Время идет.
В результате Вольдемар оказывается в зоогостинице сроком на месяц.
Это был, конечно, большой стресс для обоих, т.к. пес такое содержание категорически отвергал, а хозяин за него переживал, что здоровья ему не прибавляло.
Хозяин опять возвращается к собаке раньше, чем заканчивается курс лечения.

В конце июня у хозяина наступает резкое ухудшение, опять "скорая", вердикт врачей таков: если в ближайшее время не лечь на операцию, затем на длительную реабилитацию, то можно заказывать себе место на кладбище.
Понимая, что собаку нужно куда-то пристраивать, хозяин, скрепя сердце, обзванивает всех, включая бывшую жену и умоляет найти для собаки новый дом.
Получает совет - да усыпи ты его, в чем проблема?
Три недели хозяин настойчиво, довольно плохо себя чувствуя, тем не менее пытается собаку спасти: развешивает объявления, просит зоогостиницу помочь в пристройстве и проч - все тщетно.
А срок госпитализации на операцию назначен давно - 6 августа с.г.

Подвернувшаяся соседка неделю назад обнадежила его, сказав, что есть у нее знакомая ( это я), которая "всех собачек пристраивает", и Вольдемара спасут.

Позвонивший мне хозяин буквально рыдал в трубку, что прорезалась хоть какая-то надежда, потому что бывшая жена пообещала ему, что чем собаке умирать с голоду, она его так и быть, усыпит... :(

Таким образом, Вольдемару срочно необходима :

- передержка ( желательно, бесплатная, или за минимальную сумму, например за еду - я не смеюсь, просто у меня на опеке и кураторстве 4 минских, я не потяну, однако рассматриваем и платные варианты тоже)

- сокуратор для пиара и сбора средств ( я одна пятую собаку на кураторство не смогу и не очень круто умею пиарить)

Мне нужны рекомендации по содержанию и пристройству такой собаки, я охотниками не занималась никогда! :wall:

Девушки, дорогие, помогите, пожалуйста!
Я не могла отказать этому человеку, тем более что он так радовался и плакал, что появился шанс для собаки...
Но и я не железная: я тяну 4 очень сложных минских с операциями и др проблемами, дома у меня 9 собак в однушке и проч и проч.
Мне одной это не поднять.

Помогите, пожалуйста, создать пост ВКонтакте и раскидать по группам!
Очень надеюсь на помощь форума!!!

Изображение Изображение Изображение Изображение

Помогите спасти Вольдемара и Владислава !!! :help: :help: :help:
Багира

Сообщение Багира »

Саша, а чего он высокий такой - разве фоксы такие? Я думала, они поменьше :-[
Но это я так, отмечаюсь... какая разница конечно, какие, спасать-то надо...
Ольга73

Сообщение Ольга73 »

:help: :help: :help:
может на Питерханте тему сделать?
.ка для Контакта есть?
Sano

Сообщение Sano »

Какая .ка для контакта, Оля, если я из вашего поста со скрипом фотографии извлекла, я же дерево в этом, блин! Если бы кто смог сделать?
Н
Ник 123807

Сообщение Ник 123807 »

Как вариант, если дом или его часть находится в собственности хозяина, предложить ему написать завещание с возложением https://vk.com/topic-37508195_26336565
Sano

Сообщение Sano »

Багира писал(а):Аша, а чего он высокий такой - разве фоксы такие? Я думала, они поменьше :-[
Но это я так, отмечаюсь... какая разница конечно, какие, спасать-то надо...
Нет, он как раз стандартный, жесткошерстный фокс, весит около 8 кг, в холке чуть меньше 40 см - все как в аптеке :ok: хозяин его даже успел оттримминговать.
Это фото такое ;)
Sano

Сообщение Sano »

Евгения М. писал(а):Как вариант, если дом или его часть находится в собственности хозяина, предложить ему написать завещание с возложением https://vk.com/topic-37508195_26336565
Я ему это предлагать не стану, как вы понимаете. Человек в любом случае борется за жизнь. Тем более, что в нашей стране нет никаких гарантий, что это возложение будет выполнено. Кто будет свои права отстаивать, в случае чего - сама собака?
Ф
Фелина

Сообщение Фелина »

Господи... беда-то какая! и всего ДВА ДНЯ есть! :wall:
Помогите передержкой бедному псу! :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help:
Н
Ник 123807

Сообщение Ник 123807 »

Sano писал(а): Я ему это предлагать не стану, как вы понимаете. Человек в любом случае борется за жизнь. Тем более, что в нашей стране нет никаких гарантий, что это возложение будет выполнено. Кто будет свои права отстаивать, в случае чего - сама собака?
Я не вступаю в обсуждения и перепалки. Мое дело -дать информацию, кто хочет - тот ее возьмет.
Культура завещания у нас не развита. Это плохо. Во многих других странах не иметь завещания даже молодому и здоровому человеку - плохой тон и не разумный шаг.
Sano

Сообщение Sano »

Помогите, пожалуйста, создать пост ВКонтакте и раскидать по группам!

Ищем все-таки квартирную передержку - в вольере, без человека и общения такая собака загнется и без укола... Тем более есть печальный опыт зоогостиницы :(

Платную, бесплатную - любую, но без кошек (это важно !).

:help: :help: :help:
Ольга73

Сообщение Ольга73 »

Саша, Вы напишите здесь текст для поста, а я сделаю всё остальное!
Юлька

Сообщение Юлька »

Владислав же собирается вернуться в дом этот? Тогда, может, поискать того, кто пока в доме поживет и за собакой присмотрит?
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

Юлька писал(а):Владислав же собирается вернуться в дом этот? Тогда, может, поискать того, кто пока в доме поживет и за собакой присмотрит?
самое правильное предложение.
кто то может отдохнуть за городом бесплатно и собаку не надо дергать с места
Sano

Сообщение Sano »

MARMYSIK писал(а):самое правильное предложение.
кто то может отдохнуть за городом бесплатно и собаку не надо дергать с места
Марина, это не самое правильное предложение и вот почему:

- во-первых, неизвестно когда и в каком состоянии туда вернется хозяин ( он после перенесенного тяжелого инфаркта будет оперироваться и протезироваться на сердце, тем более что из-за эпопеи с собакой все это происходит не вполне вовремя, затем - реабилитация). Это по срокам 6-8-10 месяцев. Гарантий никаких, естественно.

- желающих "отдохнуть" летом можно найти, а осенью? а зимой? это не очень большой поселок, а до Приозерска - 30 км.

- не уверена, что находясь вместе с собакой в доме можно считать, что так лучше для собаки: привыкнув к вольному содержанию, оставшись одна в своем доме, она запросто может уйти "искать хозяина". Собаке же не дом важен, а человек.

Поэтому и было принято решение искать собаке нового хозяина, т.к. прежний не гарантировано сможет Вольдемаром заниматься даже в случае благоприятного исхода своей болезни.
Sano

Сообщение Sano »

Арлекина писал(а):Саша, выборка по группам ВК по охотничьей тематике

https://vk.com/club1819500
https://vk.com/club2653123
https://vk.com/teamhelphuntdogs
https://vk.com/club58577431
https://vk.com/club503510

по фоксам https://vk.com/all_foxs
Наташа, спасибо большое !!! :flower:
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

А что про характер известно? Для распространения информация нужна.
Boga

Сообщение Boga »

То хоз умирает, но не умирает, но тяжелый инфаркт. Непонятно.

Обратитесь в команду помощи охотничьим собакам - из команды на форуме осталась только Wrangler.
Sano

Сообщение Sano »

Boga писал(а):То хоз умирает, но не умирает, но тяжелый инфаркт. Непонятно.

Обратитесь в команду помощи охотничьим собакам - из команды на форуме осталась только Wrangler.
Все очень даже понятно.
В феврале хозяин перенес тяжелый инфаркт.
Ему сразу предложили оперироваться, но собаку было не с кем оставить.
Далее - читайте выше.

За время с февраля состояние ухудшалось, решился на операцию и отдачу собаки после повторного приступа и резкого ухудшения в июне с.г.

Прогнозы для человека не радостные, шансы есть, но время уже упущено. Гарантий никто не дает, в т.ч. и на положительный исход операции.

Так яснее для вас?

К Марии уже обратилась, спасибо.
Sano

Сообщение Sano »

Татьяна А писал(а):А что про характер известно? Для распространения информация нужна.
Татьяна, про характер вот что:

- дома с людьми, в т.ч. с соседями, бывшей женой и проч - нежный, ласковый, целуется, общительный

- с детьми - ровно, нормально, если поиграть - ОК, если за хвост потянуть или палочкой в глаз - может укусить

- привык быть на самовыгуле на участке возле дома, тусил целыми днями с хозяином: где он, там и собака

- в городе жил иногда в квартире по 3-4 мес ( лет 5-6 назад до развода хозяина с женой), вел себя хорошо, на поводке выгуливался нормально

- на поводок реагирует нормально, знает основные команды, при необходимости в город приезжали, поведение без проблем

- очень любит лес, свободно себя там чувствует

- ест кошек и мелких грызунов ( в смысле - охотится на них)

- с др собаками в зависимости от обоюдной симпатии: может весело общаться, а может и подраться

- не кастрирован, увы ( я собираюсь это сделать как только найдем передержку)

- есть все документы на собаку, но не производитель, не вязался ни разу

- в вольере делает подкопы, находится в нем целый день не может - орет и требует выпустить, что и было весной, когда хозяин лечился.

Как-то так.

Мы с Владиславом обсуждали теоретическую возможность возврата собаки, если после всей этой эпопеи он выкарабкается и сможет за ним следить и ухаживать. Безусловно, это было бы отлично, но есть два нюанса:

- нет гарантий, что все будет ОК и хозяин сможет
- нет гарантий, что новые хозяева захотят отдать Вольдемара

А держать его на передержке в ожидании около года - тоже не самое лучше решение. Тем более, что собака не простая.
Ответить

Вернуться в «Архив»