Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Едем в хеппи!))) Нашла полкило счастья. Назвала Нафаней.
Добавлено: 02 июл 2014, 23:01
Старый знакомый
Автор темы
Все мои находки приключаются или по пятницам, или в канун больших длинных праздников Пятница. Я вся в счастье, что впереди целый вечер и еще 2 выходных дня. Под фонарным столбом у самой дороги сидит черно-белый комок. Четверть шага в сторону и комок окажется на проезжей части, Тверская - очень оживленная улица. Сначала схватила, потом задним числом испугалась, что мог от меня рвануть на дорогу. Пошли к моему племяннику через клинику. Мальчик, 1,5-2 месяца, блох не море, а целый океан, коньюктивит, выпадение третьего века, рахит, ну и глисты. Сначала шипел и плевался, как к нему подойдешь, но в руки взять спокойно можно. На руках сжимался в комочек, попа выше головы и затихал. Это мелюзгаврик на третий день пребывания в дому, назвала Нафаней.:
Решили, что сначала откормимся , потом в следующие выходные, проглистогонимся и помоемся. Успели только съесть глистогонку. В воскресенье - ребенок весь горячий (температура была 40,9), лежит тряпочкой и ни на что не реагирует. Слизистые, ушки и, как оказалось даже кожа (увидели, когда шерстку сбривали) желтого цвета, как при желтухе. Сдали анализы, сказали, что вирус. С воскресенья ходим на капельницы и уколы, кормим паштетиками RC для котят с пальца, поим из шприца.
Сегодня утром самостоятельно забрался в лоток и пописал, но перевесила головенка и чебурахнулся из лотка. Лапки очень слабенькие, дрожат, шатает его во все стороны. Попробовал сам есть из мисочки и потерял равновесие. Хожу кормить утром, вечером, ночью. Днем Леша пытается, но не всегда успешно Диагноз точный не знаю, в клинике сказали, что надо сдавать анализ, чтобы определить что за инфекция. Сдавать не на что, уже потратила и Улькины деньги за месяц передержки, и деньги, на которые планировала своим котофеям сдать анализы и, если все в норме, то привить. Своих болезных проколола витафелом. Опять они в пролете с прививками Чеки все есть, выложу в выходные. Сейчас пойду на предночное кормление ребенка. Если кто-то сможет помочь нам небольшой денюшкой, то будем очень благодарны. ЯК № ЯК 41001408908141 Ну, и поддержите нас, пожалуйста Нафанька - очень славный котячий ребенок, он должен выжить! Замечательный котенок - домовенок ищет дом. Нафаня на авито http://www.avito.ru/sankt-peterburg/kos ... _380776982
Большущее спасибо за замечательные фотографии Гале- _Малинка_!!
[/quote]
Наше огромное спасибо Ксюше - KseniaSergeevna за красоту такую!
Больше фотографий - на 14 странице. И будет еще больше
8-911-903-26-88
Расход: 570 - первичный прием у ветврача 20.06 120 - RC Беби кет 89,90 - люголь с глицерином 32 - тетрациклиновая мазь 81 - лосьон для глаз 409 - RC консервы и сухой корм для котят 202 - RC сухой корм для котят 102 - лоток 120 - Мильбемакс для котят 240 - RC консервы для котят 204 - RC консервы для котят 3 335 - прием в клинике 29.06 1 572 - прием в ветклинике 30.06 509 - прием в клинике 01.07 204 - RC консервы для котят 496 - прием в клинике 02.07 76 - прием в клинике 03.07 204 - RC консервы для котят 408 - RC консервы для котят 120 - мильбемакс для котят 534 - RC консервы для котят 840 - RC для котят (2 кг) 72 - лосьон для глаз "Росинка" 1 200 - первичная вакцинация (03.08) 159 - поднятие на АВИТО 1 200 - вторая прививка (24.08) 904 - корм+наполнитель 500 - фотосессия у Анiта 15.09.14 442 - корм по 400 г RC и Pro Plan для котят 380 - наполнитель Зооник и Pro Plan для котят 231 - Pro Plan для котят 270 - мильбемакс х 2 1 266 - Pro Plan для котят 3 кг 162 - наполнитель Зооник ------------------------------------- 17 253,90
Приход 500 - Лёлик-СОН на ЯК 1 000 - Григорий Добрый из ВК на ЯК 1 000 - Каролина из ВК на СБ карту 662 - bysinka-70 на ЯК 500 - Elfa на ЯК 200 - на карту СБ Лиля Леншмидт 90 - на карту СБ от Жанны Витальевны Б. 300 - на карту СБ от Екатерины Анатольевны Ф. 1 000 - на карту СБ от Сашка Смирнова 300 - на карту СБ Дарья Александровна К. 500 - на карту СБ от Людмилы Ганиной 1 000 - на ЯК от Елены Яровой 200 - на СБ карту от Анастасии из ВК 500 - на карту СБ от Risha 20 - на ЯК от кого? 500 - на ЯК Elfa 1 000 - на ЯК от Елены Яровой 30 - на карту СБ от кого? 404 - bysinka-70 на ЯК 400 - bysinka-70 на ЯК (05.11.14) ------------------------------------- 10 106
Если у малыша есть аппетит, то хорошо кормить сырым мясом хорошего качества, предварительно промытым и ошпаренным крутым кипятком. Мясо должно быть не из вакуумной упаковки (можно уточнить у продавца или купить на рынке), очень свежее, говядина лангет, сек или антрекот (мягкие части). Кусочек грамм сто нужно чтобы был кубиком, а не отбивной, так будет сочнее, когда ошпарите. Нарезать нужно ножом в наклон очень-очень мелко, чтобы почти как фарш было. Я так лечу всех, вот дворовых диких котят, которых не поймать я многих так на ноги поставила.
Извините за кровожадный пост, оправдаюсь тем, что сама вегетарианка, но действительно творит такое кормление чудеса.
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Зарегистрирован: 11 ноя 2009, 02:11 Сообщений: 30436 Откуда: Санкт-Петербург
Насколько я понимаю - анализы сдавались и ребенка усиленно лечат. Если у кого есть возможность помочь, это будет очень здорово, потому что денег реально нет, только долги.
_________________ Пока не пиарю, простите. Ульяша дома!
Дай бог здоровья ребенку. Он обязательно выкарабкается! tabby, объясните мне, какая цель преследуется ошпариванием мяса? Я уже тридцать лет пытаюсь понять смысл сего ритуального действа.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
irin писал(а):
Дай бог здоровья ребенку. Он обязательно выкарабкается! tabby, объясните мне, какая цель преследуется ошпариванием мяса? Я уже тридцать лет пытаюсь понять смысл сего ритуального действа.
я не 30 лет пытаюсь'но именно ошпаренным наструганным мясом Бушарова рекомендовала кормить моего щенка эрделя в 98 году'желательно до года давать такую мешанину из мяса и творога.плюс злаки'овощи... И мы кормили...ттт'зубы'шерсть были шикарные..
Patri, мясо - я только ЗА, всегда. Но для чего его ошпаривать?
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Irin, ошпаривать его нужно для того, чтобы уничтожить бактерии, которые могут образоваться на поверхности.
Всю жизнь выкармливала черти кого следующим способом. Кусок хорошей постной говядины хорошенько проморозить (в идеале трое-четверо суток глубокой заморозки) - это убивает всякую заразу не хуже кипячения. Затем крепким ножом прямо от мороженного куска сделать скобленку или натереть на терке. Дать разморозиться, а лучше даже постоять в тепле, накрытым от мух, час-другой (начинающийся процесс ферментации облегчает усвоение). Ошпаривание крутым кипятком приводит к сворачиванию белка, в таком виде он переваривается и усваивается животными значительно хуже. А яйца и цисты всякой дряни совершенно никак не страдают при ошпаривании по поверхности куска. Кормить можно только говядиной или телятиной, свинина исключается из-за опасности трихинеллеза (его убить достаточно трудно). А бактерий на поверхности самого животного образуется и потребляется внутрь при вылизывании столько, что его самого тогда надо каждые пять минут ошпаривать.
Всю жизнь выкармливала черти кого следующим способом. Кусок хорошей постной говядины хорошенько проморозить (в идеале трое-четверо суток глубокой заморозки) - это убивает всякую заразу не хуже кипячения. Затем крепким ножом прямо от мороженного куска сделать скобленку или натереть на терке. Дать разморозиться, а лучше даже постоять в тепле, накрытым от мух, час-другой (начинающийся процесс ферментации облегчает усвоение). Ошпаривание крутым кипятком приводит к сворачиванию белка, в таком виде он переваривается и усваивается животными значительно хуже. А яйца и цисты всякой дряни совершенно никак не страдают при ошпаривании по поверхности куска. Кормить можно только говядиной или телятиной, свинина исключается из-за опасности трихинеллеза (его убить достаточно трудно). А бактерий на поверхности самого животного образуется и потребляется внутрь при вылизывании столько, что его самого тогда надо каждые пять минут ошпаривать.
При заморозке мяса теряется почти половина белка, при ошпаривании лишь на поверхности, которая ошпаривается, поэтому заморозка да, убивает всякие там нежелательные микробы, но она таки и белок губит. Я жуткая зануда, не просто от кого-то слышала, а прочитала несколько статей на эту тему.
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
tabby писал(а):
При заморозке мяса теряется почти половина белка, при ошпаривании лишь на поверхности, которая ошпаривается, поэтому заморозка да, убивает всякие там нежелательные микробы, но она таки и белок губит. Я жуткая зануда, не просто от кого-то слышала, а прочитала несколько статей на эту тему.
заморозка мяса требуется для того , что б предотвратить у кошек заболевание короновирусом . Вернее не так выразилась . Если кошка болеет короновирусом или носитель , то надо давать замороженное мясо ошпаренное кипятком . Конечно кроме этого еще различные препараты дают , что б вывести вирус из организма . Но замороженное мясо - основное , оно заставляет желудок работать .
КТО МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ПОСТ ДЛЯ КОНТАКТА, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! НАТАША СОВСЕМ НЕ УСПЕВАЕТ, РАЗРЫВАЕТСЯ МЕЖДУ СВОИМИ ПОДОПЕЧНЫМИ! ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ ДЕНЬГАМИ, КОТЁНКУ ДЕЛАЮТ КАПЕЛЬНИЦЫ, ЛЕЧАТ, НО ОН ТАКОЙ СЛАБЕНЬКИЙ, С ИНФЕКЦИЕЙ БОРОТЬСЯ ТРУДНО! КУРАТОРУ ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!!
Ага. И племянник славный. Уже второго найденца принимает.
Четвертого Леше -
Большое спасибо всем за поддержку и советы!
С большим интересом прочитала дебаты про мясо, но это пока не для нас. Малыш ест паштет с пальца или из шприца, чуть разведенный водичкой. На мясо, куру и прочие деликатесы пока не реагирует. Уже вовсю следиттза перемещениями народа на кухне, лапкой трогаем мышку, пытается ее съесть) Днем дошлепал из кухни до коридора и напрудил там большую лужу-океан. Сегодня капельницу уже не делали, если Нафаня не выдаст и завтра температуру, то снимут катетер. Основные траты позади В запасе - 3, 5 баночки паштетов и около 500 г сушки Но остальные подопечные в минусе, а мои котоморды - в пролете с анализами и прививкой Надеюсь, что Нафанька не подведет и быстренько поправится
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1