Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Короче имеется дикая кошка, пойманая на стерилизацию.
Сидела у нас в зоотеле.
После стерилизации и прививки думали выпустить.
Но куратор решил дать кошке шанс и поместил на платную домашнюю передержку на какое-то время, посмотреть, не станет ли адекватней.
Кошка адекватней не стала, но хоть стала выползать из-за мебели.
Передержке понадобилось лечь в больницу, поэтому кошка снова в зоотеле.
Пргресса так и не наблюдается.
Стоял вопрос о том, чтоб выпускать.
Но куратор решил обсудить вопрос с передержкой.
Передержка сказала, что оставит кошку себе, но под обеспечение её кормом.
Куратора такой вариант более чем устраивает.
И вроде бы Хеппи...
Но передержка (т.е. будущие ручки) попросила кошку помыть, типа от кошки плохо пахнет (вот нам с куратором не пахнет, кошка уже несколько месяцев в доме и 10 раз уже отмылась).
У нас в зоотеле это сделать не реально, т.к. нет не тазиков для этой цели, не горячей воды, да и раковина одна на этаж... И помещение одно с 20 кошками, пытаясь помыть одну- взбудоражу всех))). Кошка - дичье дикое, при попытке протянуть руку - жрется.
Поэтому ищем альтернативу, как помыть дикую кошку (без наркоза):
-сухой шампунь - его же надо вычесывать?
-духи не вредные для кошки (т.е. чтоб не нализалась и запах ей не неприятен)?
-шампунь не вредный для кошек (котрый можно развести с водой и с пулеризатора попшикать кошку)?
-ваши врианты?
У меня вариантов нет. Точней всего один, по сценария древнего анекдота:
Кошку в унитаз, залить шампунем, закрыть крышку и спустить воду несколько раз...
(Проделывать я этоестественно не собираюсь).
Или возможно существует какой-то наркоз не вредный? Чтоб уснула-помыли-проснулась.
Нам же оперировать не надо, просто обездвижить.
П.с: на край кошку можно не мыть, конечно, это не обязательное условие, но хотелось бы пойти на встречу. и так человек берет дичь дикую насовсем...
Ветранквил.
Исходя из названия, что то типа транквилизатора...успокоительного.
У нас две буйные собаки, в машине на дальние расстояния только так могут ездить.
Собака не парализуется, не обездвиживается...Скорее просто находится в полудреме. Кошкам его тоже можно, но в малипусенькой дозе.
А так если...чем запах убрать..."елочку" на шею повесить
(Шутка)
Комбистресс. Или ветранквил. В аннотации вся дозировка расписана. Вполне хватает на помывку, сушку и вычёсывание. Если не реально вколоть, то можно в пищу добавить. НО! Обязательно с врачом посоветоваться насчёт дозировки. Я, обычно, добавляю в 7 раз больше внутримышечной дозы.
missmara писал(а):
может ей дать сухой мяты, ( или ухой валерианы) - Она в ней обваляется сама и запах будет...природный)
до кошки то дотронуться можно ?
можно брызнуть на спину капельку туалетной воды любой
дотронуться нельзя... последний раз до неё куратор дотронулся, когда в переноску упаковывал - прожрала ему руку. щас при уборке в вльере кошка забивается в домик... при пронесении руки мимо пытается поцарапать и кусить, но меня спасает реакция пока.
теоретически можно заломать полотенцем чтоб что-то пшикнуть/уколоть/провести рукой... но не думаю, что наподольше чем на секунд 5-10 получится.
В авоську кошку закутать или в сеть крупноячеистую И в ванну с теплой водой на донышке. И помыть... ну хоть небольшой шваброй или щеткой, со вкуснопахнущим шампунем.
Даже интересно, чем пахнет эта кошка... Мои пахнут натуральной шерстью...
Попробуйте попшикать что-нибудь "вкусное" на домик или на подстилку, где она лежит.
А мыть смысла не вижу, она уже сто раз отмылась, лишний стресс.
В воду для питья можно добавлять "Кот баюн", или просто так давать, некоторые уважают, еще и поваляются в лужице "баюна".
StrangeCat писал(а):В авоську кошку закутать или в сеть крупноячеистую И в ванну с теплой водой на донышке. И помыть... ну хоть небольшой шваброй или щеткой, со вкуснопахнущим шампунем.
Хотела бы я посмотреть КАК кошку укатать и КАК держать. Хотя в сачок с ручкой может и реально. Вот только это реально издевательство.
Настя, может попробовать (не для мытья ) спрей успокаивающий с феромонами?
Его можно попшикать прямо в клетку или на лежанку или в домик....
Стоит по сравнению с другими не дорого, 295 руб. Флакон 237 мл.
А мыть, действительно, только лишний стресс для нее.
Средство успокаивающее, Антистресс, для кошек, NM JFC No Stress Calming Spray Натуральные успокаивающие феромоны и растительные экстракты безопасно и эффективно уменьшают беспокойство кошки, помогают минимизировать воздействие стрессовой ситуации. Не обладает седативным эффектом. Концентрированная формула продолжительного действия. Применение:
Для наружного применения. Перед применением, протестируйте препарат на небольшом участке поверхности, где собираетесь его использовать.
Нанесите средство на место, где спит кошка, на ковер, в домик или в машине, когда вы путешествуете или едете к ветеринару. В комнате, где находится кошка. Состав:
Вода, экстракты растений, используемые в аювердической медицине, экстракт семян растений, эфирные масла, пропиленгликоль, диазолидинил мочевины, метилпарабен, пропилпарабен. 0,12%; вода, бензоат натрия.
Производитель Spectrum Brands, Inc.
Торговая марка Nature's Miracle
Упаковка 237 мл.
Страна производства США
Stel-la писал(а):Настя, может попробовать (не для мытья ) спрей успокаивающий с феромонами?
Его можно попшикать прямо в клетку или на лежанку или в домик....
Стоит по сравнению с другими не дорого, 295 руб. Флакон 237 мл.
А мыть, действительно, только лишний стресс для нее.
Средство успокаивающее, Антистресс, для кошек, NM JFC No Stress Calming Spray Натуральные успокаивающие феромоны и растительные экстракты безопасно и эффективно уменьшают беспокойство кошки, помогают минимизировать воздействие стрессовой ситуации. Не обладает седативным эффектом. Концентрированная формула продолжительного действия. Применение:
Для наружного применения. Перед применением, протестируйте препарат на небольшом участке поверхности, где собираетесь его использовать.
Нанесите средство на место, где спит кошка, на ковер, в домик или в машине, когда вы путешествуете или едете к ветеринару. В комнате, где находится кошка. Состав:
Вода, экстракты растений, используемые в аювердической медицине, экстракт семян растений, эфирные масла, пропиленгликоль, диазолидинил мочевины, метилпарабен, пропилпарабен. 0,12%; вода, бензоат натрия.
Производитель Spectrum Brands, Inc.
Торговая марка Nature's Miracle
Упаковка 237 мл.
Страна производства США
Нет уж, мне спреев не надо. У нас она вполне спокойно сидит. Мы с ней договорились полюбовно: я её не трогаю, она не жрется и сидит в домике. А дальше - флаг новой хозяйке в руки, или спрей.
если кошка плохо пахнет, надо не духами ее прыскать, а искать причину этого запаха, ну если конечно он имеет место быть
когда я со своей хпнщицей прихожу к врачу, он кроме тщательного визуального осмотра, ее нюхает, да да, именно нюхает и рот, и в том числе шерсть кошки, потому как я понимаю, если у кошки есть какой то неприятный запах от тела это признак не здоровья
Про "вымыть кота" я как-то спрашивала, мне посоветовали специальные салфетки - обираете кошку - и все. Продаются по одной, рублей 35 стоят. Только вот как с дичью справится - это, конечно, проблема.
Не занимайтесь ерундой.
Или пусть сама моет, она же хозяйка.
Или с головой у хозяйки будущей не ладно, тогда и кошку проще на улицу.
А по теме - есть шампунь для животных без смывания водой, неск лет назад он стоил 400 р.
Сама таким в больнице типа голову мыла, ну лучше, чем не мытой ходить ну и запах у него приятный.
Остатки куда-то сунула, не найти бутыль.
А кошки-то сами моются, ЕСЛИ ЗДОРОВЫ, я своих не мою никогда. И вы дурью не майтесь в угоду странной даме и во вред животному.
GlaMur писал(а):если кошка плохо пахнет, надо не духами ее прыскать, а искать причину этого запаха, ну если конечно он имеет место быть
когда я со своей хпнщицей прихожу к врачу, он кроме тщательного визуального осмотра, ее нюхает, да да, именно нюхает и рот, и в том числе шерсть кошки, потому как я понимаю, если у кошки есть какой то неприятный запах от тела это признак не здоровья
Согласна. У моих на холке как-то появился странный неприятный запах. Бегом к врачу, анализы сдали - пиелонефрит. Благо сразу пришли, вылечились.
Всем пасиб.
Почитала рекомендации, пасиб.
По-моему, выдам кошь куратору и флаг им в руки с новой хозяйкой, пущай моют сами, если хотят.
Мы с куратором запах не чувствует, я у кошки каждый день убираюсь, заметила бы...
Кошка здорова, привита, со стулом все нормально, с мочой визуально и по запаху тоже.
Никаких проявлений запаха не изо рта, не из лотка, не в других местах кошки...
Ну или мне кошатнику он уже неощутим.
По-этому думаю дело в том, что кошка пахнет кошкой...
И со временем хозяйка привыкнет и перестанет замечать кошачий дух.