Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подскажите или успокойте. Кот не какает.
Добавлено: 22 июн 2014, 10:08
Новичок
Автор темы
Очередная проблема у моего любимейшего подобрыша. Суть в том что в лоточку давно уже только написано. Около 2 недель назад началось, когда прошла первая неделя я дала ему с утра из шприца один кубик вазелинового масла, но когда к середине дня эффекта не был потащила кота в клинику Энималс, там девушка-вет его ощупала и сказала что кот в себе никаких сюрпризов не вынашивает, какал самое позднее часов в 5 утра и просто очень хорошо спрятал. Мы с котом пришли дамой чуть успокоившись, и тут, о чудо - он покакал в лоток. Прошла еще неделя, и на сегодняшний день я не только не нашла старых сюрпризов но и не видела новых. Вчера дала 2 кубика вазелинового масла - никакой реакции, хотя мне показалось что постоял над лотком повыше так будто хотел покакать, но после просто пописал. Он ни капли не стал более вялым - такой же лежебока как всегда, когда чует еду бегает и мяучит радостно, сухой корм вообще больше не ест, только курочку, творог и постоянно пытается украсть мой сыр со стола, кушает немного, едой его уже давно не тошнит. Писает исправно в лоток. У нас коммуналка, иногда он неизбежно убегает в коридор, там не всё не обыскать, в комнате если честно всё вверх дном не переворачивала, просто сделала поверхностный осмотр. Я плохо ищу? Что стоит сделать всё-же? Бежать в другую клинику? Лучше поискать? Дать еще вазелинового масла? Таблетку от глистов? Узи ему толком не сделать - он не даёт проводить с собой почти никакие манипуляции - начинает истерить и поедом жрать всех, а какие-либо лекарства колоть чтоб обездвижить не желательно если ситуация не критическая - у кота и сердце и печень и почки больные.
Заголовок сообщения: Re: Подскажите или успокойте. Кот не какает.
Добавлено: 22 июн 2014, 10:35
Новичок
Автор темы
Искала без особого пристрастия так как постоянные мелкие ремонтные действия, перестановки и подобные мелочи были, а соответственно в комнате стоит куча мешков и ящиков с разными вещами, в них я всё не перебирала. Но ползала и обнюхивала каждый угол. Ничего не учуяла. Вот опять сейчас встал над лотком, постоял пару секунд и ушёл. Может всё переваривается и нечем? Животик даёт потрогать и помять, не похоже чтоб было больно. Припёрся ко мне под бок, лёг и мурчит.
Добавлено: 22 июн 2014, 10:37
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Последите за ним сутки хотя бы. Мои кошки обычно какают по утрам, например. Скорее всего в коммунальном коридоре он и какает, если там есть где спрятаться. Помню, везла котенка 2 дня в поезде, он какать ходил под соседскую полку
Не может быть такого, чтобы "всё переваривалось". А если сухо в квартире, то может высыхать и вообще не пахнуть.
Lapo4ka мы после своего кота "сюрпризы" где только не находили- и под душевой кабиной( как он там в три погибели- только Богу известно), и за унитазом, за фановой трубой, и даже в ящике дивана... и все это не сразу(((
_________________ 8 921 848 ноль4 сорок2 Ольга по бульдогам- в любое время
Добавлено: 22 июн 2014, 11:08
Активист
Купите микролакс вместо вазелинового масла. Он применяется даже у новорожденных деток при запорах. По половине тюбика в задний проход и через 15 мин. гарантированный результат.
Добавлено: 22 июн 2014, 11:17
Новичок
Автор темы
Попробую сгущёнки дать сегодня, спасибо. Из цветов две куцые драцены, так что не вариант конечно. А вот по поводу малого количества отходов обнадёживает, правда подобор вариантов он отметает тем что не ест ничего почти. Непонятно чем он кормился до попадания ко мне но точно ничем хорошим - не привык к сушке, пытался не раз съесть стоявший на столе оливье или сельдь под шубой вместе с картошкой, ворует то что ему нельзя (колбасу, сыр, сало) и воде явно предпочитает чай из моей чашки, вероятно он просто привык за свои 6-7 лет к такой еде и кормить его правильно проблема - будет голодать но не съест то что не хочет. Мы с ним "договорились" на куру, иногда творог по его настроению, редко с курой может съесть немного моркови, злаковые не ест совсем, другое мясо или рыбу если дать или сопрёт - съест.
Добавлено: 22 июн 2014, 12:28
Участник
Lapo4ka Только написала в "40 кошек" про своего домашнего кота. Много чего неположенного ест, если давать. Вот такой вкус у него. Кукурузу, например, любит. Папин кот, когда гостит у меня (папа уезжает работать за город) тырит шоколад.
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Добавлено: 22 июн 2014, 13:18
Свой на форуме
У РК есть диета для котов Fibre Response - для случаев, когда есть сложности с покаками. Корм содержит большое количество клетчатки, которая весьма быстро продвигается по ЖКТ и не дает образовываться запорам. Почитайте в интернете - может, вам подойдет.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Знаете, когда взяла малявку породистую-очень удивлялась, чего эта фифа так выделывается с едой...то едим, то не едим..обычно в её возрасте котята трескают все что съедобно...а тут Ямсовские паучи высушивает..В общем глистогонились иы в итоге 2-жды Мильбемаксом и после него Профендером по причине неутешительных результатов..кошь будто подменили. Первое, что делает проснувшись-ломится в миску:-) Может Вам котика проглистогонить? Может с аппетитом получше станет?
Вы ветеринар? Считаете, что это заговор ветеринарии против рыболовства? Рыба вредна и особенно для кастрированных котов, это прямой путь для заболеваний мочевыделительной системы. Даже обсуждать это человеку, имеющему дело с котами, не комильфо... Конечно, если вы кормите кошек только натуралкой, не смешивая с готовыми кормами, то раз в неделю совсем децл рыбы в качестве лакомства давать можно, но не более. А уж если не дай бог отклонения в работе мочевыделительной системы - ни грамма.
Lapo4ka Только написала в "40 кошек" про своего домашнего кота. Много чего неположенного ест, если давать. Вот такой вкус у него. Кукурузу, например, любит. Папин кот, когда гостит у меня (папа уезжает работать за город) тырит шоколад.
Смертельная доза для кошки 5 килограмм около 75 грамм черного шоколада или 200 грамм молочного шоколада. Следует учитывать, что токсические эффекты наступают при приеме в 2-3 раза меньшей дозы... Убирайте шоколад, чтоб не тырил. Мало ли кто что любит?! Одна из моих ненормальная до грибов вареных, но там много белка, хоть и не животного, поэтому грибы отдельно - кошка отдельно.
Добавлено: 22 июн 2014, 15:12
Частый гость
ftomapo писал(а):
Купите микролакс вместо вазелинового масла. Он применяется даже у новорожденных деток при запорах. По половине тюбика в задний проход и через 15 мин. гарантированный результат.
Никакого результата... Мы что только не пробовали...И сгущенку, и вазелиновое масло, и микролакс... Кот НЕ вел себя беспокойно, ел с аппетитом, но не какал... Сидел кряхтел, но ничего не выдавал. Пошли в клинику, сделали рентген... В итоге - под наркозом "клизмили" пол-ночи, оставшиеся пол-ночи кАпались....
Не ждите, не экспериментируйте, идите и делайте рентген. Интоксикация опасна для жизни. Когда какахи твердые, коту самостоятельно не прокакаться...
Ну и в дальнейшем пожизненно
Boga писал(а):
У РК есть диета для котов Fibre Response - для случаев, когда есть сложности с покаками. Корм содержит большое количество клетчатки, которая весьма быстро продвигается по ЖКТ и не дает образовываться запорам. Почитайте в интернете - может, вам подойдет.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Спрошу у хозяйки спабековской Лоры - наижутчайшие запоры с посещением клиники, тоже по несколько дней не какала. Как-то недавно решили эту проблему. Узнаю, как - отпишусь.
Узнала. Положение исправилось радикально, когда перешли именно на корм Royal Canin Fibre response. Было ужас что на протяжении очень долгого времени, сейчас все супер (ттт).
5 мл вазелиного масла 3-4 раза в день нам врач прописывал. ежедневно до тех пор пока стул не начнется. и ходила кошка только на следующий день или через 2 дня после такого количества масла. сидим на корме против запоров Роял канин Файбр, там много клетчатки, стала ходить примерно через день и уже без масла!
Добавлено: 22 июн 2014, 16:14
Участник
yuliko писал(а):
Смертельная доза для кошки 5 килограмм около 75 грамм черного шоколада или 200 грамм молочного шоколада. Следует учитывать, что токсические эффекты наступают при приеме в 2-3 раза меньшей дозы... Убирайте шоколад, чтоб не тырил. Мало ли кто что любит?! Одна из моих ненормальная до грибов вареных, но там много белка, хоть и не животного, поэтому грибы отдельно - кошка отдельно.
Ну, мы его не кормим шоколадом, конечно). Один раз стырил - плитка наломанная кусочками в тарелочке стояла на столе, второй раз - открыл коробку с конфетами. Теперь-то прячем).
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Добавлено: 22 июн 2014, 16:18
Участник
Вот еще вспомнила. Несколько дней назад в туалете (где и лотки кошачьи стоят) обнаружила запах кошачьих как, хотя лотки были чистые. Обсмотрели все, не нашли. Потом я обнаружила, что кошка повадилась ходить в туалет в большой мешок с опилками и все там хорошенько закапывать. Если у вас есть такой мешок, можно там еще продолжить поиски.
Добавлено: 23 июн 2014, 00:45
Посетитель
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:37 Сообщений: 517 Откуда: Санкт-Петербург
Если кот получает только курицу и творог, то есть, исключительно белковые продукты, других причин можно не искать. Полностью белковый или преимущественно белковый рацион - это путь к запорам, к сожалению. В таком рационе нет клетчатки, которая нужна для стимуляции моторики. Это вредно еще и потому, что даже кошке нужен не только белок, нужно еще много чего. Вы можете давать коту внутрь по 3-4 мл Дюфалака 2-3 раза в день до нормализации стула, но вообще ситуацию с рационом, если уже есть тенденция к запорам, надо решать радикально: либо диеты с большим содержанием клетчатки (а может, и просто перевод на хороший корм решит проблему), либо коррекция натурального рациона, что сложнее.
Попробуйте в курицу добавлять овощи протертые вареные ( морковь и кабачок) и немного вареных овсяных хлопьев. Все перемешайте с курицей до однородной массы, и, если конечно будет есть, то должно помочь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6