Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поймать бездомную собаку в Токсово
Добавлено: 26 июл 2014, 14:36
Новичок
Автор темы
Всем добрый день.Прошу Вашей помощи и совета.Предыстория такова.Поселилась на нашем небольшом переулке в Токсово (15 км от метро Девяткино) сука.Дважды родила.Последний раз под моим сараем.С трудом удалось пристроить щенков (в моем возрасте это не легко).Переулок,сарай считает своей территорией,ночами спать не дает,воет лает,в руки не дается.Опрос соседей показал,что еще щенков,а в будущем бездомных псов, никто не хочет.Буду признателен за помощь в отлове этой собаки.Сложность ситуации заключается в том,что в руки она не дается и постоянно не находится на одном месте.Со своей стороны готов к любому содействию.Службы отлова не хотят заниматься выслеживанием и поимкой собаки.Всем откликнувшимся спасибо.
Заголовок сообщения: Re: Поймать бездомную собаку в Токсово
Добавлено: 26 июл 2014, 16:11
Новичок
Автор темы
Думаю,что Вы опытнее меня.Какие есть законные и,вообще,принятые варианты?Если все пустить на самотек собака будет продолжать рожать.Буду предельно честен-собака не дает ночью спать-воет,лает всю ночь и если стерилизация решит вопрос со щенками и покоем то пусть живет.Если нет то усыпление.К сожалению к бродячим собакам у меня отношение предвзятое (к людям их бросившим и тем более) и связано это с тем что на протяжении последних 3 лет собаки съели 5 домашних котов (из них двух моих) за жизнь одного из них я боролся (возил к врачу,делал сам уколы и перевязки) на протяжении полугода.
Котов очень жалко. В городе они тоже погибают. Как и собаки. Все это на нашей совести. Как-то обезопасить своих котов вы можете? Если не будет этой собаки, на ее месте появятся другие. Это неизбежно. Собака дикая, или пугливая? Если дикая, то не пристроить. Я не умею таких пристраивать. Не уверена, что стерилизация решит проблему тишины. Если только одновременно подрезать связки. Тогда лаять она будет беззвучно, либо очень тихо.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 26 июл 2014, 17:00
Новичок
Автор темы
Уважаемая Татьяна,единственный способ обезопасить своих котов,это в преть их не заводить.Живя за городом,они имеют обыкновение изредка прогуливаться на природе.Строить же двухметровые заборы у меня нет ни желания ни средств.Исходя из этого и не смотря на желание и присутствие мышей (коих тоже жалко) кота я не завожу.В отношении собаки,так она не появилась просто так.а была брошена охранником на одной из строек в Токсово.Мои скромные наблюдения показали,что собака тянется к людям,провожает соседей,почтальона,меня же,увы,боится.При всей любви к животным,бессонные ночи даются мне тяжело,давление,головная боль.Хочу спросить,если собак рожала 1-2 тому назад,она может опять забеременеть на днях?
Добавлено: 26 июл 2014, 17:28
Участник
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 5138 Откуда: С-Пб, ВО
Забеременеть на днях вряд ли. Для поимки и стерилизации еще время есть. Если она просто пугливая, надо попытаться прикормить в одно и то же время. Потом можно добавить в еду седалин, например. Если подействует, ее легче будет сонную взять и везти на стерилизацию. Напишите в личку, где конкретно в Токсово обитает собака, постараюсь подъехать посмотреть. Оставьте свой телефон, пожалуйста.
_________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом +7 96О 28О О6 О3 Анна
,если собак рожала 1-2 тому назад,она может опять забеременеть на днях?
Месяц-два назад? В принципе может, если у нее пустовка раз в 4 месяца. Это бывает, но редко. Основная масса пустует раз в 6 месяцев. У вас подозрение, что она опять пустует? Кобели вокруг нее есть?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 26 июл 2014, 17:42
Новичок
Автор темы
Я здесь человек новый и мне не хотелось-бы невольно резкостью своих суждений кого-то обидеть.После стерилизации собака выпускается в свою среду и продолжает не давать моим соседям,мне и домочадцам спать.Так может быть сразу ее усыпить?Я очень признателен за Ваши отзывы,но в тоже время мне кажется,что это не тот случай,что-бы Вам отрываться от своих дел и заниматься этой проблемой.В любом случае спасибо за Ваше участие.Нет кобелей вокруг нее нет.
bst Тогда не понимаю смысла темы, раз есть решение. Не самое удачное. Про голосовые связки я писала. Это делается во время стерилизации. Все, вы собаку не услышите. И щенков не будет. Не забывайте, что сейчас данная собака охраняет свою территорию. В том числе от других собак. Убьете эту, на ее месте появится стая. Какой смысл убивать собаку? Тем более, не дикую. Выть она может и от тоски по хозяину (чтоб его, урода), и из-за стресса.
Добавлено: 26 июл 2014, 18:03
Новичок
Автор темы
Ваш вывод преждевременный.Решения нет.Да и принимать в одиночку мне-бы его не хотелось.дело еще и в том,что цену за отлов,стерилизацию мне озвучили в 9 т.руб.Для семьи пенсионеров сумма не маленькая и если к ней прибавить подрезку связок,то...И уж если я нашел форум и завел эту тему то поход в аптеку за изониазидом считаю неприемлимым.
Добавлено: 26 июл 2014, 18:41
Новичок
Автор темы
Позвонил,спросил.Отлов 3.5 т.р. стерилизация 4.Про подрезку связок сказали,что очень дорого.Если соседи не примут участия-переделаю забор,переделаю сарай и пусть рожает пока весь переулок не заполнит.Никому нет дела.
Позвонил,спросил.Отлов 3.5 т.р. стерилизация 4.Про подрезку связок сказали,что очень дорого.Если соседи не примут участия-переделаю забор,переделаю сарай и пусть рожает пока весь переулок не заполнит.Никому нет дела.
А есть возможность собаку в каком-то помещении закрыть или на огороженной территории?
Добавлено: 26 июл 2014, 19:55
Новичок
Автор темы
Нет такой возможности нет.У меня,вообще,складывается впечатление,что эта собака,ее обитание вблизи наших домов,ее будущие щенки и возможные последствия волнуют лишь меня,а соседей,имеющих маленьких детей и постоянно жалующихся на проблемы с бездомными собаками это не особо озадачивает.
Добавлено: 30 июл 2014, 17:04
Новичок
Автор темы
Две крайних ночи не слышу воя и лая собаки,периметр сарая зашил,забор (обыкновенная сетка рабица) переделывать нет ни средств ни желания.Собака,по странному совпадению не появляется.раньше тусовалась все время на нашем переулке.Интересно,могла уйти или нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1