Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Посоветуйте переводить ли кошку на сухой корм(есть проблемы с пищеварением)

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Н
Ник 60832

Сообщение Ник 60832 »

Моя кошка (2 года, скоттиш) ест натуралку(говядина, индейка вареные, капусты цветная, брюссельская, брокколи) периодически ее рвет(не то чтобы после еды, но и так просто желтым). Когда это произошло первый раз(в 4 месяца), прокапали капельницу неск. дней, прошло. потом повторилось через неск. месяцев. в момент обострения сдавали клин.анализ крови и биохимию. врач сказал что что-то не так с ферментами печени и может с поджелудочной что то не так. делали узи(почки,печень, желч.пузырь, поджелудочная) нормально все. прописали пить холосас и креон. пропиваем курс 3 недели - все хорошо, но через 2-3 месяца все повторяется. Как оказалось не может есть никакие субпродукты(тут же все симптомы возвращаются). спрашивала врачей правильно ли кормлю, говорят - нормально, можно попробовать перевести на только влажный корм(отпадает т.к. очень дорого и ест она его плохо, успевает весь засохнуть). все время лезет шерсть.
есть вторая кошка(1 год) ест только говядину. Последнее время обе ужасно линяют и появилась перхоть(у обеих). Переводить ли на сухой корм(наткнулась на форуме что с проблемами жкт лучше натуралку). и какой(ясно что премиум) совсем в них не разбираюсь :-[
кошки стерилизованы.
извините что так длинно, очень надеюсь на совет :thank you:
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Просто информация к размышлению: на днях дала коту Ройал канин сушку... в результате кот перестал есть все остальное. Тоесть он вообще сейчас сидит голодный - это г... я покупать не собираюсь, причем пакет с кормом впору подвешивать к люстре
Представляете какая там наркота?!
Ну и чем он лучше Вискаса?

Интересно, сколько стоят кормовые мыши
Leny2006

Сообщение Leny2006 »

Есть сухие корма для чувствительного пищеварения
Leny2006

Сообщение Leny2006 »

Мяу писал(а):Просто информация к размышлению: на днях дала коту Ройал канин сушку... в результате кот перестал есть все остальное. Тоесть он вообще сейчас сидит голодный - это г... я покупать не собираюсь, причем пакет с кормом впору подвешивать к люстре
Представляете какая там наркота?!
Ну и чем он лучше Вискаса?

Интересно, сколько стоят кормовые мыши
Мои кошаки несколько лет сидели на РК,и всегда предпочитают натуралку,если есть выбор.В нынешних продуктах не меньше г....
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Ямс..по крайней мере его делает вроде как один завод на всю Европу
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Я бы посоветовала найти хорошего врача. Форум - это форум, насоветовать Вам тут много чего могут. Ну, прочитаете Вы холивар сушка vs натуралка страниц на сто, толку-то...
У меня очень похожая ситуация с котом была пару лет назад, сделали узи, по результатам курс уколов, таблеток, пересадили на лечебный Хиллс l/d, отсидел где-то год, по анализам все нормализовалось, сейчас хомячит свой ямс для стерилизованных.
Узи брюшной полости должен очень хороший специалист делать, чтобы что-то увидеть и оценить, в Вашем варианте не верится, что по узи может быть "все нормально".
Про натуралку все-таки скажу, - я в ее пользу верю гораздо меньше, чем в пользу качественного сухого корма (особенно летом). Что ела покойная корова/курица, чем ее кололи и что из этого присутствует в конкретном куске мяса, мы не знаем, и слава богу, не узнаем никогда. С хорошим кормом хотя бы этот риск минимален (условия хранения сейчас не беру в расчет).
Sonechka

Сообщение Sonechka »

hannadarzy писал(а): Что ела покойная корова/курица, чем ее кололи и что из этого присутствует в конкретном куске мяса, мы не знаем, и слава богу, не узнаем никогда.
+100500
Именно исходя из этих соображений я своей маленькой звездульке не курочку и мяусо даю, а исключительно Ямсовские котеночьи паучи в довесок к сушке
Более того, она их совершенно очаровательно вымогает...она не мяучит, она очень недовольно скрипит:-)
Yasya 1

Сообщение Yasya 1 »

Вам, конечно, нужно определить проблему (тк "что-то не так с ферментами печени" - не диагноз). У одной из моих кис (селкирк - рекс, тоже британоподобные, как и скоттиши) были симптомы похожие (рвота, проблемы с шерстью, повышенные ферменты печени и завышенная амилаза), так мы не одного врача поменяли, прежде чем установили в чем дело. зато лечение оказалось несложным и не особо дорогим + диета (ветеринарный сухой корм). Если Вы напишете район, форумчане Вам наверняка посоветуют действительно хорошего врача, к которому можно обратиться, чтобы не тратить время и деньги зря.
Янулик

Сообщение Янулик »

если переведете на сухой корм, то вы не решите главную поблему....
Надо сначала причину найти, а потом искать решение

По мне так натуралка лучше, на то она и натуралка. вы сами едите такие же продукты.
Из чего сделан сухой корм?! Из той же коровы и курицы, которых обкалывали всякой бякой.
Причем на сухом корме надо следить чтоб животное выпивало достаточно воды. Если кот съел 100 гр.сухого корма, то выпить он должен 300 гр.воды. Иначе не минуемо начнется МКБ. Я перевела своих на сухой корм в октябре, а в январе уже лечили мочекаменную. как оказалось мой кот не пьет
Н
Ник 60832

Сообщение Ник 60832 »

да к врачу ходили с этим неоднократно(в А.Филлмора, живу в выборгском районе), я всегда спрашиваю что делать и как кормить, обычно говорят что либо вот так же давать лекарства, либо может быть поможет переход на влажный корм. а может и нет. точного диагноза нет, просто плохая усвояемость пищи(сказали может от того что нализывает много шерсти. опять же много шерсти потому что линяет, линять стала сильнее вместе с ост.симптомами).
на узи тогда сказали только что желчный пузырь маленький, но это возможно такая особенность.
вообще все пишут натуралкой надо кормить сырым мясом, но я этому сырому как то не доверяю...
Н
Ник 60832

Сообщение Ник 60832 »

вообще раньше она ела сухой корм(в семье где родилась), но когда заболела от него отказывалась и как то само собой перешли на натуралку.
Yasya 1

Сообщение Yasya 1 »

я про Филлмора не знаю ничего, были там один раз на вакцинации и все. нам диагноз поставила Алексашина О. А. в клинике Альтервет (Энгельса, 93). до нее точного диагноза не было, тоже одни размытые формулировки типа гепатопатии и плохой усвояемости пищи. Для вывода шерсти хорошо помогает специальная мальтпаста (например, Джимпет или Беафар).
Н
Ник 60832

Сообщение Ник 60832 »

спасибо за совет. мальтпасту даю, но в общей картине это ничего не меняет.
Yasya 1

Сообщение Yasya 1 »

да она и не изменит... Вам очень сочувствую, мы полтора года таскались по разным врачам и клиникам и никто ничего внятного сказать не мог. кошечка-красавица выглядела как старая кроличья шапка, такая безобразная была шерсть, а по анализам все было "не критично" и слегка увеличенный желчный пузырь на узи.
Н
Ник 60832

Сообщение Ник 60832 »

вот-вот... ферменты, усвояемость, а шерсть лезет так это порода такая... просто сейчас вижу что она у меня норм. себя чувствует только пока пьет лекарство, потом пара месяцев и опять. я сомневаюсь что это правильно, все таки она еще молоденькая, потом то хуже станет если так и дальше. а вы тоже кровь сдавали и узи делали? или еще что то?
Londa_Fx

Сообщение Londa_Fx »

Mumik
очень вам советую - посетить хорошего врача и тщательно обследовать кота.
вам поставят диагноз. и врач сам объяснит, что лучше кушать вашему коту.
очень хороший доктор - реально оч хороший - Смирнова Ольга Олеговна, Репищева 13, клиника Сотникова. отпуск ее заканчивается 22 июля.

я для своих оч много думала, у меня и кошка на натуралке прожила 18 лет, ни разу не заболев ничем очевидным, (мы не в Питере), и теперь все на сушке, выросли и живут.
качественная сушка - это СБАЛАННСИРОВАННОЕ питание. сбалансировать натуралку - очень сложно!
на сушке кошки выглядят лучше,, пищеварение лучше.

не знаю, как влияют корма на длительность жизни - моим по 7 лет, ттт...все хорошо.

качественные корма: Роял Канин (и все сплетни о нем это просто чистый бред, а "диеты" - лучшие в мире, и с этим никто не спорит), Бош Санабель, Хиллс, ПроПлан, Эукануба есть еще много менее известных фирм, но не менее хороших. вам нужен не премиум, а супер-премиум.
не смотрите на цену, лучше меньше, но оч хорошего корма.

в тему кормов вы когда погрузитесь - она бездонная! ее изучать нужно, следить - какие новые выходят, подмечать, кто разбирается дотошно в кормах.

есть корма "беззерновые" - одни хвалят, но я не рискую.

нужно всегда смотреть на формулу: сколько белка, сколько жира. для меня это самое важное.

Граммотный врач вам подберет корм, они отлично разбираются в этом.
когда кошек лечат - оч часто им прописывают соответствующую "диету", и это помогает в лечении сильно!

не бойтесь, попробуете - под руководством врача - вы по кошке сразу увидите, как ей лучше - на корме, или на натуралке.

если кот уже болеет - лучше не переводите сейчас, сначала обследуйте, а то неумеючи еще можете навредить. на корм нужно постепенно переводить.
и корм нужно подобрать правильно.
Н
Ник 60832

Сообщение Ник 60832 »

Большое спасибо вам за советы, особенно врачей(а то правда ходим-ходим и ничего, типа все нормально , я уж и сама не знаю может так и должно быть {crz} ). будем обследоваться дальше {yee} , а кормить пока буду так же.

вторую кошку(здорова,но ест натуралку плохо) перевожу на ямс( зачиталась этими кормами, вроде все хорошие), посмотрим как он ей.
Sonechka

Сообщение Sonechka »

У меня тайская кошь ушла в феврале от ХПН в 19 лет-была фанаткой сушки...много лет кушала проплан, потом Пурину ветдиету..
ИМХО, корм должен быть того производителя, у которого богатый выбор ветдиет
Новомодными кормами кормить не рискнула-бы.
И правильно подобранный качественный сухой корм лучше натуралки. Натуру не сбалансировать так, как им нужно..
Н
Ник 60832

Сообщение Ник 60832 »

ветдиеты вроде только у хиллса, роял канина и пурины? а как их подбирают чтобы правильно? врачи часто советуют обтекаемо - премиум класс или просто известные марки перечисляют.
кстати нигде не видела откликов о 1ст чойсе(им кормили маму моей кошки и мою соответственно в котятстве)
Yasya 1

Сообщение Yasya 1 »

Londa_Fx писал(а):Mumik
очень хороший доктор - реально оч хороший - Смирнова Ольга Олеговна, Репищева 13, клиника Сотникова.
присоединяюсь на 100%, Ольга Олеговна - великолепный специалист и очень хороший человек. У нас диагноз был поставлен после эндоскопии, но нам ее сделали, когда делали стерилизацию кошке. Отдельно эндоскопию я, наверное, не решилась бы делать... Но в итоге, когда мы перешли на ветеринарный хиллз и периодически пропиваем поддерживающие лекарства, у нас и живот надутый ушел, и шерсть стала - загляденье. А по поводу постоянных лекарств - если болезнь хроническая, то никуда не денешься от этого... но можно добиться длительной ремиссии. У породистых кошек много проблем со здоровьем, потому что разведением занимаются все кому не лень и как попало...
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Mumik писал(а):ветдиеты вроде только у хиллса, роял канина и пурины? а как их подбирают чтобы правильно? врачи часто советуют обтекаемо - премиум класс или просто известные марки перечисляют.
кстати нигде не видела откликов о 1ст чойсе(им кормили маму моей кошки и мою соответственно в котятстве)
Ямс в варианте ветдиеты=Эукануба (один производитель). Один из самых дорогих кормов.
Как подбирают-не знаю. Я не врач :) , но предполагаю что логично сдать основные печеночные и почечные показатели в биохимическом анализе крови и анализ кала спустя примерно месяц от начала поедания нового корма:-)
И сравнить с тем, что было.
Я бы пошла и купила какой нить для чуЙвствительного пищеварения. Наверное сейчас это была бы Эукануба..поскольку Проплан теперь как я понимаю в России делают, и своих животных я таким кормить не буду.

Мой врач обычно вполне конкретно рекомендует тот или иной корм премиум/супер-премиум класса.
Одно время кормила своих Хилсом-не понравилось..ну и не будем забывать кто его производит и что нам постоянно грозят оттуда некими санкциями
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Mumik писал(а):ветдиеты вроде только у хиллса, роял канина и пурины?
У Хиллса, насколько я тему изучала, более эффективные, чем у РК.
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Ну по почечным делам Пурина вроде считается лучшей (NF)
Н
Ник 60832

Сообщение Ник 60832 »

Пока купила ей хиллз для чувствит.пищеварения(выбирала еще между канином и пуриной, но как то к нему склонилась). ну и к врачу обязательно сходим. пока все нормально (мелкая ест ямс, тоже вроде ничего). потом анализы их сдам(даже сразу и не подумала что можно).
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Mumik
, а чего не Эукануба если не секрет?
Мне лично Хилс не очень нравится и есть риск что он скоро исчезнет
m
m-arina

Сообщение m-arina »

В клинике "Котонай" есть замечательный гастроэнтеролог Дегтярева, попробуйте к ней подойти с анализами либо сдайте прямо там.
А вообще конечно лучше натуралки ничего нет, только она должна быть специальной, а не со стола. И конечно же ни в коем случае не одно мясо, иначе посадите и почки и печенку.
И обязательный ежегодный техосмотр! Врач по результатам анализов скажет как скорректировать питание, больше белка или овощей ввести в рацион.
Вот рецепт, я его уже писала и сейчас просто скопировала:
Перечитав массу забугорной ветеринарной информации о кормлении котиков, пришла в выводу что питание должно быть максимально естественным для бывшедикого зверька: мясо сырое (индейка и белорусская говядина). Каши добавляю вареные, это гречка, рис, по ложке пшена и овса, овса много нельзя, т.к. в нем много солей. Добавляю кусочек печенки, маленький, но его варю (вместе с крупой), овощи недоваренные.
Мясо и овощи пропускаю через блендер и смешиваю с кашей, + добавляю оливковое масло и перепелиные яйца, их можно вместе со скорлупой через блендер разбить.
Мяса должно быть не более 30-40%, больше овощей и не так много каш.
Котлетки раскладываю на досочки, но в целлофановом пакетике, иначе их не отодрать, и в морозилку. Потом стряхиваю в 1-2 пакета и всё! На месяц-полтора-два хватает. Храню в двух пакетиках, вроде так лучше.
На самом деле быстро получается, не больше часа в целом (перерыв пока каша остывает).
Говядину можно и не белорусскую наверно, но мой хад жрет только её. И творожок тоже или из-под коровы, Валио или "Савушкин продукт", за 240 руб с рынка закапывает с удивленно-брезгливым видом.
Овощи покупаю "смесь капуст с морковкой", заморозка, 2-3 пакета, можно кабачок добавить.
Когда достаю из холодильника эти котлетки,3-4 шт, то ставлю их размораживаться в верхний отдел холодильника, а коту беру и подогреваю одну на блюдечке на батарее.
Изредка для изменения вкуса и аппетита добавляю в размороженную котлетку немножко рыбы. По воскресеньям разбитая куриная шейка без кожи и иногда мясо кусками, зубы потренировать.
На день Рождения и Пасху полагается торт из 3-х креветок (да, и кот иногда имеет право вовсю предаваться вредным привычкам!)
Н
Ник 60832

Сообщение Ник 60832 »

Эуканубу смотрела, но там везде написано,что она с печенью, а моя кошка не переносит субпродукты и врач сказала, что раз не переносит, то не давать вообще. может с кормом по другому, но я как то засомневалась.
Н
Ник 60832

Сообщение Ник 60832 »

m-arina
согласна, что натуралка очень полезна и если бы все было хорошо то и дальше бы так кормила. Но моя не ест никакие овощи кроме капуст и вообще не ест крупы, и субпродукты вообще никак(даже если проела лекарства и норм себя чувствует и съест хоть кусочек приходится лечить по новой) а вторая жрет только говядину, знаю что это плохо, потому и задумалась о кормах.
Sonechka

Сообщение Sonechka »

m-arina

:D :D :D Убили нафик..но все же ни индейке ни белорусской говядине я не доверяю
Mumik
Понятно...что туть скажешь, Ваша кошка Вам виднее:-)))
Я свою звездульку сейчас потчую Ямсовским перетертым котеночьим паучем, залитым Вайо...
Вроде ей нравится:-) Ну и сушка у нас в доступе
Н
Ник 60832

Сообщение Ник 60832 »

Sonechka
начиталась отзывов, они все такие противоречивые и хвалят и ругают. роял канин вроде хороший, но ругают что он российского производства. а почему хиллс м.б. исчезнет?потому что американский?
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»