Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Грустно и обидно... Счет пошел на дни...
Добавлено: 31 июл 2014, 18:42
Частый гость
Автор темы
31 декабря 2002 года. 23.30 Вся семья сидит за праздничным столом. Скоро бой курантов, скоро Новый Год. Множество мыслей в голове что загадать? что попросить у высших сил во время боя курантов? И тут мы обращаем внимание. что во входную дверь кто-то царапается. Пошла открыть мама. На ладони она внесла маленького. тощего, грязного котенка. В тот момент я поняла, что загадывать в этот Новый год никаких желаний я не буду))))
Этот Новый год мы встречали в ванной отмывая маленькое блохастое тельце)
Это тельце выросло в шикарного кота. В серьезной моськой и таким же характером.
12 лет я не знала с ним проблем. Он ни чем не болел, всегда был бодр, серьезен и брутален.
[more]
В начале апреля этого года у него появилась кровь в моче. Диагноз урологический синдром. Уколы, капельницы, лечебный корм и вот все наладилось, все снова стало хорошо.
И вдруг появилась она.... маленькая шишечка на переносице, маленький прыщик. разумеется я не обратила на нее внимания. Ну шишечка. Может о переноску стукнулся когда в клинику катались, или кто-то из других котов заехал. А шишечка начала расти, и очень быстро расти. Когда стало понятно, что это не просто прыщик поехали в Питер. Сдали биопсию и цитологию, сделали рентген ( на нем изменений на кости не увидели). А потом долгие 10 дней ожидания. и как приговор: шванома.
А потом бессонные ночи на сайтах российских и зарубежный, часы переговоров с ведущими онкологами из Москвы, Казани, Лондона... И везде один ответ: эта слишком редкая опухоль... попробуйте удалить.
30 июля. Почти через три месяца с момента образования опухоли поехали на КТ. Ехала, зная, что услышу, но все-таки надеялась на чудо. Надеялась. что кость не задета и можно будет опухоль удалить. Чуда не произошло....Полностью разрушена носовая кость, обнажена решетчатая... Мозг не задет, но до него осталось 2-3 мм. Нам дали максимум 3 месяца. Но я прекрасно понимаю, что в лучшем случае это недели 2-3.... не больше.
Безумно грустно и обидно... Я вет врач. Ежедневно делаю жизнь других животных лучше. Спасая, лечу, промываю мозг хозяевам... А тут свой кот, свой первый и любимый кот.... И ни чего не сделать....
Заголовок сообщения: Re: Грустно и обидно... Счет пошел на дни...
Добавлено: 31 июл 2014, 18:49
Частый гость
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 22:35 Сообщений: 2571 Откуда: Санкт-Петербург
Даже не знаю, чем вас поддержать.Каждый из нас на форуме сталкивался с таким,когда не знаешь, как помочь дорогому тебе существу. Просто будьте с ним рядом до конца.
Добавлено: 31 июл 2014, 19:00
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
как тяжело видеть, понимать и не помочь ничем очень-очень сочувствую.... у моего любимого Цезика в 4года обнаружилась лимфосаркома...., мы боролись, я надеялась, что болезнь отступит, хоть все врачи только головами качали- такого не может быть...., только год продержались...., в 5 лет его не стало... очень всё тяжело..., невыносимо... бедный котя... сил вам обоим.....
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
я не врач. поэтому мне можно пробовать все варианты. И за каждую свою кошку я плющу вет врачей так, что мало кому снилось. Я выношу мозг чтоб они читали инструкции и думали над моими идеями, над лекарствами которые не применяют в ветеринарии но применяют людям и т.д. 2 недели назад мне звонила девушка, найдя в нете что я применяла витулин и тулимкар. она искала эти препараты, так как ее кошка 8 месяцев живет благодаря им. У кошки плоскоклеточный рак. очаг во рту. 8 месяцев! у меня отлично жива кошка с опухолями МЖ с метастазами в легкие, оперированная 3 года назад и коловшияся этими препаратами. Они капсулируют опухоль. я знаю много примеров их действия. Это не химия, хорошо переноситься. Посмтрите. Я понимаю, что врачам сложнее. Но сейчас в первую очередь вы владелец. А владельцу можно все, что помогает кошке.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Добавлено: 31 июл 2014, 19:09
Частый гость
Автор темы
Ольга, а можно по подробнее. Названия препаратов. дозировки на 1 кг, пути введения. Самое паршивое, что мой мог понимает, что все бесполезно. а сердце твердит... "Пробуй!"
Добавлено: 31 июл 2014, 19:11
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Очень горько... Но пусть вас хоть немного утешит, что ваш котик прожил довольно долгую жизнь, прожил в любви и ласке. А ведь если бы вы тогда не взяли его, его давно бы уже не было. Совсем. Вы подарили ему 11 с половиной лет счастливой жизни! Это очень много! И все равно больно, я понимаю...
Добавлено: 31 июл 2014, 19:50
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Это злокачественная шваннома( нейрогенная саркома) или доброкачественная( как, например, шваннома спинного мозга)? Вот моя Элечка: 1.До операции 2.После операции Сейчас еще лучше.Получает, пока ждем приезда радиолога, паллиативную терапию(пироксикам и эндоксан в рассчитанных дозировках). Прошло 2 месяца....У Эли- один из самых ПЛОХИХ по морфологии типов нео- низкофференцированный назофарингеальный рак( скорее всего, плоскоклеточный).Лизис кости носа, хрюканье...Но ПОКА она живет и радуется, я ее не отдам... Держитесь, Настя Не отчаивайтесь.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 31 июл 2014, 20:26
Друг хвостов
Так у Эли тоже лизис носовых костей... Метастазов в легкие нет, что уже радует Настя! Так пока он живет, попробуйте паллиативную терапию,как мы сейчас делаем, Вы же доктор,сколько бы не прошло времени-оно его и Ваше.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 31 июл 2014, 22:35
Бан
удалите к эту опухоль !А потом посмотрите . Ириада вон как борется за животных ! Ха Элю ! Низкий ей поклон . Вы к ней присоединяйтесь ! Подбодритесь и вперед на борьбу с болезнью любимого существа ! И все получится !
Добавлено: 04 авг 2014, 20:19
Друг хвостов
Элечка получает паллиативное лечение: Эндоксан и Пироксикам. Приедет из отпуска радиолог, будем договариваться о лучевой терапии. К сожалению, злокачественные шванномы, практически не поддаются химиотерапии и облучению.Их оперируют.Но здесь- черепная коробка, мозг.Смысл и тактика?
Добавлено: 28 авг 2014, 16:08
Частый гость
Автор темы
Ну вот все и закончилось.... беги, мой пушистый друг. 12 лет вместе... 12 лет.... Грустно и одиноко... Беги, Кеша, там все будет хорошо, там ничего не болит... Там тебя ждет дедушка.... там ты будешь ждать нас....
Конечно он ждет Вас там, поют же в Раю птички - и среди них моя Азька, Чикуня, Гарькузик, а на травке валяется и играет великое множество усато-полосатых, Ваш Кешенька в том числе. Жизнь мимолетна если верить мудрецам, и сто лет - один миг, скоро мы будем обнимать их снова.
Соболезную,пусть он всегда будет в вашей памяти,мягкой травки малышу,я потеряла свою лапоньку год назад,но до сих пор мне её не хватает,это ужасно и больно
_________________ Люблю, помню и храню тебя в сердце моя Лисичка, моя Мулечка. Прости, что не уберегла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2