Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Существуют ли этические правила передержки? Кота бросили на передержке - как быть дальше
Добавлено: 17 июн 2014, 14:59
Новичок
Автор темы
Знакомая взяла на передержку кота похожего на экзота и хозяйка пропала. Не оплачивает содержание энное количество времени. Что в таких случаях делать? Пристраивать самим?! сколько ждать по времени надеясь что она опомниться?
Передержка уезжает, хозяйка недоступна. А кот получается в некуда. если только начинать пиарить и пристраивать. Но мучают сомнения...
Заголовок сообщения: Re: Существуют ли этические правила передержки? Кота бросили на передержке - как быть дальше
Добавлено: 17 июн 2014, 15:19
Участник
Да,такие случаи на передержках - не редкость,и всегда нужно быть готовым к ним! Выход один: брать на себя обязанности куратора и заниматься дальнейшей судьбой животного самостоятельно! Иного выхода не вижу,особенно если передержка - платная!(каковой сама и являюсь)
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Почему-чка ээээ.... а взяв кота и деньги, Ваша подруга не удосужилась узнать адрес и телефонЫ хозяйки?
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Существуют ли этические правила передержки? Кота бросили на передержке - как быть дальше
Добавлено: 17 июн 2014, 15:37
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 16:49 Сообщений: 1452 Откуда: Новочеркасская/ЛО,пгт им Морозова
Всякое бывает. У меня знакомый тоже подумал,что ему кота подкинули насовсем,а оказалось хозяин не пропал,а загремел после отпуска в больницу. Не сразу узнали об этом,человек одинокий. Ну а если сознательно кинули, пристраивать в хорошие руки.Только не сразу,пусть бесплатно поживёт у вас сейчас.Потом или хозяйка объявится и оплатит или не объявится - тогда самой пристраивать. Такое и с бесплатными передержками случается,не только с платными. Поэтому всегда заключается договор,где адрес по прописке указан.
Последний раз редактировалось Ростова 17 июн 2014, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 17 июн 2014, 15:37
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
марина57 писал(а):
Да,такие случаи на передержках - не редкость,и всегда нужно быть готовым к ним! Выход один: брать на себя обязанности куратора и заниматься дальнейшей судьбой животного самостоятельно! Иного выхода не вижу,особенно если передержка - платная!(каковой сама и являюсь)
Какое конкретно количество времени? Других контактов передержки, кроме номера телефона нет? И общих знакомых нет? На форуме хозяйка кота есть? Месяц уже прошел, как "исчезла" хозяйка кота? Может быть человек в больницу попал? Если так долго болеет, не интересуется котом, не привозит корм и передержка не может ждать, и хозяйка никому не известна - выхода нет. В такой ситуации - пытаться пристраивать кота самим.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 17 июн 2014, 15:46
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:27 Сообщений: 6298 Откуда: м. Пионерская
Любая передержка, платная или бесплатная, должна быть готова, что животное могут бросить и слиться. А там - поступать по совести... можно кричать заберите кто-нить, а то усыплю (и др.) и играть на нервах особо жалостливых, а можно поступить достойно и самому разруливать ситуацию или попросить какой-либо помощи (корм, пиар и др.)
Когда беру на передержку от не знакомых форумчан, ( стараюсь) брать паспортные данные и узнаю факт.место проживание ( котрое можно наврать). Всегда сообщаю, ежели "что"- просто привезу под дверь.
По факту: совесть не позволяет так сделать. Стерилизую, прививаю, кормлю, пристраиваю сама.
Это не правильно. Но опять же- палка о двух концах.
Добавлено: 17 июн 2014, 15:59
Новичок
Автор темы
Номер выключен больше месяца, а кроме номера контактов нет. Хозяйке снимает или снимала...в общем ей самой получается негде жить, вот она кота и оставила на переджке. Знаю что кот сменил уже третью передержку... Кота жалко((
Добавлено: 17 июн 2014, 16:10
Участник
У меня,например, куратор вообще в лоб залепил: платить больше не могу,даже на УСЫПИТЬ денег нет! И нр телефона есть,и спасать животных продолжает - и что?? Да если б даже просил, я бы собу ему после таких слов не отдала... Хотя он про нас и не вспоминает... Ну,и еще несколько хвостов имеется,брошенных кураторами... Справляюсь сама...
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Добавлено: 17 июн 2014, 16:15
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
марина57 писал(а):
У меня,например, куратор вообще в лоб залепил: платить больше не могу,даже на УСЫПИТЬ денег нет! И нр телефона есть,и спасать животных продолжает - и что??
Таким кураторам нужно перекрывать кислород. Пусть спасают у себя дома за счет собственных средств
Добавлено: 18 июн 2014, 19:13
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Почему-чка писал(а):
Номер выключен больше месяца, а кроме номера контактов нет. Хозяйке снимает или снимала...в общем ей самой получается негде жить, вот она кота и оставила на переджке. Знаю что кот сменил уже третью передержку... Кота жалко((
А сколько ждать?! И есть ли смысл ждать
Видимо, хозяйка Вас "подставила". Можете озвучить данные хозяйки? ФИО и телефон? Вдруг на форуме имеется такая или кто-то ее знает, у кого кот был ранее на передержках.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5