"ковинан"Rinna писал(а):Делают какой-то укол, его хватает на несколько месяцев.
Спокойствие, только спокойствие. Кошки "гуляют" очень по-разному. Одни да, "зажигают" по полной, а других достаточно погладить - и они успокаиваются. Знала таких несколько. Это уже исключительно вопрос везения. Жили ведь как-то люди в 70-е, когда стерилизованных кошек было очень мало, и далеко не все вязали. Котят плодить не выход потому, что в родах сердечница может и не выжить.Франсуаза писал(а):Блин...я вот честно, сомневаюсь, что есть люди, готовые терпеть течки/метки... Да и как тут можно быть спокойным и уверенным 100% в людях? Даже если скажут, что готовы, никто не поручится что наступит момент, когда им просто это надоест....и что тогда? Еще как вариант, что им это надоест и они будут кошке давать "гулять". А котят плодить уж точно не вариант(
Еще косяки - ну вот носительство. Но не факт, что оно подтвердится. Но, по-моему это меньшее зло.
cогласна) истерия прям какая то с этой стерилизацией) у меня у бабушки персючка нестерилизованная и не рожавшая до 14 лет дожила, гуляла тихо и скромно. и я свою только на десятом году почикала и то, потому что форума начиталась. Гуляла громко, но вполне терпимо, не метила никогда.Добро-Бобро писал(а):Ну не будет кошка стерилизованной, ничего страшного, зато точно жива! Сейчас модно стерилизовать (я ничего против не имею), но раньше жили и без этого. Главной проблемой было - потомство. Поэтому, если не стерилизовать, её надо отдавать ответственным хорошим понимающим людям. Чтобы кормили правильно, если выгуливали то только под присмотром, все её "хотелки кота" переживали без гормональных "анти-секс"! У меня у молодого человека кошку до сих пор не стерилизовали и не привили, кормят Голден Игл Холистик, всё хорошо, дышит свежим воздухом, так как живёт за городом, в малолюдном месте и на 2 этаже.
Повезло Вашей бабушке.d_donna писал(а): cогласна) истерия прям какая то с этой стерилизацией) у меня у бабушки персючка нестерилизованная и не рожавшая до 14 лет дожила, гуляла тихо и скромно
Ulkis писал(а):А что лежит в основе предварительного диагноза - постоянная одышка, цианоз языка, слабость и т.п.?
Кастрация не только лишает способности к размножению, избавляет ои "загулов", но и предотвращает развитие ОМЖ в будущем. К сожалению, некастрированные кошки с очень высокой долей вероятности в возрасте от 10-12 лет и старше страдают эстрогензависимыми раковыми опухолями молочных желез. Поэтому Вам придется выбирать между риском кастрации сейчас и риском операции в старости.
Всё индивидуально. Но ведь не факт, что её это коснётся, а ещё не факт, что кошка проживёт столько лет по судьбе, а вмешавшись сейчас есть угроза отобрать у кошки жизнь. Если бы не сердечко, конечно, лучше стерилизовать в молодом возрасте (яичники + матка, дабы не было в старости опухолей). Главное, думаю, кормить правильно нестерилизованную кошку и не пичкать "анти-сексами".hannadarzy писал(а):Дело не в модности. У подруги были две возрастные кошки, одной точно за 10 лет было, второй вроде 8, у старшей началась онкология, причем в самый последний момент заметили, когда еще можно было оперировать. Стерилизовали обеих. Подруга спустя какое-то время очень горевала, что не сделала этого раньше, говорила - ты представляешь, я впервые за много лет увидела, как они начали играть, шерсть перестала сыпаться, между собой выяснять отношения перестали, в общем, плюсов-то для самих кошек много, когда гормоны на мозги не давят...
Я не предлагаю вмешиваться в этом конкретном случаеДобро-Бобро писал(а):Всё индивидуально. Но ведь не факт, что её это коснётся, а ещё не факт, что кошка проживёт столько лет по судьбе, а вмешавшись сейчас есть угроза отобрать у кошки жизнь. Если бы не сердечко, конечно, лучше стерилизовать в молодом возрасте (яичники + матка, дабы не было в старости опухолей). Главное, думаю, кормить правильно нестерилизованную кошку и не пичкать "анти-сексами".
Вы не думайте, а сходите и спросите врачей о статистике возникновения онкологии у некастрированных и нерожающих кошек.Добро-Бобро писал(а):...Главное, думаю, кормить правильно нестерилизованную кошку и не пичкать "анти-сексами".
Одному моему коту нельзя было давать наркоз для третьей операции подряд, он бы уже не выжил.Франсуаза писал(а):Конечно, невозможность наркоза создает огромную проблему. Как пристраивать кошку, которую нельзя будет стерилизовать? Что вообще можно сделать в такой ситуации?
Разумеется, будем еще консультироваться с ветеринарами, искать решения. ...
Да, делают. Он гормональный, и его нельзя делать чаще, чем раз в 6 месяцев или даже в 12, риск онкологии повышается.Rinna писал(а):Делают какой-то укол, его хватает на несколько месяцев.
Вы такой приверженец мнения врачей? Тогда спросите у них, почему они рекомендуют кормить хиллсом, роялом и эуканубой, если это, простите, говно по составу? Почему на одно и то же животное с какой-нибудь проблемой, несколько врачей поставят разный диагноз?! Почему во многих клиниках есть стерилизация с удалением обоих яичников без матки, если в будущем матка может воспалиться - деньги на ветер?!? И сейчас часто на многое врачи говорят "это аллергия".... Аллергия, как ВСД - не диагноз, она не м.б. ТАК распространена, многие лишь хотят так думатьm-arina писал(а):Вы не думайте, а сходите и спросите врачей о статистике возникновения онкологии у некастрированных и нерожающих кошек.
Мнение хозяев таких кошек кардинально меняется после прохождения всего этого пути и новенькие кастрируются влет.
Интересное мнение, просто волшебное лекарство, а мы то мучаемся, не знаем что делатьглавное хозяев адекватных найти, которые на самовыгул отпускать не будут и всё)
Добро-Бобро писал(а):Вы такой приверженец мнения врачей? ...
....Врачей надо слушать, но анализировать и думать надо самому, доверять только себе.
+миллион! Среди ветеринаров уже ходят сотни баек про таких вот умников, которые все знают лучше них без образования и тд![]()
Ага, знаете ли, я ни одного подобранного котейца не лечу сама, а непременно тащу его в клинику и СТРОГО выполняю все назначения.
Делаю это потому, что у меня нет пяти лет учебы в ветеринарке, нет у меня участия в симпозиумах по новым достижениях и обмену опытом, нет опыта работы в клинике, через мои руки не прошли сотни и тысячи котов с похожими симптомами и разными диагнозами... наконец у меня, как у любого врача нет своего"кладбища" лечебных ошибок, дающего тот же опыт.
Другое дело что врачи бывают разные, но вот ТОЛЬКО об этом и надо думать, выбирая своего.
Самим можно шить себе трусы и печи хоеб, наконец лапти плести, хотя и на это нужен опыт.
На худой конец и лечить себя самим.
А вот животных должен лечить врач.
Мой самый хорошенький и он же самый непростой вариант живет у мамы... остальные непростые варианты тусят у меняФрансуаза писал(а):Но мое мнение однозначно - пристраивать кошку без возможности стерилизации я бы не стала никогда. Не для этого мы вытаскиваем их их подвалов, чтобы они потом плодили уже_домашних котят. В хозяевам 100% уверенности никогда быть не может. Себе я доверяю, а незнакомому человеку - увы, настолько, нет.