Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пристроен! Но, крыла нет. Стриж с травмированными крылом в коробке умирает((
Добавлено: 29 июн 2014, 13:59
Активист
Автор темы
ИНФО.
30.06.14. Как ни удивительно, птиц дожил до утра. Но, пришли люди на работу, и не захотели даже заглянуть в его коробочку. Девушка, которая вчера весь день о нём заботилась, сегодня выходная. Она пошла в магазин, она взяла птица и пыталась носиться с ним по клиникам. Увы, орнитологи принять их смогут только завтра. Специалисты считают, что если у него крыло сломано, то лучше его усыпить Рентген будет только завтра, а пока - пока он снова в коробке в магазине. Надеемся, до завтра доживёт...
29.06.14. Очень просят помощи девочки из магазина на пр. Ветеранов - им притащили искалеченную птицу, стриж, видимо. Там крыло напополам! Помогите им, птиц погибнет! !! Хоть поднимайте тему, я с тел. на работе вообще не могу! Тел. одной из продавцов 8 911 014 8 шесть 98
Стрижа оставили в коробке, доживёт-ли до утра, вопрос... Люди советуют проверить не сломано ли крыло, а если сломано, то надо усыпить :(
Заголовок сообщения: Re: СОС! В магазин принесли птицу с крылом напополам, похож на стрижа! Продавцы в ступоре. Ю.З.
Добавлено: 29 июн 2014, 15:11
Участник
К сожалению стрижи-инвалиды, как правило, очень мало живут. Кормить такого придётся искусственно, из кормушки они не едят, так как ловят насекомых в полёте. Постоянно иметь кормовых насекомых (много). Его не оставишь на время отпуска или даже выходного. Выкормить стрижонка одно, держать у себя взрослого - совсем другое, хотя они хорошо приручаются. Предложений нет. Сочувствую.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
А почему никто из девочек не может взять стрижа домой ? Поверьте опыту, наличие кошек в доме, никак не мешает выходить птицу даже в пластиковой кошачьей переноске.
_________________ Счастье - когда ты кому-нибудь нужен
Заголовок сообщения: Re: СОС! Стриж с крылом напополам, через час его закроют в коробке умирать от голода. Продавцы уйдут... Ю.З.
Добавлено: 29 июн 2014, 20:22
Участник
В том зоомагазине кормовые насекомые не продаются? Девочки могут хотя бы попытаться ему помочь? За несколько часов найти ПМЖ стрижу-инвалиду очень сложно. Что значит половина крыла? Перелом или реально половина?
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Заголовок сообщения: Re: СОС! Стриж с крылом напополам, через час его закроют в коробке умирать от голода. Продавцы уйдут... Ю.З.
Добавлено: 29 июн 2014, 23:01
Новичок
Здравствуйте. Это к нам в магазин принесли стрижа. Я не знаю, взрослый или птенец. Крыло, вроде, есть, но, выдрано оперение и покусы видны - насквозь прокусано вроде. Обработали перекисью. Пока были на работе, поили и кормили, как на птичьих форумах советуют. Почему-то рот не открывает, разжимали, но маленькая щёль только неудобно кормить и поить.
Теперь он там один. Забрать решительно некому, и это не обсуждается. Завтра я выходная, и будет второй продавец вместо меня.
Заголовок сообщения: Re: СОС! Стриж с травмированными крылом в коробке умирает(( его закрыли и он погибнет от голода. пр. Ветеранов.
Добавлено: 30 июн 2014, 11:20
Участник
По фото не определить ни возраст, ни состояние птицы. У взрослого стрижа очень длинные крылья, перекрещивающиеся над хвостом, как сабли. Возможно, ситуация не так печальна, как казалась на первый взгляд. Ledom, Ваша напарница сможет его кормить? Что у птицы с помётом?
Заголовок сообщения: Re: СОС! Стриж с травмированными крылом в коробке умирает(( его закрыли и он погибнет от голода. пр. Ветеранов.
Добавлено: 30 июн 2014, 12:19
Новичок
Очень странно, но он ещё пока жив. Помёт зелёного цвета очень жидкий. Я звонила на работу, нет не кто его там не кормит и не собираются Только воды дали попить.
Добавлено: 30 июн 2014, 14:22
Участник
Гуманнее и правда усыпить, чем смотреть, как он умирает от голода. К сожалению, я скоро уезжаю, поэтому не могу забрать птицу. Но ведь есть же те, кто остаётся, неужели не попытаться спасти маленькую жизнь?
Добавлено: 30 июн 2014, 17:23
Новичок
Была сегодня в магазине, у меня получилась его накормить! Ездила по всем клиникам, где принимают птиц. Рентгенолог который нас примет будет только завтра. Снимок крыла примерно 1500р.
Добавлено: 30 июн 2014, 17:45
Старый знакомый
Ledom писал(а):
Была сегодня в магазине, у меня получилась его накормить! Ездила по всем клиникам, где принимают птиц. Рентгенолог который нас примет будет только завтра. Снимок крыла примерно 1500р.
Отвезите к Озерковой,с подобранными она обычно бесплатно принимает,рентген там тоже есть, и явно не по такой цене,но это можно и по телефону уточнить. http://www.zoored.ru/r_44/
Добавлено: 30 июн 2014, 19:08
Частый гость
Планктоноядных птиц некоторое время можно кормить кошачьим кормом (консервами). Но, если птица так долго не ест, она теряет в весе сильно - не оклемается. А летать при малейшем изменении формы крыла таких плиц невозможно. Их крылья должны быть симметричны, иначе птица "входит в штопор". Если будете пытаться выхаживать, то птице лучше сделать коробку, обтянутую изнутри тряпкой - они вертикально сидят, вцепившись когтями (в пластиково переноске еще больше переломается) Намучились мы с этими планктоноядными - птице, уже летавшей, лучше не жить в неволе.
Добавлено: 30 июн 2014, 19:40
Новичок
Мотыля в магазинах нет(( Сверчков мне на завтра не заказали Сделала ему отварной творог, перемешала с гаммарусом, дафнией и куриной грудкой. Побегу сейчас опять к нему в магазин покормлю на ночь. Приду отпишусь.
Заголовок сообщения: Re: СОС! Стриж с травмированными крылом в коробке умирает(( его закрыли и он погибнет от голода.пр.Ветеранов. Хоть перепост
Добавлено: 01 июл 2014, 11:26
Частый гость
Спасибо! Будем новостей ждать.
Перепостила. Там, в комментариях, пишут, что, чтобы открыть рот стрижу, надо нажать сбоку. Этого делать нельзя - можно сломать клюв. Тогда всё (мне это орнитолог в зоопарке сказала) Пусть врач покажет , как лучше.
Заголовок сообщения: Re: СОС! Стриж с травмированными крылом в коробке умирает(( его закрыли и он погибнет от голода.пр.Ветеранов. Хоть перепост
Добавлено: 02 июл 2014, 16:48
Активист
Автор темы
Птичку осмотрела орнитолог Озеркова в Красном Лисе. Оказалось, что половина крыла оторвана((( Предложили усыпление. Но, нашлась замечательная женщина, которая забрала малыша к себе с тем, чтобы заботиться о нём столько, сколько потребуется. У неё опыт в выхаживании стрижей, она обязательно справиться!!! Всем большое спасибо!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1