Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Где бюджетнее всего стерилизовать уличную кошку?
Добавлено: 08 июл 2014, 22:37
Частый гость
Автор темы
В общем-то, вопрос весь в заголовке) Черт меня дернул зайти в соседний двор... 4 маленьких котенка и 5 взрослых кошек/котов. Одна кошка беременна. Хочу стерильнуть всех девок по очереди, но как подумаю о сумме затрат - ужас охватывает) Ну и при этом, конечно, хотелось бы, чтобы врач все же был не коновал и кошку не угробил...
Лена-Ulkis memberlist.php?mode=viewprofile&u=6663 прекрасно стерилизует на дому, и очень бюджетно, море положительных отзывов, но нужно сразу трех кошей стерилить.
Заголовок сообщения: Re: Где бюджетнее всего стерилизовать уличную кошку?
Добавлено: 08 июл 2014, 22:49
Частый гость
Автор темы
Gatita писал(а):
Если север, то в Филлмора
А сколько в Филлмора стоит?
За Лену - спасибо! Напишу ей, узнаю) Правда, страшно дома, конечно... как же стерильность там, например... или если осложнения какие-то во время операции. Я просто никогда не сталкивалась со стерилизацией "на столе"... сложно представить...
Добавлено: 08 июл 2014, 23:38
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Anksa писал(а):
Правда, страшно дома, конечно... как же стерильность там, например... или если осложнения какие-то во время операции. Я просто никогда не сталкивалась со стерилизацией "на столе"... сложно представить...
Я тоже не представляла года 2 назад Нормально стерилизуют на дому, уровень стерилильности обеспечить вполне реально. Расспрашивала специально врача с очень большой практикой, на ее памяти только дважды за несколько лет встречались осложнения, в одном случае онкология в последней стадии, в другом - последствия предыдущей операции. У меня как раз с недавней стерилизации фото выложены, если с нервами все в порядке, смотрите - http://vk.com/album157589704_198220052 Последним вопросом повеселили... обычно то, что вырезано, умещается в спичечный коробок. В пакет и на помойку. Если Вы о плодах на большом сроке - ну, похоронить можно, наверное, если есть желание
Добавлено: 08 июл 2014, 23:40
Старый знакомый
ЛюблюКошек писал(а):
Лена-Ulkis memberlist.php?mode=viewprofile&u=6663 прекрасно стерилизует на дому, и очень бюджетно, море положительных отзывов, но нужно сразу трех кошей стерилить.
Вроде бы хорошо, но швы расходятся. Потом замучились залечивать
Добавлено: 08 июл 2014, 23:43
Частый гость
Автор темы
hannadarzy писал(а):
Я тоже не представляла года 2 назад Нормально стерилизуют на дому, уровень стерилильности обеспечить вполне реально. Расспрашивала специально врача с очень большой практикой, на ее памяти только дважды за несколько лет встречались осложнения, в одном случае онкология в последней стадии, в другом - последствия предыдущей операции. У меня как раз с недавней стерилизации фото выложены, если с нервами все в порядке, смотрите - http://vk.com/album157589704_198220052 Последним вопросом повеселили... обычно то, что вырезано, умещается в спичечный коробок. В пакет и на помойку. Если Вы о плодах на большом сроке - ну, похоронить можно, наверное, если есть желание
Фотка, где все шестеро лежат под одеялком - так забавно)) Да, я, наверное, больше о плодах... Реально не сталкивалась никогда - это, наверное, надо большую выдержку иметь, чтобы плоды в пакет и на помойку Но и хоронить как-то... Кошмарики.
Добавлено: 08 июл 2014, 23:48
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Anksa писал(а):
Да, я, наверное, больше о плодах... Реально не сталкивалась никогда - это, наверное, надо большую выдержку иметь, чтобы плоды в пакет и на помойку Но и хоронить как-то... Кошмарики.
С одной стороны - кошмарики, с другой - неизвестно, что хуже - с большой вероятностью больные и гарантированно ослабленные котята. На последней стерилизацией как раз и попалась "некондиция", кошка молоденькая, худосочная, с плодами что-то явно было очень неправильно, сама бы не разродилась. По животу срок не всегда можно определить, большинство 2-4 недельных плодов выглядит, как кисть винограда. Чего уж там хоронить-то...
И я добавлю, что если кошку выпускать, то она после стерилизации может родить: год назад знакомая форумчанка стерилизовала кошку в клинике, выпустила снова во двор, сейчас эта кошка родила котят... Куда девать?..
Я спрашивала у знакомого ветврача, может ли такое быть, ответили, что "видимо оставили фрагмент яичника" и что "повторно стерилизовать, конечно".
Но как этого избежать не знаю, сама впервые столкнулась.
И я добавлю, что если кошку выпускать, то она после стерилизации может родить: год назад знакомая форумчанка стерилизовала кошку в клинике, выпустила снова во двор, сейчас эта кошка родила котят... Куда девать?..
Я спрашивала у знакомого ветврача, может ли такое быть, ответили, что "видимо оставили фрагмент яичника" и что "повторно стерилизовать, конечно".
Но как этого избежать не знаю, сама впервые столкнулась.
Мою домашнюю так изуродовали, переделывали потом уже с удалением матки. Поэтому надо идти к проверенным врачам. На моей работе два помета месячных котят, третий совсем мелких, еще две беременные, так что тоже думу думаю, пока ничего не придумывается, кроме Креста, но это на каждую кошь надо тыщи 3 минимум - с небольшой отлежкой, обработкой блохи-глисты и сывороткой
Добавлено: 09 июл 2014, 00:23
Участник
Васька писал(а):
Мою домашнюю так изуродовали, переделывали потом уже с удалением матки. Поэтому надо идти к проверенным врачам.
... и добавлю - бездомных-подвальных имеет смысл стерилизовать с удалением матки "по умолчанию", меньше будет проблем для кошек. По поводу воспаления шва... деревенских стерилизовали летом, но не в жару, отлеживались сутки, выпускали сразу, полет нормальный, хотя гарантий, конечно, никто не даст. В идеале лучше дней 5 дать отлежаться. Своего опыта нет, можно сказать, я в этом плане идиотка, мне стерилизованную проще у себя до пристройства оставить.
Добавлено: 09 июл 2014, 00:29
Частый гость
Автор темы
Да я бы оставила у себя, если бы она там была одна... А девок там минимум три. Плюс еще четыре котенка в одном дворе, четыре в другом.... Одни чуть младше, другие чуть старше. Я и так, видимо, котят по очереди только буду всех вытаскивать, потому что пометы смешивать нельзя, а передержки найти почти невозможно, у всех завалы...
Лично я хожу к проверенным врачам, очень много кошек стерилизовала. Уличные стерилизованные у меня во дворе стали жить гораздо дольше нестерильных: по 7-11 лет (и сейчас живут).
А эту кошку, про я которую писала, стерилизовала форумчанка за 500 р., с подрезанием ушка, в кл. Филлмора, какой врач был - не помнит.
Добавлено: 09 июл 2014, 00:31
Частый гость
Автор темы
hannadarzy писал(а):
По поводу воспаления шва... деревенских стерилизовали летом, но не в жару, отлеживались сутки, выпускали сразу, полет нормальный, хотя гарантий, конечно, никто не даст. В идеале лучше дней 5 дать отлежаться.
Добавлено: 09 июл 2014, 00:34
Частый гость
Автор темы
mar_ina_hvost писал(а):
Лично я хожу к проверенным врачам, очень много кошек стерилизовала. Уличные стерилизованные у меня во дворе стали жить гораздо дольше нестерильных: по 7-11 лет (и сейчас живут).
А эту кошку, про я которую писала, стерилизовала форумчанка за 500 р., с подрезанием ушка, в кл. Филлмора, какой врач был - не помнит.
А к кому именно ходите? ) Кстати, я тоже с пл. Мужества... может, и вы моих кошек знаете дворовых
Добавлено: 09 июл 2014, 00:53
Частый гость
Автор темы
hannadarzy писал(а):
Нет. Внутрикожный шов + алюминиум-спрей, без попоны.
Внутрикожный - это который совсем маленький? Или просто саморассасывающийся? Потому что я своих стерилизовала когда домашних, там вроде тоже швы снимать не надо и алюминиумом обрабатывали, но все равно попона на 10 дней.
Добавлено: 09 июл 2014, 01:00
Участник
Anksa писал(а):
Внутрикожный - это который совсем маленький? Или просто саморассасывающийся? Потому что я своих стерилизовала когда домашних, там вроде тоже швы снимать не надо и алюминиумом обрабатывали, но все равно попона на 10 дней.
Маленький и саморассасывающийся, моих всех так и стерилизовали, только без попоны. Проблем со швами ни у кого не было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1