Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У собак зафиксированы ожоги дыхательных путей от воздействия реагентов
Добавлено: 11 янв 2009, 16:15
Старый знакомый
Автор темы
15:00 | 11.01.2009 | Последние известия
В Купчино снова перебои с электричеством
В Купчино снова перебои с электричеством. Два часа назад на подстанции «Южная» остановили энергоблок, причина - неполадки оборудования. Это уже не первый подобный случай. Жители юга Петербурга уже оставались без света после Нового года. А в эти минуты в дирекции КАД проходит брифинг. У дорожников своя версия происшедшего, почему в Купчино около 50 домов остались без света. Накануне энергетики заявили, что оборудование выходит из строя из-за реагентов, которыми дорожные службы обрабатывают Кольцевую дорогу. Один ее участок проходит как раз в 150 метрах от подстанции "Южная".
Кстати, сегодня же о влиянии химикатов на окружающую среду высказался заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь. Реагенты, которые применяют зимой в российских городах от гололёда, он назвал серьёзной проблемой не только для технической инфраструктуры, но и для здоровья людей и животных: «Используемые в Москве и Санкт-Петербурге дорожные реагенты уничтожают не только дорожное покрытие и лакокрасочное покрытие автомобилей. Самое плохое, что до сих пор нет никакого анализа результатов воздействия реагентов на легкие людей. В настоящее время зафиксированы серьёзные проблемы с гуляющими вдоль дорог домашними животными, в том числе у собак зафиксированы ожоги дыхательных путей от воздействия реагентов». По словам Митволя, в 2009 году экологи планируют провести в Москве референдум по использованию дорожных реагентов и их влиянию на экологию.
http://www.tv100.ru/news/view/4306/
Пипец а как теперь с собаками то гулять. Я на самом деле заметила в этом году, что у меня собаки вообще не могут ходить по улицам, т.к. соль просто разъедает лапы, мои просто падали и начинали громко плакать. С этим надо что-то делать. А что если собаки лизнут эту дрянь?
У моих собак тоже в этом году очень сильно соль с реагентами разъедали лапы Щенок аж скулить начинал от боли, пришлось на руках через дорогу носить, а овчарке приходилось терпеть Кучу зоомагазинов оббегала в поисках защитной мази, и вот только недавно её купила, надеюсь, поможет
Зарегистрирован: 05 янв 2009, 15:52 Сообщений: 13 Откуда: Санкт-Петербург
У нас такая же беда - страдают лапы.Спрашивали защитный воск в нескольких магазинах,увы не нашли.Может кто подскажет где в Московском районе можно купить.Буду очень благодарен.
Реагенты в этом году вообще термоядерные- не замерзало ничего даже в -17С! Так что можно себе представить, что за гадость мы вдыхаем.
Про воск слышу впервые, спасибо, поищу.
Зарегистрирован: 05 янв 2009, 15:52 Сообщений: 13 Откуда: Санкт-Петербург
Дарина(СПБ) спасибо за ссылку.Купили в Ваке на Будапештской 49.Правда мазь шла в комплекте с шампунем,присыпкой и тоником каким то.Всё богатство стоит 300 руб.Будем пробовать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2