Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как вы преодолеваете осуждение равнодушных к животным?
Добавлено: 24 июл 2014, 15:09
Посетитель
Автор темы
Взрослая сытая женщина обвинила меня в том, что я стерилизовала бездомных собак, обитающих в наших дворах. Она с балкона 4 этажа, свисая мощными плечами, в своем бессознательном, механическом поведении была очень похожа на ту же собаку, которая, подчиняясь инстинктам, лает на прохожих, которые кажутся ей враждебными. И это очевидно. Уровень сознания некоторых людей не выше животного, ведь если все заботы сводятся к тому, чтобы поесть и удовлетворить остальные нужды тела, в чем разница? В том, что в отличие собачьей жизни у этих людей в бытовые нужды входит приобретение вещей, недвижимости, забота о комфортабельном отдыхе и прочее устройство комфорта, включая борьбу со всем в окружающем мире, что может причинить неудобство.
Я, видимо, причиняю неудобство… Иногда мне кажется что все окружающие поголовно меня осуждают. Я живу среди них, таких людей. Почти каждый день я сталкиваюсь с подобным хамством. Меня ранит это, я вижу, что мои усилия капля, даже не капля, а какой-то атом во вселенной, в которой существует другой порядок. Тут убивают, убивают и убивают. Убивают людей. Что уж о собаках говорить. Я засыпаю растерзанная, затерянная песчинка в пустыне безжалостного равнодушия, под тоннами давления окружающего мира своих соседей и удивляюсь, как моя квартира не схлопнулась еще под этим давлением, не расплющилась под круговым натиском, и думаю: все, не могу больше, не хочу, нет сил, гори все огнем, пропади пропадом все эти собаки… И просыпаюсь, вижу своих собак, и знаю, что в субботу повезу щенка на испытательный срок, что у него есть шанс на счастливую жизнь, и откуда-то берутся силы и я знаю, что не сумею по-другому жить… И знаю, что буду страдать дальше от боли за беззащитных и от грубости людей и буду местной сумасшедшей, юродивой теткой, у которой «нет других забот».
Мне очень одиноко. А как вы живете? Вам так же тяжело? Может в Питере и больших городах все по-другому, сознание людей выше, только в областях процветает такое приземленное сознание, такая низкая душевная организация?
... на таких людей чаще всего действует только тот аргумент, что так делают в цивилизованных странах... переезжайте жить в Питер. Здесь больше единомышленников) Хотя в целом - ситуация плачевная везде.
Заголовок сообщения: Re: Как вы преодолеваете осуждение равнодушных к животным?
Добавлено: 24 июл 2014, 15:21
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Я такая же "сумасшедшая, юродивая тетка, у которой «нет других забот»". Обидно, конечно, но надо не обращать внимание на таких "лаек", как тетка, свесившаяся с балкона. Вот, делают замечания - точно те, которым "нечего делать". Продолжайте Ваше доброе дело! Пусть поговорят...
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
И что тут обсуждать. Делай, что должен (или считаешь нужным) и будь, что будет. Не нужно никого осуждать. "Не судите и не судимы будете" " В каждой избушке свои погремушки" И так далее...
Добавлено: 24 июл 2014, 15:32
Посетитель
Автор темы
missmara писал(а):
... на таких людей чаще всего действует только тот аргумент, что так делают в цивилизованных странах... переезжайте жить в Питер. Здесь больше единомышленников) Хотя в целом - ситуация плачевная везде.
Вот, верите, им аргументы не нужны. Я попыталась спросить, что ей не по душе в том, что собаки стерилизованы, раз ей они не нравятся, в ответ только: кастрировала, забирай к себе, зачем кастрировала... И четкое понимание, что логика тут не работает, что диалог невозможен, что не нужны аргументы, есть кто-то "иной", он делает что-то непонятное, надо травить. Да, в Питере, наверное легче. Я когда в Питере жила, никогда не сталкивалась с агрессией в адрес своей собаки, хоть еще не занималась "этой дурью". Но, как переехала в поселок, сразу почувствовала другую атмосферу.
С себя начните, начните на людей по-другому смотреть, очень резанула ваша фраза
mama писал(а):
Взрослая сытая женщина обвинила меня в том...Она с балкона 4 этажа, свисая мощными плечами, в своем бессознательном, механическом поведении была очень похожа на ту же собаку, которая, подчиняясь инстинктам, лает на прохожих, которые кажутся ей враждебными. И это очевидно.
Вы даете ей оценку, почему она не может дать оценку вашему поведению? Почему вы имеете право сравнить ее с собакой, а она вам свое мнение высказать не может? Почему? Мне искренне интересно, почему? Кому очевидно, что она похожа на собаку?
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 24 июл 2014, 15:36
Посетитель
Автор темы
MARMYSIK писал(а):
Марина, да забейте вы на тетку. везде так.
Марина, это же не одна тетка. Я сейчас гуляю с троими. К нам обязательно примкнут еще бездомные, играют с моими собаками. Я не знаю куда уйти. Везде, и каждый день меня тюкают. До смешного, ухожу в глухие кусты, за стройку, проходил мужик, щенок его облаял, он на меня обрушился, что "тут общественное место, а не собачий притон". И смех и грех, конечно, но по капле, каждый день... Это просто крик души уже, кому об этом пожалуешься? Я же среди них живу, среди этих людей. Где брать силы, чтобы каждый день с гордо поднятой головой проходить через "строй"?
Добавлено: 24 июл 2014, 15:37
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 10:13 Сообщений: 2115 Откуда: С-Петербург, Озерки
mama писал(а):
Уровень сознания некоторых людей не выше животного, ведь если все заботы сводятся к тому, чтобы поесть и удовлетворить остальные нужды тела, в чем разница? В том, что в отличие собачьей жизни у этих людей в бытовые нужды входит приобретение вещей, недвижимости, забота о комфортабельном отдыхе и прочее устройство комфорта, включая борьбу со всем в окружающем мире, что может причинить неудобство.
Иногда мне кажется что все окружающие поголовно меня осуждают. Я живу среди них, таких людей. Почти каждый день я сталкиваюсь с подобным хамством. Меня ранит это, я вижу, что мои усилия капля, даже не капля, а какой-то атом во вселенной, в которой существует другой порядок. Тут убивают, убивают и убивают. Убивают людей. Что уж о собаках говорить. Я засыпаю растерзанная, затерянная песчинка в пустыне безжалостного равнодушия, под тоннами давления окружающего мира своих соседей и удивляюсь, как моя квартира не схлопнулась еще под этим давлением, не расплющилась под круговым натиском, и думаю: все, не могу больше, не хочу, нет сил, гори все огнем, пропади пропадом все эти собаки… И просыпаюсь, вижу своих собак, и знаю, что в субботу повезу щенка на испытательный срок, что у него есть шанс на счастливую жизнь, и откуда-то берутся силы и я знаю, что не сумею по-другому жить… И знаю, что буду страдать дальше от боли за беззащитных и от грубости людей и буду местной сумасшедшей, юродивой теткой, у которой «нет других забот».
Сколько высокомерия и самолюбования в этом посте Может по этому Вас не любят и надсмехаются??
mama писал(а):
...Я засыпаю растерзанная, затерянная песчинка в пустыне безжалостного равнодушия, под тоннами давления окружающего мира своих соседей...
Это бывает абсолютно со всеми в той или иной степени. И у многих опускаются руки, и, как Вы, думают: а на фига мне это надо? Абстрагируйтесь от этого негатива и подумайте - зачем Вы занимаетесь спасением животных? Ради благодарности и похвалы окружающих? Или может быть ради их сочувствия? А может быть все-таки ради самих животных? Если последнее, то спокойно совершайте свое дело и никогда не оправдывайтесь перед обвиняющими Вас! Удачи Вам и сил!
Добавлено: 24 июл 2014, 15:48
Посетитель
Автор темы
Дайна писал(а):
С себя начните, начните на людей по-другому смотреть, очень резанула ваша фраза
Вы даете ей оценку, почему она не может дать оценку вашему поведению? Почему вы имеете право сравнить ее с собакой, а она вам свое мнение высказать не может? Почему? Мне искренне интересно, почему? Кому очевидно, что она похожа на собаку?
А я отвечу: это мои размышления. Сравнение с собакой тут в плоскости сознания. Вот я иду, ее не трогаю. Она на меня вываливает "это" с 4 этажа, заметьте, не персонально, а издалека, на весь двор. Я размышляю: чем ей плохо, что собаки кастрированы? По логике, ей должно быть от этого хорошо и она должна мне кричать "спасибо", ведь она их не любит, не хочет кобелей из местных садоводств на собачьих свадьбах, не хочет еще 15-20 новых собак к осени... но она не думает об этом. Она бессознательна. И ее беспокоит лай бездомных собак во дворе, ответственность за который она возлагает на меня. Тоже бессознательно, поскольку я их туда не селила, я их ДАЖЕ НЕ КОРМЛЮ. Там достаточная кормовая база, в принципе. И обвинить меня в прямом смысле за этот лай нельзя. Поэтому, ну ее нафиг эту логику, просто высунусь и выплесну, называется. Думая о том, что собаки не виноваты в том, что они лают, потому что подчиняются инстинкту, я понимаю, что и эта женщина не виновата и не ведает что и как делает и не понимает, даже не задумывается о том, что ее поведение ничем не отличается от этих собак. Просто она считает, что им лучше умереть, чтобы она крепче спала, а меня проще облаять, как собака облаивает прохожего. Не знаю, донесла ли я логику своего сравнения. Но, ГОВОРИТЬ с этой женщиной, понять ее возмущение еще более тщетно, чем попытаться успокоить лающую на прохожего собаку. Инстинкты те же, бессознательные.
Ну и, не скрою, мне она неприятна в своем враждебном общении. Хотя я ее не трогала и не делала ей ничего плохого, чтобы на меня кричать.
И, да, я ей оценку не давала. Ни вслух, ни мысленно. Я шла мимо.
Добавлено: 24 июл 2014, 15:59
Посетитель
Автор темы
Дайна, а что бы вы чувствовали к такому человеку? Я не спора ради, я хочу понять, вы как себя ведете, у вас были такие случаи? Просто, что посоветуете?
Добавлено: 24 июл 2014, 16:03
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
mama писал(а):
... я понимаю, что и эта женщина не виновата и не ведает что и как делает и не понимает, даже не задумывается о том, что ее поведение ничем не отличается от этих собак. Просто она считает, что им лучше умереть, чтобы она крепче спала, а меня проще облаять, как собака облаивает прохожего. Не знаю, донесла ли я логику своего сравнения. Но, ГОВОРИТЬ с этой женщиной, понять ее возмущение еще более тщетно, чем попытаться успокоить лающую на прохожего собаку. Инстинкты те же, бессознательные.
Ну и, не скрою, мне она неприятна в своем враждебном общении. Хотя я ее не трогала и не делала ей ничего плохого, чтобы на меня кричать.
И, да, я ей оценку не давала. Ни вслух, ни мысленно. Я шла мимо.
Вы абсолютно правы. Таких теток, как та, о которой Вы пишите - полно повсюду. Постоянно с этим сталкиваюсь, в разных районах СП-б. Желательно не обращать внимание. Таких Вы не переделаете, даже убеждать в чем-либо - бесполезно.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 24 июл 2014, 16:04
Свой на форуме
mama писал(а):
Дайна, а что бы вы чувствовали к такому человеку? Я не спора ради, я хочу понять, вы как себя ведете, у вас были такие случаи? Просто, что посоветуете?
Тоже интересно.
Марина, я не реагирую уже давно. меня когда то бесил вопрос " а сколько у вас собак?" теперь в зависимости от того, кто спрашивает ( часто например милые девочки-подростки, с которыми на выгуле встречаемся) им я отвечаю, " по-разному,зависит как быстро пристроятся" , или второй вариант (например мужик, который тянет кабель интернетовский задавший такой вопрос, когда я тащу на руках старую слепую собаку в последний заход) вот таким я задаю встречный вопрос в разных вариантах, например " а какая у вас зарплата?" или " а у вас любовница есть?" причем исключительно вежливо и доброжелательной улыбкой. правда мне почему то не отвечают, но я и не жду, иду себе дальше
Добавлено: 24 июл 2014, 16:12
Посетитель
Автор темы
Cesar писал(а):
Это бывает абсолютно со всеми в той или иной степени. И у многих опускаются руки, и, как Вы, думают: а на фига мне это надо? Абстрагируйтесь от этого негатива и подумайте - зачем Вы занимаетесь спасением животных? Ради благодарности и похвалы окружающих? Или может быть ради их сочувствия? А может быть все-таки ради самих животных? Если последнее, то спокойно совершайте свое дело и никогда не оправдывайтесь перед обвиняющими Вас! Удачи Вам и сил!
Конечно, я думала много раз зачем я это делаю, зачем я усложняю свою жизнь в разы. У меня ответ очень простой: если есть "прецедент", т.е. животное, которое я вижу каждый день, гуляя со своими собаками, я сначала трплю и говорю себе, что я не могу всех спасти, что у меня нет денег, нет сил, нет времени, и т.п. И это длится какое-то время, пока я понимаю, что ни о чем не могу думать, не могу спать и работать и себе дешевле поднять задницу и ввязаться в очередную авантюру. Сначала я думаю, только попробую, если не получится, значит просто успокоюсь, а потом закручивается все по полной. Так что это даже не мотивы, это невозможность преодолеть страх и боль за животное, подавить его в себе, это выходит на первый план, в обход моим собственным проблемам. Но все равно, тяжело так жить, когда осуждают. Когда слышу, как грозят отравить, прихожу и плачу в бессилии, в злобе на людей.
Добавлено: 24 июл 2014, 16:16
Посетитель
Автор темы
Светлана. писал(а):
А чем именно мотивирует свое недовольство стерилизацией взрослая сытая женщина?
mama писал(а):
Вот, верите, им аргументы не нужны. Я попыталась спросить, что ей не по душе в том, что собаки стерилизованы, раз ей они не нравятся, в ответ только: кастрировала, забирай к себе, зачем кастрировала... И четкое понимание, что логика тут не работает, что диалог невозможен, что не нужны аргументы, есть кто-то "иной", он делает что-то непонятное, надо травить.
mama Не обращайте внимание! Делайте свое дело. Иногда опускаются руки, депрессия от того что окружающие не понимают зачем это все делается. Окружающих отпугивайте, чтобы сильно не окружали! Надо продолжать
Я такая же "сумасшедшая, юродивая тетка, у которой «нет других забот»". Обидно, конечно, но надо не обращать внимание на таких "лаек", как тетка, свесившаяся с балкона. Вот, делают замечания - точно те, которым "нечего делать". Продолжайте Ваше доброе дело! Пусть поговорят...
Ну нет, "сумасшедшая,юродивая тетка" как - то по ушам режет, а вот" блаженная" , прям звучит. Нам знакомые , чтобы нас не обидеть , вместо ( простите за мат) пизданько, сказали , что мы блаженные. Теперь , когда спрашивают сколько у нас кошек , мы говорим 13, переглядываемся и улыбаемся и все думают , что мы шутим. Мы на таких тетенек с балкона уже давно не обращаем внимание и Вам советуем.
К какому такому человеку? К обычной, простой женщине, которой не понятна ваша любовь к животным, потому что она выросла с другим сознанием, лишь потому, что не читала рассказы Бианки в детстве или у не вообще не было животных? Я ее не защищаю, мне, по большому счету нет до нее никакого дела. Я прошла бы молча, за 20 лет сознательного собаковладения я побывала в самых различных ситуациях, вплоть до пистолета перед лицом и жизнь меня научила держать язык за зубами. Знаете, дело в том, что я сейчас по другую от вас сторону забора, но я не хочу тут снова раздувать холивар Еще раз отвечая на ваш вопрос - я иду молча, если не могу придумать остроумную шутку, чтобы разрядить обстановку или я просто молчу, если ситуация и/или человек мне не приятен. Я молчу.
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Марина, я не реагирую уже давно. меня когда то бесил вопрос " а сколько у вас собак?" теперь в зависимости от того, кто спрашивает ( часто например милые девочки-подростки, с которыми на выгуле встречаемся) им я отвечаю, " по-разному,зависит как быстро пристроятся" , или второй вариант (например мужик, который тянет кабель интернетовский задавший такой вопрос, когда я тащу на руках старую слепую собаку в последний заход) вот таким я задаю встречный вопрос в разных вариантах, например " а какая у вас зарплата?" или " а у вас любовница есть?" причем исключительно вежливо и доброжелательной улыбкой. правда мне почему то не отвечают, но я и не жду, иду себе дальше
5+ Буду тоже так отвечать.А то я всегда смущаюсь и как школьница у доски отвечаю:Много. А еще меня убивает вопрос:А зачем Вам столько собак(ну или котов)? Я всегда честно говорю: Не знаю.
5+ Буду тоже так отвечать.А то я всегда смущаюсь и как школьница у доски отвечаю:Много. А еще меня убивает вопрос:А зачем Вам столько собак(ну или котов)? Я всегда честно говорю: Не знаю.
Есть еще вариант " Потому что я их люблю". Вариант доброжелательный, так сказать. Есть вариант промолчать, сделать вид, что не слышите вопроса. Нас в детстве учили вежливо отвечать на вопросы, и мы порой не можем избавиться от этой привычки, а надо бы. И еще вариант - едкий, всякие встречные вопросики с подковыркой
Добавлено: 24 июл 2014, 17:01
Частый гость
Зарегистрирован: 24 май 2010, 19:16 Сообщений: 3746 Откуда: м.Новочеркасская
А меня сейчас от агрессии окружающих к моей большой страшной собаке, так похожей на бойцовскую (американский бульдог) спасает то, что она ходит в тапках. Народ это забавляет, и я получаю улыбки вместо классического "почему без намордника?!".
А на других просто не надо реагировать. Я стараюсь просто проходить молча мимо.
Добавлено: 24 июл 2014, 17:11
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
irenvl писал(а):
Я всегда честно говорю: Не знаю.
вот и я не знаю А иногда говорю, смешно, конечно..., есть запланированные дети, а бывает, не запланированная беременность , вот так случилось, куда ж девать
А так, конечно, непонимания много а, когда ещё и к своим, помогаешь другим (не говорю, что многим, но сколько осилю, стараюсь это не афишировать среди рядом живущих ), то смотрят с жалостью, что ввязываюсь....
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 24 июл 2014, 17:32
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Автор, Вы вроде взрослый человек, а рассуждаете, как подросток... Давайте все будем интервьюировать окружающих, желательно незнакомых и по-человечески глубоко нам антипатичных, по любому поводу, - нравится ли им, как мы подстрижены, накрашены, одеты, какую музыку слушаем, как и с кем живем Пока не научитесь с такими персонажами общаться (а не отмалчиваться или огрызаться) на том языке, которые они понимают, так и будете воспринимать себя "растерзанной песчинкой", если Вам от этого легче. Своей все равно не станете, но уважительного отношения при желании добиться можно. В Питере практически все то же самое, если что поскольку город больше, соответственно, и процент "юродивых" больше, поэтому да, возможны какие-то иллюзии по этому поводу.
Добавлено: 24 июл 2014, 17:34
Старый знакомый
mama писал(а):
....Питере и больших городах все по-другому, сознание людей выше, только в областях процветает такое приземленное сознание, такая низкая душевная организация?
Все начиналось и в Питере так. Вы должны знать что большинству людей в России, и чем дальше от мегаполисов тем поголовнее- стерилизация/кастрация кажется неестественнойИ будут по разному- но осуждать препятствовать, и.т.д.... _______ как реагировать на это? - когда- то промолчать - когда- то разъяснить - когда- то " послать" по дальше только всегда имейте ввиду, что ваш конфликт возможно может отразится на собаках.Будете тактически победителем- стратегически ваши "противники" отыграются на собаках....Так у нас , так у вас, так по нашей стране... Поэтому разъясняйте, что у вас во дворе уже началась проблема- есть бездомные собаки. Зачем же порождать новые проблемы?, давая собакам рожать щенков? Сначала соберется стая, которая будет беспокоить всех , потом появятся щенки, которых мама будет защищать , облаевая людей, потом щенки подрастут и тоже будут беспокоить потом они же начнут рожать .. ПОЭТОМУ нужно стерилизовать собак , и искать их прежних хозяев или новых. ________ То что очевидно вам и нам, большинству кажется противоестественным. Поэтому продолжать стерилизовать и разъяснять, разъяснять.....Повторять как ЛИТУРГИЮ. Ну и беруши в уши- иначе свихнетесь слушая в ответ.....
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6