А в это время, на другом краю города, всё понимающего кота, несли на усыпление.На него нет аллергии. Он не обижал детей. Он ходил в лоток с решеткой и драл приносимые ему картонные коробки. Ему запрещали спать на кровати и он спал на своем месте. Ел все что давали. Большей частью Перфект Фит. Он никого не обременял....Прошлые 7 лет. 4 мес назад у главы семьи случился инсульт. Кот старался его лечить. Но стал сильно раздражать хозяина. Регулярно получал пинки. Сегодня его пытались выкинуть в окно. После чего хозяйка принесла в клинику. На усыпление. Я теперь знаю, что происходит когда ведут на эшафот. Нет, никакие фильмы этого не передадут. Это игра, даже мастерская, все равно игра. А это реальность. Реальность конкретного кота, который понимает, что сейчас его убьют.
У врача рука не поднялась. В результате мокрый от слюней, дрожащий великолепный кот ждет в переноске пока я придумаю куда его деть. Дома уже некуда совсем. У Виши панлейкопения. А кот счастлив. Наглаживая его пыльный хребет (он прятался от хозяина и стал плохо есть) я рассказываю ему что все будет хорошо. Его звали Бакс. в той жизни, которая закончилась сегодня. Сейчас он Баксимилиан.