Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Посоветуйте, пожалуйста, толкового фтизиатра для взрослого
Добавлено: 01 авг 2014, 10:28
Активист
Автор темы
Пожалуйста, посоветуйте грамотного фтизиатра для взрослого, очень нужно. НИИ фтизиопульмонологии (на лиговке) не предлагать, оттуда уже есть два противоречивых мнения. Спасибо.
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
Последний раз редактировалось valsha 01 авг 2014, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Лера! В Питере же есть НИИ Фтизиопульмонологии , на Лиговском, 2-4
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, пожалуйста, толкового фтизиатра для взрослого
Добавлено: 01 авг 2014, 13:16
Друг хвостов
Лера! Может вы были в Первом Меде, на Льва Толстого? НИИ ФТИЗИОпульмонологии на Лиговском проспекте Это СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ научно- клиническое учереждение
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, пожалуйста, толкового фтизиатра для взрослого
Добавлено: 01 авг 2014, 13:17
Активист
Автор темы
Поясню ситуацию - человек был в НИИ пульмонологии на консультации у хирурга и фтизиатра. И тут как в старом добром анекдоте про хирурга и терапевта: "-Были у хирурга ? -спрашивает терапевт у пациента, жалующегося на боли в ушах. -Был. Он сказал:"Болят-отрежем!" -Ну и садист,- возмутился терапевт,- я дам вам лучше таблетку - уши сами отвалятся."
Теперь вот и хочется понять, скальпель или таблетки.. А консультироваться у еще одного специалиста из этого же учреждения мне представляется проблематичным с т. зрения этики..
Добавлено: 01 авг 2014, 13:17
Активист
Автор темы
Ираида писал(а):
Лера! Может вы были в Первом Меде, на Льва Толстого? НИИ ФТИЗИОпульмонологии на Лиговском проспекте Это СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ научно- клиническое учереждение
Ираида! Именно на лиговке и были я не знала, что там еще и фтизио- в названии, сорри. И я ни в коем случае не говорю, что там плохо..просто нужно _еще_ одно мнение (ибо под вопросом резекция обоих легких).
Последний раз редактировалось valsha 01 авг 2014, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 02 авг 2014, 19:35
Друг хвостов
valsha писал(а):
(ибо под вопросом резекция обоих легких).
там что, каверны, туберкуломы с распадом, выделением БК? Ну, тогда сходите к самомУ главному фтизиатру РФ- директору НИИ ФП- Яблонскому, или профессору , закафедрой фтизиатрии Мечникова Елькину. пысы.мнения можно долго собирать, но существуют абсолютные показания к оперативному лечению и относительные, тем более что сейчас часты формы устойчивого к лекарственной терапии туберкулеза легких.При обширном обсеменении- милиарном туберкулезе, вряд ли возьмутся оперировать, а вот в других случаях- возможно.
Добавлено: 03 авг 2014, 12:30
Друг хвостов
Лера! Это- как раз и есть АБСОЛЮТНЫЕ показания.Если ФКТ- то только операция, если туберкулома, и процесс не стихает, есть выделение БК, распад, увеличение...или дифдиагностика с прл, тоже операция.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2