Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Неужели эпидемия? Котики умирают один за одним.
Добавлено: 10 июл 2014, 12:51
Участник
Автор темы
У меня в феврале 2014 года неожиданно умерла кошка Кнопа. Утром оставили веселую кошь с отличным аппетитом, в 16-00 дочка обнаружила полумертвую тряпочку. Температура была 33 градуса. И синяки на тельце. В клинике на Зайцева она провела в стационаре почти неделю и умерла. Симптомы - гипотермия, полиорганная недостаточность. Инфекции не выявлены. Кошь была пожилой и годом раньше прооперирована по поводу онкологии. Я отнесла ее смерть на эти факторы. В начале июня у Маши Туманность умер котик Платон. Утром был бодр и кушал, вернувшись с дачи обнаружили труп. Платон был одноглазый гидроцефал, поэтому подумали, что "судьба". Сегодня у Маши Туманность ВНЕЗАПНО заболел кот Макс, отвезли на Зайцева. Симптомы - гипотермия, полиорганная недостаточность., синяки по всему телу. Котик умер. Диагноз поставить не смогли, но врач сказал, что с начала года это не первый случай, при этом каких-либо известных возбудителей они не выявили. Котики были привиты по срокам. НЕУЖЕЛИ ЭПИДЕМИЯ?? Может у кого то были случаи внезапной гибели котов в 2014 году, с похожими симптомами ?! Мы живем на ЮЗ
Были. У разных владельцев, не связанных друг с другом, не приютских, чисто домашних животных. Признаки - внезапная анемия- резкое снижение температуры, синюшность кожи, смерть. В приютах тоже было, анализы ничего не выявляют, переливания крови и капельницы эффекта не дают
Заголовок сообщения: Re: Неужели эпидемия? Котики умирают один за одним.
Добавлено: 10 июл 2014, 13:14
Посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2009, 16:23 Сообщений: 1628 Откуда: Питер, ВО
надо бы выяснить чем их всех прививали синяки по телу - похоже на внезапную несвёртываемость крови гемофильный синдром какой-то? вскрытие никому не делали?
страшно, потому что неожиданно, не успеваешь ничего понять, умирают очень быстро..пытались спасти хозяйскую кошь, просто в клинике жили... бесполезно.. видимо мутация вируса какого то.. бессимптомное течение..
ну ладно врачи по клиника не понимают, а если пойти в вет академию, рассказать об этих случаях? клиническую кровь сдавали этим животным, какие показатели были?
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 10 июл 2014, 21:23
Старый знакомый
у меня всем таким сданы анализы, при чем они идеальные, а через пару суток перед смертью уже ни один орган не работает, т.е показатели все полностью швахаются.
случаев было несколько, мы долго гадали что это. так и не пришли к единому мнению. можно взять все наши анализы и пытаться систематизировать, но картина не у всех один в один, ну и нужен врач , который сможет и захочет разобраться.
вообще есть 2 варианта протекания: 1. кошка бодра, ест, пьет и через пару часов просто труп. 2. у кошки идеальные анализы, а через пару суток вдруг все отказывает - почки, печень и тд, плюс синяки на теле, желтизна и тд и тп. тогдад до смерти может проходить до недели, но ни капельницы, ни антибиотики, ни гептрал, ни переливания , ничего абсолютно не помогает. как будто организму все равно.
мои врачи не понимают что это. я считаю это мутация панлейки. у нас в выборге с такими же симптомами обращались и с хозяйскими кошками, которые к нам не имеют отношения.
да, в ветакадемию не очень верю.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КотоФей-команда, На зависть прочему люду
Добавлено: 10 июл 2014, 21:53
Участник
По поводу своих могу сказать.. Платон не привит был, ел натуралку, Макс привит ел корм. ядов в доме нет. Химия не доступна. растений нет в доступе. Что касается синяков.. со слов врача с кровью тяжелейшая острая анемия.. а вот синяки от того что рвутся сосуды... В домах где несколько животных уходят практически все.. У меня еще старая кошка.. Знаю что у Маши Дайны котята не так давно ушли..Кроме того это конечно мое мнение, но его сегодня озвучила в порыве доктор.. не фиг было с юга животных везти в таком количестве.. в свое время так распространялась олимпийка, когда начали с южных стран в большом количестве завозить в 80-90 собак..
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Добавлено: 10 июл 2014, 22:09
Участник
Да было несколько случаев подобной картины с собаками..
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Добавлено: 10 июл 2014, 22:38
Старый знакомый
Туманность писал(а):
По поводу своих могу сказать.. Платон не привит был, ел натуралку, Макс привит ел корм. ядов в доме нет. Химия не доступна. растений нет в доступе. Что касается синяков.. со слов врача с кровью тяжелейшая острая анемия.. а вот синяки от того что рвутся сосуды... В домах где несколько животных уходят практически все.. У меня еще старая кошка.. Знаю что у Маши Дайны котята не так давно ушли..Кроме того это конечно мое мнение, но его сегодня озвучила в порыве доктор.. не фиг было с юга животных везти в таком количестве.. в свое время так распространялась олимпийка, когда начали с южных стран в большом количестве завозить в 80-90 собак..
с Юга это откуда? вы Минских имеете ввиду? у нас их и правда много.
но вот умирают не все. а как то совсем выборочно. еще и поэтому не понятно
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КотоФей-команда, На зависть прочему люду
не фиг было с юга животных везти в таком количестве..
Очень сомнительно, что "южные" кошки имеют к этому какое то отношение. В Екатеринбурге кошки тоже умирают от неизвестной инфекции http://urfo.org/ekb/501858.html/print/
_________________ Марина Двигаться по жизни вперед можно, приобретая друзей, а не врагов.
Добавлено: 10 июл 2014, 23:51
Старый знакомый
Lotos2012 писал(а):
Очень сомнительно, что "южные" кошки имеют к этому какое то отношение. В Екатеринбурге кошки тоже умирают от неизвестной инфекции http://urfo.org/ekb/501858.html/print/
ну так это чумка. я и говорю. новая мутация.
У меня так в 2000 году умерла кош(( привитая.. ей был год - умерла за 12 часов( вторая 5 летняя - пару дней походила смурная и квелая - и все.. это разновидность панлейкопении - в нашей парадной кроме моей кошки погибло еще 6 - самый молодой полуперс умер в течении 2 минут - на глазах у хозяйки - прыгал за мухой - упал и умер. Виновата оказалась кошечка которую бабки в подъезде прикормили( всех кошек срочно отвозили на вскрытие - врачи тогда и пришли к такому неутешительному выводу. Быстротечная панлейкопения - в просторечье супервирус.. вспыхивает неожиданно, раз в несколько лет - погибают как котята так и полностью привитые кошки, выживают и легко переболевают единицы. Что это и как бороться пока неизвестно.. как и 14 лет назад( НО! проверено печальным образом - квартира после таких случаев заражена еще на год примерно(((
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Отмечусь. Если синяки по телу - значит что-то с тромбоцитами. Анализы должны показывать какие-то отклонения.
+ много вот и я про тоже. раз синяк по телу значит что-то провоцирует микро-кровоизлияния сосудов. а панлейко тут как-то не вписывается в картину. откуда-то в кошек попадает какое-то вещество, препятствующее нормальной свертываемости крови. жаль что никто не стал делать вскрытия, хотя головой понимаю, что мало радости это делать... но может кто-то из хозяев погибших кошек все таки успел сделать хотя бы клинику крови? что по анализам там?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6