В клинике, в смысле в стационаре оставались? Так серьезно было?Delta писал(а):мы тоже переболели недавно.хотя район прогулок у нас совсем другой. Лечились в клинике...
Да, я тоже вычитала, что это "питомнический кашель". У нас на фоне этого вируса воспаление трахеи..rap-ira писал(а):"Кашель питомника" лечится элементарно.
В домашних условиях.
Так пошла к вету СРАЗУrap-ira писал(а):Татьяна89
Нет, не уколы. Сироп от кашля и Деринат в нос и в рот.
Если начали лечить СРАЗУ, то через два дня собака уже не кашляет.
rap-ira писал(а):Да я ж не предлагаю. Хозяин-барин.
Просто очень многие знают эту схему лечения кашля и с успехом ей пользуются.
( Не просто "сироп" - а ОДИН ОПРЕДЕЛЁННЫЙ.)
rap-ira писал(а):Гербион. Подорожник.
На собаку в 5 кг. 0,5 мл. 4-5 раз в день. (Он вкусный, сами пасть открывают).![]()
И Деринат. По 2-3 капли в рот и в нос тоже раза 4 в день.
Эффект моментальный, если не успели "накашлять" трахеит.
Блин блинскийrap-ira писал(а):Нет, конечно, не заработал.![]()
А уколы не циклоферон случайно?
Вы МОЛОДЕЦ!!! Всё правильно сделали. Побольше бы таких ответственных владельцевТатьяна89 писал(а): Так пошла к вету СРАЗУ![]()
Много всего читала и слушала, мне наоборот сказали, что категорически нельзя никакие сиропы, типа это вам не ребенок-человек с простудой.
Да и опасаюсь я самолечением заниматься, не зная точного диагноза. Одной собаке поможет, другую погубить может..
Спасибо, но судя по тому, что написала rap-ira, поздновато потащила к врачуklajin писал(а):Вы МОЛОДЕЦ!!! Всё правильно сделали. Побольше бы таких ответственных владельцев
Даааа , веты - есть настоящие , а есть .... слов нет , какие ! Я в 14 лет это узнала , первый раз сходив в Вет институт . Лечат питомн. кашель , азитромицином ! Только он убивает бордетеллу , чаще всего его вызывающую , за 2-7 дней , курс проводится 6-7 дней . Остальное все стмптоматическое . А после 3 месячного лечения у ветов , ко мне обращались ,как к заводчику ,так и не вылечившисьklajin писал(а):Вы МОЛОДЕЦ!!! Всё правильно сделали. Побольше бы таких ответственных владельцев
Ничего удивительного. Передается воздушно-капельным путем.cups писал(а):вчера на академке 9 случаев
После первого заболевания, оно в точности пов.илось через год. И болели опять вдвоем мои девчонки.Татьяна89 писал(а):Нем сказали, что иммунитет теперь. И еще вычитала, что переболевшая собака является носителем 2 года