Уважаемые форумчане, с котом у меня вышло совсем худо. Хороший человек помог мне разжиться ключиком от стандартных висячих замков, которыми заперты большинство (но не 100%) подвальных дверей в моем околотке. Я прошелся обзорной экскурсией по трем корпусам своего дома и парочке соседних домов. В подвале, над которым живу (где и попалась Катька), я за неделю освоился, как у себя дома. И только тогда обнаружил нычку, в которой мой паразит все это время укрывался. Нычка великолепна - еле заметная и в очень труднодоступном месте, хоть и совсем рядом с окошком. Выманив оттуда, я около часа гонял его кругами по подземелью, устроив ему таким образом стресс пожесче, чем то, что он пережил за неделю до этого. Меня он в непривычной обстановке не узнавал глухо и боялся, как Фредди Крюгера... Когда мне наконец удалось шугануть его наверх, в подъезд, я уже решил, что все, ура, наши победили. Но - во MOODак!!! - не обратил внимания на открытое окошко над козырьком подъезда. А Хатуль обратил... Потом я пытался преследовать его и на улице, но быстро упустил из вида. С тех пор "Вискас" на подвальном окошке подо мной больше никто не трогает. Как далеко он удрал, сломя голову, в каком доме, в какой стороне, в какую нору он залег теперь, я не имею ни малейшего представления. Если ему неделю удавалось, находясь прямо под боком, оставаться абсолютно невидимым - то что ж теперь, после повторно пережитого смертного ужаса? Боюсь, теперь он скорее даст себя сожрать крысам, чем высунет нос наружу. И уж точно никогда не вернется в то проклятое место, где его чуть не схватил какой-то маньяк... Что делать?
Что касается водопоя - это вряд ли самая страшная беда. Во всех подвалах, где я побывал, водопроводная обвязка совсем гнилая. Где потеет по капельке, а где и струячит веселым фонтанчиком. Поэтому там повсюду под ногами тясина хлюпает... А Хатулище дома редко пил из миски, чаще требовал пустить ему струйку из-под крана.