кот молодой, но породный. Шотландец. В Прайде УЗИ предлагают. Это знакомые своего кастрировать собираются. Предыдущего в прайде кастрировали, УЗИ делали по по совету ветеринаров клиники. Узи 600р, ЭКГ 750р. стоит не хочется деньги на ветер выкидывать...Настя с ЛВ писал(а):у кота жалобы есть?
мне перед полостной операцией даже ЭКГ не сделали
а тут УЗИ
если на то пошло, то кардиограмма перед операцией еще куда ни шло - это если коту 150 лет и весит он килограммов 40-50
Я делала УЗИ брюшной полости за тыщу, если не ошибаюсь.studentspb писал(а):Узи 600р, ЭКГ 750р. стоит не хочется деньги на ветер выкидывать...
Если проблем нет, то это чистой воды развод.studentspb писал(а):кот молодой, но породный. Шотландец. В Прайде УЗИ предлагают. Это знакомые своего кастрировать собираются. Предыдущего в прайде кастрировали, УЗИ делали по по совету ветеринаров клиники. Узи 600р, ЭКГ 750р. стоит не хочется деньги на ветер выкидывать...
В клинике должны это просто сделать. А не спрашивать. В смысле ЭКГstudentspb писал(а):Вот такой вопрос. Обязательно ли делать УЗИ сердца коту перед кастрацией? В клинике как бы советуют... Или только зря деньги тянут?
studentspb писал(а):кот молодой, но породный. Шотландец.
Желательно сделатьChitsa1990 писал(а):У шотландцев слабое сердце. Не развод.
+1.Chitsa1990 писал(а):У шотландцев слабое сердце. Не развод.
Не входит.Мяу писал(а):Но это же и так входит в стоимость операции
Это правда. Лучше сделайте.Chitsa1990 писал(а):У шотландцев слабое сердце. Не развод.
Полностью согласна! Полный наркоз при кастрации делать необязательно. Это удобно для врачей - чтоб не рыпался. А для кота - непредсказуемый вред от лишнего наркоза. Даже узи не дает гарантий как кот перенесет наркоз, оно только показывает - есть ли явные сердечные пороки.tabby писал(а):Вы просто кастрируйте его в Рувете у Натальи Борисовны, она это делает под местной анастезией, и никаких осложнений на сердце не будет.
Я поддерживаю!tabby писал(а):То есть никто не поддержал мою идею кастрировать под местной анестезией?
Что вы имеете ввиду под местной анастезией. Уж не наркоз ли изофлюраном?tabby писал(а):То есть никто не поддержал мою идею кастрировать под местной анестезией?
От кота в этом случае многое зависит. Если очень мускулистый и упертый, могут быть сложности, наверноеtabby писал(а):То есть никто не поддержал мою идею кастрировать под местной анестезией?
Точняк. Вот поэтому общий наркоз и не нужен.tanyaspb27 писал(а):Кастрация - это банальная процедура. Уж что-что, а кастрировать котов наши веты умеют
Я поддерживаюtabby писал(а):То есть никто не поддержал мою идею кастрировать под местной анестезией?
Нет, от характера кота будет зависеть только способ фиксации. Всё остальное от владельцев зависит. Ну и вета желательно с советским стажем, чтоб ..без лишних фантазий!hannadarzy писал(а):От кота в этом случае многое зависит. ()
Я делала своему под местной, сама же и фиксировала те 2-3 минуты, пока оперировали.
Да, именно - узи стоит делать только у опытного узиста на хорошем аппарате. Таких в городе всего несколько.Светлана. писал(а): Другое дело, что УЗИст должен быть опытный.
Кот—страйт))tanyaspb27 писал(а):..Дамы.., не пугайте ТС!
Если уж на то пошло, то у шотландцев не сердце слабое, а ..ноги и суставы.
studentspb
P.S.:
Интересно, а если бы он был не фолд, а СТРАЙТ...
Страйта от помоечника неспециалист не отличит, а генный набор у котика тот же..
Думаю, что страйту УЗИ не понадобилось бы!
Это РАЗВОД..
studentspb писал(а):Кот—страйт))
tabby писал(а):Вы просто кастрируйте его в Рувете у Натальи Борисовны, она это делает под местной анестезией, и никаких осложнений на сердце не будет.
Даю третий:hannadarzy писал(а):(телефоном ветеринара, который кастрировал, поделиться могу, если нада)
Ребята, сядьте на телефон и обзвоните все близлежащие клиники, задавая именно этот вопрос.studentspb писал(а):Всем спасибо) а кроме рунета где еще под местной анестезией делают? Желательно в районе метро Комендантский проспект. (можно в лс)
Только имейте в виду, что у ветов аргументов много, и если не хотят возиться с фиксацией кота и местной анестезией - препираться можно бесконечно. В том числе, вам скажут, что у них хороший наркоз, и от него не будет последствий. Наркоз действительно бывает разный, но последствия бывают даже от самого супернаркоза - дозированного ингаляционного под наблюдением приборов и ЭКГ-монитора - в том числе...tanyaspb27 писал(а):говорите/спрашиваете - "Денег очень мало..Хотим кастрацию под местной анастезией. ОЧЕНЬ НАДА! "