Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: И оставить не могу и отдать тоже. Очень привязалась. Что делать?
Добавлено: 29 июл 2014, 15:15
Новичок
Автор темы
Уважаемые форумчане, поделитесь опытом! Занимаюсь пристройством кошки, это моя первая кураторская взрослая кошка. Понимаю головой, что пришло время пристраивать ее в хорошие руки, но вот сердцем очень привязалась к ней. Уже нашли дом ее котятки, когда я отдавала их, очень переживала, даже слезу пустила после, чтоб никто не видел. Но вот как отдать кошу, ума не приложу и как морально себя подготовить к моменту расставания тоже. Понимаю, что и кошка ко мне привыкла и для нее это будет стрессом, но отдать все равно придется. Сразу оговорюсь, себе оставить не могу, не все члены семьи разделяют мою любовь к кошкам и рвение помочь им. От этого еще тяжелее. Поделитесь, кто как это переживает расставание с любимчиками и есть ли такое понятие- любимое кураторское животное?
В первый раз всегда так бывает...впрочем и в последующие тоже... Если хорошие ручки, то однозначно отдавать надо....Прекрасно кошка привыкнет к новому дому.
Первый доберман которого я взяла не просто на кураторство, а именно и на передержку так у меня и остался потом просто места для других собак не было уже ))) Что же касается кошек, в моем случае котят, то я себе давно сказала одну фразу: если я оставлю себе этого котенка, то не смогу помочь другим котятам. Поэтому беру и отдаю
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Заголовок сообщения: Re: И оставить не могу и отдать тоже. Очень привязалась. Что делать?
Добавлено: 29 июл 2014, 15:28
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Я животных не люблю и считаю,что дома без них лучше...меньше грязи,ничего не бьётся,не рвется..Своих у меня две кошки.Одна была взята на передержку...не смогла отдать,вторая была на кураторстве,ну не смогла отдать,хоть и ручки были...сейчас сидят двое с октября...и такая жаба душит их отдавать...Жалко отдавать всех,но надо!!!Животных много,всех в свой дом не притащит,а вот постепенно...
Главное не жалеть, что отдали...а то не приживётся !
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Заголовок сообщения: Re: И оставить не могу и отдать тоже. Очень привязалась. Что делать?
Добавлено: 29 июл 2014, 15:39
Частый гость
Знаете, тут нужно думать не только о своих привязанностях. Отдавать надо. Как бы не было жалко, если руки стоящие. Потому что освободится место для еще одного бедолаги. А так.. Так этого места не будет... и кто-то может потерять свой шанс. Все просто.
Добавлено: 29 июл 2014, 15:50
Посетитель
Зарегистрирован: 08 мар 2014, 11:08 Сообщений: 1623 Откуда: Сосновая Поляна
А я отдала щенка по причинам :помогу другому, муж против,в однушке две собаки(((На передержке он у меня был.Через две недели притащила нового и таки оставила.И все равно того первого со слезами вспоминаю,хотя семья у него замечательная,да и другую душу спасла,любимчика своего. Думайте и головой,и сердцем.
_________________ "Stupid is as stupid does" Форрест Гамп
Добавлено: 29 июл 2014, 16:09
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
У меня почти со всеми взрослыми кошками такая история, умеют они в душу залезать... ничего, отдавала, когда видела, что люди нормальные и кошке у них будет лучше и просторнее через неделю-две будете реже вспоминать, а через год-два уже с трудом... Вон одну кошку моя мама забрала, так эта волосатая хадюка меня уже забыла за года полтора...
Добавлено: 29 июл 2014, 16:18
Частый гость
Главное - не брать к себе на передержку. Кого взяла - уже не отдам. Есть, наверное, люди, которые отдают с легкой душой, я им завидую... Сама не умею пристраивать - все время ужасы мерещатся...
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Я-Ирина Раз нет возможности оставить, зачем об этом думать?
Думайте о том, как хорошо будет этой кошке в новом доме, если Вам удастся найти надежных ответственных хозяев. Лично у меня при удачной отдаче появляется чувство удовлетворения от хорошо проделанной работы. Если примешивать много эмоций, то это занятие не для вас. И, таки "с глаз долой - из сердца вон" Главное, еще раз поддержу мысль многих написавших в теме - главное, найти действительно хорошие руки. Тогда вам будет спокойно.
Не отдавайте . Если привязались . Сделайте что-то хорошее для себя , любите себя и тогда со стороны родственников претензий не будет . Поставьте себя в семье иным образом , вы то же имее право жить так как вам хочется , а не постоянно угождать всем членам семьи .Они у вас эгоисты , вашего мнения для них не существует , поставьте их на место . Подумайте только , что кошка для вас любимое существо . А за любимых надо бороться!
Добавлено: 29 июл 2014, 17:04
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
из более чем 20-ти котов, прошедших через мою передержку. со слезами расставалась только с одним... еще к двум была очень привязана... одного оставила себе)) отдаю, так как не планирую увеличить поголовье красивых котов в доме - а беру из желания просто помочь... всегда радуюсь хорошему дому и когда их любят... на прошлой неделе отдала кошь, которая сидела у меня ГОД! сегодня с радостью услышала, какая она хорошая и общительная и людям радость, и кошке прекрасный дом) вот из-за этого и стоит брать себе на передержку- ради такого финала.
Добавлено: 29 июл 2014, 17:41
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Ольга_1963 писал(а):
Главное - не брать к себе на передержку. Кого взяла - уже не отдам. Есть, наверное, люди, которые отдают с легкой душой, я им завидую... Сама не умею пристраивать - все время ужасы мерещатся...
Когда других вариантов нет, кроме как к себе, куда еще брать-то... если бы не отдавала, я бы только на кошачий корм-наполнитель и работала, этих кошек не видя, оно им надо? Конечно, не с легкой душой, это мало кто может, наверное. Но если внушить себе, что отдавать надо "по умолчанию", и внимательно к будущим хозяевам присмотреться, понимаешь, что в итоге всем только лучше будет, живности в первую очередь. А зато как приятно, когда через год-два присылают видео кабанистого кота и ты в нем узнаешь задохлика, про которого на 90% уверена была, что не выживет.
Добавлено: 29 июл 2014, 19:57
Активист
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 01:30 Сообщений: 8755 Откуда: Спб,Красносельский р-н
Да,тема такая проблемная.....Мы четыре годна назад собаку Полинку отправили в Финку-а скольких подбирали и до,и после...Себе было совсем не оставить-в подписи написано,почему.А всё равно:вспоминаем почти ежедневно;я,вон,теперешнюю подобрашку,норовлю Полинкой назвать..Наше счастье,что с Полинкиной хозяйкой связь есть:и фото посмотреть,и почитать,как ей живётся.А живётся ей не хуже,чем у нас-она очень любимая собака!И это,думаю,самое главное:знать,что им ХОРОШО,не хуже,чем с нами-а то и лучше!
_________________ У меня астма,поэтому не могу брать к себе Продаю на корм для "маленькой"собаки-Маленькие Талисманчики,расписное стекло,чашки) viewtopic.php?f=88&t=123072
Что же касается кошек, в моем случае котят, то я себе давно сказала одну фразу: если я оставлю себе этого котенка, то не смогу помочь другим котятам. Поэтому беру и отдаю
Вот это очень правильная установка, если ее примете, то сразу справитесь. Смотрите на кошку и думайте: "Она УЖЕ СПАСЕНА! А я в любую минуту могу встретить кого-то, НУЖДАЮЩЕГОСЯ В СПАСЕНИИ - у меня должно быть место для него." Только очень тщательно искать хозяина и отдавать только тогда, когда не будет никаких сомнений и колебаний, а будет уверенность, что найденный дом и человек - надежны на 100%.
Не отдавайте . Если привязались . Сделайте что-то хорошее для себя , любите себя и тогда со стороны родственников претензий не будет . Поставьте себя в семье иным образом , вы то же имее право жить так как вам хочется , а не постоянно угождать всем членам семьи .Они у вас эгоисты , вашего мнения для них не существует , поставьте их на место . Подумайте только , что кошка для вас любимое существо . А за любимых надо бороться!
Автор, я от всей души советую Вам НЕ прислушиваться к цитируемому "совету"... С высоты своего возраста и жизненного опыта. Вы будете считать эгоистами своих родных и обижаться, что они не прислушиваются к Вашему мнению... Они будут считать эгоисткой Вас, не прислушивающейся к их мнению и не считающейся с ними... Вы будете "ставить на место" их, они, в свою очередь, будут "ставить на место" Вас... Итог, как правило, бывает печален - на свете очень много одиноких старых людей и многие повинны в своем одиночестве сами. Старайтесь все же решать проблему, помогая животным, но и не обижая родных людей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4