Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Посоветуйте, поделитесь опытом - как забрать кошку обратно от НЕудачного хозяина

Mari

Посоветуйте, поделитесь опытом - как забрать кошку обратно от НЕудачного хозяина

Сообщение Mari »

Летом была такая тема про кису-персючку на стоянке https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.ph ... =&start=30

Я кису забрала на передержку и какое-то время радовалась, что хорошо пристроила :( https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t= ... &start=120

Девушка в момент передачи кошки мне понравилась, оставила все свои координаты, сказала, что у нее подруга - вет врач, так что кошку уходом и заботой будет обеспечена... Еще сказала, что у нее раньше была кошка, но соседи по коммуналке ее выкинули. Но теперь она живет у мужа и с кошкой будет все в порядке.

ПОсле этого я несколько раз с Юлей созвонилась, а потом долгое время не могла ее поймать - мобильный не берет, а дома нет... И я стала общаться насчет кошки с неким Борисом - соседом по квартире, как позже выяснилось - отцом мужа. Он за кошкой ухаживал, кормил, т.к. Юли почти не было дома... У меня стали появляться мысли - зачем она вообще взяла кошку, если она сидит в комнате одна сутками?

В ноября я доехала наконец до этой квартиры забрать переноску (Юля увезла Персика в моей) и поговорила с Борисом, но кошку он мне не показал. Я пришла в ужас - кормит он Персика Китекэтом и они уже "завели для нее котика" :( }:) Бедную кошку, которая была в крайней степени дистрофии и которая по породе нежная и чувствительная - Китекэтом? }:) Котика для нее завели? т.е. все, что нужно - делать на девочке деньги? }:) Я стала договариваться с Борисом, чтобы он все-таки показал мне кошку, но он тянул волынку - то он работает, то уезжает, то в больнице, а потом, уже в декабре сказал - "А Юля его к себе домой забрала" }:) Как раз в ту квартиру, где соседи одну ее кошку уже выжили :(

Вскоре после этого разговора мне перезвонила Юля (а я с ней не общалась с начала осени) и стала на меня орать: "Не смейте больше звонить, Вы нас всех уже достали, Вам никто не давал никакого права спрашивать о кошке, а тем более смотреть на нее! Это не Ваш ребенок, а ВСЕГО ЛИШЬ кошка!!!!!" }:) }:) }:) И бросила трубку...

После этого разговора я стала сомневаться, а есть ли кошка вообще - по поводу чего такая истерика?

В начале января мы с девочками поехали к Юле домой, думали, если ее нет - хоть с соседями поговорить... Квартира жуткая, захламленная коммуналка, звонок не работает.... Постучали... Высунулась Юля - проорала нам тот же текст, что и по телефону - типа, убирайтесь - и не дав сказать слова - захлопнула дверь... Мы стали обсуждать что делать и не пойти ли в милицию... Тогда Юля высунулась еще раз - уже с кошкой. Персик выглядит ужасно - грязная, вся в колтунах и самое главное - похоже, БЕРЕМЕННАЯ!!! }:)

Т.е. из нее похоже, действительно, хотят сделать фабрику для делания котят...

Наверное, у кого-нибудь есть опыт по отбиранию животных от таких вот "хозяев". Или просто в голову пришла какая-нибудь мысль - что делать? Оставлять кошку там - невозможно... КАК ЗАБРАТЬ?????

Помогите, посоветуйте, пожалуйста!!!!!
Chanelka

Сообщение Chanelka »

вот еще одно подтверждение того, что кошь надо стерилизовать пере отдачей.

А договор вы заключали?
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Маш, договор есть?
erizo

Сообщение erizo »

Кроме как пойти туда с мужиком крепкой комплекции еще и и с корочкой какой-нить внушительной...

Эта та персиянка про которую Ева статью писала? :O Бедная девочка :cry:
Sima

Сообщение Sima »

Маша, так это персюшка была?

Нестерилизованная персюшка, без договора - ой!
Mari

Сообщение Mari »

Стерилизовать надо обязательно! Но на момент отдачи кошка еще не оправилась полностью и я просто боялась...

Договор не заключила, теперь кусаю локти... Девушка на момент передачи была совершенно адекватна и дала ВСЕ свои данные - паспорт, адреса и по прописке, и по проживанию, телефоны и свои и мужа... Хотя как договор смог бы мне помочь в смысле ВОЗВРАТА кошки? :(
Mari

Сообщение Mari »

Девочки, ну побейте меня - и на старуху бывает проруха! Неправа, винивата, виновата, теперь буду заключать договор хоть с кем... НО! Видели бы вы сейчас эту Юлю - да наплевать ей на договор с высо-о-о-окой колокольни!

Как Персика-то вызволять? Пожалуйста!!! Какие у кого об этом мысли?

Да, еще Юля только что родила ребенка...
Chanelka

Сообщение Chanelka »

блин. как в теории все легко- а на практике забрать..сложно.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Маш в договоре есть пункт про обязательную стерилизацию. и есть пункт о том что если Новый владелец не выполняет условия то Прежний владелец имеет право кошку забрать назад. и если бы были твои и ее подписи и паспортные данные - ты могла бы это предъявить как доказательство того что она нарушила пункты договора...
б
белочка

Сообщение белочка »

Сама родила и кошку заставит :O }:)
Mari

Сообщение Mari »

Neznay писал(а):надо обратиться в милицию, напсать заявление и копию заказным срочным письмом этой даме, обязательно копии объяснения свидетелей, что кошка Ваша, украли например, полгода животное считатеся "имуществом" прежнего хозяина..что то в этом роде, надо подумать

Ника, мы после посещения Юли ПЫТАЛИСЬ подать заявление в милицию именно, что Юля кошку украла. Так в Отделении милиции нам даже дверь не открыли! Разговаривали по домофону! Пока мы ехали от Юлиного дома до милиции - Юля туда уже успела позвонить и наговорила, что мы ломились к ней в квартиру! А милиция мне по домофону сказала, что если на кошку нет документов - не вет паспорта, а что кошка породистая и клубная - то кошка ничего не стоит, оценить ее стоимость невозможно, а значит,то дело не милиции, а мирового судьи... Вот туда и топайте... }:)
Kalvic

Сообщение Kalvic »

а сейчас она вообще скажет что тебя впервые видит, а кошку купила.

сейчас только либо хитростью, либо с соседями договариваться, чтобы втихаря без нее отдали. силой она же не отдаст и кстати имеет право милицию вызвать и еще под суд пойдешь, что ее обворовала.

так что только хитростью...
Mari

Сообщение Mari »

Kalvic писал(а):Маш в договоре есть пункт про обязательную стерилизацию. и есть пункт о том что если Новый владелец не выполняет условия то Прежний владелец имеет право кошку забрать назад. и если бы были твои и ее подписи и паспортные данные - ты могла бы это предъявить как доказательство того что она нарушила пункты договора...

Аль, наверное, все так, только КОМУ предъявлять? Милиции наплевать, Юля - просто хамка...

Тут и методы нужны какие-то... хитрые...

Может, как-то с соседями договориться? Дождаться, пока Юля гулять с ребенком уйдет или еще куда-то?
Павел

Сообщение Павел »

erizo писал(а):Кроме как пойти туда с мужиком крепкой комплекции еще и и с корочкой какой-нить внушительной...

Эта та персиянка про которую Ева статью писала? :O Бедная девочка :cry:

}:)
Последний раз редактировалось Павел 11 янв 2009, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Mari

Сообщение Mari »

Neznay писал(а):паспорт есть на кошку, карта медицинская? что то где стоит Ваша фамилия и есть упоминание о кошке, чтобы доказать что кошка Ваша...например можно сказать, что временно отдаи на лечение, типа временной передержки...как то так

Я уже думала об этом... Паспорт сделать можно, это не проблема... Только кому его предъявлять и кому доказывать? В милиции даже дверь не открывают... Кошка для них НИЧЕГО не стоит, значит, и об воровстве говорить не приходится... }:)
б
белочка

Сообщение белочка »

Мари, какие документы есть на кошку?
ЮлияSt

Сообщение ЮлияSt »

erizo писал(а):Кроме как пойти туда с мужиком крепкой комплекции еще и и с корочкой какой-нить внушительной...

мда. пожалуй, только так... может, как вариант, испугать, что беременная (?) длинношерстная кошка опасна для родившегося ребенка... в смысле, ужасная аллергия и т.д. понятно, что повод идиотский... но хоть как-то :(
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Neznay писал(а):
Kalvic писал(а):а сейчас она вообще скажет что тебя впервые видит, а кошку купила.

сейчас только либо хитростью, либо с соседями договариваться, чтобы втихаря без нее отдали. силой она же не отдаст и кстати имеет право милицию вызвать и еще под суд пойдешь, что ее обворовала.

а почему нельзя привести в пример инет, точнее приложить копии истории кошки с инета, чтобы доказать, что кошка-собственность Мари

Ника, так по теме кошку Маша по собственной воле туда отдала. отдала - ну и все, какие претезии к Юле? она не воровала ее. и Маша сама отдала не стерилизованной. и договоренность о стерилизации была на словах только. а свидетели есть? вот поэтому и нужен договор, чтобы было подтверждение что новый хозяин был предупрежден об обязательной стерилизации. что подписался под ней.

а сейчас только хитростью и можно кошку забрать. причем так чтобы Маша не засветилась на этом. так как вот на нее Юля вполне может подать в суд за воровство кошки (если удастся стащить ее). надо думать как схитрить так чтобы получить доступ к кошке с возможностью ее забрать. через суд Маше нечего предложить в качестве доказательства. ни одной подписи, все на словах, а значит нет никаких доказательст что кошка вообще та самая.
Chanelka

Сообщение Chanelka »

девушки немного офф но по теме - в типовом договоре, что выложен в ИНФОРМАЦИИ на этом сатйе- НЕТ пункта про обязательную стерилизацию
Mari

Сообщение Mari »

Kalvic писал(а):
Neznay писал(а):
Kalvic писал(а):а сейчас она вообще скажет что тебя впервые видит, а кошку купила.

а почему нельзя привести в пример инет, точнее приложить копии истории кошки с инета, чтобы доказать, что кошка-собственность Мари

Ника, так по теме кошку Маша по собственной воле туда отдала. отдала - ну и все, какие претезии к Юле? она не воровала ее. и Маша сама отдала не стерилизованной. и договоренность о стерилизации была на словах только. а свидетели есть? вот поэтому и нужен договор, чтобы было подтверждение что новый хозяин был предупрежден об обязательной стерилизации. что подписался под ней.

а сейчас только хитростью и можно кошку забрать. причем так чтобы Маша не засветилась на этом. так как вот на нее Юля вполне может подать в суд за воровство кошки (если удастся стащить ее). надо думать как схитрить так чтобы получить доступ к кошке с возможностью ее забрать. через суд Маше нечего предложить в качестве доказательства. ни одной подписи, все на словах, а значит нет никаких доказательст что кошка вообще та самая.

Да, Аль, все правильно...

Я пока вижу один выход - как-то соседей "уговорить", в смысле материально...
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Chanelka писал(а):девушки немного офф но по теме - в типовом договоре, что выложен в ИНФОРМАЦИИ на этом сатйе- НЕТ пункта про обязательную стерилизацию

зато есть пунк о дополнительных соглашениях, где ручками можно написать об обязательной кастрации-стерилизации.
Оля Ники

Сообщение Оля Ники »

а сколько киса у этой девушки?
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Mari писал(а):

Да, Аль, все правильно...

Я пока вижу один выход - как-то соседей "уговорить", в смысле материально...

да, это единственный шанс. но только маловероятный, т.к. им потом с этой грымзой жить, маловероятно что они согласятся. может придумать какие-нибудь продажи на дому? типа что-то предложить ей купить? типа рекламная распродажа. но тут тоже как повезет, где гарантия что она в комнату пустит, а в коридоре кошки может и не быть. т.е. надо как-то узнать сферу ее интересов, чтобы она по доброй воле в комнату пустила и расслабилась, что-нибудь смотрела бы, примеряла, покупала. тогда нужно чтобы два человека пошли...
Оля Ники

Сообщение Оля Ники »

а может ей как бы из Потеряшки позвонить? мол, нашёлся прежний хозяин?
Лемура

Сообщение Лемура »

А если попробовать выкупить?
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Оля Ники писал(а):а может ей как бы из Потеряшки позвонить? мол, нашёлся прежний хозяин?

ОООО, хорошая идея!!!

только надо чтобы был вет. паспорт. или искать хозяина породистой рыжей персюки с родословной и использовать их документы. и заявку оставить реальную в Потеряшке, обьяснить что кошку оставили на соседку-родственников-друзей, а те потеряли. приметы есть у кощки какие-то особенные? маш, вспоминай, только не пиши здесь их. только придется выплатить Юле компенсацию за кормление кошки за тот период что она у нее живет.
б
белочка

Сообщение белочка »

Чтобы понять как у неё забрать, надо узнать для чего она приобрела. Если деньги - то выкупить. Сейчас на котятах много денег не сделает. Разок попробует, разочаруется. Может, потом придётся ещё котят пристраивать. Прибавятся ребёнок, аллергия, нехватка денег...
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Оля Ники писал(а):а может ей как бы ?

в личку такое пиши ;)
Последний раз редактировалось Лизззз 11 янв 2009, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Mari

Сообщение Mari »

Оль, кису я отдавала в конце лета...

А соседи уже одну кошку, по словам самой же Юли, выкинули куда-то... Так что им не впервой... Живут на 1 этаже - скажут, в окно выпрыгнула... или еще что-нибудь...
Оля Ники

Сообщение Оля Ники »

Лизззз писал(а):
Оля Ники писал(а):а может ей как бы из Потеряшки позвонить? мол, нашёлся прежний хозяин?

в личку такое пиши ;)

это, да

сорри :-[
Ответить

Вернуться в «Архив»