Серьёзно? Я за всю жизнь, прожитую за городом, не встретила у нас ни единого ужа, при том что летом из лесу раньше почти не вылезала... Вот в Белоруссии видела их много. А у нас гадюки только.Камелия писал(а):кошмар, уже и в городе, за городом просто замучили...
У нас их убивают. Змей ядовитых. Медянка не ядовитая.Камелия писал(а):Гатчинский район, второй год змеи ползают просто в деревне, по участкам, около магазина стройтоваров, где асфальт везде, гадюки и медянкипричем участки у всех обработаны, народу сейчас много, но на прошлой неделе соседи у себя на крыльце гадюку нашли...и вот что делать? страшно просто..
Это где такой ужас? У нас дача в Гатчинском районе. Хочу знать, куда мне ездить не надо!Камелия писал(а):Гатчинский район, второй год змеи ползают просто в деревне, по участкам, около магазина стройтоваров, где асфальт везде, гадюки и медянкипричем участки у всех обработаны, народу сейчас много, но на прошлой неделе соседи у себя на крыльце гадюку нашли...и вот что делать? страшно просто..
Ой, так и до нас доползутКамелия писал(а): Это Мельница20 мин от Гатчины, а у нас еще лисы, бобры, и аисты живут
Спасибо за приглашение. Я пока ещё в городе, вот перееду на дачу...Камелия писал(а):О, почти соседи:))) приезжайте в гости, мы специальные отпугиватели змей купили, на участке змей нет, заодно и прорекламирую
Так я мимо вас в Прибытково за грибами езжу. Могу с собой брать.Камелия писал(а):нет, они в землю втыкаются и пищат на определенных волнах...отзывы вроде хорошие про них, и тьфу-тьфу, пока нет никого, даже мыши пропали..их хорошо на своем участке ставить, я за своих зверей боюсь больше..вы и в Прибытково бываете? тем более, жду в гости
А у вас экология, значит, не айс. Вот змейкам и не нравится.rap-ira писал(а):Ха!А у нас ни одной змеюшки. Ни-ка-кой!
Завидуйте.
Татьяна А писал(а):А у вас экология, значит, не айс. Вот змейкам и не нравится.
Ира, это они от тебя все сбежали. Вот какая ты опаснаяrap-ira писал(а):А лягухи, жабки, пчёлки, муравьи и шершни?
Им плЮвать на экологию?
В даче и плюсы и минусы есть, как во всем. Животным очень нравится проводить время на участке, и жару они на улице переносят легче, чем в квартире.Елена60 писал(а):Оказывается, какая я счастливая, что у нас нет дачи!!!