Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ищу срочно подсачёк (сачёк) для поимки дикой кошки
Добавлено: 22 июн 2014, 01:59
Новичок
Автор темы
Изучила технологию поимки диких кошек, советуют купить подсачек на длинной ручке около 2-3 м. Заказала уже, мне он понадобится ещё, но сейчас нужен уже, а доставят примерно через дней 5. Передержка нас ждёт завтра-послезавтра, не хочется длить особо. Да и ситуация не позволяет. В общем, если вдруг кто-то располагает возможностью дать попользоваться - было бы оч здорово! После здоровых животных, конечно... У меня кошка без криминала вероятно в этом смысле, если инфекции и были в этом дворе, то что-то лёгкое - помёты выживают. т. 8-911-175-52-34, пишите в лс и спасибо за внимание.
а ловлю чтобы сварить и съесть странный вопрос)) на самом деле чтобы остановить увеличение популяции в каменном дворе в центре города. кошки бесконечно рожают, сейчас 2 беременные кошки, котят планирую пристроить, а кошек стерилизовать. у вас сачёк или подсачёк? отличие в форме и в длине ручки. она должна быть метра 2 хотя бы, а сама конструкция довольно прочной. если ручка длинная - то я бы с удовольствием одолжила бы его у Вас)
п.с. я ни в чём не уверена, но я потренируюсь дома... а что мне ещё остаётся кроме как сделать это успешно
Veggielynx , дикие кошки на раз раздирают сетку и убегают, а если вам и удасться поймать, то очень сложно пересадить дикарку из сачка в переноску. Вы, наверное, никогда не имели дела с дикарями: у них в стрессе сила удесятиряется, когтями рвут, кусаются. Зачем такой риск. Врослых кошек нужно ловить кошколовкой - и кошкам меньше стресса и у вас руки и лицо целы. Котят месяцев до 3 можно сачком. Мы не рискуем даже пересаживать из кошколовки в переноску (возможно есть какой-то безопасный способ, но у нас несколько раз выскакивали. Поэтому теперь ловим по одной, и прямо в кошколовке в машине к врачу везем. Врач прямо в кошколовке наркозит.
Veggielynx , дикие кошки на раз раздирают сетку и убегают, а если вам и удасться поймать, то очень сложно пересадить дикарку из сачка в переноску. Вы, наверное, никогда не имели дела с дикарями: у них в стрессе сила удесятиряется, когтями рвут, кусаются. Зачем такой риск. Врослых кошек нужно ловить кошколовкой - и кошкам меньше стресса и у вас руки и лицо целы. Котят месяцев до 3 можно сачком. Мы не рискуем даже пересаживать из кошколовки в переноску (возможно есть какой-то безопасный способ, но у нас несколько раз выскакивали. Поэтому теперь ловим по одной, и прямо в кошколовке в машине к врачу везем. Врач прямо в кошколовке наркозит.
да, можно сказать что не имела.. спасибо за совет! задумалась...
С сачком у меня в итоге всё получилось - сегодня с первой попытки поймала кошку и благополучно пересадила в переноску)) Прикладываю фото сачка и пример поведения кошки (кошка на фото домашняя, но дикая вела себя точно так же). У меня длинна ручки 2 метра, мелкая нейлоновая сетка. сразу после поимки я прижала рамку сачка ногой и почти сразу накинула тряпку на кошку, взяла в охапку и перенесла в помещение, где пересадила в переноску. Итог - ни одной царапины. (Я на всякий случай была в двойных перчатках). Наверное, повезло во многом, но тем не менее способ мне понравился. Но вероятно на ошибки он не рассчитан, животное испугается. Кошколовка, я так понимаю, срабатывает сама по себе, значит, в неё может попасться кто угодно?
п.с. важный момент - животному нужно дать еды перед ловлей, чтобы оно сидело кушало. если попой к вам - вообще шикарно. в общем, я руководствовалась в ловле ссылкой, которую привела выше, там всё вполне грамотно написано.
Последний раз редактировалось Veggielynx 27 июн 2014, 02:28, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2