Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У собаки насморк, чем можно ей помочь?
Добавлено: 20 июл 2014, 13:05
Участник
Автор темы
Мой пес неудачно искупался, в итоге имеем море соплей, а так как мы брахицефалы, то сопли очень мешают жить. Может кто-то что-то посоветует, так как раньше среды ветеринар нам не светит. Хожу за собакой с салфетками, вытираю нос, но высморкать то его никак...
Заголовок сообщения: Re: У собаки насморк, чем можно ей помочь?
Добавлено: 20 июл 2014, 13:08
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Мы сопли откачивали клизмочкой маленькой. До сих пор песа ненавидит, когда к носопыре что-нибудь похожее подносят)
Главное, убедиться, что это не вирусняк...
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
У меня грифон, насморк бывает и летом при жаре и когда сыро и когда мороз. Я сразу начинаю промывать аквамарисом, но можно и слабым соляным раствором закапывать, потом капаю масляные капли. Другими средствами не пользуюсь, сейчас на улице тепло, должно пройти при таком лечении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1