Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Развод из "техподдержки" Билайн
Добавлено: 08 янв 2009, 18:04
Посетитель
Автор темы
Вчера на номер моей матери (Билайн) было сделано 2 звонка. Один раз она не успела подойти, хотя звонили очень долго. Перезвонить не получилось, так как "номер неизвестен". Следущий звонок был в 17.10...
и тут началось самое интересное... Молодой человек преставился Эдуардом (фамилию не помню) из техподдержки Билайн... Так как мама мало, что понимает в настройках телефона, то возможность перенастройки телефона была делегирована мне...
вот что поведал молодой человек: в связи с участившимися жалобами на связь Билайн, сейчас проводится перенастройка мобильной сети. В течение трех месяцев будут проводиться работы. С моей помощью Вы настроите телефон и на Ваш номер будет передано смс-сообщение, уведомляющее об успешности настройки, чтобы Ваш телефон не был отключен...
Так у меня другой телефон, и я не привыкла общаться по раскладушке с сенсорным э...ном, то случайно отключилась...
следующие 30 минут мы ждали, когда нам позвонят из техподдержки. В итоге позвонили сами... в настоящий Билайн, разумеется...
Как оказалось никаких подобных акций в Билайн не проводят...Теперь данным сигналом разбираются в службе безопасности Билайн.
Будьте бдительны...Потому как мошенники могут представляться и сотрудниками других сотовых операторов...
_________________ Вне зависимости от того, сколько у Вас денег и прочих приобретений, если у Вас есть собака - Вы богаты.
8-905-200-11-83
звонить до 1.30 ночи, в особенных случаях - круглосуточно
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 37016 Откуда: Санкт-Петербург
Примерно пару месяцев назад мне раздался звонок.Но он был такой короткий,что снять не успела.Через несколько минут с этого вызова пришло СМС.Наверху над номером было написано слово Билайн.
В СМС говорилось,что за неуплату мой номер будет отключен на 10 дней и для разрешения всех проблем должна перезвонить на этот номер,с которого СМС.У меня безлимитка и я всегда хорошо знаю,сколько денег на счете и знаю,что они там всегда есть.
Я перезвонила в офис по тому номеру,которым пользуюсь обычно.Там мне сказали,что номер,на который нужно позвонить-Сыктывкар.Обещали разобраться.Смутило то,что наверху был не просто номер,а слово Билайн,как и при сообщениях самого Билайна.
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
Примерно пару месяцев назад мне раздался звонок.Но он был такой короткий,что снять не успела.Через несколько минут с этого вызова пришло СМС.Наверху над номером было написано слово Билайн. В СМС говорилось,что за неуплату мой номер будет отключен на 10 дней и для разрешения всех проблем должна перезвонить на этот номер,с которого СМС.У меня безлимитка и я всегда хорошо знаю,сколько денег на счете и знаю,что они там всегда есть. Я перезвонила в офис по тому номеру,которым пользуюсь обычно.Там мне сказали,что номер,на который нужно позвонить-Сыктывкар.Обещали разобраться.Смутило то,что наверху был не просто номер,а слово Билайн,как и при сообщениях самого Билайна.
У меня примерно тогда же была очень похожая история - только с МТС
Отнеслась к этой смске как спаму со всеми вытекающими для него.
Марина и гончие писал(а):
ива писал(а):
Примерно пару месяцев назад мне раздался звонок.Но он был такой короткий,что снять не успела.Через несколько минут с этого вызова пришло СМС.Наверху над номером было написано слово Билайн. В СМС говорилось,что за неуплату мой номер будет отключен на 10 дней и для разрешения всех проблем должна перезвонить на этот номер,с которого СМС.У меня безлимитка и я всегда хорошо знаю,сколько денег на счете и знаю,что они там всегда есть. Я перезвонила в офис по тому номеру,которым пользуюсь обычно.Там мне сказали,что номер,на который нужно позвонить-Сыктывкар.Обещали разобраться.Смутило то,что наверху был не просто номер,а слово Билайн,как и при сообщениях самого Билайна.
У меня примерно тогда же была очень похожая история - только с МТС Отнеслась к этой смске как спаму со всеми вытекающими для него.
Возможно звонок на тот номер платный, с переводом н-ой суммы с Вашего счета на счет абонента. Это как с некоторыми сайтами, отправь смс за $2, получи пароль, и т.п. Так что перезванивать по этому № лучше не стоит.
А еще есть java-программа, которая может подделывать номер телефона отправителя сообщения. К сожалению, платная. Работает через веб сайт. Называется iSMS - лежит по адресу """://дальше не скажу ;)
мне один раз месяца 2 назад звонил мужчина,пердставился представителем банка Хоум кредит. Сказал мне что я должна им 4000 рублей. На мои убеждения что я никогда не брала кредит, он отреагировал жостко и сказал что если я в течении 2 дней не погашу задолженность то ко мне придут приставы. Продиктовал реквизиты. я на следующий день со слезаии звоню в Банк Хоум кредити спрашиваю чегой то это за беапредел. Продиктовала им реквизиты. Они сказали что я у них даже в базе не указана и сказали огромное спасибо
Можно с любого номера и имени писать смс! Вы тоже можете так сделать - это платно кажется 2$...Мне недавно присылали смс где просили перезвонить, я даже внимания не обращаю и никогда не перезваниваю! Потому что в наше время разводок очень МНОГО!!!
Сестра моего мужа недавно попалась - позвонили ( вроде Билайн ) сказали что какой-то сбой на линии и надо перенастроить телефон и бла бла бла ...... сказали что будут называть цифры , а она должна на кнопки нажимать . А там будут смотреть как сигналы проходят...НУ ДУР ДОМ ПРЯМО !!!)))))) И она нажимала-нажимала ...в итоге ей сообщили что всё прошло удачно и типо поздравляем и досвидания Через некоторое время ей надо было звонить ...а фигак ...деньги в минус - сняли 150 рублей ( точнее это она нажимая цифирки кому-то на телефон бабки перевела )))) !!!!! Причём после каждой кнопки её спрашивали - ну как хорошо слышно , а она отвечала - да-а-а хорошо )))))))
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК """://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 13:14 Сообщений: 421 Откуда: Гатчинский район
Ы-ы-ы! Сколько абонентов у сотовых операторов?! Сколько нужно времени и людей, чтобы с каждым вот так возиться, проверять "прохождение сигналов"? Эх...
Будьте бдительны! Отсекайте несанкционированные звонки.
_________________ Анюта. 8-921-433-три восьмёрки и единица. Можно "на ты" "Семья, в которой нет детей - бездетная, семья, в которой нет животных - неполная". (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2