Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В общем, проблема в заголовке. Кот папин. Общительный болтун. Встречает папу с работы долгим мявканьем. А тут - молчит. Иногда рот открывает - голоса нет, есть сип и хрип. Что это может быть? Вирус? Простуда? (В жару?) сорвать голос не мог, просто так ему орать незачем. Что делать?
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
У моих родителей похожая проблема с котом, сначала совсем плохой был голос, потом хриплый остался. Я думаю, что аллергическое явление, кот только дома, никаких контактов, и вдруг осип...А в остальном без проблем, уже 3 месяца так.
Марта Я не могу идти к врачу с этим котом, мы с папой живем не вместе. Могу только спросить совета у знающих людей и на основе советов сказать, что может быть вот такая болезнь или вот такая опасность. Папа просто с сиплым котом к врачу не пойдет(. Был бы мой - ясно, действовала бы иначе. Так и сказать могла бы больше в этом случае про кота и его самочувствие.
Марина22 А на что аллергия пошла? Насчет аллергии я не подумала - кот живет там почти всю жизнь, с полутора месяцев, вроде ничего нового не появилось.
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Не знаем на что, у него раньше на коже были проявления аллергии, поэтому решила я , что он аллергик и может быть такое явление. Он обжора, может съел что-то лишнее.
Chitsa1990 Холодной воды тоже не должен был хлебнуть , обычно все комнатной температуры (кот сидит в комнате).
Буду убеждать обратиться в клинику, но тут, к сожалению, не слишком много от меня зависит(. Я и спросила на форуме отчасти для того, чтобы можно было, используя чей-то опыт, уговорить обратиться к врачу.
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
у моего таяца периодически пропадает голос... пару раз было, что вообще нет- рот разевает, и все( что это такое- так и не выяснили, предположительно отек связок- у него с соединительной тканью проблемы, раны плохо заживают и тп.
по моим наблюдениям -после стресса или при болезни...
3_Котэ Может быть и после стресса, если возможна "отложенная" реакция. Кот неделю жил у меня с моим котом (ровесником, 3 года) и передержечным котенком. Конечно, тырили друг у друга еду. Конечно, друг друга гоняли. Всегда после возвращения от нас кот, по папиным словам, сутки отсыпается. Потом еще несколько дней, когда ест, нервно оглядывается. Он привык есть понемногу в течение дня, а мой кот съедает все предоставленное . Так что папиному приходится менять обеденные привычки, находясь у нас. Но вот чтобы он голос после гостевания потерял - это первый раз. Причем не сразу после возвращения.
Заходила сегодня к папе, кот мяукает, но хрипло. Папа таки настроен пойти к врачу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1