Во-первых, НЕ надо паниковать. Во-вторых, необходимо всё-таки определить диагноз. В-третьих, лучше настроиться и быть готовым к худшему развитию событий, если это и правда окажется "корона".. В-четвёртых, если этой клинике не верите, то везите к тем, кому доверяете.Chuprinov писал(а): ..что посоветуете делать?
Кошку я не видела, все со слов.. ..Что делать,сейчас мчаться в клинику и забирать ее оттуда или подождать до завтра?Куда везти?я не верю ситивет
..А с лапой-то что в итоге?..Chuprinov писал(а): ..позавчера опухла задняя лапа и кошка стала вялой..
Он на глазок определял? Анализы почему не сдали?Chuprinov писал(а):По приезду в клинику , врач определил, "у нее проблемы были после родов, и врач сказал стерилизовать обязательно, потому что воспаление матки...сейчас она в больнице, ей поставили капельницу и вечером будут делать операцию, завтра можно будет ее забрать...Вот такие дела, врачи сказали что кошка молодая)"
Далее позвонил врач и сказал, что "они ошиблись изначально, что у нее вирус, а с маткой все в порядке, либо она не выживет, либо справится одно из двух...курс антибиотиков нужно делать ...у нее скопление жидкостей в желудке...ей все откачали...но врач сказал что это плохое заболевание"
"скорее../не скорее.." - это анализы покажут. Кровь на анализы взяли? Анализ асцитной жидкости сделан?? Кроме "скорее всего" что-то порекомендовали? Назначения какие?Chuprinov писал(а): ..Сказали скорее всего вирусный перитонит.Делали диагностич. лапаратомию. откачали с брюшной полости желтую жидкость. Всё.
да, 32,7 двумя градусниками проверялиAnksa писал(а):32,7?! о_О Это не опечатка?
При влажном перитоните смертность почти 100%, да... Хотя чаще всего ветеринары сразу предлагают усыпитьChuprinov писал(а):,
Врач сказала если анализ подтвердится то 100% гибель животного.Если нет, то можно побороться. Поищу пока для кошки стационар, в случае если попросят забрать.
Если кто знает такой стационар, подскажите пожалуйста.
Дома у меня моя кошка, а заражение очень высоко сказали.
Это я к тому, чтобы вы не накручивали себя по поводу своей домашней кошки) Корона распространена на самом деле больше, чем мы думаем, просто проверяем мы на нее тогда, когда появляются соответствующие клинические признаки.Распространение
Многие кошки, особенно содержащиеся группами, заражены коронавирусом. Процент кошек, реагирующих положительно при серологическом исследовании, составляет:
· 82% на выставках кошек
· 53% породистых кошек
· 28% домашних кошек, содержащихся группами
· около 15% домашних кошек, содержащихся поодиночке.
До 10% кошек, инфицированных коронавирусом и живущих большими группами, заболевают инфекционным перитонитом, тогда как у кошек, живущих поодиночке или маленькими устойчивыми группами, это отмечается очень редко.
Спасибо. Кошку сейчас забрали, состояние стабильно, тем-ра поднялась до 38, чувствует себя гораздо бодрее, пока поживет у родителей, чтоб ее не беспокоили лишний раз никто.Anksa писал(а): В любом случае, здоровья кошечке!
В какой вы клинике?
Спасибо Вам, спасибо, что следите за темой.Anksa писал(а):На самом деле причин асцита очень много... начиная от сердечной недостаточности,заканчивая опухолями![]()
А УЗИ чего конкретно делали?
Спасибо.Anksa писал(а):Это нистагм. Может быть неврологическим, может нарушение зрения...
https://www.zoovet.ru/forum/Chuprinov писал(а):Может кто знает форумумы ветеринарные, где вопрос можно задать?
ЛСChuprinov писал(а):Может кто знает форумумы ветеринарные, где вопрос можно задать?