Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Тема информационная. Мой собакин подцепил (скорее всего в парке, ибо только там с собаками общаемся) аденовирусную инфекцию. Кашель, дома вялый ходит. Вчера были у ветеринара, диагноз подтвердился, колемся.
На приеме сказали, что мы третьи за день, кто с этим вирусом пришел. Сразу вспомнилось, что гуляли с собаками в парке, у собаки там одной постоянно кашель был, на что хозяин отвечал "да она палки грызет, вот и кашляет, типа давится и откашливает огрызки от палки. Мы тут все(в смысле собаки)кашляем". Я так поняла, таких много...
Будьте внимательнее к своим собакам, кто гуляет в этих районах, если кашляет, то лучше к врачу сходить.
Нет, не уколы. Сироп от кашля и Деринат в нос и в рот. Если начали лечить СРАЗУ, то через два дня собака уже не кашляет.
Так пошла к вету СРАЗУ
Много всего читала и слушала, мне наоборот сказали, что категорически нельзя никакие сиропы, типа это вам не ребенок-человек с простудой. Да и опасаюсь я самолечением заниматься, не зная точного диагноза. Одной собаке поможет, другую погубить может..
Да я ж не предлагаю. Хозяин-барин. Просто очень многие знают эту схему лечения кашля и с успехом ей пользуются. ( Не просто "сироп" - а ОДИН ОПРЕДЕЛЁННЫЙ.)
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Да я ж не предлагаю. Хозяин-барин. Просто очень многие знают эту схему лечения кашля и с успехом ей пользуются. ( Не просто "сироп" - а ОДИН ОПРЕДЕЛЁННЫЙ.)
А я первый раз с этим столкнулась, не знаю схем
Напишите, пожалуйста, название этого определенного сиропа
Гербион. Подорожник. На собаку в 5 кг. 0,5 мл. 4-5 раз в день. (Он вкусный, сами пасть открывают). И Деринат. По 2-3 капли в рот и в нос тоже раза 4 в день. Эффект моментальный, если не успели "накашлять" трахеит.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Гербион. Подорожник. На собаку в 5 кг. 0,5 мл. 4-5 раз в день. (Он вкусный, сами пасть открывают). И Деринат. По 2-3 капли в рот и в нос тоже раза 4 в день. Эффект моментальный, если не успели "накашлять" трахеит.
Спасибо! Дело в том, что он у меня только день кашлял, на следующий потащила к врачу. Он за день трахеит заработал?
Много всего читала и слушала, мне наоборот сказали, что категорически нельзя никакие сиропы, типа это вам не ребенок-человек с простудой. Да и опасаюсь я самолечением заниматься, не зная точного диагноза. Одной собаке поможет, другую погубить может..
Вы МОЛОДЕЦ!!! Всё правильно сделали. Побольше бы таких ответственных владельцев
_________________ Кузькина мать. Если вы её ещё не видели, то вот она я, рядом.
Вы МОЛОДЕЦ!!! Всё правильно сделали. Побольше бы таких ответственных владельцев
Даааа , веты - есть настоящие , а есть .... слов нет , какие ! Я в 14 лет это узнала , первый раз сходив в Вет институт . Лечат питомн. кашель , азитромицином ! Только он убивает бордетеллу , чаще всего его вызывающую , за 2-7 дней , курс проводится 6-7 дней . Остальное все стмптоматическое . А после 3 месячного лечения у ветов , ко мне обращались ,как к заводчику ,так и не вылечившись Что им только не делали и не предполагали , только не то что надо . И сужение трахеи предлагали оперировать и сердце проверить , но кашель сумамедом - синоним азитомицина , лечится !!! У крупных собак , может и сам пройти , у моих мелких , только сумамедом , даже недельного щенка вылечила !
Почему поздновато? Нормально. Некоторые обращаются дней через 10, вот там и правда могут быть осложнения. Просто многие не начинают лечить сразу, так как думают, что собака подавилась и т.д.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Мы в стационаре не были, просто уколы делали. Амоксициллин и форвет кололи. Через неделю кашель прошел. Но кашляла сильно она, думаю уколы не зря кололи, ночью так кашляла что ни сама не спала ни нам не давала. Понеслись утром в клинику быстрее паровоза.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Ничего удивительного. Передается воздушно-капельным путем. Редкие владельцы гуляют отдельно с кашляющими собаками. Четыре года назад у меня щенок (мой), не гуляющий и не привитый получил кашель от старшей собаки. Мы с теми вместе не гуляли, просто ходили по тем же тропинкам. Вылечились. Криминального-то ничего нет, если во время меры принять.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Мы вчера закончили курс уколов. Вроде перестал кашлять! Все это время гуляли одни и после 00:00, чтобы не пересекаться с нашими.
Теперь вот думаю, если пойду и наткнемся опять на зараженную собаку, не должны же заболеть? Нем сказали, что иммунитет теперь. Но все равно как-то опасаюсь.
И еще вычитала, что переболевшая собака является носителем 2 года Это правда? Что, теперь 2 года не гулять с собаками? Бред
Нем сказали, что иммунитет теперь. И еще вычитала, что переболевшая собака является носителем 2 года
После первого заболевания, оно в точности повторилось через год. И болели опять вдвоем мои девчонки. Мы не делали уколы. Старшая даже без А/Б обошлась, а младшей синулокс давали. И много чего еще.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Последний раз поднималось Татьяна89 29 июл 2014, 13:11.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1