Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG-20170615-WA0000~0.jpg
20161105_140546.jpg0k05EqWu7lg.jpgjVnPpNuIl7k.jpg1-2.jpg
1234567.jpg
Betti_1.jpgCpErR7o-dP8_3.jpgniki~0.jpgVzhik.JPG
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
IMG_20210210_205002_168.jpgoCDPZTBYnxQ.jpg1~1.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpg
1~1.jpg
2~0.jpgoCDPZTBYnxQ.jpgVqzd8NruMA0.jpgpalevyy_1.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
DSC_2073.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpg
kar_4.jpg
tz227PKXEsY.jpg7ovpcpssIzw.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpgMarusya-1.jpg
HD7_5966.jpg
KisaizPod.jpgIMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpg03.jpeg1.jpeg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpegGosha_1~0.jpgFoto0507.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
208186208190208186.jpg
555~0.jpgxu7RaWTdhfI.jpg1~0.jpgFKvMBt6RiLw.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 05 ноя 2024, 15:04

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подскажите или успокойте. Кот не какает.СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 10:08 
Новичок

Автор темы

Очередная проблема у моего любимейшего подобрыша. Суть в том что в лоточку давно уже только написано. Около 2 недель назад началось, когда прошла первая неделя я дала ему с утра из шприца один кубик вазелинового масла, но когда к середине дня эффекта не был потащила кота в клинику Энималс, там девушка-вет его ощупала и сказала что кот в себе никаких сюрпризов не вынашивает, какал самое позднее часов в 5 утра и просто очень хорошо спрятал. Мы с котом пришли дамой чуть успокоившись, и тут, о чудо - он покакал в лоток. Прошла еще неделя, и на сегодняшний день я не только не нашла старых сюрпризов но и не видела новых. Вчера дала 2 кубика вазелинового масла - никакой реакции, хотя мне показалось что постоял над лотком повыше так будто хотел покакать, но после просто пописал. Он ни капли не стал более вялым - такой же лежебока как всегда, когда чует еду бегает и мяучит радостно, сухой корм вообще больше не ест, только курочку, творог и постоянно пытается украсть мой сыр со стола, кушает немного, едой его уже давно не тошнит. Писает исправно в лоток. У нас коммуналка, иногда он неизбежно убегает в коридор, там не всё не обыскать, в комнате если честно всё вверх дном не переворачивала, просто сделала поверхностный осмотр. Я плохо ищу? Что стоит сделать всё-же? Бежать в другую клинику? Лучше поискать? Дать еще вазелинового масла? Таблетку от глистов? Узи ему толком не сделать - он не даёт проводить с собой почти никакие манипуляции - начинает истерить и поедом жрать всех, а какие-либо лекарства колоть чтоб обездвижить не желательно если ситуация не критическая - у кота и сердце и печень и почки больные.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите или успокойте. Кот не какает.СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 10:23 
Активист

с вашим котом клады прятать отлично получится...точно хорошо искали? неделя-это много, мне кажется он бы вел себя беспокойно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите или успокойте. Кот не какает.СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 10:35 
Новичок

Автор темы

Искала без особого пристрастия так как постоянные мелкие ремонтные действия, перестановки и подобные мелочи были, а соответственно в комнате стоит куча мешков и ящиков с разными вещами, в них я всё не перебирала. Но ползала и обнюхивала каждый угол. Ничего не учуяла. Вот опять сейчас встал над лотком, постоял пару секунд и ушёл. Может всё переваривается и нечем? Животик даёт потрогать и помять, не похоже чтоб было больно. Припёрся ко мне под бок, лёг и мурчит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите или успокойте. Кот не какает.СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 10:37 
Частый гость

Последите за ним сутки хотя бы. Мои кошки обычно какают по утрам, например.
Скорее всего в коммунальном коридоре он и какает, если там есть где спрятаться.
Помню, везла котенка 2 дня в поезде, он какать ходил под соседскую полку :)

Не может быть такого, чтобы "всё переваривалось".
А если сухо в квартире, то может высыхать и вообще не пахнуть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите или успокойте. Кот не какает.СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 10:39 
Активист

Lapo4ka
мы после своего кота "сюрпризы" где только не находили- и под душевой кабиной( как он там в три погибели- только Богу известно), и за унитазом, за фановой трубой, и даже в ящике дивана... и все это не сразу(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите или успокойте. Кот не какает.СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 10:51 
Активист

На натуралке коты мало выдают твердых отходов, если она хорошо подобрана. (Кроме масла им еще сгущенка помогает хорошо покакать).

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите или успокойте. Кот не какает.СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 10:57 
Старый знакомый

m-arina писал(а):
(Кроме масла им еще сгущенка помогает хорошо покакать).

Да, сгущенка творит чудеса :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите или успокойте. Кот не какает.СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 11:01 
Участник

Цветы есть? Может, туда прячет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите или успокойте. Кот не какает.СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 11:08 
Активист

Купите микролакс вместо вазелинового масла. Он применяется даже у новорожденных деток при запорах. По половине тюбика в задний проход и через 15 мин. гарантированный результат.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите или успокойте. Кот не какает.СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 11:17 
Новичок

Автор темы

Попробую сгущёнки дать сегодня, спасибо.
Из цветов две куцые драцены, так что не вариант конечно.
А вот по поводу малого количества отходов обнадёживает, правда подобор вариантов он отметает тем что не ест ничего почти. Непонятно чем он кормился до попадания ко мне но точно ничем хорошим - не привык к сушке, пытался не раз съесть стоявший на столе оливье или сельдь под шубой вместе с картошкой, ворует то что ему нельзя (колбасу, сыр, сало) и воде явно предпочитает чай из моей чашки, вероятно он просто привык за свои 6-7 лет к такой еде и кормить его правильно проблема - будет голодать но не съест то что не хочет. Мы с ним "договорились" на куру, иногда творог по его настроению, редко с курой может съесть немного моркови, злаковые не ест совсем, другое мясо или рыбу если дать или сопрёт - съест.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите или успокойте. Кот не какает.СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 12:13 
Старый знакомый

Уж лучше кормить мясом или рыбой, кура больше нашпигована всяким г...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите или успокойте. Кот не какает.СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 12:18 
Участник

Рыбой не надо. Вредно котам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите или успокойте. Кот не какает.СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 12:24 
Новичок

Автор темы

Я тоже всегда думала что рыба вредно, а куру нам ветеринар посоветовала давать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите или успокойте. Кот не какает.СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 12:25 
Старый знакомый

Казимирка писал(а):
Рыбой не надо. Вредно котам.

Это распространенное заблуждение, рыба не вредна

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите или успокойте. Кот не какает.СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 12:28 
Участник

Lapo4ka
Только написала в "40 кошек" про своего домашнего кота. Много чего неположенного ест, если давать. Вот такой вкус у него. Кукурузу, например, любит. Папин кот, когда гостит у меня (папа уезжает работать за город) тырит шоколад.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите или успокойте. Кот не какает.СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 12:29 
Старый знакомый

http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_cat.php

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите или успокойте. Кот не какает.СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 13:18 
Свой на форуме

У РК есть диета для котов Fibre Response - для случаев, когда есть сложности с покаками. Корм содержит большое количество клетчатки, которая весьма быстро продвигается по ЖКТ и не дает образовываться запорам. Почитайте в интернете - может, вам подойдет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите или успокойте. Кот не какает.СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 13:38 
Участник

Знаете, когда взяла малявку породистую-очень удивлялась, чего эта фифа так выделывается с едой...то едим, то не едим..обычно в её возрасте котята трескают все что съедобно...а тут Ямсовские паучи высушивает..В общем глистогонились иы в итоге 2-жды Мильбемаксом и после него Профендером по причине неутешительных результатов..кошь будто подменили. Первое, что делает проснувшись-ломится в миску:-)
Может Вам котика проглистогонить? Может с аппетитом получше станет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите или успокойте. Кот не какает.СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 14:26 
Частый гость

Мяу писал(а):
Это распространенное заблуждение, рыба не вредна

:jawdrop: Вы ветеринар? Считаете, что это заговор ветеринарии против рыболовства? Рыба вредна и особенно для кастрированных котов, это прямой путь для заболеваний мочевыделительной системы. Даже обсуждать это человеку, имеющему дело с котами, не комильфо...
Конечно, если вы кормите кошек только натуралкой, не смешивая с готовыми кормами, то раз в неделю совсем децл рыбы в качестве лакомства давать можно, но не более. А уж если не дай бог отклонения в работе мочевыделительной системы - ни грамма.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите или успокойте. Кот не какает.СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 14:36 
Частый гость

Казимирка писал(а):
Lapo4ka
Только написала в "40 кошек" про своего домашнего кота. Много чего неположенного ест, если давать. Вот такой вкус у него. Кукурузу, например, любит. Папин кот, когда гостит у меня (папа уезжает работать за город) тырит шоколад.

Смертельная доза для кошки 5 килограмм около 75 грамм черного шоколада или 200 грамм молочного шоколада. Следует учитывать, что токсические эффекты наступают при приеме в 2-3 раза меньшей дозы... Убирайте шоколад, чтоб не тырил. Мало ли кто что любит?! Одна из моих ненормальная до грибов вареных, но там много белка, хоть и не животного, поэтому грибы отдельно - кошка отдельно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите или успокойте. Кот не какает.СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 15:12 
Частый гость

ftomapo писал(а):
Купите микролакс вместо вазелинового масла. Он применяется даже у новорожденных деток при запорах. По половине тюбика в задний проход и через 15 мин. гарантированный результат.

Никакого результата...
Мы что только не пробовали...И сгущенку, и вазелиновое масло, и микролакс...
Кот НЕ вел себя беспокойно, ел с аппетитом, но не какал... Сидел кряхтел, но ничего не выдавал.
Пошли в клинику, сделали рентген...
В итоге - под наркозом "клизмили" пол-ночи, оставшиеся пол-ночи кАпались....

Не ждите, не экспериментируйте, идите и делайте рентген.
Интоксикация опасна для жизни.
Когда какахи твердые, коту самостоятельно не прокакаться...

Ну и в дальнейшем пожизненно
Boga писал(а):
У РК есть диета для котов Fibre Response - для случаев, когда есть сложности с покаками. Корм содержит большое количество клетчатки, которая весьма быстро продвигается по ЖКТ и не дает образовываться запорам. Почитайте в интернете - может, вам подойдет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите или успокойте. Кот не какает.СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 15:28 
Частый гость

Спрошу у хозяйки спабековской Лоры - наижутчайшие запоры с посещением клиники, тоже по несколько дней не какала. Как-то недавно решили эту проблему. Узнаю, как - отпишусь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите или успокойте. Кот не какает.СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 15:42 
Участник

Я своим лактусан даю, помогает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите или успокойте. Кот не какает.СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 15:53 
Частый гость

Узнала. Положение исправилось радикально, когда перешли именно на корм Royal Canin Fibre response. Было ужас что на протяжении очень долгого времени, сейчас все супер (ттт).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите или успокойте. Кот не какает.СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 16:03 
Участник

5 мл вазелиного масла 3-4 раза в день нам врач прописывал. ежедневно до тех пор пока стул не начнется. и ходила кошка только на следующий день или через 2 дня после такого количества масла.
сидим на корме против запоров Роял канин Файбр, там много клетчатки, стала ходить примерно через день и уже без масла!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите или успокойте. Кот не какает.СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 16:14 
Участник

yuliko писал(а):

Смертельная доза для кошки 5 килограмм около 75 грамм черного шоколада или 200 грамм молочного шоколада. Следует учитывать, что токсические эффекты наступают при приеме в 2-3 раза меньшей дозы... Убирайте шоколад, чтоб не тырил. Мало ли кто что любит?! Одна из моих ненормальная до грибов вареных, но там много белка, хоть и не животного, поэтому грибы отдельно - кошка отдельно.

Ну, мы его не кормим шоколадом, конечно). Один раз стырил - плитка наломанная кусочками в тарелочке стояла на столе, второй раз - открыл коробку с конфетами.
Теперь-то прячем).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите или успокойте. Кот не какает.СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 16:18 
Участник

Вот еще вспомнила.
Несколько дней назад в туалете (где и лотки кошачьи стоят) обнаружила запах кошачьих как, хотя лотки были чистые. Обсмотрели все, не нашли. Потом я обнаружила, что кошка повадилась ходить в туалет в большой мешок с опилками и все там хорошенько закапывать. Если у вас есть такой мешок, можно там еще продолжить поиски. :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите или успокойте. Кот не какает.СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 00:35 
Новичок

да, кошки находят места, где им удобнее будет))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите или успокойте. Кот не какает.СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 00:45 
Посетитель

Если кот получает только курицу и творог, то есть, исключительно белковые продукты, других причин можно не искать. Полностью белковый или преимущественно белковый рацион - это путь к запорам, к сожалению. В таком рационе нет клетчатки, которая нужна для стимуляции моторики. Это вредно еще и потому, что даже кошке нужен не только белок, нужно еще много чего. Вы можете давать коту внутрь по 3-4 мл Дюфалака 2-3 раза в день до нормализации стула, но вообще ситуацию с рационом, если уже есть тенденция к запорам, надо решать радикально: либо диеты с большим содержанием клетчатки (а может, и просто перевод на хороший корм решит проблему), либо коррекция натурального рациона, что сложнее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите или успокойте. Кот не какает.СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 01:02 
Новичок

Цитата:
либо коррекция натурального рациона, что сложнее.

Попробуйте в курицу добавлять овощи протертые вареные ( морковь и кабачок) и немного вареных овсяных хлопьев.
Все перемешайте с курицей до однородной массы, и, если конечно будет есть, то должно помочь

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]