Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемериал. Они просто отвернулись и ушли. А он остался. Брошенка возле вет клиники
Добавлено: 16 июн 2014, 19:59
Посетитель
Автор темы
С 24.06.2014 уехал на передержку в мини-приют.
Я обычно вечером с собакой не гуляю - ленюсь, вторая половина отдувается. А тут прям захотелось хоть и погодка не очень. Вышла на свою голову... Его я увидела еще издалека и сразу все поняла. Хотелось малодушно развернуться в другую сторону, но я не смогла. Подошли ближе. Сидит такой грустный черныш рядом со входом в ветклинику в ошейнике и с поводком. Оставалась надежда, что нерадивый хозяин забежал за кормом. Зашли, спросили. Врач сказал, что алкаши бросили, и сидит тут он уже давно. Пес - добряк, сразу полез обниматься. Тут же слезы... Не смогла я его там оставить. Домашние разрешили его взять на несколько дней с условием, что найду передержку и жить он будет не у нас. Он уже явно не молод, проблемы с задними лапами. Лапу не может задрать когда писает и пока ни разу не видела, чтобы он сидел или лежал. По-моему он так и ходит туда сюда уже сутки. Хочу его в Рувет свозить, но дорогостоящее лечение одна не потяну((((
Прошу помощи с поиском передержки и от любой помощи не откажусь тоже.
А чеки на лекарства положила, чтобы не потерять так, что найти пока не могу
896О268469З Катя
Последний раз редактировалось KatinaKaterina 08 дек 2014, 20:30, всего редактировалось 5 раз(а).
может стоит разместить объявление на Потеряшке, да по контакту, вдруг те алкаши увели собаку чужую или нашли бегающую с поводком и привели к клинике. всё бывает на свете.
Заголовок сообщения: Re: Они просто отвернулись и ушли. А он остался. Брошенка возле вет клиники
Добавлено: 16 июн 2014, 20:35
Посетитель
Автор темы
valsha Спасибо огромное!!!
чипка я тоже так подумала, поэтому потеряшку сегодня исследовала, но честно говоря не похоже((( да и не бегает он уже. Полное ощущение. что устали от стареющей собаки, которой еще и лечение нужно да и просто выкинули Не укладываются такие вещи у меня. Но пост конечно будет на всякий случай. Всякое бывает. Собакевич очень славный и добрый. Его по ходу даже не мыли ни разу, он в ванной трясся как осиновый лист.
Заголовок сообщения: Re: Они просто отвернулись и ушли. А он остался. Брошенка возле вет клиники
Добавлено: 16 июн 2014, 20:46
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
чипка писал(а):
может стоит разместить объявление на Потеряшке, да по контакту, вдруг те алкаши увели собаку чужую или нашли бегающую с поводком и привели к клинике. всё бывает на свете.
И наличие чипа хорошо было бы в ветклинике проверить
одна из моих собак трясётся и пускает слюни, если едет в чужой машине. В нашей машине ездит спокойно. Пёс в стрессе. Вспомните сколько бывает объявлений типа, унесли маленькую , больную собачку. Люди выкладывают на травку, под окно собаку, подышать воздухом, а сердобольные граждане решают, что собаку выкинули и подбирают. Какая-нибудь бабуля или сын-алкаш пошли гулять с собачкой. заболтались или в магазин пошли и плохо привязали, а пёс пошёл себе и пошёл.
Добавлено: 16 июн 2014, 22:21
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Какая печаль... На грюннендаля похож. (Бельгийскую овчарку.) Они выбирают себе хозяина, обычно самого слабого в семье и уже охраняют вечно!. Чудо-собака. (Просто у нас среди всех есть такой же, только больше ростом.)
Может, Марина57 возьмет под Лугу? Там хоть не в клетке будет сидеть, и в основном на воздухе... Если к Марине57 поедет, буду ей по 100 р. на тел. кидать ежемесячно...
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 16 июн 2014, 23:04
Участник
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Добавлено: 17 июн 2014, 11:48
Посетитель
Автор темы
Сходили вчера в Рувет. Парень оказался совсем стареньким, недолго ему осталось Сделали рентген, обнаружились проблемы с позвоночником, происходит сдавливание, если я правильно поняла, и он постоянно ощущает боль. А еще у него огромная опухоль рядом с мочевым пузырем, из-за нее ему больно вставать и садиться, поэтому он всегда ходит до последнего, а если сядет, то сам встать без помощи практически не может. Сказали либо на обезболивающие его сажать, и ждать когда он сам уйдет либо усыплять
Добавлено: 17 июн 2014, 14:33
Посетитель
Автор темы
Лучше покажет УЗИ, но по сути нужно класть на стол, разрезать и смотреть на месте, если операбельна - удалять, если нет - усыпляют. Сходим на УЗИ для начала, в чт анализ кала будет готов, с кишечником там тоже беда
Лучше покажет УЗИ, но по сути нужно класть на стол, разрезать и смотреть на месте, если операбельна - удалять, если нет - усыпляют. Сходим на УЗИ для начала, в чт анализ кала будет готов, с кишечником там тоже беда
Добавлено: 17 июн 2014, 19:32
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Катя, преклоняюсь перед Вашей терпимостью и добротой...
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 21 июн 2014, 23:36
Посетитель
Автор темы
Сорри за молчание, сумасшедшая неделя, поэтому не успевала Черныша до 19.30 свозить на УЗИ. Но сегодня, ура, выходной, так что с утра поехали в Рувет. Новости у нас не самые плохие. Опухоль - это аденома простаты, это не оперируют. Назначили препараты поддерживающие, а потом показана кастрация, при условии, что возьмет хирург ибо возраст все-таки. Но мы еще поживем! Уважаемые форумчане, подскажите куда теперь нам можно пристроиться попробовать на доживание? Кстати, за неделю у нас, он воспрял сильно))) Пытается даже резвиться, клацает зубами на кошку и на улице запрыгивать пытаеться на паребрики ( правда все равно запинается)
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом куда податься. Они просто отвернулись и ушли. А он остался. Брошенка возле вет клиники
Добавлено: 23 июн 2014, 10:37
Активист
Зарегистрирован: 24 май 2009, 01:30 Сообщений: 8164 Откуда: Купчино - Пять Углов
KatinaKaterina Странно, тема в СОС, а телефона нет.. непорядок )) Кинула тел в ЛС. Сможете к Ленте подъехать как-нибудь вечером, а? Я просто бегаю перед отъездом как подорванная.
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
Добавлено: 25 июн 2014, 16:09
Посетитель
Автор темы
Вчера уехали на передержку в частный мини-приют под Лугу, хозяйка мне понравилась, видно, что любит животных. Собачки все довольные ходят, скачут, облизали нас с ног до головы. Но Черныша все равно трудно было оставлять Было очень стыдно смотреть ему в глаза
Купила ему лекарства, так что после курса, можно будет показываться хирургу на предмет кастрации.
В дороге не обошлось без курьезов. Он три дня терпел, а тут ему видать приспичило прямо в машине, при чем для этого ему необходимо было перелезть с заднего сиденья мне на колени, а экзэмплярчик-то крупный) Так что я еще попала на химчистку салона и куртки
Пока я пыталась стряхнуть все с себя и из машины, он еще умудрился выскользнуть из ошейника и покатиться колбаской под откос. Благо катиться пришлось не долго
Написала хозяйке как он там устроился, пока жду ответа. Надеюсь он там сильно не плакал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1