Вчера уже не было сил что-либо писать..
В общем, звонила мне вчера девушка из ВК, по разговору приятная, адекватная, согласна и на стерилизацию, и на общение в дальнейшем, говорит, в гости будете приезжать, навещать, мы только рады.
Единственное, что смутило, нет сеток на окнах, но как она сказала, установим, а до этого окна открывать не будет, дома вентиляторы, говорит,есть. В будущем хотят еще мейнкуна покупать, сейчас рассматривают питомники. Ну вот, очень хорошее впечатление складывается при общении, адекватная. Решила я поехать, посмотреть, что за окна/балконы, что за люди, ну и на месте все и решить.
Приехала...мамадорогая.
Открывает мне дверь мужчина, в нос мне ударяет запах то ли перегара, то ли алкоголя...захожу в квартиру, явственно чувствую запах перегара по всей квартире..Выплывает девушка, Ангелина ее звать, трезвая,ну девушка вроде нормальная с виду. Заходим в комнату, балкон настеж открыт, комната маленькая, душная, понятное дело, ни о каком закрытии балконов речи не пойдет, а этаж у них оказался 11. Они мне какая кисонька, отпустите, пусть пообвыкнется, я им, а балкон как же, ей две минуты до него добежать, они "да не, мы же тут, никуда не убежит". Я им, знаете, вот честно, открытый балкон очень опасен, особенно этаж - то у вас не маленький. И тут мужчина обмолвился, мы знаем, что это опасно, у меня до этого кот был, так его зажало в стеклопакете, когда дверь была на проветривании. Так что такого мы больше не допустим. А так котик был умненький, и на балконе сидел, никуда не прыгал..у меня глаза на лоб полезли, а в мозгу мысли "надо валить, как-то, но надо". В это время Черничка пошла обследовать кухню, я и Ангелина за ней, захожу на кухню, а там на полу куча пустых бутылок от пива, водки, баклахи какие-то..в общем, оооочень много, не за раз выпитого. И от перегара по всей квартире чувствуется, что выпивают постоянно. Тут я испугалась, думаю, вот дура, одна пошла в незнакомую квартиру, как теперь сматываться-то. Напрямую сказать, что не отдам, страшно как-то, не знаю, как отреагируют.
Спрашиваю у Ангелины, купили ли корм, наполнитель, лоток, она говорит, пока нет, что типа от бывшего кота кое что осталось. Я зацепилась, говорю, Черничка ест только определенный корм и ходит только на один наполнитель, пячусь, беру Черничку под мышку, забираю свой пакетик( в котором лежал корм для Чернички, на всякий случай прихваченный с собой), говорю, что пойду куплю ей все необходимое на первое время, для конспирации говорю, пойдемте, хотите, со мной. Пока она шла в комнату за мужчиной, который курил на балконе, чтобы позвать его в магазин, я открыла дверь, бегом к лифту, судорожно жму кнопку, мне повезло, лифт был наверху, уезжаю. Бегом к машине и домой, перекрестившись.
Звоню Ангелине и говорю, так и так, Черничку не отдам, боюсь что упадет с балкона. Она- "ОК."
Но это не все, через 10 минут приходит от нее сообщение:
"Желаю найти вам лучших хозяев для чернички. К нам больше не суйтесь"
Я мысленно пожелала и им не хворать.
Через 10 минут еще смс:
"Лишние твари нам в одной из квартир не нужны. А черничку жалко...Теперь у нее не будет хороших хозяев. Все балконы наши обсмотри"
Пять минут и следующее смс:
"У мэйкуна друга теперь не будет. Хотя я уговаривала ее взять..."
В общем, веселуха у нас вчера была
Вот ее страничка в ВК, на всякий случай, вполне возможно, будут дальше искать котенка
http://vk.com/angie1986Адрес: Приморский район, Савушкина 122 к.2, кв.229