Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Нужен совет по кастрации суки

Ник 55411

Сообщение Ник 55411 »

Добрый вечер!
Нужна информация по кастрации собаки. Сука, молодая, предположительно 2 года. Две недели назад проглистогонили и собирались привить, но тут похоже образовалась течка, хотя не уверенна. Сегодня заметила, что у собаки вульва слегка в крови, но выделений обильны нет пока.
Можно ли прививать собаку во время течки? И когда в таком случае её лучше кастрировать? И в какой вообще последовательности всё делается? Сначала прививка,затем кастрация или наоборот?
Где лучше кастрировать, в Филлмора? На их сайте в прайсе написано 8.000 руб., ведь собака считается уже как домашняя. Это так дорого :(
Вес собаки почти 10 кг, 9 с чем- то.
irin

Сообщение irin »

Привейте сейчас, а кастрируете через неделю после окончания течки. В любом случае, сначала прививка, а потом кастрация - не наоборот!
Напишите, сколько весит, чтобы определиться по цене.
s
sivena

Сообщение sivena »

Кастрировать (стерилизовать) суку
лучше после течки
и всех прививок(с соблюдением срока 2-3недели после последней прививки).Непривитое животное может в клинике подцепить инфекцию,даже в хорошей клинике от этого никто не застрахован.

И...если сука крупной породы и содержится в квартире без свободного выгула- будьте готовы' что она может начать писаться дома..Это последствия кастрации крупных пород,
не 100%, но таких случаев очень много...
Ник 55411

Сообщение Ник 55411 »

Весит почти 10 кг, 9 с чем-то
Ник 55411

Сообщение Ник 55411 »

А прививать от чумки и бешенства или лучше только от бешенства? Наслышана, что после прививки от чумки многие собаки через несколько недель заболевают этой же чумкой.
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Если Вы собаку подобрали, даже если оставили себе, почему она домашняя? Скажите в Филмора, что собака подобрана, чтобы сделали скидку.
Если без скидки на бездомных, так необязательно в Филмора обращаться : по полной стоимости можно стерилизовать в той клинике, которой доверяете. Мы на дому стерилизовали двух сук, вышло дешевле.
Boga

Сообщение Boga »

Валерия21 писал(а):А прививать от чумки и бешенства или лучше только от бешенства? Наслышана, что после прививки от чумки многие собаки через несколько недель заболевают этой же чумкой.
Где вы такого начитались?

Прививка должна быть комплексная - т.е. и от бешенства, и от других заболеваний. Из наиболее щадящих и надежных - вакцины Эурикан, Дюрамун. Нобивак комплексную не берите - в последнее время она ненадежна.
Н
Ник 121956

Сообщение Ник 121956 »

Сейчас прививают уже года 2-3 в райветстанциях районных бесплатно, с паспортом, а также чипируют, я свою собаку в прошлом году прививала и сейчас собираюсь. Комплексная хорошая вакцина.
А стерилизовать почему именно в Филмора, если платно? Бесшовные операции делают и в др. клиниках, где собак меньше, в т. ч. бездомных?
shato

Сообщение shato »

Boga писал(а):Прививка должна быть комплексная - т.е. и от бешенства, и от других заболеваний. Из наиболее щадящих и надежных - вакцины Эурикан, Дюрамун. Нобивак комплексную не берите - в последнее время она ненадежна.
абсолютно точно!!
Aster писал(а):Сейчас прививают уже года 2-3 в райветстанциях районных бесплатно, с паспортом, а также чипируют, я свою собаку в прошлом году прививала и сейчас собираюсь.
только по программе у них нет сейчас ни Дюрамона, ни Эурикана!!

А стерилизовать можно значительно дешевле!!
У меня есть врачи, если что, обращайтесь!
только вот на дом, они не любят выезжать, делают в клинике!
Ник 55411

Сообщение Ник 55411 »

shato писал(а): абсолютно точно!!

только по программе у них нет сейчас ни Дюрамона, ни Эурикана!!

А стерилизовать можно значительно дешевле!!
У меня есть врачи, если что, обращайтесь!
только вот на дом, они не любят выезжать, делают в клинике!
А где находится клиника ? И сколько будет стоить?
От нас недалеко есть клиника "Синий Крест", но я не знаю, можно ли ей доверять, и стоит там 5 тыс.
shato

Сообщение shato »

Валерия21 писал(а):А где находится клиника ? И сколько будет стоить?
От нас недалеко есть клиника "Синий Крест", но я не знаю, можно ли ей доверять, и стоит там 5 тыс.
я все узнаю, и Вам в личку напишу!
в любом случаи у Вас есть время выбирать!! {yee}
irin

Сообщение irin »

Валерия21 писал(а):А где находится клиника ? И сколько будет стоить?
Можно-можно. {yee}
jessy

Сообщение jessy »

Во время течки вакцинацию проводить нельзя.
irin

Сообщение irin »

jessy писал(а):Во время течки вакцинацию проводить нельзя.
По-правильному - да. Но лучше привить собаку сейчас, в начальной стадии течки. Чем гулять месяц с непривитой ( а ее еще ни разу не прививали, если я правильно понимаю) и потом, не дай Бог, еще и стерильнуть непривитую. Я бы привила. :hmmm:
jessy

Сообщение jessy »

Какой же смысл, если иммунитет не сформируется. Только если для отметки в паспорте.
Н
Ник 67246

Сообщение Ник 67246 »

Прививать после течки, от бешенства однократно, комплексная вакцина с ревакцинацией. Слухи, что после неё часто заболевают чумкой возникают из-за того,что прививают неоткарантиненых животных,а это не Ваш случай.
Стерилизовать не раньше,чем через два месяца после окончания течки, лучше через три.
Boga

Сообщение Boga »

stipple писал(а):Прививать после течки, от бешенства однократно, комплексная вакцина с ревакцинацией.
Не поясните для дремучих: это как - от бешенства однократно, а комплексную с ревакцинацией?
jessy

Сообщение jessy »

Комплексную без бешенства, вероятно, дважды, а бешенство - однократно. такая же схема, как для щенков.
Cesar

Сообщение Cesar »

stipple
Вы бы не давали людям советов, т.к. очевидно, что не в курсе этого вопроса.
А бешенство однократное - вообще апофеоз!
Н
Ник 67246

Сообщение Ник 67246 »

Cesar писал(а):stipple
Вы бы не давали людям советов, т.к. очевидно, что не в курсе этого вопроса.
А бешенство однократное - вообще апофеоз!
А что Вам, собственно,не нравится? Прививку от бешенства делают один раз в год, поливалентную вакцину при первой вакцинации делают дважды, затем тоже раз в год. Вы прививаете животных как-то по другому? Не поделитесь опытом?
Boga

Сообщение Boga »

stipple писал(а):А что Вам, собственно,не нравится? Прививку от бешенства делают один раз в год, поливалентную вакцину при первой вакцинации делают дважды, затем тоже раз в год. Вы прививаете животных как-то по другому? Не поделитесь опытом?
Я поделюсь, если хотите. Взрослым собакам (каковой и является собака автора) никакой ревакцинации не нужно. У нее нет провала иммунитета, каковой случается у щенков после отъема от матери. Достаточно однократного введения поливалентной вакцины и вакцины от бешенства и повторения вакцинации раз в год.
Н
Ник 67246

Сообщение Ник 67246 »

Boga писал(а): Я поделюсь, если хотите. Взрослым собакам (каковой и является собака автора) никакой ревакцинации не нужно. У нее нет провала иммунитета, каковой случается у щенков после отъема от матери. Достаточно однократного введения поливалентной вакцины и вакцины от бешенства и повторения вакцинации раз в год.
Вы неправы. Любой собаке, если она прививается в первый раз в жизни, или если с последней вакцинации прошло очень много времени, вакцинацию делают по той же схеме, что и щенкам.
Во всяком случае, именно так говорили мне ветеринары, которым я доверяю.
jessy

Сообщение jessy »

На этот счет есть много разных мнений. Я слышала мнение, что не нужно прививать старых, т.к. они не болеют и лишний раз дергать иммунитет нет смысла.
В 2 года страшного ничего не будет, если вакцинировать дважды, по щенячьей схеме, но не в течку и не с кастрацией.
irin

Сообщение irin »

Иммунитет формируется и в течку тоже и без предварительной глистогонки. Возможно, не такой устойчивый, но организм все-равно неизбежно выработает антитела, все-равно отреагирует на введенную вакцину. А вот если собака, гуляя месяц с течкой в ожидании правильно сделанной прививки, столкнется с чумой или олимпийкой, то она заболеет и тяжело. Привитая, даже с нарушениями, скорее всего, переболеет в более легкой форме, если заболеет.
И лучше в первый раз молодую, ранее не привитую собаку все-таки привить дважды, во второй раз с бешенством. Вряд ли это сможет принести ей какой-то вред, во-всяком случае, я о таком ни разу не слышала. А шанс уберечься выше. ИМХО
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»