Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Что делать с куратором, который не отдает вещи? И бросил кураторского больного котенка на смерть? ЧС?

m
marsik

Что делать с куратором, который не отдает вещи? И бросил кураторского больного котенка на смерть? ЧС?

Сообщение marsik »

Долго не решалась писать или нет....как то не очень хочется, но все таки напишу.....
Познакомились мы 1,5 года назад, Светлана помогала мне транспотром, очень помогала И спасибо ей за это!..... потом она начала меня просить то одного помочь пристроить, то другого.
Я человек практически безотказный....всегда помогаю, если могу, помогала я ей всегда, пристраивала на передержки, договаривалась с фотографами, покупала корма, надо-значит пристраивала ее животных на стационар и лечила! Собирала средства и со своего кармана так же платила за ее типа курируемых животных..... она в то же время даже корм не покупала....для своих, которые были у меня на передержке.
В прошлом году, она с сыном подобрала 10 дневных котят, маму задрали собаки, котята 3 дня были на улице в автомастерской ее бывшего мужа. Они привезли их в город, я нашла передержку с кошкой, поехали на анализы, оказалось они носители панлейки!!! Оставили их в клинике ЭЦ, там они належали почти на 50 000!!!! Я заплатила более половины, остался долг в 19 000 руб. ДОЛГ ТАМ ДО СИХ ПОР!!!!!! Слава Богу я не дала их записать на себя, а то долг бы так на мне и повис!!!! Света всегда говорила, я не умею пиарить, фоткать, собирать средства и т.д. готова только возить на машине.
В общем я занималась всем (на тот момент у меня на кураторстве было более 35 кошек и котят, + только после эпидемии панлейко). Не считая ее кошек, которых она постоянно тащила и тащила... и все они висли на мне((
Встал вопрос куда девать котят, они просто носители, а сами не болеют.....понимая, что сумма астрономическая, решила взять их к себе, на несколько дней....тем более им ничего не угрожало и моим тоже.
Взяла......и это была моя ошибка!!!!!!!!
Мне пришлось дальше собирать на них средства (чтобы гасить долг в клинике), лечить им глаза мне уже приходилось из своего кошелька! ( у двоих проблемы были), пиарить, фоткать и т.д. в общем я пристроила сама 3 котят из 4....(из клиники они ко мне приехали в начале сентября), к концу ноября остался только один котенок...самый маленький и больной.... у нее все время текли глаза, то один, то другой, то оба....и все проводимое лечение никак не помогало!!! она не росла, не прибавляла в весе в 6 месяцев она выглядела как 2 месячный котенок!! За пол года лечения и кормления мне ни она, ни ее сын (взрослый) не дали ни копейки!
В общем мне надоело это все и я решила закончить с ней отношения, к этому моменту она подобрала еще 6 морд и хотела их повесить на меня, с пристройством, адаптацией и т.д.
НО она никогда не учитывала, что у меня на кураторстве так же имеются мои кошки, которых надо кормить, лечить, пристраивать и т.д. Она всегда говорила, твои кошки-это твои кошки, а мои кошки-это наши (типа я все должна сделать, она же ничего не умеет).
Я просто перестала с ней общаться.....не общаемся мы с февраля.
и фиг бы с ней с этой историей.......НО она БРОСИЛА ЭТОГО БОЛЬНОГО КОТЕНКА, КОТОРЫЙ УМИРАЛ В ПРЯМОМ СЛЫСЛЕ КАЖДЫЕ 2 НЕДЕЛИ!!!! КАК ТОЛЬКО ПРЕКРАЩАЛИ ДЕЙСТВОВАТЬ АНТИБИОТИКИ!!! Она захлебывалась слюнями и соплями, чихала и т.д. глаза текли постоянно!!
Я писала и просила ее забрать, не один раз!!!! на что был ответ а куда я ее дену??
Она знала, что у меня проблемы по здоровью у ребенка, и я не могу все время вытягивать с того света котейку....меня просто не было дома.....
в общем она сказала, забрать некуда, будет, что будет!!!! И СЛИЛАСЬ!!!!!!!!!!
+ ко всему у нее 2 мои переноски и клетка, которые она не отдает!

Вопрос.....что делать с таким куратором??? У нее есть сейчас на кураторстве кот.
которого она в клинику Филлмора, привезла, пока я была в отъезде и записала его на меня!!!! Сославшись на то, что нас видели вместе!!!
Конечно же, я приехала и расставила все точки над i.

Как вернуть вещи?? это, наверное, наивно.....но все таки....клетка очень нужна....да и переноски...

мой тел. 8 905 217 84 43
m
marsik

Сообщение marsik »

Зайчона писал(а):А куратор не с форума?
нет, она только вк есть!
Saheli

Сообщение Saheli »

Автор, успокойтесь, тут таких полно.

У меня форумчане чего только не оставляли себе без возврата... Skerzo - ноутбук, Gal-gal (платная собачья передержка) - новую клетку... переноски отжатые я уже не считаю.
Воздух сотрясать бесполезно, никто ничего не вернет, еще и сам виноват будешь.
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Saheli

+100500 :)
И до кучи еще и в жадности и мелочности обвинят
М
Мария Максовна

Сообщение Мария Максовна »

Забудьте свои вещи! Мне пришлось все покупать заново. Если могу помочь-помогу текстами. Больше, к сожалению,...
Таллула

Сообщение Таллула »

Да почему же надо забыть про вещи ? Девушки , не требуя возврата своих вещей , вы сами допускаете такое поведение и отношение ... способы добиться возврата своих вещей есть , но надо этим заниматься и убивать на это время . В общем и целом это называется воровством , присвоением чужого имущества ... Все взрослые люди и такое глупое и идиотское поведение :hmmm:
Uliss4ever

Сообщение Uliss4ever »

По-моему эта прекрасная Света как-то раз передала мне 500 р. на никакущего котенка, (на тот момент его вытаскивали с того света в Прайде), а потом отъехала на машине и через 5 минут звонит: "там на дороге около трамвайных путей кажется умирающая кошка лежит, я ее из машины увидела. Если Вам интересно, идите посмотрите". Я даже пошла посмотрела, чо там, "я ж зоозащитник"...
Jylia

Сообщение Jylia »

Оксан, если эта дама только в Контакте, так давай там на нее пост с ее фоткой и попиарим ее там.
Saheli

Сообщение Saheli »

Таллула писал(а):Да почему же надо забыть про вещи ? Девушки , не требуя возврата своих вещей , вы сами допускаете такое поведение и отношение ... способы добиться возврата своих вещей есть , но надо этим заниматься и убивать на это время . В общем и целом это называется воровством , присвоением чужого имущества ... Все взрослые люди и такое глупое и идиотское поведение :hmmm:
И как Вы предлагаете требовать их возврата?

Вот ответ одной нечистой на руку мадамы:
gal-gal писал(а):Saheli-Наталья,я не опущусь до до твоих глюков,за воровку ставлю тебе 5 с+,а вот сочувствием тебя одарю...хотя,тяжелая обстановка и запах аммиака портит не только прическу,маникюр,но и влияет на рассудок,за сим это я тебе сочувствую...
Следуй в Ринг,если есть проблемы,хорош флудить в теме с другим содержанием...
А вот ответ другой:
"Пишу единственный раз. Никак оправдываться я не собираюсь. Конфликт был между мной и Натальей - все остальные - никто и звать вас никак. Я невиновна, ничего не брала, никакого ноутбука! А воровкой раньше времени, без доказательств не имеете права называть. Так подставить можно любого, если не хочешь что то доплачивать, или тебе человек чем то нерпиятен и прочее.И хоть опсикайтесь, но ваше слово не имеет никакого веса - нигде! Даже тут в теме!
Все что нужно будет сказано и сделано следственными органами. В той расписке которой трясет Наталья указано "я обязуюсь купить ноутбук фирмы тошиба", никакого оправдания что я взяла и верну там нет. Срок там стоит до 18 июля. Если Наталья написала заявление в полицию, то эта расписка уже ничего не значит. Именно она давала шанс нам обоим - что я куплю и передам ей, а ей давал шанс поиметь новую технику. Увы, заявлением она этот свой шанс перечеркнула."

В другой теме она же написала мне и Мифии (там она тоже кинула человека на деньги), что вы для меня шавки брехучие, идите нафиг со своими претензиями.

Оба экземпляра продолжают резвиться на форуме с позволения администрации, предлагать свои платные услуги и кидать других людей (ничем другим они по жизни не заняты).
И что с ними делать? Я не знаю. В полицию обращались в обоих случаях - полиция отказалась помогать.
Все, что могу сделать - предупредить остальных. Но даже это сложно - за это банят.
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Saheli писал(а): ... Все, что могу сделать - предупредить остальных. Но даже это сложно - за это банят.
Предупредить остальных - необходимо, чтобы знали, чего от таких форумчан можно ожидать!
Ирина_Чугунова

Наверное, нужно брать расписку, когда даете что-либо во временное пользование... Хоть это и неловко. ;) :-[
Но учитывая имеющиеся уже случаи......

К сожалению, у многих бывали случаи на форуме невозврата чего-либо (и денег в том числе, даже после неоднократного напоминания). Пропали, в свое время, даже общественные кошколовки, которые выдавались под расписку. ;) :O
Самое неприятное - что человек может "слиться" с форума в удобное ему время.
Ирина_Чугунова

Saheli писал(а): ... А вот ответ другой:
... Так подставить можно любого, если не хочешь что то доплачивать, или тебе человек чем то нерпиятен и прочее.
...
В той расписке которой трясет Наталья указано "я обязуюсь купить ноутбук фирмы тошиба", никакого оправдания что я взяла и верну там нет. Срок там стоит до 18 июля. ..."

... В полицию обращались в обоих случаях - полиция отказалась помогать.
...
:O Если в расписке сказано, "обязуюсь купить" - это и значит: "верну."
Полиция, имея заявление на конкретного гражданина (ФИО, адрес регистрации), должна отреагировать.
Наверное, имея расписку (ФИО, адрес регистрации), надо обращаться в суд.
Подавать заявлени на "ники в пространстве интернета" (как выразилась одна форумчанка, мне понравилось) - не серьезно, так же, как доверять ценные вещи этим "никам".
ВКонтакте, насколько я понимаю - тоже "ники". ;)
Ирина_Чугунова

ЧС.
Saheli

Сообщение Saheli »

У обеих мощная группа поддержки, которая исходит из того, что воровать у несимпатичных этой группе людей (а также халатно относиться к их животным на передержке, избавляться от животных и т.д.) - можно, нужно и правильно. Быть разведенцем, содержать и плодить в клетках кошек с целью наживы - это плохо и даже карается баном, но если ты при этом пакостишь кому надо - то ты не разведенец, и можешь продолжать клянчить на форуме просроченные корма и вакцинки для своих племенных узников! Бабский коллектив, однако. По этой причине любая тема, где кто-то кому-то чего-то не отдал, навредил животному и т.д. моментально превращается в срач на тему "сам дурак" и поливание пострадавшей стороны дерьмом. И многие предпочитают молчать или ныть по личкам. В итоге ворюги, хапуги, мошенники, разведенцы, бессовестные передержки и прочие наживающиеся на животных персонажи процветают.

Все дело в том, кто с кем дружит (и против кого)! Дружишь с правильными людьми - и все ок! Все как везде...
Saheli

Сообщение Saheli »

Ирина_Чугунова писал(а): :O Если в расписке сказано, "обязуюсь купить" - это и значит: "верну."
Полиция, имея заявление на конкретного гражданина (ФИО, адрес регистрации), должна отреагировать.
Наверное, имея расписку (ФИО, адрес регистрации), надо обращаться в суд.
Подавать заявлени на "ники в пространстве интернета" (как выразилась одна форумчанка, мне понравилось) - не серьезно, так же, как доверять ценные вещи этим "никам".
ВКонтакте, насколько я понимаю - тоже "ники". ;)
Известны ФИО, адрес и т.п. И в полицию обращались, и к юристам. Юрист смеялась - у меня сейчас дело на 80 лямов, и не можем добиться отдачи, при наличии финансовых документов и тп. Какой ноутбук, какая клетка? Забудьте, не делайте себя посмешищем, никто даже разбираться с такой ерундой не будет!
Вот ответ практикующего юриста.

Вывод: надо знать у кого тырить. Тырь у порядочных людей - и тебе ничео не будет за это! Главное - не обознайся и не стяни чего у себе подобного, вот тут могут возникнуть осложнения...

Gal-gal попыталась было не отдать бабло за услуги врачу Любе Телконтар, мотивируя это как в моем случае - что это мол ей тоже компенсация морального ущерба. Ей быстр было донесено в доходчивой форме, что сейчас она получит еще больше морального ущерба, а также материального, когда будет ославлена на весь интернет и через общих знакомых, благо было чего рассказать. В кратчайшие сроки деньги вернула. Огрызаясь и хамя, но вернула. Прикинула, что популярных блоггеров кидать себе дороже...
Ирина_Чугунова

Saheli писал(а):Известны ФИО, адрес и т.п. И в полицию обращались, и к юристам. Юрист смеялась ...
...
Забудьте, не делайте себя посмешищем, никто даже разбираться с такой ерундой не будет!
Вот ответ практикующего юриста.

Вывод: надо знать у кого тырить. Тырь у порядочных людей - и тебе ничео не будет за это! Главное - не обознайся и не стяни чего у себе подобного, вот тут могут возникнуть осложнения...
Да, даже сказать нечего. :(
Ну, хотя бы "личики" открыть. И не доверять малознакомым людям. :(
........................................................
Saheli писал(а):У обеих мощная группа поддержки, которая исходит из того, что воровать у несимпатичных этой группе людей (а также халатно относиться к их животным на передержке, избавляться от животных и т.д.) - можно, нужно и правильно.
...
По этой причине любая тема, где кто-то кому-то чего-то не отдал, навредил животному и т.д. моментально превращается в срач на тему "сам дурак" и поливание пострадавшей стороны дерьмом. И многие предпочитают молчать или ныть по личкам. В итоге ворюги, хапуги, мошенники, разведенцы, бессовестные передержки и прочие наживающиеся на животных персонажи процветают.
... Все как везде...
Именно по этой причине, невзирая на группы поддержки, надо открывать такие "личики".
Невзирая на срач. Заодно и группы поддержки "посветятся". Очень показательно.
Saheli

Сообщение Saheli »

Ирина_Чугунова писал(а):Да, даже сказать нечего. :(

Именно по этой причине, невзирая на группы поддержки, надо открывать такие "личики".
Я не доверяла незнакомым людям. Но когда знакомые люди, а именно платная передержка, в последний момент меня жестко подставили, и мне пришлось срочно искать домработницу, способную ухаживать за животными и делать уколы - я имела глупость сунуться на форум. Skerzo рекомендовала вполне уважаемая форумчанка Анна 1314, директор агенства по подбору персонала! Как порядочную и аккуратную домработницу. И я поверила. Да и выбора у меня не было - в больницу через пару дней.
Что в итоге? В итоге оказалось, что Анна1314, крутой профи по найму персоналу, НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛА того, кого она рекомендует, и даже не знакома! О чем честно написала в теме. Просто захотела человеку помочь!
И этот крутой профи ДО СИХ ПОР не извинилась передо мной - ни за свою клевету в теме (что я якобы насильно удерживала Алену в квартире с подставными сотрудниками полиции), ни за то, что она дала ЛОЖНУЮ рекомендацию, что привело к таким последствиям!

Вот это как?
Saheli

Сообщение Saheli »

Ну и еще про открывание личиков и жалобы по личкам.
Знакомая забрала с передержки Gal-gal собаку в истощенном состоянии. Причем до этого передержка долго собаку не показывала и динамила ручки. Я спросила - а почему вы молчите об этом? Фото собаки до, фото собаки после, и всю эту историю - изложите на форуме! Последовал ответ: не хотим связываться, ты же знаешь Gal-gal, она ото всего отопрется и обольет помоями, как тебя, и на этом дело кончится.
Rinna

Сообщение Rinna »

Saheli писал(а): Skerzo рекомендовала вполне уважаемая форумчанка Анна 1314, директор агенства по подбору персонала!
:?
А мне говорили, что она процедурная медсестра :hmmm:
Saheli

Сообщение Saheli »

Rinna писал(а): :?
А мне говорили, что она процедурная медсестра :hmmm:
Она сама писала, что в прошлом она возглавляла агенство по подбору персонала.
Видимо, пришлось с этим делом завязать - подбор сами видите какой, а ведь есть квартиры не то что моя, в которых очень даже есть что спереть. И за такую рекомендацию можно пострадать.
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Ирина_Чугунова писал(а):Да, даже сказать нечего. :(

Соглашусь...действительно показательно и сразу становится очевидно с кем связываться вообще не нужно.
m
marsik

Сообщение marsik »

Девочки! Дело то не только в вещах!!!!
Она БРОСИЛА своего КУРАТОСКОГО БОЛЬНОГО КОТЕНКА УМИРАТЬ!!!!!!!!!
Котенка еле откачала....у нее был отек легких.....ни денег, ни участия в судьбе малышки она не принимала(((

Зато продолжает возить других котов, собак и рассказывать какое я г..о!
Saheli

Сообщение Saheli »

marsik писал(а):Девочки! Дело то не только в вещах!!!!
Она БРОСИЛА своего КУРАТОСКОГО БОЛЬНОГО КОТЕНКА УМИРАТЬ!!!!!!!!!
Котенка еле откачала....у нее был отек легких.....ни денег, ни участия в судьбе малышки она не принимала(((

Зато продолжает возить других котов, собак и рассказывать какое я г..о!
Дело всегда не только в вещах.
Эта клетка была взята из приюта, и кода в ней нуждались приютские котики - ее не было, мы не имели возможности купить новую.

Привезенным на передержку котикам Гал-гал не давала лекарства. Еще и скандалила, что ей специально привезли на передержку полудиких котов. Лекарство (байкокс) оставила себе, а оно дорогое! В итоге животные не получили необходимого лечения, мы впустую потратили деньги, а коты вернулись в зашуганном состоянии. И это были добрейшие, ласковые котики, которыми восхищаются все, кто с ними общался. Только по мнению передержки это неадекватные твари.

Другого кота Гал-гал пристроила без нашего ведома и еще куражилась, не желая сообщать, кому она его отдала.

С украденного ноутбука шел пиар всех приютских кошек. Кода я осталась без ноутбука - пиар встал. Во-первых, не с чего было пиарить, во-вторых - все пиарные фото остались в украденном ноуте, большинство восстановить уже не удалось. Из-за этого котята не пристроились вовремя, и впоследствии некоторые из них погибли, когда их выставила вон очередная алчная передержка.

Я до сих пор не могу купить новый ноут. Когда приют остался без финансирования - я не смогла даже своевременно попросить о помощи. Без компьютера я не могу выкладывать фото, я не развивала группу в контакте, по этой же причине. Мне приходится просить других людей пиарить, просить создать альбом в группе, ездить отвозить чеки, чтобы их сфотографировали и выложили, и проч. Из-за этого масса путаницы, потому что очень трудно на пальцах объяснять людям, что именно надо сделать, что куда разместить и проч. Фактически из-за этой кражи пострадало много животных.

Так что дело совсем не в деньгах и не в вещах. А в том, что из-за этого всего пострадали животные.

А уж что эти две мадамы рассказывают про меня - это даже не говно. Это нечто.
m
marsik

Сообщение marsik »

а вот это малышка, которая еле выжила...8 месяцев на грани.....и теперь готовы к поиску дома...
размером она с 6 месячного котенка....если не с 4-х месячного(((

Такая она была ....маленькая и вся больная....
период ремиссии
Изображение
Изображение

Так она выглядит сейчас:

Изображение

Изображение
Изображение
ирина романова

Сообщение ирина романова »

ирина романова писал(а):да, хотя бы ссылку дайте на ее страницу Вконтакте
m
marsik

Сообщение marsik »

написала ей еще смс на телефон, не ответит до вечера, кину ссылку на ее страницу...
Просто не хочется, чтобы пострадал кот, которого она лечит сейчас...
Ирина_Чугунова

Saheli писал(а): ... Skerzo рекомендовала вполне уважаемая форумчанка Анна 1314, директор агенства по подбору персонала! ...
...
Вот это как?
Skerzo и Анна 1314 Все еще на форуме?
Saheli писал(а): ... Знакомая забрала с передержки Gal-gal собаку в истощенном состоянии. Причем до этого передержка долго собаку не показывала и динамила ручки. Я спросила - а почему вы молчите об этом? Фото собаки до, фото собаки после, и всю эту историю - изложите на форуме! Последовал ответ: не хотим связываться, ты же знаешь Gal-gal, она ото всего отопрется и обольет помоями, как тебя, и на этом дело кончится.
Когда же мы все перестанем бояться таких вот gal-gal?
Была история с собачкой с Крыленко, хозяева исчезли - собачку оставили бегать по улице. Милый общительный песик... florabell решила спасти его с улицы: зима, собака короткошестная. Собака оказалась на передержке у gal-gal? И с того момента начался скандал. Что дальше было с собачкой - неизвестно никому... :( florabell хотела забрать собаку с этой предержки, но ей не отдали. :O :?
gal-gal - тоже на форуме? И не стыда, ни ...
Откровенно говоря, отдавать на такую дорогостоящую передержку, с массой никому ненужных обследований - в самом безвыходном случае... Правда, и самой пришлось косвенно поучаствовать оплатой этой передержки, куратор двух кошек забранных от Аллы с Крыленко отвезла их туда. В копеечку обошлось, благо спонсор нашелся (Леонид).
Ирина_Чугунова

marsik писал(а):а вот это малышка, которая еле выжила...8 месяцев на грани.....и теперь готовы к поиску дома...
Ей повезло, что она оказалась у Вас.
Ответить

Вернуться в «ЧС: Санкт-Петербург»