Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кот плохо переносит переезд в машине - прошу совет
Добавлено: 09 июл 2014, 11:23
Частый гость
Автор темы
Уважаемые форумчане, посоветуйте - кот плохо переносит переезд в машине. Все 2,5 часа дышал открытым ртом, в глазах ужас. Сидел в переноске, я его гладила, успокаивала, не помогало. Как можно облегчить его состояние?
У меня 4 хвоста и все по разному переносят переезд на дачу! Рыжий - как и Ваш, пожилая Катя орет когда скорость превышаю, старший лысый слюнями всю машину измазывает, а младший лысый типа тряпочки лежит в домике.... Ездим редко, но тоже послушаю советы бывалых!!!
У нас оба кота ненавидят переноски, пробовали разные, пытались дома приучать - бесполезно. После того, как мамин кот в самом начале пути загадил переноску, и мы всю дорогу "наслаждались" ароматом, мы теперь перевозим котов иначе. Крепкая шлейка и поводок. Поводок крепится сзади, кот спокойно перемещается по маршруту заднее стекло - пассажирские задние сиденья. Предпочитают лежать сзади и смотреть в заднее стекло. Окна не открывать (у меня климат-контроль, поэтому проблем нет), двери открывать только после фиксирования кота в руках (в одной руке задние ноги, в другой передние). Коты очень спокойно переносят дорогу. Совсем недавно мы переезжали на дачу, в салоне было 5 собак и кот, доехали хорошо. И скорость превышать нельзя! 80 км максимум.
У кошачьих есть какой-то дополнительный орган чувств - они чуют скорость, поэтому больше 60 не едьте да и жарко сейчас, а в синтетической переноске особенно
Последний раз редактировалось Мяу 09 июл 2014, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
мне ветеринар говорила, что коты НЕ ДОЛЖНЫ дышать ртом. Если они дышат с открытым ртом - значит они уже не грани сердечного приступа. !!! В отличии от собак, для которых дышать с открытым ртом естественный способ охлаждения и пр. 1. Не возить на машине. 2. Останавливаться - по-чаще. 3. Перед поездок (за день) начинать поить Кот-Боюн, есть и другие аналоги. ----------- это реально - очень опасно.
Заголовок сообщения: Re: Кот плохо переносит переезд в машине - прошу совет
Добавлено: 09 июл 2014, 12:01
Частый гость
missmara писал(а):
мне ветеринар говорила, что коты НЕ ДОЛЖНЫ дышать ртом. Если они дышат с открытым ртом - значит они уже не грани сердечного приступа. !!! В отличии от собак, для которых дышать с открытым ртом естественный способ охлаждения и пр. 1. Не возить на машине. 2. Останавливаться - по-чаще. 3. Перед поездок (за день) начинать поить Кот-Боюн, есть и другие аналоги. ----------- это реально - очень опасно.
Да, точно, мне тоже сказали, что сердечный приступ неминуем, особенно для пожилых. Нам Кот-Баюн не помог, пришлось быстренько вернуться. Больше из-за него кошек не возим на дачу. То есть возим только одну, которая всех бьет и не страдает при переездах. Очень неудобно, конечно, но, если есть кому приходить покормить и убраться во время отпуска - нормально.
ездим на дачу поздно вечером, когда уже не так жарко, мои все свободно перемещаются по машине, помимо климат контроля чуть-чуть приоткрыты окна (щели), чтобы обдувало.
правда, когда уезжаем с дачи, все хвосты ещё минут двадцать всех посылают и возмущаются, что их оторвали от ловли мышей/лягушек/птиц
Добавлено: 09 июл 2014, 12:22
Новичок
У меня трое кошаков, одна тяжело переносит, двое других нормально. Всегда вожу натощак, это позволяет избежать рвоты, хотя слюна все равно веревками, как у моего алабая Выезжаю "по холодку" около половины шестого. Считаю поездку без переноски столь же опасной, как и перевозку младенцев на руках. Из тех же соображений- достаточно однократного аварийного торможения... Насчет скорости могу сказать только одно- "нюня" моя начинает мяукать, как только тронемся- а по городу ведь не больше 60. Зато, когда выезжаем на трассу ( 110-120 ), обычно постепенно замолкает. Кстати, пес в багажнике тоже не любит именно по городу ехать. Так что по моим наблюдениям, более значим манера движения ( остановки-трогания), а не скорость. Насчет Кота-баюна и иже с ним- прекрасный совет, но для еженедельных выездов не подойдет. Животные также, как и человек, привыкают. Если поездки редкие(начало дачного сезона)- ноет всю дорогу, а в сентябре "концерты" практически прекращаются
Насколько я наблюдаю своих - дыхание открытым ртом в машине не зависит от степени привыкания к поездкам, скорости, в переноске или нет, адаптирования животного. Это скорее чисто индивидуальная непереносимость, как укачивание человека в машине.
Добавлено: 09 июл 2014, 12:39
Частый гость
Автор темы
Что странно - когда ехал впервый раз в той же переноске и той же машине, только что подобранный с улицы с гнойными ранами на голове, вел себя спокойно, подышал так пару минут в середине пути и все.
Добавлено: 09 июл 2014, 12:42
Новичок
missmara писал(а):
Насколько я наблюдаю своих - дыхание открытым ртом в машине не зависит от степени привыкания к поездкам, скорости, в переноске или нет, адаптирования животного. Это скорее чисто индивидуальная непереносимость, как укачивание человека в машине.
Я о дыхании открытой пастью не говорю, а всё остальное- и есть симптомы укачивания- лечится у людей и у животных тренировкой вестибулярного аппарата. ИМХО, просто нужно приоритеты расставить- надо ли терпеть и бороться или проще не возить животное
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2