Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Малюсенький краб-отшельник в брелке-живой сувенир из Туниса ( Можно ли спасти?
Добавлено: 19 июн 2014, 10:18
Посетитель
Автор темы
Вчера поздно вечером соседка вернувшись из отпуска презентовала мне такой "сувенирчик" со словами - ну ты же любишь разную живность! Так что ищу совета, а лучше конечно опытные ручки, что мне с этим бедолагой делать! В бутылочке , где заточён малыш солёная вода. Помогите! Фото получилось только такое, но на втором разглядеть крабика можно . И даже увидеть его глазки.
Заголовок сообщения: Re: Малюсенький краб-отшельник в брелке-живой сувенир из Туниса ( Можно ли спасти?
Добавлено: 19 июн 2014, 10:21
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3493 Откуда: м. "Пионерская"
Для начала откройте крышку бутылочки, иначе он задохнется. И ищите аквариумистов с морскими аквариумами или бегите в зоомагазин, где профилируются на морских аква, может возьмут.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
ну ему бы для начала что-то организовать, типа аквариума, где бы он мог из воды на сушу вылезать, они же не всегда в воде сидят это ж надо было додуматься такие сувениры делать((
Жили у меня двое таких, они совершенно неприхотливы! Тусят в основном на суше, иногда прячутся по укрытиям, им нужно, чтобы еще раковинки разного размера лежали, чуть больше его настоящей, т.к. по мере роста ракушки меняют они свои домики Мои просто обожали арахисовое масло но конечно совсем чууууть-чуть, типа лакомства
Заголовок сообщения: Re: Малюсенький краб-отшельник в брелке-живой сувенир из Туниса ( Можно ли спасти?
Добавлено: 19 июн 2014, 13:35
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:27 Сообщений: 6298 Откуда: м. Пионерская
до чего же дошел человек... люди в целом, дарят живое существо мучающееся в бутылке для которого смерть неизбежна и считают, что такой подарок может радовать. И ведь некоторых действительно такие подарки радуют... ужас
Добавлено: 19 июн 2014, 16:38
Посетитель
Автор темы
Большое всем спасибо за советы! Баночка открытая у меня конечно. Это я на фотографии её закрыла, что бы показать в каком виде был этот презент. Не большой опыт с аквариумами и террариумами у меня есть - маленький аквас с гуппиками и тритончиком китайским краснобрюхим , он у меня уже лет 6 живет. Этот малыш совсем крохотный см 1.5 всего. Попробую его уставить у себя) И большое спасибо за ссылку! Rabby спасибо за предложение! все таки попробую сама им заняться Но если у меня возникнут какие вопросы я смогу к вам обратиться?
Добавлено: 24 июн 2014, 12:05
Участник
Раньше они в "Природе" продавались и стоили 50 р., сейчас не знаю где. А за ними очень интересно наблюдать и детские исследовательские работы писать. А в Тунисе и штатах мне не надо, мне бы здесь
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Последний раз редактировалось Sheila 24 июн 2014, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3