Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
2-2.jpg
WTlp5ZwZJSw.jpg20161105_140546.jpg4H67AXS1YHc.jpg1-2.jpg
T1jh1C23nss.jpg
gIYcmgks49Q.jpg1234567.jpgvv5IsuGKk-E.jpg9XbkEIQoLe0.jpg
R0J9zgmKo00.jpg
oyvH7rB3ndA_1.jpgSkgsqKXWcys.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpgQrk5VVzC9Bs.jpg
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
IMG_20190822_112931.jpgoCDPZTBYnxQ.jpgg2.jpg0~1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
DSC_2073.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpg
HD7_5675.jpg
mikro~3.jpgFyyBqPGrGlo.jpgKisaizPod.jpg78E27C45-0593-42CF-A66C-822808CC7584.jpeg
mikro~16.jpg
180314_119.jpg-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpgDSCN31481~0.jpg23.jpg
IMG_2679-001.JPG
L0L7G5kYFWQ~1.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_0075-1.jpg320--_kopiya_1mb.jpg
IMG_20190111_134051_581.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpgBbx-F-yWfYg.jpg18.jpg3rmsyMmq0Og.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 17 ноя 2024, 00:43

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ищу срочно подсачёк (сачёк) для поимки дикой кошкиСообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 01:59 
Новичок

Автор темы

Изучила технологию поимки диких кошек, советуют купить подсачек на длинной ручке около 2-3 м. Заказала уже, мне он понадобится ещё, но сейчас нужен уже, а доставят примерно через дней 5. Передержка нас ждёт завтра-послезавтра, не хочется длить особо. Да и ситуация не позволяет. В общем, если вдруг кто-то располагает возможностью дать попользоваться - было бы оч здорово! После здоровых животных, конечно...
У меня кошка без криминала вероятно в этом смысле, если инфекции и были в этом дворе, то что-то лёгкое - помёты выживают.
т. 8-911-175-52-34, пишите в лс и спасибо за внимание.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ищу срочно подсачёк (сачёк) для поимки дикой кошкиСообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 03:37 
Свой на форуме

вы уверены что вы словите дикую кошку сачком?.. :hmmm: у меня есть сачок, но думаю вы зря потратите время и кошку напугаете только. вам кошколовка нужна .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ищу срочно подсачёк (сачёк) для поимки дикой кошкиСообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 03:38 
Свой на форуме

и ещё вопрос. зачем вы дичку собираетесь ловить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ищу срочно подсачёк (сачёк) для поимки дикой кошкиСообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 12:10 
Новичок

Автор темы

вот тут подробно написано зачем нужен подсачёк и как ловить http://animal-hope.ru/forum/61-8710-1

а ловлю чтобы сварить и съесть :) странный вопрос))
на самом деле чтобы остановить увеличение популяции в каменном дворе в центре города. кошки бесконечно рожают, сейчас 2 беременные кошки, котят планирую пристроить, а кошек стерилизовать.
у вас сачёк или подсачёк? отличие в форме и в длине ручки. она должна быть метра 2 хотя бы, а сама конструкция довольно прочной. если ручка длинная - то я бы с удовольствием одолжила бы его у Вас)

п.с. я ни в чём не уверена, но я потренируюсь дома... а что мне ещё остаётся кроме как сделать это успешно :? :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ищу срочно подсачёк (сачёк) для поимки дикой кошкиСообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 12:43 
Посетитель

это подсачник,правильно назывется, в любом рыболовном можно купить {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ищу срочно подсачёк (сачёк) для поимки дикой кошкиСообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 13:02 
Частый гость

Veggielynx
, дикие кошки на раз раздирают сетку и убегают, а если вам и удасться поймать, то очень сложно пересадить дикарку из сачка в переноску.
Вы, наверное, никогда не имели дела с дикарями: у них в стрессе сила удесятиряется, когтями рвут, кусаются. Зачем такой риск.
Врослых кошек нужно ловить кошколовкой - и кошкам меньше стресса и у вас руки и лицо целы. Котят месяцев до 3 можно сачком.
Мы не рискуем даже пересаживать из кошколовки в переноску (возможно есть какой-то безопасный способ, но у нас несколько раз выскакивали.
Поэтому теперь ловим по одной, и прямо в кошколовке в машине к врачу везем. Врач прямо в кошколовке наркозит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ищу срочно подсачёк (сачёк) для поимки дикой кошкиСообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 00:24 
Новичок

Автор темы

Taman писал(а):
Veggielynx
, дикие кошки на раз раздирают сетку и убегают, а если вам и удасться поймать, то очень сложно пересадить дикарку из сачка в переноску.
Вы, наверное, никогда не имели дела с дикарями: у них в стрессе сила удесятиряется, когтями рвут, кусаются. Зачем такой риск.
Врослых кошек нужно ловить кошколовкой - и кошкам меньше стресса и у вас руки и лицо целы. Котят месяцев до 3 можно сачком.
Мы не рискуем даже пересаживать из кошколовки в переноску (возможно есть какой-то безопасный способ, но у нас несколько раз выскакивали.
Поэтому теперь ловим по одной, и прямо в кошколовке в машине к врачу везем. Врач прямо в кошколовке наркозит.

да, можно сказать что не имела.. спасибо за совет! задумалась...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ищу срочно подсачёк (сачёк) для поимки дикой кошкиСообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 02:09 
Новичок

Автор темы

С сачком у меня в итоге всё получилось - сегодня с первой попытки поймала кошку и благополучно пересадила в переноску))
Прикладываю фото сачка и пример поведения кошки (кошка на фото домашняя, но дикая вела себя точно так же). У меня длинна ручки 2 метра, мелкая нейлоновая сетка. сразу после поимки я прижала рамку сачка ногой и почти сразу накинула тряпку на кошку, взяла в охапку и перенесла в помещение, где пересадила в переноску. Итог - ни одной царапины. (Я на всякий случай была в двойных перчатках). Наверное, повезло во многом, но тем не менее способ мне понравился. Но вероятно на ошибки он не рассчитан, животное испугается. Кошколовка, я так понимаю, срабатывает сама по себе, значит, в неё может попасться кто угодно?

п.с. важный момент - животному нужно дать еды перед ловлей, чтобы оно сидело кушало. если попой к вам - вообще шикарно. в общем, я руководствовалась в ловле ссылкой, которую привела выше, там всё вполне грамотно написано.

Изображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Veggielynx 27 июн 2014, 02:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ищу срочно подсачёк (сачёк) для поимки дикой кошкиСообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 02:14 
Старый знакомый

Veggielynx
где такой покупали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ищу срочно подсачёк (сачёк) для поимки дикой кошкиСообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 02:26 
Новичок

Автор темы

Мяу писал(а):
Veggielynx
где такой покупали?

в Е5 (это по сути с доставкой в Пятёрочку), их там много разных. с доставкой обошёлся в 540 рублей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ищу срочно подсачёк (сачёк) для поимки дикой кошкиСообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 03:14 
Свой на форуме

Veggielynx

поверьте,у вас не дикая кошка)) с реально дикими такие номера не прокатят.особенно что касается взять в руки и пересадить в переноску..

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]