Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет по кастрации суки
Добавлено: 12 июл 2014, 18:34
Посетитель
Автор темы
Добрый вечер! Нужна информация по кастрации собаки. Сука, молодая, предположительно 2 года. Две недели назад проглистогонили и собирались привить, но тут похоже образовалась течка, хотя не уверенна. Сегодня заметила, что у собаки вульва слегка в крови, но выделений обильны нет пока. Можно ли прививать собаку во время течки? И когда в таком случае её лучше кастрировать? И в какой вообще последовательности всё делается? Сначала прививка,затем кастрация или наоборот? Где лучше кастрировать, в Филлмора? На их сайте в прайсе написано 8.000 руб., ведь собака считается уже как домашняя. Это так дорого Вес собаки почти 10 кг, 9 с чем- то.
Последний раз редактировалось Валерия21 12 июл 2014, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Привейте сейчас, а кастрируете через неделю после окончания течки. В любом случае, сначала прививка, а потом кастрация - не наоборот! Напишите, сколько весит, чтобы определиться по цене.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администра. "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Кастрировать (стерилизовать) суку лучше после течки и всех прививок(с соблюдением срока 2-3недели после последней прививки).Непривитое животное может в клинике подцепить инфекцию,даже в хорошей клинике от этого никто не застрахован.
И...если сука крупной породы и содержится в квартире без свободного выгула- будьте готовы' что она может начать писаться дома..Это последствия кастрации крупных пород, не 100%, но таких случаев очень много...
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по кастрации суки
Добавлено: 12 июл 2014, 19:00
Посетитель
Автор темы
А прививать от чумки и бешенства или лучше только от бешенства? Наслышана, что после прививки от чумки многие собаки через несколько недель заболевают этой же чумкой.
Если Вы собаку подобрали, даже если оставили себе, почему она домашняя? Скажите в Филмора, что собака подобрана, чтобы сделали скидку. Если без скидки на бездомных, так необязательно в Филмора обращаться : по полной стоимости можно стерилизовать в той клинике, ко.ой доверяете. Мы на дому стерилизовали двух сук, вышло дешевле.
Добавлено: 12 июл 2014, 19:10
Свой на форуме
Валерия21 писал(а):
А прививать от чумки и бешенства или лучше только от бешенства? Наслышана, что после прививки от чумки многие собаки через несколько недель заболевают этой же чумкой.
Где вы такого начитались?
Прививка должна быть комплексная - т.е. и от бешенства, и от других заболеваний. Из наиболее щадящих и надежных - вакцины Эурикан, Дюрамун. Нобивак комплексную не берите - в последнее время она ненадежна.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Сейчас прививают уже года 2-3 в райветстанциях районных бесплатно, с паспортом, а также чипируют, я свою собаку в прошлом году прививала и сейчас собираюсь. Комплексная хорошая вакцина. А стерилизовать почему именно в Филмора, если платно? Бесшовные операции делают и в др. клиниках, где собак меньше, в т. ч. бездомных?
Прививка должна быть комплексная - т.е. и от бешенства, и от других заболеваний. Из наиболее щадящих и надежных - вакцины Эурикан, Дюрамун. Нобивак комплексную не берите - в последнее время она ненадежна.
абсолютно точно!!
Aster писал(а):
Сейчас прививают уже года 2-3 в райветстанциях районных бесплатно, с паспортом, а также чипируют, я свою собаку в прошлом году прививала и сейчас собираюсь.
только по программе у них нет сейчас ни Дюрамона, ни Эурикана!!
А стерилизовать можно значительно дешевле!! У меня есть врачи, если что, обращайтесь! только вот на дом, они не любят выезжать, делают в клинике!
_________________ Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Вселенная отвечает на чьи-то молитвы через тебя.
А где находится клиника ? И сколько будет стоить? От нас недалеко есть клиника "Синий Крест", но я не знаю, можно ли ей доверять, и стоит там 5 тыс.
Можно-можно.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администра. "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
По-правильному - да. Но лучше привить собаку сейчас, в начальной стадии течки. Чем гулять месяц с непривитой ( а ее еще ни разу не прививали, если я правильно понимаю) и потом, не дай Бог, еще и стерильнуть непривитую. Я бы привила.
Прививать после течки, от бешенства однократно, комплексная вакцина с ревакцинацией. Слухи, что после неё часто заболевают чумкой возникают из-за того,что прививают неоткарантиненых животных,а это не Ваш случай. Стерилизовать не раньше,чем через два месяца после окончания течки, лучше через три.
stipple Вы бы не давали людям советов, т.к. очевидно, что не в курсе этого вопроса. А бешенство однократное - вообще апофеоз!
А что Вам, собственно,не нравится? Прививку от бешенства делают один раз в год, поливалентную вакцину при первой вакцинации делают дважды, затем тоже раз в год. Вы прививаете животных как-то по другому? Не поделитесь опытом?
Добавлено: 13 июл 2014, 21:15
Свой на форуме
stipple писал(а):
А что Вам, собственно,не нравится? Прививку от бешенства делают один раз в год, поливалентную вакцину при первой вакцинации делают дважды, затем тоже раз в год. Вы прививаете животных как-то по другому? Не поделитесь опытом?
Я поделюсь, если хотите. Взрослым собакам (каковой и является собака ав.а) никакой ревакцинации не нужно. У нее нет провала иммунитета, каковой случается у щенков после отъема от матери. Достаточно однократного введения поливалентной вакцины и вакцины от бешенства и пов.ения вакцинации раз в год.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Я поделюсь, если хотите. Взрослым собакам (каковой и является собака ав.а) никакой ревакцинации не нужно. У нее нет провала иммунитета, каковой случается у щенков после отъема от матери. Достаточно однократного введения поливалентной вакцины и вакцины от бешенства и пов.ения вакцинации раз в год.
Вы неправы. Любой собаке, если она прививается в первый раз в жизни, или если с последней вакцинации прошло очень много времени, вакцинацию делают по той же схеме, что и щенкам. Во всяком случае, именно так говорили мне ветеринары, ко.ым я доверяю.
Добавлено: 13 июл 2014, 21:52
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
На этот счет есть много разных мнений. Я слышала мнение, что не нужно прививать старых, т.к. они не болеют и лишний раз дергать иммунитет нет смысла. В 2 года страшного ничего не будет, если вакцинировать дважды, по щенячьей схеме, но не в течку и не с кастрацией.
Иммунитет формируется и в течку тоже и без предварительной глистогонки. Возможно, не такой устойчивый, но организм все-равно неизбежно выработает антитела, все-равно отреагирует на введенную вакцину. А вот если собака, гуляя месяц с течкой в ожидании правильно сделанной прививки, столкнется с чумой или олимпийкой, то она заболеет и тяжело. Привитая, даже с нарушениями, скорее всего, переболеет в более легкой форме, если заболеет. И лучше в первый раз молодую, ранее не привитую собаку все-таки привить дважды, во в.ой раз с бешенством. Вряд ли это сможет принести ей какой-то вред, во-всяком случае, я о таком ни разу не слышала. А шанс уберечься выше. ИМХО
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0