Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Здравствуйте! прошу совета: Подобрала кошечку с подъезда, стерильнула, проверила на все инфекции, отдала на передержку. Кошечка бывшедомашняя. Ну а она не передержке сдружилась с котиком. Котик не очень пристраевымый. Он к людям плохо относится, его хотят погладить- а он огрызается и царапается. Но к Муське (моей кошечке) очень сильно привязался. Они бесятся вместе, играют, кушают вместе. Себе двоих не могу оставить, у самой две кошки и злой муж, он и против даже просто одной кошки. Ну вот что делать дальше слегка ума не приложу.... Их теперь двоих пристраивать? Они так друг друга любят. Вот альбомчик про Муську и Веньку http://vk.com/album86883685_195102683 Там вначале только Муська, вместе они потом. Вобщем прошу совета, что дальше делать.... Их двоих сразу пристраивать, это реально? Или всё-таки хотя бы свою Муську? Боюсь, тосковать будут друг по дружке.... Оба стерильные. И если двоих сразу пристраивать, то как??
_________________ … если кошки не умеют плакать, это не значит, что им нечем выразить печаль. 8-921-420-84-четыре 3, Лена
Заголовок сообщения: Re: Люди SOS! Нужен совет: есть у кого опыт в пристройстве двух - кошка и кот к одному хозяину. Очень сдружились.
Добавлено: 20 июл 2014, 01:40
Частый гость
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
может и пристроются, просто времени больше уйдет. люди же тоже разные. я вот люблю кошек, которые цапаются поначалу, зато с ними и дружба крепче. так что может быть и пристроются вдвоем. так бы хорошо было...
нам удалось пристроить двух трехцветных сестриц в одни руки. сейчас сезон не для пристройства, но если Вы будете активно пиарить их при условии пристройства только вдвоем - найдутся ручки. Вопрос времени и Вашей настойчивости!))))
_________________ дисконтная программа для бездомных животных в клинике "Котонай", Костюшко,38 viewtopic.php?f=5&t=94076
Я просто боюсь, что скоро за передержку не смогу платить... сколько таких случаев? Или всё-таки пробовать хотя бы её пристроить?? Но у них такая любовь.... Мне тогда надо состыковаться с куратором котика, да? Попробовать двоих в одни руки??? Мужу никак.... Я ж её у себя оставляла на неделю в дальней закрытой комнате пока делала анализы, в результате и мама и муж меня чуть не выгнали вместе с Муськой...
_________________ … если кошки не умеют плакать, это не значит, что им нечем выразить печаль. 8-921-420-84-четыре 3, Лена
У меня был опыт - пристроила сестричек-черепашек в одни руки. Это были котята. Позвонили на одну, а после моего рассказа, как убили их маму, как я ловила их 4 часа в подвале, что девочки очень привязаны друг к дружке, решили взять обеих Причём, это был первый звонок на них Нужно тогда и пиарить их вдвоём, и фото, где они обнимаются выставлять. Ну, и текст соответствующий придумать нужно... Можно попросить Марию Максовну, она хорошо пишет, по фото даже может характер описать.
_________________ 99Ч279Ч Галина.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Заголовок сообщения: Re: Люди SOS! Нужен совет: есть у кого опыт в пристройстве двух - кошка и кот к одному хозяину. Очень сдружились.
Добавлено: 20 июл 2014, 01:52
Частый гость
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
у меня 2 кисы сестрички, я их 4 года назад вдвоем брала, полугодовалых, разлучать было невозможно. причем брала я их в августе, не в сезон. Хозяйка говорила, что и по одной их уже отчаялась пристроить. одна из девок причем была трус страшный и не ласкуша вообще. и диван прямо при мне подрала хозяйский. так что и Вам с котиком-злючкой может повезти тоже) но оплата передержки и отношения с родными - это тоже очень важные вопросы. поэтому решать все равно Вам...
Пристроить реально, а по скорости, уж как повезет. Сейчас лето, пристройство идет плохо, с осени пойдет лучше. Но нужны хорошие фото, где они вдвоем, чтобы видны были их моси и они сами. У меня сейчас сидят такие парочки, которых жалко разлучать. Звонки идут, но это не те люди, которые нужны нам.
Я просто боюсь, что скоро за передержку не смогу платить... сколько таких случаев? Или всё-таки пробовать хотя бы её пристроить??
нет гарантий, что даже одну кошку Вам удастся пристроить быстро, если вопрос в срочности. Котята сидят без единого звоночка, люди на дачах да на озерах, да и хорошие руки найти всегда сложно. Это не значит, что всё надолго и безнадежно, но нужно быть готовым ко всему.. А если трогательный текст сочинить, выбрать самые "мимими"-шные фотографии - мне кажется, больше шансов затронуть, чем обычной историей об очередной несчастной кошке..))))
_________________ дисконтная программа для бездомных животных в клинике "Котонай", Костюшко,38 viewtopic.php?f=5&t=94076
Здесь просто уже взрослые: Муське год примерно, Веньке два..... с котятами было бы проще. Мария Максовна уезжала, у неё не было компьютера рядом, как я поняла. Завтра попробую ей написать. Мне и одну Мусю не пристроить, я чайник, а тут если двоих.... Но как же они раздельно?? У меня самой был кот-злючка, умер 4 года назад от старости, под конец начал на всех кидаться с когтями и зубами Но мы его всё равно любили, может и на эту парочку найдётся любящий хозяин?? Я ещё просто уезжаю 16-го августа на две недели....
Формучане, спасибо! Я тогда состыкуюсь с куратором Веньки и попробую их двоих в одни руки пристроить. Уезжаю на две недели во второй половине августа, но приеду и опять этим займусь! Вы меня обнадёжили
На каждого котофея найдется свой хозяин! Котята - мило, но много людей (я в их числе) легче воспринимают взрослое животное, по многим причинам. Вашим кошакам не по 10-15 лет, чтобы руки опускать. Создайте отдельную тему с просьбой помочь в пиаре.
Я просто новичок и сразу какой-то пипец нарисовался... А ещё, когда случайно сунулась в эту тему, сразу почему-то как будто все бездомные кошки слетелись, типа : "ты им помогла, и мне помоги, и мне!" Начала столько на улице замечать! У меня сердце разрывается, а муж разводиться собирается!!! Я просто немножко потеряна....
Про мужа - знакомо А я поменяла мужа и теперь у меня (у нас с мужем) 3 кошкоморды
Пристраивать я бы пробовала двух... В любом деле главное - настойчивость (я сама настойчиво пол-года пристраиваю кису , правда пока хозяева не находятся, но главное - не сдаваться) Удачи в пристройстве!
да, про мужа хотела написать тоже. но такие советы надо давать, имея собственный опыт. у меня его нет. почти. мой... друг... не потянул моё неравнодушие к бездомышам. рассталась. не жалею. пс Windy Mint вы так заразительно написали, тоже захотелось. спасибо за настроение!
Я просто новичок и сразу какой-то пипец нарисовался... А ещё, когда случайно сунулась в эту тему, сразу почему-то как будто все бездомные кошки слетелись, типа : "ты им помогла, и мне помоги, и мне!" Начала столько на улице замечать! У меня сердце разрывается, а муж разводиться собирается!!! Я просто немножко потеряна....
Если "собирается", Вы его отказом от бездомышей не удержите, поверьте. Тут как-то всё наоборот: если не будете за него держаться, мол хочешь валить - вали, то скорее останется. А если бояться и дергаться - только хуже будет. Так со всеми - с кошками, собаками, мужьями, просто друзьями... Простите за оффтоп.
Когда-то я взяла котеночка, холёсенький.... вырос хад, категорически не воспринимающий ничего котячьего в доме. Сейчас, с высоты опыта, брала бы только (десять) двух сразу, взрослых. (А мужикам, да и нам интересны самодостаточные люди, поэтому в разумных пределах либо будет терпеть, либо надо что-то срочно менять, не котов разумеется).
У нас дома 13 мосек, муж конечно иногда ,да напомнит об этом. Все начиналось , как у многих. Подержу до пристройства, потом привязывались и уже никого не отдавали. Я былы бы рада, если бы коты в наш дом попадали парами, очень много плюсов. Ваши киски найдут хозяев , как писали раньше , нужно только побольше времени.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2