Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Новоизмайловский, 24. Ночью с 19 на 20 ушли с балкона кот и кошка.
Добавлено: 20 июл 2014, 19:00
Новичок
Автор темы
Проспал сразу двоих - оставил балкон открытым. Балкон с торца на Новоизмайловский. Если это читает кто-нибудь, проживающий неподалеку, кому о них что-либо известно, прошу позвонить +7 952 357 78 49, Кирилл. Буду признателен за любую информацию.
Кошка: Катька, возраст точно не знаю, но не первой молодости. Трехцветка. Стерилизована.
Кот: Хатуль, четыре года, преимущественно белый с серым пятном на спине, не кастрирован. Катьке доводится сыном.
Оба общительные, но как себя поведут на стрессе - предсказать трудно. Помогите, пожалуйста.
Последний раз редактировалось Cyrilll 16 авг 2014, 01:09, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Новоизмайловский, 24. Ночью с 20 на 21 ушли с балкона кот и кошка.
Добавлено: 20 июл 2014, 19:15
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Господи, ну неужели люди не знают, что надо защищать сетками окна и балконы. Очередные жертвы человеческой беспечности. Автор уж извините за резкость. Какой хоть этаж? Вам выше правильно написали, пишите объявление, расклеивайте везде, опросите дворников, обыщите подвалы, свяжитесь с теми, кто подкармливает дворовых кошек, может они видели новеньких..... Удачи Вам.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Заголовок сообщения: Re: Новоизмайловский, 24. Ночью с 20 на 21 ушли с балкона кот и кошка.
Добавлено: 20 июл 2014, 19:19
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Cyrilll И еще, не поняла, Вы пишите, что в ночь с 20 на 21.... Это Вы от расстройства спутали даты или это случилось месяц назад?
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Буду смотреть, живу через 8 домов. Вот информация с нашего форума, которую рекомендуют всем владельцам потеряшек.
Шпаргалка как найти потерявшегося кота
1. Искать кота с 24 до 7 утра, в другое время они не выходят, как отойдут от шока, то выходят и днем, искать круглосуточно! 2. подружиться с бабульками на лавочках, пообещать вознаграждение, снабдить их конфетами и просить сообщить если увидят, каждой дать вместе с конфетами бумажку с телефоном. 3. подружиться с дворниками, снабдить их пирожками-чаем-конфетами, бумажкой с телефоном и пообещать вознаграждение. 4. добыть ключи (попросить у дворников или в квартирах на 1 этаже напротив лифта) и быстро заказать дубликаты) от нескольких соседних домов, и ходить туда несколько раз!!! С первого раза кот может и не отозваться, он зверек и у него в мозгах команда: опасность, надо затаиться! 5. положить в близлежащих подвалах тряпки из дома, почует запах и не уйдет далеко. 6. повесить объявы на остановках, у лифтов, в лифтах, у д/с, магазинов... на скотч и восстанавливать их раз пять в сутки. 7. купить белые красивые торговые сетки (как на рынках где на них одежду вешают) и установить на окна. Решетки продаются в магазинах "Торговое оборудование" и стоят 250 рублей, крепить можно на любые окна. 8. если будут звонить люди и говорить что котик у них и просить деньги вперед, не верьте, это мошенники. Говорите что вначале пусть покажут котика, а потом только вознаграждение. 9. Если кот на сушке, то надо ходить с емкостью, в которой дома хранится корм и потряхивать ею, знакомый родной звук! 10. Звать кота не просто по имени, а есть знакомыми словами: "иди жрать, кушать подано и т.п...." 11. Зарегестрироваться на "Потеряшке", может помочь. 12. Сделайте пост для Контакта 13. Ссылку сюда в главпост и просите в названии темы перепост в Контакте 14. В контакте есть группа "Я потерялся!" подать и туда. 15. Собачники - часто тоже не безразличны к кошкам - и гуляют регулярно - поставьте их в известность и дайте свой телефон или визитки. 16. Оставить координаты и фото в ближайших клиниках, вдруг кто подберет и туда принесет? Вашему коту страшно, возможно он сильно травмирован, ищите его быстрее и помните, что кроме Вас у него никого НЕТ!
Стелла, это с расстройства... "ушли" прошлой ночью, с сб на вскр, в ночь на 20-ое июля.. В данном случае (знаю ситуацию) предлагаю "не кидаться тапками" , а помочь человеку, это не единственные животные в доме, автор поста осознает и все такое, думаю меры постарается принять в будущем, а сейчас просто нужно помочь по возможности...
_________________ Тишечка, Пилот, Мэйсон, Чипа, Марусенька, а теперь и Севочка...... я вас всегда буду помнить и любить... Пусенька прости меня, девочка моя....
Добавлено: 20 июл 2014, 19:46
Старый знакомый
отм
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 20 июл 2014, 19:46
Свой на форуме
Antarisha писал(а):
Стелла, это с расстройства... "ушли" прошлой ночью, с сб на вскр, в ночь на 20-ое июля.. В данном случае (знаю ситуацию) предлагаю "не кидаться тапками" , а помочь человеку, это не единственные животные в доме, автор поста осознает и все такое, думаю меры постарается принять в будущем, а сейчас просто нужно помочь по возможности...
Таки я и не кидалась. Просто обратила внимание, что надо на будущее поставить сетки. Очень жаль всегда животных. Это для них жуткий стресс. Не говоря уже о травмах. Главное, чтобы были живы. Помочь с поисками не смогу, т.к. живу очень далеко, в другом районе города. Выше дали очень подробную памятку, как искать. Желаю, чтобы с котейками было все в порядке и поскорее нашлись.
Заголовок сообщения: Re: Новоизмайловский, 24. Ночью с 19 на 20 ушли с балкона кот и кошка.
Добавлено: 20 июл 2014, 19:58
Старый знакомый
буду смотреть. главное, чтобы под колеса на Новоизмайловском не кинулись
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Стелла, насчет тапок это я не к Вам лично, а вообще) потому что понятно, что первое желание именно такое.... помочь хочется а не знаю как((( вся надежда на то, что не ушли далеко, спрятались... кошечка раньше жила практически в подъезде, потом ее забрали в квартиру и стерильнули.. так что ей местность знакома, а вот кот - дичок, хоть и домашний... вечером Кирилл пойдет снова к подвалу...
_________________ Тишечка, Пилот, Мэйсон, Чипа, Марусенька, а теперь и Севочка...... я вас всегда буду помнить и любить... Пусенька прости меня, девочка моя....
Заголовок сообщения: Re: Новоизмайловский, 24. Ночью с 19 на 20 ушли с балкона кот и кошка.
Добавлено: 20 июл 2014, 20:22
Свой на форуме
Antarisha писал(а):
....вечером Кирилл пойдет снова к подвалу...
Следует учесть, что от стресса они могут и не отзываться. Хорошо мощный фонарик взять с собой.
ищите первое время в подвале собственного дома или рядом стоящих. !!!!! кот кастрирован ? сделайте объявления с фотографией ЛУЧШЕ ЦВЕТНОЙ! можете ?? ВЕШАЙТЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ Д О Л Г О !! зарегистрируйте здесь _ http://poteryashka.spb.ru/board/1 + дозвонитесь !
если коты ласковые и не бояться человека - поиски много проще.
Добавлено: 23 июл 2014, 14:08
Новичок
Автор темы
Оксана, часов в 5-6 утра. При таком интимном освещении их легко было перепутать. Но я был уверен, что первый раз видел там именно молодого... Если ошибся - значит, про кота у меня пока вестей вообще никаких. Спасибо Вам. Искать кошку в темной комнате гораздо веселее, если ее там есть, чем если нет
Добавлено: 23 июл 2014, 14:40
Свой на форуме
Cyrilll Поздравляю! А котика надо искать. Раз он не кастрирован, то сейчас для него раздолье. У многих кошек котята подросли и они снова готовы к свадьбам.... Вот только для него опасность большая, ведь он домашний и местные коты ему спуску не дадут.
Для тех кто "в теме"... Хатуль убежал при поимке... видимо, он неделю сидел забившись.... когда его нашли и пытались вернуть домой - "сделал ноги".... то есть из "родного" подвала удрал, куда - неизвестно... Теперь, видимо, забьется куда-нибудь снова, но рано или поздно начнет же выходить? на самом деле он не такой уж совсем дичок, дома иногда просился на руки, то есть шанс, что пойдет к людям - есть... интересует информация насчет "кормилиц" в этом районе, может кто владеет такой информацией? или какие еще способы можно попробовать для поиска?.....
Добавлено: 27 июл 2014, 17:17
Свой на форуме
Ох, как жалко, что удрал. Дурачок. Но сейчас очень много кошек снова гуляют. Вот он и не хочет домой. Надо искать кормилиц. Они всегда знают своих и новенького заметят. Но я совсем в другом районе.
Antarisha это получается он тоже был в этом же подвале, где мы кошь нашли? Блин, вот дуринда то я там ходила вокруг дома, там мало где открыты лазейки в подвал, видела тока у соседнего дома 26 одну дырку, там еще плошечка стояла, значит нужно искать как пробратся в др. подвалы, спросить тамошних дворников, искать у кого есть ключи И пусть Кирилл, объявления вешает обязательно Кормилиц к сожалению не знаю, я там наездами
Да, я тоже насчет объявлений сказала Кириллу, думаю все равно раз кот сбежал - он также забьется куда-нибудь, выходить сразу не будет... так что какое-то время есть, чтобы все это организовать... только вот жарко очень, как с водой там.... неизвестно(((
полагаю, если где и кормят, то и вода там есть((( оч надеюсь на это((( ну а так, пройтись посмотреть где есть дырки и оставлять хотя бы плошки с водой, не знаю даже что еще придумать
Добавлено: 27 июл 2014, 20:32
Свой на форуме
Надо сказать Кириллу про воду. Я своим дворовым каждый день меняю. Они очень много пьют сейчас. У нас стоят пластиковые глубокие плошки, а позавчера кто-то поставил в большом ведерке. В таких шашлыки и майонез продают. Так я обратила внимание, что некоторые котята из этого ведерка с бОльшим удовольствием пьют, несмотря на то, что рядом стоит другая плошка. И еще у нас в кустах припрятаны запасные бутылки с водой.
Добавлено: 28 июл 2014, 13:41
Новичок
Автор темы
Уважаемые форумчане, с котом у меня вышло совсем худо. Хороший человек помог мне разжиться ключиком от стандартных висячих замков, которыми заперты большинство (но не 100%) подвальных дверей в моем околотке. Я прошелся обзорной экскурсией по трем корпусам своего дома и парочке соседних домов. В подвале, над которым живу (где и попалась Катька), я за неделю освоился, как у себя дома. И только тогда обнаружил нычку, в которой мой паразит все это время укрывался. Нычка великолепна - еле заметная и в очень труднодоступном месте, хоть и совсем рядом с окошком. Выманив оттуда, я около часа гонял его кругами по подземелью, устроив ему таким образом стресс пожесче, чем то, что он пережил за неделю до этого. Меня он в непривычной обстановке не узнавал глухо и боялся, как Фредди Крюгера... Когда мне наконец удалось шугануть его наверх, в подъезд, я уже решил, что все, ура, наши победили. Но - во MOODак!!! - не обратил внимания на открытое окошко над козырьком подъезда. А Хатуль обратил... Потом я пытался преследовать его и на улице, но быстро упустил из вида. С тех пор "Вискас" на подвальном окошке подо мной больше никто не трогает. Как далеко он удрал, сломя голову, в каком доме, в какой стороне, в какую нору он залег теперь, я не имею ни малейшего представления. Если ему неделю удавалось, находясь прямо под боком, оставаться абсолютно невидимым - то что ж теперь, после повторно пережитого смертного ужаса? Боюсь, теперь он скорее даст себя сожрать крысам, чем высунет нос наружу. И уж точно никогда не вернется в то проклятое место, где его чуть не схватил какой-то маньяк... Что делать? Что касается водопоя - это вряд ли самая страшная беда. Во всех подвалах, где я побывал, водопроводная обвязка совсем гнилая. Где потеет по капельке, а где и струячит веселым фонтанчиком. Поэтому там повсюду под ногами тясина хлюпает... А Хатулище дома редко пил из миски, чаще требовал пустить ему струйку из-под крана.
Последний раз редактировалось Cyrilll 28 июл 2014, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2