Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нашли снегиря, что с ним? Помогите!
Добавлено: 26 июн 2014, 14:22
Активист
Автор темы
Мне позвонила знакомая: Нашли снегиря возле дома, отошёл от стресса, начал хорошо кушать. Боимся выпускать на волю, так как не можем определить птенец это или взрослая птица. Как это узнать? Перелетает с места на место по балкону, но с трудом. Либо ранен, либо не умеет ещё. Планируем отпустить его потом, но не знаем, как, где и когда это лучше сделать?
Заголовок сообщения: Re: Нашли снегиря, что с ним? Помогите!
Добавлено: 26 июн 2014, 14:33
Частый гость
Наверное, слеток. Может быть, зря забрали - обычно родители рядом толпятся и кормят. Хорошо, что сам ест. А в интернете пусть посмотрят - обычно пишут про отличия птенцов и взрослых птиц, чем кормить и когда выпускать.
Добавлено: 26 июн 2014, 17:49
Новичок
Снегирь лежал в углу подъездной двери, и если бы мы его не увидели, то его можно было защемить этой дверью, там не было места. Пришлось его оттуда вытащить, он был в состоянии шока. Вокруг жилые дома, кошки в большом количестве и вороны, по близости воронье гнездо. Учитывая эти факторы риска для птички, пришлось его спасать от гибели. Понимаем, что могли быть его родители рядом, но шансов, у него практически не было. В первый час лежал на брюхе и не на что не реагировал. Потом жадно пил воду из пипетки. Сейчас резвый, аппетит отличный, скачет по балкону. Пытается взлететь на ступеньку (30 см) но иногда срывается и падает. Хотелось бы знать, птенец это или взрослая птица, чтобы понять как с ним дальше быть.
Добавлено: 26 июн 2014, 17:58
Частый гость
Innessa , а мы еще в зоопарк носили подобранную птицу, чтобы понять кто она и что с ней делать. Может, к Вам зоопарк территориально ближе, чем Сестрорецкая? Только я не знаю часов работы и работает ли на сегодняшний день там орнитолог.
Добавлено: 03 июл 2014, 20:26
Участник
Мне на работу принесли самца снегиря, останется у нас. Если решитесь отдать самку могу подсадить к своему. Вдвоём им веселее будет. Клетки у нас большие.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0