Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Фотографии бездомных животных (как это делает венгерский фотограф Саролта Бан)
Добавлено: 30 июн 2014, 17:56
Новичок
Автор темы
До того, как стать популярным фотографом, венгерка была простым и малоизвестным ювелиром. Сейчас ее имя достаточно известно в мире фотографии. Интересно, но Саролта по-прежнему отказывается от использования профессиональных фотокамер. Большинство фотографий было сделано с помощью Fuji S5600. А с 2012 года используется Nikon D3100. Для нее главное – создание, при помощи фотоманипуляций, историй и сюжетов, каждый из которых будет пониматься по-разному, отдельно взятым зрителем. Саролта обычно производит различные манипуляции со своими работами в течение нескольких часов до нескольких дней, при этом используя до 100 различных слоев для одного изображения. Она нашла новый, необычный и красивый способ, как помочь собакам из приютов для животных быстрее найти себе новых хозяев - создала серию фотоколлажей, использую фото бездомных собак. Фотокартины из этой серии сюрреалистичны, гармоничны и необычно красивы.
У каждой фотокартины из серии «Помощь собакам с картинками» есть подпись, в которой содержатся самые необходимые сведения о животном. Саролта считает, что увидев авторское фото собаки, потенциальному хозяину будет проще понять, принять и полюбить пса. Вот так это выглядит:
ну не знаю))) мне кажется мрачно и надумано) наши фотографы с форума без всяких супер пупер наложений, делают шикарные фотки))) делая акцент на самом животном, что и не надо всей этой мишуры
ну не знаю))) мне кажется мрачно и надумано) наши фотографы с форума без всяких супер пупер наложений, делают шикарные фотки))) делая акцент на самом животном, что и не надо всей этой мишуры
а мне вот совсем не нравятся фотографии на бирюзовом фоне котят в соломенных корзинках..
но если эти фотографии помогут найти дом - то это чудесно..и..только это главное.. кого то зацепят фотографии фотохудожницы из ГП.. так что это вопрос вкуса и личных предпочтений..
Заголовок сообщения: Re: Фотографии бездомных животных (как это делает венгерский фотограф Саролта Бан)
Добавлено: 30 июн 2014, 19:32
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Счастливая* Бирюзово-голубой фон дают одноразовые хирургические простыни Зато потом выкинуть не жалко и шерсть стряхивать как с бархата не нужно.
юля_с когда была в Венгрии узнала, что в мадьярском языке нет буквы S как [эс], она читается как [эш] и произносится "ш". Т.е. фотографа зовут Шарлотта Бан http://www.liveinternet.ru/users/4610393/post194113647/ Так наверное можно больше работ найти
Счастливая* Бирюзово-голубой фон дают одноразовые хирургические простыни Зато потом выкинуть не жалко и шерсть стряхивать как с бархата не нужно.
юля_с когда была в Венгрии узнала, что в мадьярском языке нет буквы S как [эс], она читается как [эш] и произносится "ш". Т.е. фотографа зовут Шарлотта Бан http://www.liveinternet.ru/users/4610393/post194113647/ Так наверное можно больше работ найти
бюрюзовый- как пример.. я имею ввиду однотипные фотографии..
все мы разные..и "трогают за душу" нас разные моменты.. цель благая.. это самое главное.
Заголовок сообщения: Re: Фотографии бездомных животных (как это делает венгерский фотограф Саролта Бан)
Добавлено: 30 июн 2014, 20:20
Новичок
Автор темы
Девочки, спасибо вам за внимание.
Reshka, спасибо за уточнение. Она Sarolta Bаn (Шарлотта Бан), я посмотрела. Нашла еще статью об этом проекте http://www.kulturologia.ru/blogs/180314/20162/: "Идея проекта «Help Dogs with Images» проста: Шарлота Бан (Sarolta Bаn) предложила своим подписчикам в социальной сети Facebook (а их у нее около 103 тысяч) поделиться с ней фотографиями собак и кошек, которые ищут новый дом. Чтобы привлечь внимание общественности к бездомным псинам, она обрабатывает каждый снимок в программе Фотошоп, а после – выставляет на всеобщее обозрение. Каждому, кто согласиться приютить дворнягу, Шарлота Бан обещает в подарок распечатанный фотоколлаж." Это примерно то же, как если бы кт-нибудь из ведущих наших модельеров приехал в приют "Ильинка" и сшил собачкам попонки (вот только не едут что-то).
Счастливая*, я тоже думаю, что каждого человека трогает что-то свое. И эти фотографии - уже даже не коллажи, как их называют в статьях - это фотокартины... И степень и область воздействия художественного произведения несколько другая...
Марта, вы неправы. Фотографии заставляют остановиться, внимательно посмотреть, а это уже немало. Тем более, что
Бенджи, здесь нельзя так категорично говорить кто прав, а кто не прав. Сколько людей, столько мнений. Текста нет, поэтому для меня это просто искусство. Возможно, если бы я прочла текст, то реакция была бы другая. Мне ближе это мнение:
ingadinga писал(а):
мне кажется мрачно и надумано) наши фотографы с форума без всяких супер пупер наложений, делают шикарные фотки))) делая акцент на самом животном, что и не надо всей этой мишуры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3