Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вот ЭТО поселилось на дереве, рядом с моим домом, всего за один день! Это кто? Пчёлы? Что они собираются делать? Они нападать не будут? Кто знает? Погуглила, ничего толком не поняла. Если это дикие пчёлы, то они в красной книге.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Последний раз редактировалось Мария_Мария 04 авг 2014, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Кто понимает в насекомых? Это дикие пчёлы что-ли?
Добавлено: 03 авг 2014, 23:34
Старый знакомый
Автор темы
dina_zhd писал(а):
Рядом кто-то держит пасеки?))
Не думаю. Это Купчино. Недалеко м. Международная
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Добавлено: 03 авг 2014, 23:36
Посетитель
Зарегистрирован: 08 май 2014, 22:22 Сообщений: 1401 Откуда: СПб, Приморский р-н
Надо найти кого нить кто держит пасеку и посоветоваться...я думаю...
Цитата:
В городской черте пчелы селятся редко. Последний громкий случай произошёл год назад на улице Восьмого марта – непрошенные гости появились на стене высотки. Тогда местные жители вызвали санитарно-гигиеническую службу, а та, в свою очередь, передала насекомых пчеловодам.
Рой трогать нельзя! Он сам, посидев и подумав, улетит! Сидеть и думать он может от 20 минут до нескольких часов. Не подходите, не тревожьте пчел ни в коем случае. Это может делать только опытный пасечник, дилетанта же могут ждать ужасные испытания.... Роиться пчелы начинают, когда получается избыток молодых пчелок-кормилец! Их молочко не нужно матке, и они, почувствовав свою ненужность, слетаются вот в такой ком, чтобы создать новую семью с новой маткой..... Они скоро улетят, не беспокойтесь
Добавлено: 03 авг 2014, 23:46
Старый знакомый
Автор темы
В ВК мне написали
Цитата:
Это рой! Как пчела-разведчица найдет подходящее место-улетят. Обычно это день-два
Цитата:
Пчелы очень требовательны к своему "домику", на дереве они точно не останутся)))
Добавлено: 03 авг 2014, 23:49
Старый знакомый
Автор темы
велина писал(а):
Рой трогать нельзя!
Боже упаси! Я бы даже во сне на такое не решилась!
Добавлено: 04 авг 2014, 00:26
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Обычно пасечники следят, что бы рой не улетел, а новенькому рою всегда рады! К меня дедушка решетом снимал матку с частью роя и сажал в улей, а остальные рабочие пчелы летели за маткой
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Обычно пасечники следят, что бы рой не улетел, а новенькому рою всегда рады! К меня дедушка решетом снимал матку с частью роя и сажал в улей, а остальные рабочие пчелы летели за маткой
ну так кто-то продинамил своё счастье. Жалко не видно что за пчела. В Лен. обл. обычно среднерусских держат.
Эх, а где-то хозяин переживает(( Рой упустить обидно. И не факт, что они выживут в дупле, они не приспособлены. Найти бы пасечника рядом, чтобы забрал добро.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 04 авг 2014, 09:47
Старый знакомый
Автор темы
irin писал(а):
Эх, а где-то хозяин переживает(( Рой упустить обидно. И не факт, что они выживут в дупле, они не приспособлены. Найти бы пасечника рядом, чтобы забрал добро.
Так может мне на Авито объявление подать про этих пчёл? Только я не представляю, кто и как их поймает. Они высоко сидят.
Добавлено: 04 авг 2014, 11:25
Старый знакомый
Автор темы
Нафоткала поближе.
У нас такое безобразие каждое лето, сосед ( му- к) разводит. Рой максимум может три дня сидеть. Пчелы разведчики ищут свободное дупло или улей. Если ничего не находится , то они перелетают на другое дерево, но не очень далеко. Рой снять можно, но это делать должен профессионал.Нас спасло АВИТО, мы разместили объявление и написали бесплатно. Откликов было много, таким образом мы 2 роя пристроили, а два не успели, улетели.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1