Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кошку нельзя стерилизовать. Что делать?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Ф
Франсуаза

Сообщение Франсуаза »

Сразу скажу, что в название вынесено не 100% утверждение. Маленькой кошечке (4 мес.) пока поставлен предварительный диагноз - сердечная недостаточность. Врач после осмотра сказала, что скорее всего о стерилизации придется забыть, т.к. кошка просто может не перенести наркоз. Но точно все уже станет известно после узи сердца (записаны на вторник).

Кошка на кураторстве (я - со-куратор), куратор - юная девушка. Она немного в панике и ее можно понять. Помимо этого предварительного диагноза, у обеих котят (да, их двое у нее подопечных) носительство панлейкопении (но опять же был сдан 1 анализ и еще будем пересдавать).
Конечно, невозможность наркоза создает огромную проблему. Как пристраивать кошку, которую нельзя будет стерилизовать? Что вообще можно сделать в такой ситуации?

Разумеется, будем еще консультироваться с ветеринарами, искать решения. Сейчас просто хотелось бы "услышать" мнения и советы опытных форумчан. Ведь наверняка были такие ситуации у вас. Мы в растерянности...

Спасибо.

Телефон по правилам форума: 8(967)552-09-24
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Пристраивайте очень надежным и понимающим людям, если диагноз подтвердится, тут больше ничего не посоветуешь... тем, кто готов терпеть метки, течки et cetera. Возможен и такой вариант, что у нее течки будут "тихие", бывают и такие кошки... Помимо сердечной недостаточности, есть еще какие-то "косяки" со здоровьем?
Ф
Франсуаза

Сообщение Франсуаза »

hannadarzy
Блин...я вот честно, сомневаюсь, что есть люди, готовые терпеть течки/метки... Да и как тут можно быть спокойным и уверенным 100% в людях? Даже если скажут, что готовы, никто не поручится что наступит момент, когда им просто это надоест....и что тогда? Еще как вариант, что им это надоест и они будут кошке давать "гулять". А котят плодить уж точно не вариант(

Еще косяки - ну вот носительство. Но не факт, что оно подтвердится. Но, по-моему это меньшее зло.
Триша-Тоечка

Сообщение Триша-Тоечка »

А газовый наркоз в этом случае не подойдет :hmmm:
Rinna

Сообщение Rinna »

Делают какой-то укол, его хватает на несколько месяцев.
Н
Ник 18313

Сообщение Ник 18313 »

Клиника на ул.Зайцева д.3. Врач Герке Валентин Степанович - ветеринарный кардиолог. У меня кот с врожденным пороком сердца у него наблюдается. Он Вам поможет найти вариант, я уверена.
brt-aza

Сообщение brt-aza »

у меня собака с жуткими проблемами...сердце,почки,печень...плюс эпилептик...наркоз категорически противопоказан...но и все течки,гормональные взбрыки то же противопоказаны...стерилизовали почти 4 года назад в Альтервете у Алексашиной с мониторингом сердца и кучей помощников....да,был риск,но теперь проблем нет....
на форуме c 2007 года
Ник 14661

Сообщение Ник 14661 »

Rinna писал(а):Делают какой-то укол, его хватает на несколько месяцев.
"ковинан"
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Франсуаза писал(а):Блин...я вот честно, сомневаюсь, что есть люди, готовые терпеть течки/метки... Да и как тут можно быть спокойным и уверенным 100% в людях? Даже если скажут, что готовы, никто не поручится что наступит момент, когда им просто это надоест....и что тогда? Еще как вариант, что им это надоест и они будут кошке давать "гулять". А котят плодить уж точно не вариант(
Еще косяки - ну вот носительство. Но не факт, что оно подтвердится. Но, по-моему это меньшее зло.
Спокойствие, только спокойствие. Кошки "гуляют" очень по-разному. Одни да, "зажигают" по полной, а других достаточно погладить - и они успокаиваются. Знала таких несколько. Это уже исключительно вопрос везения. Жили ведь как-то люди в 70-е, когда стерилизованных кошек было очень мало, и далеко не все вязали. Котят плодить не выход потому, что в родах сердечница может и не выжить.
Ковинан колоть... ну, как самый крайний вариант, наверное. Гормональное все-таки :(
Ulkis

Сообщение Ulkis »

А что лежит в основе предварительного диагноза - постоянная одышка, цианоз языка, слабость и т.п.?
Кастрация не только лишает способности к размножению, избавляет ои "загулов", но и предотвращает развитие ОМЖ в будущем. К сожалению, некастрированные кошки с очень высокой долей вероятности в возрасте от 10-12 лет и старше страдают эстрогензависимыми раковыми опухолями молочных желез. Поэтому Вам придется выбирать между риском кастрации сейчас и риском операции в старости.
Добро-Бобро

Сообщение Добро-Бобро »

Ну не будет кошка стерилизованной, ничего страшного, зато точно жива! Сейчас модно стерилизовать (я ничего против не имею), но раньше жили и без этого. Главной проблемой было - потомство. Поэтому, если не стерилизовать, её надо отдавать ответственным хорошим понимающим людям. Чтобы кормили правильно, если выгуливали то только под присмотром, все её "хотелки кота" переживали без гормональных "анти-секс"! У меня у молодого человека кошку до сих пор не стерилизовали и не привили, кормят Голден Игл Холистик, всё хорошо, дышит свежим воздухом, так как живёт за городом, в малолюдном месте и на 2 этаже. {yee}
d_donna

Сообщение d_donna »

Добро-Бобро писал(а):Ну не будет кошка стерилизованной, ничего страшного, зато точно жива! Сейчас модно стерилизовать (я ничего против не имею), но раньше жили и без этого. Главной проблемой было - потомство. Поэтому, если не стерилизовать, её надо отдавать ответственным хорошим понимающим людям. Чтобы кормили правильно, если выгуливали то только под присмотром, все её "хотелки кота" переживали без гормональных "анти-секс"! У меня у молодого человека кошку до сих пор не стерилизовали и не привили, кормят Голден Игл Холистик, всё хорошо, дышит свежим воздухом, так как живёт за городом, в малолюдном месте и на 2 этаже. {yee}
cогласна) истерия прям какая то с этой стерилизацией) у меня у бабушки персючка нестерилизованная и не рожавшая до 14 лет дожила, гуляла тихо и скромно. и я свою только на десятом году почикала и то, потому что форума начиталась. Гуляла громко, но вполне терпимо, не метила никогда.
главное хозяев адекватных найти, которые на самовыгул отпускать не будут и всё)
Анiка

Сообщение Анiка »

Если будет реальная надобность: ставьте имплант супрелорина. Это дорого. Но без операции и с минимальным вредом для здоровья.

https://spbvet.com/kastraciya-zhivotnih.html
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Дело не в модности. У подруги были две возрастные кошки, одной точно за 10 лет было, второй вроде 8, у старшей началась онкология, причем в самый последний момент заметили, когда еще можно было оперировать. Стерилизовали обеих. Подруга спустя какое-то время очень горевала, что не сделала этого раньше, говорила - ты представляешь, я впервые за много лет увидела, как они начали играть, шерсть перестала сыпаться, между собой выяснять отношения перестали, в общем, плюсов-то для самих кошек много, когда гормоны на мозги не давят...
Rinna

Сообщение Rinna »

d_donna писал(а): cогласна) истерия прям какая то с этой стерилизацией) у меня у бабушки персючка нестерилизованная и не рожавшая до 14 лет дожила, гуляла тихо и скромно
Повезло Вашей бабушке.
Моя загуляла очень рано. Гуляла четко раз в месяц по неделе.
С дикими воплями, приставаниями ко всем живущим в течение 24 часов.
Во время загула вместо лотка использовалась мягкая мебель, одежда хозяев и только что выстиранное и выглаженное постельное белье.
Белуччи

Сообщение Белуччи »

Ulkis писал(а):А что лежит в основе предварительного диагноза - постоянная одышка, цианоз языка, слабость и т.п.?
Кастрация не только лишает способности к размножению, избавляет ои "загулов", но и предотвращает развитие ОМЖ в будущем. К сожалению, некастрированные кошки с очень высокой долей вероятности в возрасте от 10-12 лет и старше страдают эстрогензависимыми раковыми опухолями молочных желез. Поэтому Вам придется выбирать между риском кастрации сейчас и риском операции в старости.

вот вот!!! сейчас на кураторстве имеется нестерилизованная кошка с тремя опухолями молочных желез....
Добро-Бобро

Сообщение Добро-Бобро »

hannadarzy писал(а):Дело не в модности. У подруги были две возрастные кошки, одной точно за 10 лет было, второй вроде 8, у старшей началась онкология, причем в самый последний момент заметили, когда еще можно было оперировать. Стерилизовали обеих. Подруга спустя какое-то время очень горевала, что не сделала этого раньше, говорила - ты представляешь, я впервые за много лет увидела, как они начали играть, шерсть перестала сыпаться, между собой выяснять отношения перестали, в общем, плюсов-то для самих кошек много, когда гормоны на мозги не давят...
Всё индивидуально. Но ведь не факт, что её это коснётся, а ещё не факт, что кошка проживёт столько лет по судьбе, а вмешавшись сейчас есть угроза отобрать у кошки жизнь. Если бы не сердечко, конечно, лучше стерилизовать в молодом возрасте (яичники + матка, дабы не было в старости опухолей). Главное, думаю, кормить правильно нестерилизованную кошку и не пичкать "анти-сексами".
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Добро-Бобро писал(а):Всё индивидуально. Но ведь не факт, что её это коснётся, а ещё не факт, что кошка проживёт столько лет по судьбе, а вмешавшись сейчас есть угроза отобрать у кошки жизнь. Если бы не сердечко, конечно, лучше стерилизовать в молодом возрасте (яичники + матка, дабы не было в старости опухолей). Главное, думаю, кормить правильно нестерилизованную кошку и не пичкать "анти-сексами".
Я не предлагаю вмешиваться в этом конкретном случае :) я только уточняю, что если кошка здорова, стерилизация не дань моде, а необходимость. У своих подобранных дважды видела опухоли яичников на стерилизации, так что я в любом случае за вариант "резать", если кошка не породистая под разведение и, опять же, если есть возможность.
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Добро-Бобро писал(а):...Главное, думаю, кормить правильно нестерилизованную кошку и не пичкать "анти-сексами".
Вы не думайте, а сходите и спросите врачей о статистике возникновения онкологии у некастрированных и нерожающих кошек.
Мнение хозяев таких кошек кардинально меняется после прохождения всего этого пути и новенькие кастрируются влет.
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Франсуаза писал(а):Конечно, невозможность наркоза создает огромную проблему. Как пристраивать кошку, которую нельзя будет стерилизовать? Что вообще можно сделать в такой ситуации?
Разумеется, будем еще консультироваться с ветеринарами, искать решения. ...
Одному моему коту нельзя было давать наркоз для третьей операции подряд, он бы уже не выжил.
В клинике "Котонай" хирург Егоров сделал операцию использовав эпидуральную анестезию, кот выжил!
Может быть Вам стоит позвонить в Котонай и проконсультироваться с Егоровым? Может быть он возьмется кастрировать таким образом?
Kalvic

Сообщение Kalvic »

ну у меня кот с тяжелым врожденным пороком сердца. когда его кастрировали мы об этом еще и не знали. был подобран в возрасте 4.5 месяца с переломом бедра. проперирован по поводу перелома (это был первый наркоз, и операция длилась почти час, т.е. наркоз не поверхностный). потом, в районе 10 месяцев где-то - кастрирован. это второй наркоз. и только в 1,5 года был поставлен дисагноз "врожденная сердечная недостатоность" - кардиомиопатия).
тут надо еще понять что именно с сердцем, а это будет известно только после узи сердца. возможно что не такая уж серьезная проблема. только поле узи сердца врач сможет сказать вам что-то касательно возможности или невозможности кастрации.

пс
моему коту с больным сердцем уже 10 лет, жару переносит тяжеловато, каждый день даю эмицидин для облегчения переносимости жары. хотя его степень паталогии считается тяжелой, но даже с паталогией сердечко работает более-менее приличнор, справляется с нагрузками. может в вашем случаеп все будет тоже не так уж критично как это кажется пока... подождите точного диагноза, его даст узи сердца.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Rinna писал(а):Делают какой-то укол, его хватает на несколько месяцев.
Да, делают. Он гормональный, и его нельзя делать чаще, чем раз в 6 месяцев или даже в 12, риск онкологии повышается.
Я тоже про газовый наркоз подумала, как и Лена.
Добро-Бобро

Сообщение Добро-Бобро »

m-arina писал(а):Вы не думайте, а сходите и спросите врачей о статистике возникновения онкологии у некастрированных и нерожающих кошек.
Мнение хозяев таких кошек кардинально меняется после прохождения всего этого пути и новенькие кастрируются влет.
Вы такой приверженец мнения врачей? Тогда спросите у них, почему они рекомендуют кормить хиллсом, роялом и эуканубой, если это, простите, говно по составу? Почему на одно и то же животное с какой-нибудь проблемой, несколько врачей поставят разный диагноз?! Почему во многих клиниках есть стерилизация с удалением обоих яичников без матки, если в будущем матка может воспалиться - деньги на ветер?!? И сейчас часто на многое врачи говорят "это аллергия".... Аллергия, как ВСД - не диагноз, она не м.б. ТАК распространена, многие лишь хотят так думать {yee}
Врачей надо слушать, но анализировать и думать надо самому, доверять только себе. Врачи тоже люди, им типичны ошибки и "испорченный телефон и плагиат" - именно поэтому Вам кажется, что все врачи твердят одно и то же.
Добро-Бобро

Сообщение Добро-Бобро »

Вы поймите, если многие будут ослушиваться врачей, то есть не слепо верить, а думать и решать сами, то клиникам не на что будет существовать!!! В человеческих поликлиниках точно так же! Мало есть докторов, которые работают не привлечение клиентуры, а на благое дело. Думаю, именно такой хороший врач и попался нашему автору, который предостерёг от операции, так как могут быть ужасные последствия.
Ф
Франсуаза

Сообщение Франсуаза »

главное хозяев адекватных найти, которые на самовыгул отпускать не будут и всё)
Интересное мнение, просто волшебное лекарство, а мы то мучаемся, не знаем что делать {yee}

Вы прекрасно, думаю, понимаете, что даже самые расчудесные и понимающие хозяева могут в какой-то момент повести себя так, как нам и не представлялось.
Да, невозможность стерилизации - проблема! Если бы я была куратором (и скорее всего, я буду склонять к этому мнению их куратора настоящего) я бы приняла решение - все-таки стерилизовать (хотя пока рано, конечно). Пусть с риском, да...но вот честно, рисковать отдавать кошку без возможности стерилизации, мне кажется, еще рискованнее...
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Добро-Бобро писал(а):Вы такой приверженец мнения врачей? ...
....Врачей надо слушать, но анализировать и думать надо самому, доверять только себе.
:O
Ага, знаете ли, я ни одного подобранного котейца не лечу сама, а непременно тащу его в клинику и СТРОГО выполняю все назначения.
Делаю это потому, что у меня нет пяти лет учебы в ветеринарке, нет у меня участия в симпозиумах по новым достижениях и обмену опытом, нет опыта работы в клинике, через мои руки не прошли сотни и тысячи котов с похожими симптомами и разными диагнозами... наконец у меня, как у любого врача нет своего"кладбища" лечебных ошибок, дающего тот же опыт.
Другое дело что врачи бывают разные, но вот ТОЛЬКО об этом и надо думать, выбирая своего.
Самим можно шить себе трусы и печи хоеб, наконец лапти плести, хотя и на это нужен опыт.
На худой конец и лечить себя самим.
А вот животных должен лечить врач.
Ф
Франсуаза

Сообщение Франсуаза »

Спасибо всем огромное за ответы и отдельно за дельные советы по-поводу клиник и докторов. Будем смотреть на результаты узи и уже тогда советоваться/решать.

Но мое мнение однозначно - пристраивать кошку без возможности стерилизации я бы не стала никогда. Не для этого мы вытаскиваем их их подвалов, чтобы они потом плодили уже_домашних котят. В хозяевам 100% уверенности никогда быть не может. Себе я доверяю, а незнакомому человеку - увы, настолько, нет.
Ее вообще проблемно будет пристроить, я уже понимаю. Тут еще (пока не 100% подтвержденное носительство). Ну и проблем в будущем из-за не стерилизации и не плодоношения, тоже не хотелось бы. Ну и, по логике, предварительная невозможность вообще любого наркоза. Малышка непростая, конечно...
Ф
Франсуаза

Сообщение Франсуаза »

:O
Ага, знаете ли, я ни одного подобранного котейца не лечу сама, а непременно тащу его в клинику и СТРОГО выполняю все назначения.
Делаю это потому, что у меня нет пяти лет учебы в ветеринарке, нет у меня участия в симпозиумах по новым достижениях и обмену опытом, нет опыта работы в клинике, через мои руки не прошли сотни и тысячи котов с похожими симптомами и разными диагнозами... наконец у меня, как у любого врача нет своего"кладбища" лечебных ошибок, дающего тот же опыт.
Другое дело что врачи бывают разные, но вот ТОЛЬКО об этом и надо думать, выбирая своего.
Самим можно шить себе трусы и печи хоеб, наконец лапти плести, хотя и на это нужен опыт.
На худой конец и лечить себя самим.
А вот животных должен лечить врач.
+миллион! Среди ветеринаров уже ходят сотни баек про таких вот умников, которые все знают лучше них без образования и тд {yee}
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Франсуаза писал(а):Но мое мнение однозначно - пристраивать кошку без возможности стерилизации я бы не стала никогда. Не для этого мы вытаскиваем их их подвалов, чтобы они потом плодили уже_домашних котят. В хозяевам 100% уверенности никогда быть не может. Себе я доверяю, а незнакомому человеку - увы, настолько, нет.
Мой самый хорошенький и он же самый непростой вариант живет у мамы... остальные непростые варианты тусят у меня {crz} в общем, я бы по родственникам и знакомым поспрашивала {yee} может, кто-то и западет на кысаньку?
Ф
Франсуаза

Сообщение Франсуаза »

hannadarzy
Это точно не вариант, т.к. все, кто хотел, уже окошачены или осабачены...
Да и у родственников/знакомых не железные нервы, чтобы терпеть кошкины загулы (конечно, в случае, если они будут громкими). Ну и опять же, проблем по онкологии тоже не хочется - снова риск. Получается, что в любом, случае есть риск. Но рискнув сейчас ее стерилизовать, разумеется, зная об этой проблеме и доверившись хорошему врачу, есть шанс, что все пройдет хорошо и кошка будет избавлена от сопутствующих не стерилизации проблем в будущем.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»