У меня 15 кошек на кураторстве!atasinami писал(а):Скопина
так возьмите под курацию несколько кошек и внесете действительно свою лепту в спасение бездомных кошек. форум занимается фактическим спасением животных, а не виртуальной.
А в городе их тысячи, их не возьмешь. Подписав петицию, уже спасаешь . Мне не понятно молчание зоозащитников. Ведь это самая элементарная помощь, просто, сидя дома проголосовать!Скопина писал(а): У меня 15 кошек на кураторстве!
[/size]Скопина писал(а): А в городе их тысячи, их не возьмешь. Подписав петицию, уже спасаешь . Мне не понятно молчание зоозащитников. Ведь это самая элементарная помощь, просто, сидя дома проголосовать!
Да, третья, однако, подписей, действительно мало!riu писал(а):Если не ошибаюсь, эта уже как минимум третья тема.
А Вы внимательно прочитайте вывод этой статьиЕвгения М. писал(а):Девочки,подумайте немного,прежде,чем тратить время на подписание.
Существует Постановление Правительства РФ от 27.09.2003 N 170 «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» в которых прямо говорится, что организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечить защиту помещений от проникновения животных: грызунов, кошек, собак путем установки на все проемы, каналы и отверстия технического подполья (размер ячейки0,5 см), защищающие здания от проникновения грызунов.
Множество технических регламентов предписывает не допускать в подвалах скопления животных(любых).
На уровне субъектов федерации, каковым является город Санкт-Петербург, изменить данное постановление НЕЛЬЗЯ. Любой нормативный акт, вступающий в конфликт с данным Постановлением, будет недействительным.
В Москве было в свое время принято Положение, носящее рекомендательный(!!!) характер об обеспечении лазов для кошек. Из-за несоответствия федеральному законодательству оно было отменено.
И подумайте, стоит ли пытаться плыть против течения или надо пытаться найти в ситуации плюсы
https://pravo-zoozahita.ru/koshki-v-podv ... ij-podxod/
Где это у нас приюты и семьи, готовые принять такое количество кошек? Всё закончиться только гибелью животных. У муниципалов есть задача - закрыть подвалы. И наплевать им на всё живое вокруг.И как вывод из сказанного – зоозащитные группы должны не препятствовать закрытию мест обитания кошек, а добиваться этого, предварительно отловив из этих мест максимальное количество кошек для передачи их в семьи или приюты, благотворительные или муниципальные.
1. рекомендовать ЖЕКам гуманно относиться к кошкам: запретить травить их, оставлять или прорезать окошечки в подвалах, где они могут укрыться от морозов, пока не будут перемещены в приют.
2. значительно увеличить сеть приютов, которых явно не хватает в Санкт- Петербурге.
3. создать программу помощи самодеятельным приютам, существующим только на пожертвования горожан. Помочь кормами, льготами на ветеринарное обслуживание, на аренду помещений, организацией выставок для поиска потенциального хозяина. Если город поможет им материально, они смогут брать больше животных. Фактически, именно эти многочисленные самодеятельные кошаче-собачьи приюты, ЕДИНСТВЕННЫЕ, кто помогает городу избавиться от безнадзорных животных.
4. проработать четкий механизм штрафных санкций для людей жестоко обращающихся с животными, опираясь на опыт стран, давно их имеющих.
Просим решить данный вопрос в кратчайшее время, что вполне доступно, учитывая огромный бюджет города Санкт-Петербург. Город, который после блокады завез эшелон кошек для спасения от крыс, город, в котором кошкам ставят памятники, не должен молчаливо содействовать их истреблению. Без гуманного решения указанной проблемы мы, петербуржцы, не станем горожанами цивилизованного города.
Я не буду спорить о разумности и гуманности, но в петиции содержатся требования внесения изменений в законодательство, что не в компетенции субъекта РФ города Санкт-Петербург. С равной степень эффективности это же можно было было требовать от бабы Шуры -управдома.Мария_Мария писал(а): А Вы внимательно прочитайте вывод этой статьи![]()
Где это у нас приюты и семьи, готовые принять такое количество кошек? Всё закончиться только гибелью животных. У муниципалов есть задача - закрыть подвалы. И наплевать им на всё живое вокруг.
И прочитайте пожалуйста петицию. По моему там предложено нормальное, гуманное решение вопроса.
Всё логично, да. Но какая разница, принести в жертву 20 или 2000? Да даже две или одну, для "всеобщего счастья"?! Одно дело - если мы не можем беспредел остановить, другое дело - подписаться под этим беспределом. Да, конечно, чистая и наиболее благополучная часть Европы именно так и поступила, именно поэтому у них сейчас проблемы бездомных нет и каждое, оказавшееся на улице беспризорное животное можно холить, лелеять и пристраивать. Так что у Вас будет много последователей. Но думаю всё-таки не на данном форуме.Евгения М. писал(а):Девочки,подумайте немного,прежде,чем тратить время на подписание.