Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Прилетели голуби. Кто потерял? Лен. обл. Михайловская.
Добавлено: 22 июл 2014, 13:53
Посетитель
Автор темы
К соседке на участок прилетели три окольцованных голубя. Колечки жёлтое, синее и,кажется, зелёное. Рассмотреть колечки подробнее не можем, так как голуби сидят на крыше бани и в руки не даются. Живут уже неделю. Кто потерял голубей? Лен.обл. Михайловская, садоводство Импульс. 89618008322 Татьяна
Заголовок сообщения: Re: Прилетели голуби. Кто потерял? Лен. обл. Михайловская.
Добавлено: 23 июл 2014, 00:16
Посетитель
Автор темы
Соседка голубей кормит, но мы приезжаем только на выходные, поэтому следить за ними не можем. У нас коты по участкам ходят, страшно за птичек. Мало ли что может быть, пока нас нет... На Кондрашку ходить некогда, так что, только в интернете могу поискать помощь. На голубином форуме тему создала, спасибо за совет.
Добавлено: 23 июл 2014, 01:07
Посетитель
Автор темы
Люди, АУ! А что, у нас "птичников" нет? У голубятников вообще тишина, посмотрела их форум, а там с 2012 года затишье. Почитала сообщения, так с 2012 года только моё сегодня "свежее" и ещё одна женщина написала о том, что именно сегодня у них появился голубь с кольцом, и тоже в нашем садоводстве. И ещё пара объявлений о найденных голубях в Ленинградской области. Причём, голуби похожи по описанию и с такими же колечками, как у "наших". Может голубятню чью-то разорили? Никто не слышал? Может быть хозяин ищет своих голубей?
Добавлено: 23 июл 2014, 06:40
Старый знакомый
Марина М.,дело в том, что у так называемых голубеводов не принято разыскивать птиц,которые не вернулись домой,т.е. на голубятню,это считается как бы уже неликвидная птица,обычно теряется молодые,если это конечно не особо ценные породы,а бывает,просто таким способом избавляются от ненужных и дешевых птиц,что бы не кормить за просто так,ну современный голубевод, это ведь в большинстве своем не любитель птиц, а бизнес,на породистых птицах. Я вот на фото не могу рассмотреть, что это за порода,очень нечеткие и мелкие. Вот здесь,на профильном птичьем форуме еще можно разместить информацию: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=37
Добавлено: 25 июл 2014, 00:22
Посетитель
Автор темы
ольга п. писал(а):
Если их отловят,то в принципе,могу взять на передержку,но это конечно только на крайний случай.
ольга п., спасибо! Даже не знаю, как голубей можно отловить...Они сидят на крыше, спускаются поклевать, но близко к себе не подпускают, сразу опять на крышу улетают... Я написала на нескольких голубиных форумах, но там тишина, никакого общения нет, форумчан нет...По указанным телефонам говорят, что организация не существует... Очень жалко птичек... Я с птицами никогда близко не соприкасалась, я крысовод, кошатница...У крысоводов как-то всё по-другому...Если где-то брошенную крысу найдут, то бегут забирать, несут к ратологу, лечат, пристраивают. Недавно помёт пасючков нашли в Ботаническом саду, забрали, подложили кормящей крыске-декорашке, выходили, пристраивают. Теперь эти малыши будут жить, как декоративные крыски. А тут голуби! Они же зиму не переживут...они же тоже декорашки...Эти голубочки похожи на простых городских голубей, только мельче...может быть, молодёжь...Одна голубушка ходит почти у ног, клюёт корм, но от протянутой руки улетает. А другие голубки боятся близко подходить. Хорошие такие...
Добавлено: 25 июл 2014, 06:35
Старый знакомый
Марина М.,вот которая ходит около ног,можно попробовать отловить обычным сачком,илди,когда насыпете корм,около ног,накинуть резко что то типо куртки или покрывал, в темноте птицы не видят .КАк отловить остальных попробую спросить на профильном,здесь, в одной из тем тоже был совет голубевода,позже поищу и размещу ссылку.
Добавлено: 27 июл 2014, 22:00
Посетитель
Автор темы
У нас в городе, оказывается, сосед-голубевод. Поговорили с ним. Он сказал, что в Кировске есть голубевод Борис, у которого похожие голуби. Ещё сосед сказал, что по описанию "наши" голуби похожи на спортивных, таких, каких держал Борис. Обещал узнать, всё ли в порядке у Бориса, не его ли голуби? Ждём.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1