Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Питер! Подскажите хорошего вет. Врача., который делает чистку зубов. У меня пинчер. Боюсь делать анестезию. Как можно более безопасно это сделать. Кто делал уже. Поделитесь своими историями.
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 19:39 Сообщений: 85 Откуда: Парк Победы,Новоизмайловский пр.
Добрый день! Понимаю ваши страхи и опасения...сама была в такой ситуации некоторое время назад.Не бойтесь делать чистку без анестезии,я со своей немолодой кошкой прошла эту процедуру уже несколько раз(с удалением зубов).Бедняжка,крику было!!!я всегда обращаюсь в БЕлый аист.Татьяна.
Полноценную, хорошую чистку с полировкой без наркоза можно сделать в единичных случаях. Иначе собаку или кошку просто жестко фиксируют. При этом они испытывают дикий стресс, болезненность небольшая, но страх огромный + вертлявому животному можно нечаянно повредить что-нибудь при фиксации. При современном широком выборе наркозных средств мучать животное, ИМХО не оправдано, разве что есть мед.противопоказания к наркозу.
_________________ "Вы никогда не слышали, как кричит выпь?" (с)
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
На Захарова 20. Отличный врач. А вы сами с удовольствием лечите зубы без обезболивания? Я эти времена вспоминаю с ужасом. Животному бы не рискнула, если честно, ему необходимость процедуры вербально не внушишь, а стресс для здоровья полезен ещё меньше анастезии.
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Кисик маленький писал(а):
Питер! Подскажите хорошего вет. Врача., который делает чистку зубов. У меня пинчер. Боюсь делать анестезию. Как можно более безопасно это сделать. Кто делал уже. Поделитесь своими историями.
Понимаю Ваши опасения. Сейчас как раз занята поисками врача. У меня собака с эпилепсией, зубы в ужасном состоянии. До болезни все было прекрасно. Буквально за полгода здоровье очень пошатнулось.
Знаю отличного , осторожного и аккуратного врача -хирурга . Михайлова Марина Анатольевна . Работает на Зайцева -3 , расписание работы на сайте . Мои йорки все чистились без наркоза , но у них все не запущено и психика хорошая . мучить не будет , если надо наркоз -сделает . зубы удаляет ( молочные стойкие ) , под наркозом , выносит через пол часа собаку полностью очнувшуюся , я ей доверяю , знаю ее работы )! А вот от работы Гусельникова, была в шоке , собачка обкакалась от чистки без наркоза . Так нельзя - все идивидуальны , может и кондратий схватить -без наркоза !
Olgitza Я сама лечу с наркозом, но это другой наркоз, а чищу без наркоза. Совершенно не больно. Но собачка у меня не спокойная. Даже мне в рот не дает залезть. А я так боюсь делать наркоз ей. Столько всего начиталась про него. Не хочу расставаться со своим не просто другом. Отношусь к нему, как к ребенку и люблю его так же.
YuliLo писал(а):
Знаю отличного , осторожного и аккуратного врача -хирурга . Михайлова Марина Анатольевна . Работает на Зайцева -3 , расписание работы на сайте . Мои йорки все чистились без наркоза , но у них все не запущено и психика хорошая . мучить не будет , если надо наркоз -сделает . зубы удаляет ( молочные стойкие ) , под наркозом , выносит через пол часа собаку полностью очнувшуюся , я ей доверяю , знаю ее работы )! А вот от работы Гусельникова, была в шоке , собачка обкакалась от чистки без наркоза . Так нельзя - все идивидуальны , может и кондратий схватить -без наркоза !
Я свою собаку после чистки зубов без наркоза у Гусельникова 2 часа приводила в нормальное состояние. Думала у собаки разрыв сердца будет. Больше такие эксперименты не провожу. Чистим зубы у М.Евстафьевой под наркозом. От наркоза собака отходит быстро, выходит из клиники своими ногами.
Mascha писал(а):
Понимаю Ваши опасения. Сейчас как раз занята поисками врача. У меня собака с эпилепсией, зубы в ужасном состоянии. До болезни все было прекрасно. Буквально за полгода здоровье очень пошатнулось.
_________________ добро обязательно победит зло: поставит на колени и жестоко накажет Моя семейка: Мася (на радуге....), Бусинка (на радуге...)и Снежный Барс, а еще Филенька и Роник, а теперь и Офелия и Матрёшка (на передержке) и Буксун (в приюте)
Гиль делает чистки от камня??? Вот это круто!! Это наш любимый врач, но как то в голову не пришло у нее узнать про зубной камень. А не подскажете - сколько у нее по цене? хотя б ориентировочно...
_________________ 89II7265594 Я не писатель, я - читатель..
скажите, а реально ли удалить зубы (хотя бы самые плохие и уже нестойкие) - старенькой (16 лет) собачке БЕЗ наркоза общего, но с наркозом - уколом в челюсть? Практикуется вообще такая местная анестезия для собак?
Общий наркоз из соображений понятных делать страшно. Возраст. Но из-за зубов и страшного камня зубного уже хронический насморк и сопли в ухе ((
Реально, почему нет? обычно эти зубы уже так расшатаны и "выдвинуты" из лунки, что и усилий прикладывать почти не нужно... местная анестезия, конечно, возможна.
_________________ "Вы никогда не слышали, как кричит выпь?" (с)
Полезная тема. Мы несколько раз чистили у Альберт П.С. в Альтервете. Она, кстати, тоже глубоко убеждена, что чистка возможна и эффективна только под седацией. Но далеко нам к ней ездить через весь город.
Может, кто-нибудь знает толковых стоматологов, выезжающих на дом или принимающих в Красногвардейском или Невском районах?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4