Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: СОС! Органы опеки заставляют принять решение - коты или дети.есть фото, нужен куратор
Добавлено: 30 июн 2014, 10:24
Частый гость
Автор темы
Есть одна семья в Спб, бабушка с двумя маленькими детьми, живут в коммунальной комнате. Органы опеки все время пытаются отобрать детей в интернат.. очередной причиной может стать что у них 4 кота...дети подбирают, а бабушка любит кошек.
СРОЧНО НУЖЕН ФОТОГРАФ. Территориально на ваське, железноводская ул.
Мой номер 89046435501 Наталья
Последний раз редактировалось zavgorodnyaya 03 июл 2014, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: СОС! Органы опеки заставляют принять решение - коты или дети. Нужен фотограф, пиар и помощь адвокатов
Добавлено: 30 июн 2014, 10:54
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 10:07 Сообщений: 1610 Откуда: Санкт-Петербург
бред какой то. Чем опеке коты помешали? Ребята добрыми растут. Что плохого? Скорее соседи капают. Им коты ни к чему. Сколько же скотов развелось... И просто вредных...
Заголовок сообщения: Re: СОС! Органы опеки заставляют принять решение - коты или дети. Нужен фотограф, пиар и помощь адвокатов
Добавлено: 30 июн 2014, 11:21
Новичок
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 21:19 Сообщений: 417 Откуда: Санкт-Петербург
боже ж ты мой, страна мородеров, - как можно у детей отнять котов? уродство какое( отмечусь. бедные животные, но в этой ситуации душа болит и за бабушку с внуками, такая травма (
На ВО фотографирует Piranya, она женщина умная знающая ..может и придумает что-то
и потом органы опеки-это конкретная тетка , которой не нравится бабушка..
..надо идти в муниципалитет острова декабристов к главе администрации именно муниципалитета ..он нормальный ...не глава админ района ..а именно муниципалитет у 16 школы и детской поликлиники...и говорить с ним ..а он там каждый день .
...и именно муниципалитет имеет отношение к детям и может подсказать ..что делать....
и может позвонить в эти органы ...разузнать про тетку и продумать стратегию
Ну фотограф, конечно, Таня Но, наверное, дело не в котах. И мне кажется, Маша Мэрироз про похожую семью что-то говорила. Есть же на форуме и из органов опеки люди, и волонтеры детдомов. Да и юристов много.
Добавлено: 30 июн 2014, 11:56
Участник
Хорошо бы кто-то из форумчан работал в органах опеки и смог бы проконсультировать по ситуации. У моих друзей, к сожалению, весьма печальный опыт по общению с ОО.
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Добавлено: 30 июн 2014, 12:03
Посетитель
Девочки, ну не могут причиной изъятия быть кошки!!! В опеках ,бывает, работают своеобразные дамы, но совсем делать монстров из них не нужно. Надо выяснять реальную причину возможного изъятия. Может быть очень грязно в комнате, может дети ходят неопрятные или не по сезону/плохо одетые, постоянно хотят есть. Либо отношения с соседями плохие и они звонят в опеку. Если же все валят на кошек...может там у кошек проблемы с лотком? Или запах в комнате т.к. плохой наполнитель?
Добавлено: 30 июн 2014, 12:10
Посетитель
Насчет переселения... это, на мой взгляд, из области фантастики. Надо узнать, понять реальную причину. А кто-нибудь живьем был у этой бабушки и ребят дома?
тут нужна веская причина. Возможно,что бабушка слишком возрастная....Напишите подробнее,поинтересуюсь у своих. Коты и дети? Вряд ли эта причина....Правда,вот смотрю на задний план фото,по моему там проблемы с порядком. Может быть стоит поинтересоваться у соседей в чем причина недовольства+не мешало бы узнать кто инициатор жалоб
Добавлено: 30 июн 2014, 12:20
Участник
moira До фига может быть "причин". В случае, о котором я писала, приемного ребенка оставили маме, которая сошла с ума (на учете состоит, справка имеется). С мамой и сестрой женщины, у которых несколько месяцев девочка жила и воспитывалась, ОО разговаривать отказываются. Да, это конкретный человек. Но с этим ничего не сделать(((.
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
moira Опять же по фото-дети разнополые,гипотетически и это может быть причиной. Плохая успеваемость в школе? Прогулы? Были ли приводы в полицию? Стоит ли семья на контроле в инспекции по делам несовершеннолетних? Составлялись ли протоколы за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей? Кто общается с этой семьей,задайте вот эти вопросы. Просто так детей не заберут. Какой статус имеет бабушка для этих детей-опекун,усыновитель?
Коты не могут быть причиной изъятия детей -- это раз. Заведение животных в коммуналке вообще весьма спорный вопрос -- это два. Кто-нибудь реально видел эту семью? Что там на самом деле?
Добавлено: 30 июн 2014, 12:51
Новичок
Соседей по кв. тоже надо понимать. Бабушка обязана каждый день наводить порядок и чистоту в своей комнате и местах общ. польз. В комнате с детьми должно быть не более 1-2 котиков. Почему на фото днём не убрана постель?
Возможно, соседи хотят выкупить эту комнату, чтобы жить не в коммуналке, но не могут этого сделать пока там дети. Деток - в детдом, бабушку - в "дом скорби"... И квартира в их распоряжении..
И ни коты, ни кровать тут абсолютно ни при чем. И о детях тут никто не заботиться....
Возможно, соседи хотят выкупить эту комнату, чтобы жить не в коммуналке, но не могут этого сделать пока там дети. Деток - в детдом, бабушку - в "дом скорби"... И квартира в их распоряжении..
И ни коты, ни кровать тут абсолютно ни при чем. И о детях тут никто не заботиться....
Я тоже об этом подумала,но не смогла сформулировать
Васька Поинтересуйтесь,вопросы,которые с ходу пришли в голову,я написала выше. Поговорите с соседями. Кстати,может быть кошки находятся в местах общего пользования и гадят?
Добавлено: 30 июн 2014, 15:02
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
Наталья, это я Вам звонила
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Добавлено: 30 июн 2014, 16:04
Посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
4 котов все таки много для комнаты. Котики судя по фото молоденькие, надо часть пристраивать.
И не забывать, что есть закон от 1982 г., к сожалению действующий, который запрещает иметь на семью более одного кота. А здесь органы опеки задействованы, никак не скроешь количество животных. Хотя постараться скрыть можно.
Добавлено: 30 июн 2014, 16:13
Участник
Пишу с телефона, потому буду краткой. Детей там трое, с ними только одна бабушка. Живут в общаге, в трех комнатушках-кладовках. С ними 4 кота. Вонища стоит знатная, зассано все. Опека выставила ряд требований. Над детьми взяла шефство КПРФ, собственно я с ними и разговаривала. Они приходят 2 раза в неделю к детям, привозят необходимое, подарки, водят на экскурсии. Недавно подарили велик (сама его видела) , контролируют и помогают с едой. Отец детей умер год назад, мать лишили род.прав, она с ними не живет. Одно из требований опеки, которое КПРФ не может выполнить- убрать хотя бы трех котов.
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Добавлено: 30 июн 2014, 16:19
Участник
Piranya Тань, они тебе позвонят, они мне сами про тебя рассказали)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0