Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Каждый компьютер идентифицируется в Интернете IP-адресом, который мы получаем от провайдера, когда подключаемся с его помощью к сети. Вот я пишу этот пост, а у меня везде "светится" IP-адрес "78.29.71.62" и другие данные о компьютере. Как я это узнала? Посетите http://www.2ip.ru/ и узнаете свой текущий IP-адрес и много другого о себе интересного.
Диапазоны IP-адресов выкупили провайдеры,чтобы вести свой бизнес, и потому если я узнаю чей-то IP, я буду знать, с какого вы региона или города (вплоть до того, клиент какого вы провайдера). Узнать по IP название вашего провайдера проще простого. Для этого в сети Интернет есть соответствующие службы (открытые базы данных), которые публично всем рассказывают, кому принадлежит (юридически) на данный момент конкретный IP-адрес. Например, пойдите на http://whois.interesno.su/ и введите значение моего IP-адреса "78.29.71.62". Результат будет на английском - не пугайтесь. Найдите строчку, начинающуюся с "descr" ("description" - описание): в моем случае это будет:
descr: Network of Saratov branch of OJSC "Volgatelecom"
Адрес чуть ниже:
address: Mirny pereulok 11/13 410000 Saratov Russia
Осталось сделать запрос провайдеру на бланке отдела "К", кто в конкретный день и час получал IP-адрес "78.29.71.62", и провайдер сдаст меня "с потрохами": ФИО, домашний адрес, номер договора и проч.
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 01:01 Сообщений: 3209 Откуда: Санкт-Петербург
ой,спасибо! я знала,что такое есть,но как это все работает было загадкой! теперь можем вычислять троллей и проверять лишний раз некоторых личностей...)
Зачем так далеко ходить, есть родные и вполне официальные RU-CENTER и РОСНИИРОС, которые, собственно, за эту информацию в российском сегменте интернета и отвечают.
Цитата:
Осталось сделать запрос провайдеру на бланке отдела "К", кто в конкретный день и час получал IP-адрес "78.29.71.62", и провайдер сдаст меня "с потрохами": ФИО, домашний адрес, номер договора и проч.
Осталось только найти такой бланк и подделать обращение из органов
У провайдера ещё и логи хранятся, кто, куда и когда ходил, с точностью до секунд и удалённых серверов. Это не секрет со времён создания интернета в принципе. Более того, если юзер сидит за "общим" провайдерским IP, то и в этом случае он всё равно виден как на ладони. Хочется хоть какой-то анонимности - нужно использовать распределённые системы прокси а-ля TOR.
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
Ханна писал(а):
Цитата:
Хочется хоть какой-то анонимности
выделила ключевую фразу
А посмотреть, как работает TOR? Максимум, что можно определить при использовании такой сети - адрес первого прокси (типичный случай: машина в Питере, первый сервер во Франции, второй в Тайвани, третий в какой-нибудь Калифорнии). А учитывая, что цепочка меняется каждые 10 минут, да если своя машина при этом ещё и сервером работает, да если соблюдать дополнительные требования... Ну пусть вычисляют, ага.
sofia писал(а):
А как же конфеденциальность по договору?
Ни IP клиента, ни принадлежность этого IP кому-либо конфиденциальной информацией не являются. Ну а уж если речь пойдёт о СОРМ, то тут никакой договор и остальную информацию не прикроет.
За хорошую анонимность нужно хорошо платить. Обычные бесплатные прокси-серверы никаких гарантий не дают. Хочешь - верь им, хочешь - нет. Некоторую гарантию дают платные прокси. Будете оплачивать их - будет спокойствие на душе. Но! Можно догадаться, что уже давно многие платные прокси (даже западные) либо созданы по инициативе спецслужб (выгодно: в любой момент есть информация по скрывающимся, да еще деньги за это сами "злодеи" платят), либо попали под их контроль ("хочешь денег зарабатывать - делись информацией"), либо просто подчиняются жестким правилам лицензирования оказания интернет-услуг в стране размещения, а все страны сейчас требуют хранить журналы серверов достаточно долго...
Поэтому если раньше журналы прокси-серверов хранились неделю, то человек "строил" цепочку из 5-ти IP-адресов в разных странах, и за неделю никакие СМ разных стран не могли организовать взаимодействие и "пройти по цепочке". Сейчас - все иначе. Сроки хранения журналов в разных странах раскрывать не буду - пусть хакеры пребывают в расслабленном состоянии...
Кроме того, современный уровень знаний (продвинутых!) экспертов компьютерно-технической экспертизы, позволяет установить, чем занимался человек в Сети даже при наличии факта использования прокси-серверов, PGP, VPN и других средств обеспечения конфиденциальности на ПК. И наше БСТМ - тоже молодцы! Лаптем щи отнюдь не хлебают...
Резюме. Я, зная все хитрости псевдоанонимности, не скрываю себя на тех форумах, где этого не требуется. Там, где требуется, я скрыться профессионально смогу, а вот 99% участников форума - нет. Этот форум не тот случай, где можно и нужно скрываться, и потому... ну попользуйтесь прокси-серверами, разве что самим интересно будет. Пользы особой не получите.
Цитата:
Можно догадаться, что уже давно многие платные прокси (даже западные) либо созданы по инициативе спецслужб (выгодно: в любой момент есть информация по скрывающимся, да еще деньги за это сами "злодеи" платят), либо попали под их контроль
Ага, TOR, торренты, ослов и прочие p2p сети тоже спецслужбы создали.
Цитата:
Кроме того, современный уровень знаний (продвинутых!) экспертов компьютерно-технической экспертизы, позволяет установить, чем занимался человек в Сети даже при наличии факта использования прокси-серверов, PGP, VPN и других средств обеспечения конфиденциальности на ПК
Самое простое и надёжное средство - пара дней прессинга в КПЗ. Никакой экспертизы не надо, сам всё расскажет.
Цитата:
Этот форум не тот случай, где можно и нужно скрываться, и потому... ну попользуйтесь прокси-серверами, разве что самим интересно будет. Пользы особой не получите.
Собственно, а в чём смысл начального поста-то был? Ну есть whois, ну определяется в конечной точке какой-то IP, и что?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4