Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
jVnPpNuIl7k.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpgWTlp5ZwZJSw.jpgRDrL-SjdZX0.jpg
XeE6yCPN-4Q.jpg
Bezymyannyy.JPGdogelight~1.jpgvv5IsuGKk-E.jpgT1jh1C23nss.jpg
sobachki.jpg
mikro~22.jpgSkgsqKXWcys.jpg-4HR_cZXJAA.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg
_MG_3391.JPG
rFwk1ZjWW0s.jpgvO6YkUstu4w.jpgIMG-20190801-WA0002.jpg17~0.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpgDSC_2073.jpg
DSC_3443.jpg
4_1.jpgHD9_8246.jpgHD7_6128.jpg6.jpg
Bambr_010_28800x53329~0.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-5~0.jpgwlxd-GjxnpA5B15D.jpgcats_-04.jpgmikro~4.jpg
otycIqu-LiI.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpeg9YrRi9a7wxo~1.jpgFoto0507.jpgTknVXupu3Hc.jpg
5265fbec819f.jpg
Pyosa___3.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGDSC_0072_-_kopiya.jpgFKvMBt6RiLw.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 28 ноя 2024, 12:41

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как вы преодолеваете осуждение равнодушных к животным?СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 15:09 
Посетитель

Автор темы

Взрослая сытая женщина обвинила меня в том, что я стерилизовала бездомных собак, обитающих в наших дворах. Она с балкона 4 этажа, свисая мощными плечами, в своем бессознательном, механическом поведении была очень похожа на ту же собаку, которая, подчиняясь инстинктам, лает на прохожих, которые кажутся ей враждебными. И это очевидно. Уровень сознания некоторых людей не выше животного, ведь если все заботы сводятся к тому, чтобы поесть и удовлетворить остальные нужды тела, в чем разница? В том, что в отличие собачьей жизни у этих людей в бытовые нужды входит приобретение вещей, недвижимости, забота о комфортабельном отдыхе и прочее устройство комфорта, включая борьбу со всем в окружающем мире, что может причинить неудобство.

Я, видимо, причиняю неудобство… Иногда мне кажется что все окружающие поголовно меня осуждают. Я живу среди них, таких людей. Почти каждый день я сталкиваюсь с подобным хамством. Меня ранит это, я вижу, что мои усилия капля, даже не капля, а какой-то атом во вселенной, в которой существует другой порядок. Тут убивают, убивают и убивают. Убивают людей. Что уж о собаках говорить. Я засыпаю растерзанная, затерянная песчинка в пустыне безжалостного равнодушия, под тоннами давления окружающего мира своих соседей и удивляюсь, как моя квартира не схлопнулась еще под этим давлением, не расплющилась под круговым натиском, и думаю: все, не могу больше, не хочу, нет сил, гори все огнем, пропади пропадом все эти собаки… И просыпаюсь, вижу своих собак, и знаю, что в субботу повезу щенка на испытательный срок, что у него есть шанс на счастливую жизнь, и откуда-то берутся силы и я знаю, что не сумею по-другому жить… И знаю, что буду страдать дальше от боли за беззащитных и от грубости людей и буду местной сумасшедшей, юродивой теткой, у которой «нет других забот».

Мне очень одиноко. А как вы живете? Вам так же тяжело? Может в Питере и больших городах все по-другому, сознание людей выше, только в областях процветает такое приземленное сознание, такая низкая душевная организация?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы преодолеваете осуждение равнодушных к животным?СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 15:17 
Свой на форуме

... на таких людей чаще всего действует только тот аргумент, что так делают в цивилизованных странах...
переезжайте жить в Питер. Здесь больше единомышленников)
Хотя в целом - ситуация плачевная везде.

Печальный мир
Даже когда зацветают вишни...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы преодолеваете осуждение равнодушных к животным?СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 15:18 
Активист

посылать на хутор бабочек ловить надо :) идиотов везде полно

Ювелирные украшения с натуральными камнями viewtopic.php?t=121573

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы преодолеваете осуждение равнодушных к животным?СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 15:21 
Свой на форуме

Я такая же "сумасшедшая, юродивая тетка, у которой «нет других забот»".
Обидно, конечно, но надо не обращать внимание на таких "лаек", как тетка, свесившаяся с балкона. Вот, делают замечания - точно те, которым "нечего делать".
Продолжайте Ваше доброе дело! Пусть поговорят... ;)
{yee}

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы преодолеваете осуждение равнодушных к животным?СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 15:25 
Друг хвостов

Марина, да забейте вы на тетку.
везде так.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы преодолеваете осуждение равнодушных к животным?СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 15:27 
Посетитель

И что тут обсуждать. Делай, что должен (или считаешь нужным) и будь, что будет. Не нужно никого осуждать.
"Не судите и не судимы будете"
" В каждой избушке свои погремушки"
И так далее... {btf}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы преодолеваете осуждение равнодушных к животным?СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 15:32 
Посетитель

Автор темы

missmara писал(а):
... на таких людей чаще всего действует только тот аргумент, что так делают в цивилизованных странах...
переезжайте жить в Питер. Здесь больше единомышленников)
Хотя в целом - ситуация плачевная везде.

Вот, верите, им аргументы не нужны. Я попыталась спросить, что ей не по душе в том, что собаки стерилизованы, раз ей они не нравятся, в ответ только: кастрировала, забирай к себе, зачем кастрировала...
И четкое понимание, что логика тут не работает, что диалог невозможен, что не нужны аргументы, есть кто-то "иной", он делает что-то непонятное, надо травить.
Да, в Питере, наверное легче. Я когда в Питере жила, никогда не сталкивалась с агрессией в адрес своей собаки, хоть еще не занималась "этой дурью". Но, как переехала в поселок, сразу почувствовала другую атмосферу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы преодолеваете осуждение равнодушных к животным?СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 15:35 
Старый знакомый

С себя начните, начните на людей по-другому смотреть, очень резанула ваша фраза
mama писал(а):
Взрослая сытая женщина обвинила меня в том...Она с балкона 4 этажа, свисая мощными плечами, в своем бессознательном, механическом поведении была очень похожа на ту же собаку, которая, подчиняясь инстинктам, лает на прохожих, которые кажутся ей враждебными. И это очевидно.

Вы даете ей оценку, почему она не может дать оценку вашему поведению? Почему вы имеете право сравнить ее с собакой, а она вам свое мнение высказать не может? Почему?
Мне искренне интересно, почему? Кому очевидно, что она похожа на собаку? :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы преодолеваете осуждение равнодушных к животным?СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 15:36 
Посетитель

Автор темы

MARMYSIK писал(а):
Марина, да забейте вы на тетку.
везде так.

Марина, это же не одна тетка. Я сейчас гуляю с троими. К нам обязательно примкнут еще бездомные, играют с моими собаками. Я не знаю куда уйти. Везде, и каждый день меня тюкают. До смешного, ухожу в глухие кусты, за стройку, проходил мужик, щенок его облаял, он на меня обрушился, что "тут общественное место, а не собачий притон". И смех и грех, конечно, но по капле, каждый день...
Это просто крик души уже, кому об этом пожалуешься? Я же среди них живу, среди этих людей. Где брать силы, чтобы каждый день с гордо поднятой головой проходить через "строй"?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы преодолеваете осуждение равнодушных к животным?СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 15:37 
Частый гость

mama писал(а):
Уровень сознания некоторых людей не выше животного, ведь если все заботы сводятся к тому, чтобы поесть и удовлетворить остальные нужды тела, в чем разница? В том, что в отличие собачьей жизни у этих людей в бытовые нужды входит приобретение вещей, недвижимости, забота о комфортабельном отдыхе и прочее устройство комфорта, включая борьбу со всем в окружающем мире, что может причинить неудобство.

Иногда мне кажется что все окружающие поголовно меня осуждают. Я живу среди них, таких людей. Почти каждый день я сталкиваюсь с подобным хамством. Меня ранит это, я вижу, что мои усилия капля, даже не капля, а какой-то атом во вселенной, в которой существует другой порядок. Тут убивают, убивают и убивают. Убивают людей. Что уж о собаках говорить. Я засыпаю растерзанная, затерянная песчинка в пустыне безжалостного равнодушия, под тоннами давления окружающего мира своих соседей и удивляюсь, как моя квартира не схлопнулась еще под этим давлением, не расплющилась под круговым натиском, и думаю: все, не могу больше, не хочу, нет сил, гори все огнем, пропади пропадом все эти собаки… И просыпаюсь, вижу своих собак, и знаю, что в субботу повезу щенка на испытательный срок, что у него есть шанс на счастливую жизнь, и откуда-то берутся силы и я знаю, что не сумею по-другому жить… И знаю, что буду страдать дальше от боли за беззащитных и от грубости людей и буду местной сумасшедшей, юродивой теткой, у которой «нет других забот».

Сколько высокомерия и самолюбования в этом посте :jawdrop:
Может по этому Вас не любят и надсмехаются??

mama писал(а):
...Я засыпаю растерзанная, затерянная песчинка в пустыне безжалостного равнодушия, под тоннами давления окружающего мира своих соседей...
:O :D Потрясающе!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы преодолеваете осуждение равнодушных к животным?СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 15:37 
Активист

Это бывает абсолютно со всеми в той или иной степени. И у многих опускаются руки, и, как Вы, думают: а на фига мне это надо?
Абстрагируйтесь от этого негатива и подумайте - зачем Вы занимаетесь спасением животных? Ради благодарности и похвалы окружающих? Или может быть ради их сочувствия? А может быть все-таки ради самих животных?
Если последнее, то спокойно совершайте свое дело и никогда не оправдывайтесь перед обвиняющими Вас!
Удачи Вам и сил!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы преодолеваете осуждение равнодушных к животным?СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 15:48 
Посетитель

Автор темы

Дайна писал(а):
С себя начните, начните на людей по-другому смотреть, очень резанула ваша фраза

Вы даете ей оценку, почему она не может дать оценку вашему поведению? Почему вы имеете право сравнить ее с собакой, а она вам свое мнение высказать не может? Почему?
Мне искренне интересно, почему? Кому очевидно, что она похожа на собаку? :(

А я отвечу: это мои размышления. Сравнение с собакой тут в плоскости сознания. Вот я иду, ее не трогаю. Она на меня вываливает "это" с 4 этажа, заметьте, не персонально, а издалека, на весь двор. Я размышляю: чем ей плохо, что собаки кастрированы? По логике, ей должно быть от этого хорошо и она должна мне кричать "спасибо", ведь она их не любит, не хочет кобелей из местных садоводств на собачьих свадьбах, не хочет еще 15-20 новых собак к осени... но она не думает об этом. Она бессознательна. И ее беспокоит лай бездомных собак во дворе, ответственность за который она возлагает на меня. Тоже бессознательно, поскольку я их туда не селила, я их ДАЖЕ НЕ КОРМЛЮ. Там достаточная кормовая база, в принципе. И обвинить меня в прямом смысле за этот лай нельзя. Поэтому, ну ее нафиг эту логику, просто высунусь и выплесну, называется. Думая о том, что собаки не виноваты в том, что они лают, потому что подчиняются инстинкту, я понимаю, что и эта женщина не виновата и не ведает что и как делает и не понимает, даже не задумывается о том, что ее поведение ничем не отличается от этих собак. Просто она считает, что им лучше умереть, чтобы она крепче спала, а меня проще облаять, как собака облаивает прохожего. Не знаю, донесла ли я логику своего сравнения. Но, ГОВОРИТЬ с этой женщиной, понять ее возмущение еще более тщетно, чем попытаться успокоить лающую на прохожего собаку. Инстинкты те же, бессознательные.

Ну и, не скрою, мне она неприятна в своем враждебном общении. Хотя я ее не трогала и не делала ей ничего плохого, чтобы на меня кричать.

И, да, я ей оценку не давала. Ни вслух, ни мысленно. Я шла мимо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы преодолеваете осуждение равнодушных к животным?СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 15:59 
Посетитель

Автор темы

Дайна, а что бы вы чувствовали к такому человеку? Я не спора ради, я хочу понять, вы как себя ведете, у вас были такие случаи? Просто, что посоветуете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы преодолеваете осуждение равнодушных к животным?СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 16:03 
Свой на форуме

mama писал(а):
... я понимаю, что и эта женщина не виновата и не ведает что и как делает и не понимает, даже не задумывается о том, что ее поведение ничем не отличается от этих собак. Просто она считает, что им лучше умереть, чтобы она крепче спала, а меня проще облаять, как собака облаивает прохожего. Не знаю, донесла ли я логику своего сравнения. Но, ГОВОРИТЬ с этой женщиной, понять ее возмущение еще более тщетно, чем попытаться успокоить лающую на прохожего собаку. Инстинкты те же, бессознательные.

Ну и, не скрою, мне она неприятна в своем враждебном общении. Хотя я ее не трогала и не делала ей ничего плохого, чтобы на меня кричать.

И, да, я ей оценку не давала. Ни вслух, ни мысленно. Я шла мимо.

Вы абсолютно правы.
Таких теток, как та, о которой Вы пишите - полно повсюду.
Постоянно с этим сталкиваюсь, в разных районах СП-б. ;)
Желательно не обращать внимание. Таких Вы не переделаете, даже убеждать в чем-либо - бесполезно.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы преодолеваете осуждение равнодушных к животным?СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 16:04 
Свой на форуме

mama писал(а):
Дайна, а что бы вы чувствовали к такому человеку? Я не спора ради, я хочу понять, вы как себя ведете, у вас были такие случаи? Просто, что посоветуете?

Тоже интересно.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы преодолеваете осуждение равнодушных к животным?СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 16:08 
Участник

А чем именно мотивирует свое недовольство стерилизацией взрослая сытая женщина?

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Как вы преодолеваете осуждение равнодушных к животным?СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 16:10 
Друг хвостов

Марина, я не реагирую уже давно.
меня когда то бесил вопрос " а сколько у вас собак?"
теперь в зависимости от того, кто спрашивает ( часто например милые девочки-подростки, с которыми на выгуле встречаемся) им я отвечаю, " по-разному,зависит как быстро пристроятся" ,
или второй вариант (например мужик, который тянет кабель интернетовский задавший такой вопрос, когда я тащу на руках старую слепую собаку в последний заход) вот таким я задаю встречный вопрос в разных вариантах, например " а какая у вас зарплата?" или " а у вас любовница есть?" причем исключительно вежливо и доброжелательной улыбкой. правда мне почему то не отвечают, но я и не жду, иду себе дальше :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы преодолеваете осуждение равнодушных к животным?СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 16:12 
Посетитель

Автор темы

Cesar писал(а):
Это бывает абсолютно со всеми в той или иной степени. И у многих опускаются руки, и, как Вы, думают: а на фига мне это надо?
Абстрагируйтесь от этого негатива и подумайте - зачем Вы занимаетесь спасением животных? Ради благодарности и похвалы окружающих? Или может быть ради их сочувствия? А может быть все-таки ради самих животных?
Если последнее, то спокойно совершайте свое дело и никогда не оправдывайтесь перед обвиняющими Вас!
Удачи Вам и сил!

Конечно, я думала много раз зачем я это делаю, зачем я усложняю свою жизнь в разы. У меня ответ очень простой: если есть "прецедент", т.е. животное, которое я вижу каждый день, гуляя со своими собаками, я сначала трплю и говорю себе, что я не могу всех спасти, что у меня нет денег, нет сил, нет времени, и т.п. И это длится какое-то время, пока я понимаю, что ни о чем не могу думать, не могу спать и работать и себе дешевле поднять задницу и ввязаться в очередную авантюру. Сначала я думаю, только попробую, если не получится, значит просто успокоюсь, а потом закручивается все по полной. Так что это даже не мотивы, это невозможность преодолеть страх и боль за животное, подавить его в себе, это выходит на первый план, в обход моим собственным проблемам. Но все равно, тяжело так жить, когда осуждают. Когда слышу, как грозят отравить, прихожу и плачу в бессилии, в злобе на людей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы преодолеваете осуждение равнодушных к животным?СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 16:16 
Посетитель

Автор темы

Светлана. писал(а):
А чем именно мотивирует свое недовольство стерилизацией взрослая сытая женщина?

mama писал(а):
Вот, верите, им аргументы не нужны. Я попыталась спросить, что ей не по душе в том, что собаки стерилизованы, раз ей они не нравятся, в ответ только: кастрировала, забирай к себе, зачем кастрировала...
И четкое понимание, что логика тут не работает, что диалог невозможен, что не нужны аргументы, есть кто-то "иной", он делает что-то непонятное, надо травить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы преодолеваете осуждение равнодушных к животным?СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 16:24 
Участник

mama
Не обращайте внимание! Делайте свое дело.
Иногда опускаются руки, депрессия от того что окружающие не понимают зачем это все делается. Окружающих отпугивайте, чтобы сильно не окружали! {crz}
Надо продолжать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы преодолеваете осуждение равнодушных к животным?СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 16:30 
Частый гость

Ирина_Чугунова писал(а):
Я такая же "сумасшедшая, юродивая тетка, у которой «нет других забот»".
Обидно, конечно, но надо не обращать внимание на таких "лаек", как тетка, свесившаяся с балкона. Вот, делают замечания - точно те, которым "нечего делать".
Продолжайте Ваше доброе дело! Пусть поговорят... ;)
{yee}

Ну нет, "сумасшедшая,юродивая тетка" как - то по ушам режет, а вот" блаженная" , прям звучит. Нам знакомые , чтобы нас не обидеть , вместо ( простите за мат) пизданько, сказали , что мы блаженные. Теперь , когда спрашивают сколько у нас кошек , мы говорим 13, переглядываемся и улыбаемся и все думают , что мы шутим.
Мы на таких тетенек с балкона уже давно не обращаем внимание и Вам советуем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы преодолеваете осуждение равнодушных к животным?СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 16:32 
Свой на форуме

Natali 78 писал(а):
...Теперь , когда спрашивают сколько у нас кошек , мы говорим 13, переглядываемся и улыбаемся и все думают , что мы шутим.
...

:D :D :D

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы преодолеваете осуждение равнодушных к животным?СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 16:39 
Старый знакомый

mama писал(а):

К какому такому человеку? :O К обычной, простой женщине, которой не понятна ваша любовь к животным, потому что она выросла с другим сознанием, лишь потому, что не читала рассказы Бианки в детстве или у не вообще не было животных?
Я ее не защищаю, мне, по большому счету нет до нее никакого дела. Я прошла бы молча, за 20 лет сознательного собаковладения я побывала в самых различных ситуациях, вплоть до пистолета перед лицом и жизнь меня научила держать язык за зубами.
Знаете, дело в том, что я сейчас по другую от вас сторону забора, но я не хочу тут снова раздувать холивар
Еще раз отвечая на ваш вопрос - я иду молча, если не могу придумать остроумную шутку, чтобы разрядить обстановку или я просто молчу, если ситуация и/или человек мне не приятен. Я молчу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы преодолеваете осуждение равнодушных к животным?СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 16:42 
Участник

MARMYSIK писал(а):
Марина, я не реагирую уже давно.
меня когда то бесил вопрос " а сколько у вас собак?"
теперь в зависимости от того, кто спрашивает ( часто например милые девочки-подростки, с которыми на выгуле встречаемся) им я отвечаю, " по-разному,зависит как быстро пристроятся" ,
или второй вариант (например мужик, который тянет кабель интернетовский задавший такой вопрос, когда я тащу на руках старую слепую собаку в последний заход) вот таким я задаю встречный вопрос в разных вариантах, например " а какая у вас зарплата?" или " а у вас любовница есть?" причем исключительно вежливо и доброжелательной улыбкой. правда мне почему то не отвечают, но я и не жду, иду себе дальше :D

5+
Буду тоже так отвечать.А то я всегда смущаюсь и как школьница у доски отвечаю:Много.
А еще меня убивает вопрос:А зачем Вам столько собак(ну или котов)?
Я всегда честно говорю: Не знаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы преодолеваете осуждение равнодушных к животным?СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 16:59 
Участник

irenvl писал(а):
5+
Буду тоже так отвечать.А то я всегда смущаюсь и как школьница у доски отвечаю:Много.
А еще меня убивает вопрос:А зачем Вам столько собак(ну или котов)?

Есть еще вариант " Потому что я их люблю". Вариант доброжелательный, так сказать.
Есть вариант промолчать, сделать вид, что не слышите вопроса. Нас в детстве учили вежливо отвечать на вопросы, и мы порой не можем избавиться от этой привычки, а надо бы.
И еще вариант - едкий, всякие встречные вопросики с подковыркой {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы преодолеваете осуждение равнодушных к животным?СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 16:59 
Участник

{crz}

Последний раз редактировалось Светлана. 25 июл 2014, 11:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы преодолеваете осуждение равнодушных к животным?СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 17:01 
Частый гость

А меня сейчас от агрессии окружающих к моей большой страшной собаке, так похожей на бойцовскую (американский бульдог) спасает то, что она ходит в тапках. Народ это забавляет, и я получаю улыбки вместо классического "почему без намордника?!".

А на других просто не надо реагировать. Я стараюсь просто проходить молча мимо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы преодолеваете осуждение равнодушных к животным?СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 17:11 
Старый знакомый

irenvl писал(а):

вот и я не знаю ;)
А иногда говорю, смешно, конечно..., есть запланированные дети, а бывает, не запланированная беременность ;) , вот так случилось, куда ж девать ;)

А так, конечно, непонимания много {yee}
а, когда ещё и к своим, помогаешь другим (не говорю, что многим, но сколько осилю, стараюсь это не афишировать среди рядом живущих ;) ), то смотрят с жалостью, что ввязываюсь....

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы преодолеваете осуждение равнодушных к животным?СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 17:32 
Участник

Автор, Вы вроде взрослый человек, а рассуждаете, как подросток... :O
Давайте все будем интервьюировать окружающих, желательно незнакомых и по-человечески глубоко нам антипатичных, по любому поводу, - нравится ли им, как мы подстрижены, накрашены, одеты, какую музыку слушаем, как и с кем живем {crz}
Пока не научитесь с такими персонажами общаться (а не отмалчиваться или огрызаться) на том языке, которые они понимают, так и будете воспринимать себя "растерзанной песчинкой", если Вам от этого легче. Своей все равно не станете, но уважительного отношения при желании добиться можно.
В Питере практически все то же самое, если что :) поскольку город больше, соответственно, и процент "юродивых" больше, поэтому да, возможны какие-то иллюзии по этому поводу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы преодолеваете осуждение равнодушных к животным?СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 17:34 
Старый знакомый

mama писал(а):
....Питере и больших городах все по-другому, сознание людей выше, только в областях процветает такое приземленное сознание, такая низкая душевная организация?

Все начиналось и в Питере так.
Вы должны знать что большинству людей в России, и чем дальше от мегаполисов тем поголовнее- стерилизация/кастрация кажется неестественнойИ будут по разному- но осуждать препятствовать, и.т.д....
_______
как реагировать на это?
- когда- то промолчать
- когда- то разъяснить
- когда- то " послать" по дальше :)
только всегда имейте ввиду, что ваш конфликт возможно может отразится на собаках.Будете тактически победителем- стратегически ваши "противники" отыграются на собаках....Так у нас , так у вас, так по нашей стране...
Поэтому разъясняйте, что у вас во дворе уже началась проблема- есть бездомные собаки. Зачем же порождать новые проблемы?, давая собакам рожать щенков?
Сначала соберется стая, которая будет беспокоить всех ,
потом
появятся щенки, которых мама будет защищать , облаевая людей,
потом
щенки подрастут и тоже будут беспокоить
потом
они же начнут рожать ..

ПОЭТОМУ нужно стерилизовать собак , и искать их прежних хозяев или новых.
________
То что очевидно вам и нам, большинству кажется противоестественным.
Поэтому продолжать стерилизовать и разъяснять, разъяснять.....Повторять как ЛИТУРГИЮ.
Ну и беруши в уши- иначе свихнетесь слушая в ответ.....:)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]