Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сегодня мою левретку (4,5 года) скрутило в странном припадке. Спал себе пес совершенно спокойно на диване, как вдруг ее всю начало выкручивать, шею свело вправо, лапы вверх, все пальцы растопырены, собак пытался скулить и выть, но я ее прижала к себе, разговаривала и успокаивала, через минуту - полторы все прекратилось. Через 15 минут были в ветеринарке на веденеева. Нас посмотрел невролог, потрогал позвонок, покрутил шеей, сказал, что причин может быть много и от чего это не понятно, возможно у нее что-то заболело. Кровь не взяли, колоть не захотели, отправили домой - наблюдать. Если будет еще припадок посмотреть в сознании ли она, есть ли болевой синдром (ущипнуть), короче чтоб информации о припадке было больше, заснять на телефон...
Вдруг у кого-то было что-то подобное и кто-то знает хорошего невролога (не отрицаю что и наш невролог тоже хороший, но меня как-то смущает отсутствие какого-либо диагноза и это слово "наблюдать"). Совсем не хочется чтоб такое еще раз повторилось да еще и в наше отсутствие, а вдруг ее крючит когда никого нет дома??
Буду благодарна любым советам. К кому, куда сходить и что сделать.
эта долбанная жара и духота... ты знаешь куда я могу послать
я уже всем для профилактики даю корвалол
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Валерия Дебельбер Я тоже подумала про жару...но чтоб судороги? Я не ожидала. Как думаешь нужно проверить что-то? Сделать мрт? Или правда пока просто понаблюдать?
ну, наблюдать - это конечно! я бы начала с элементарных анализов - б\х крови и ОАК сейчас все много пьют,мало едят, идет нагрузка на почки и сердце...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Это могла быть разовая акция. Моя кошка один раз не реагировала на то, что я ее тормошу, то ли в обмороке была, то ли, как сказал врач в астрал ушла, но факт есть факт, она была тряпочкой около трех минут...я ее переобследовала всю, за мои деньги любой каприз, но в двух клиниках мне тогда сказали, что с животными иногда бывают непонятные приступы единичного происхождения, моя кошурка ттт 7 лет жива-здорова и больше подобного не было ни разу и так, к вопросу, ничего необычного съесть не могла? У моей собаки так было от колита а я думала, что лапы отнялись
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Заголовок сообщения: Re: Странный приступ/судорога у собаки. К кому идти?
Добавлено: 30 июл 2014, 18:47
Новичок
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 14:35 Сообщений: 297 Откуда: Приморский район
у меня такое было у собаки.но где-то с 14 лет началось.сказали что скорее всего опухоль в головном мозге.кроме как мрт ничем это не определить ((( мог просто бежать,потом падал на бок,бился в судорогах,мог описаться.сначала скулил.потом через 2 года скулить перестал.были просто судороги страшные.собаку всю скрючивало от них.слюни текли.буквально минуту длились и проходили.потом он пару минут приходил в себя.вставал с трудом,шатаясь,не видел куда идет...
_________________ ушла моя девочка за радугу 02.01.13.прости что мы были вместе так мало... очень по тебе скучаю...
Постою, послушаю. У моей тоже приступы. Одно время было так по три на день, обследовались, анализы сдавали-ничего криминального. Периодически крюкает ее, слюна течет, задние лапы не держат, приступ длится минуту-полторы. Сейчас, ТТТ, редко бывает.
Добавлено: 30 июл 2014, 20:29
Посетитель
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 10:40 Сообщений: 1207 Откуда: Удельная
У Сэма из темы http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=119776 был такой же приступ. Наколол его В6 и ношпой, прошло. Потом проконсультировался у Алексашиной, ответ был такой же - причин может быть много - острая боль в сердце, например. Но сердце потом обследовали - оказалось все нормально с сердцем. Через пару недель после приступа увеличился биллирубин в моче, возможно тогда печень прихватило. После приступа рекомендовали попить Магне В6 и велено было наблюдать состояние. Месяц прошел - полет нормальный.
Наблюдать. Если приступ повторится - МРТ. Но нужно иметь ввиду что оно дела4тся под наркозом...соответственно лучше сначала сердечко проверить- ЭХОсердца(УЗИ).
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Был похожий приступ у кота 25 июня.Спал себе после еды .Вдруг поскакал ,заваливаясь набок,упал! Волоча задние лапы пытался запрыгнуть на стол ,свалил все кастрюли ,которые попались на пути (хорошо пустые !).В клинике были через полчаса ,думала сожрал что-нибудь :рентген ,УЗИ ,кровь ничего не показали , в кале даже яйцеглист не обнаружен (?).Тоже сказали понаблюдать и снять на телефон ,если что.Правда вечером был еще слаб,но наутро оклемался .
Добавлено: 30 июл 2014, 23:27
Новичок
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 14:35 Сообщений: 297 Откуда: Приморский район
Масяо писал(а):
katerina86 В итоге вы сделали МРТ? И ей наконец поставили диагноз?
нет,мрт делают под общим наркозом,а собаке уже 16 лет было, 17й шел.решили что все равно если есть опухоль то оперировать ее нельзя в таком возрасте и раз уже приступы такие начались то она приличная по размерам.диагноз поставили по домыслам скажем так.что скорее всего это опухоль.
_________________ ушла моя девочка за радугу 02.01.13.прости что мы были вместе так мало... очень по тебе скучаю...
Добавлено: 31 июл 2014, 09:37
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
У меня был такой приступ у калухи, пару лет назад в жару, разовый, все проверили - все нормально, жара, даю в жару по одно таблетки Эмицидина, приступ был скорее всего от гипоксии, дома вообще в жару ад, и вода все время, плюс ставлю лапами в холодную воду, в ванну, там стоит несколько раз в день.
Приступ повторился нас отправили на мрт. Невролог сказал, что это не почки, не печень и не сердце. Возможно эпилепсия, если мрт не покажет ничего другого.
ох... но главное - диагностировать что это, а там долгая и счастливая жизнь без приступов. ТТТ
Несколько знакомых успешно избавили собак от приступов благодаря курсам АСД-2. Длительность и дозировка могут быть разные, в инструкции ничего не написано, так что всё опытным путём. Один из курсов, например, длился полтора месяца, давали от 1 капли до 15, увеличивая на 1 каплю в день, раз в неделю - перерыв, после 15 капель - обратно до одной. Курс повторяют каждые 4 месяца.
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0