Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Инф. Белый голубь и бело-бежевый на соседском участке прямо сейчас. Чьи?
Добавлено: 15 июн 2014, 20:41
Старый знакомый
Автор темы
Может быть и не там тему создала, но прямо сейчас на соседский участок - Лейпясуо, СНТ "Красногвардеец" (под Выборгом) прилетел белый голубь, возможно, что чей-то, но не знаю у кого поблизости есть голуби. Раньше к нам не прилетали. Сидит сейчас на крыше дома, близко не подлетает. Чем можно покормить если не улетит? Помочь ему практически ничем не могу, да в помощи он вроде и не нуждается. Чистый, гладкий, по всем признакам здоровый.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Последний раз редактировалось Ниловна 25 июн 2014, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Инф. Белый голубь на соседском участке прямо сейчас. Чей?
Добавлено: 15 июн 2014, 20:58
Старый знакомый
Вероятнее всего это свадебник,в помощи он нуждается,т.к. такие в природе практически не выживают.Покормить крупой,кроме пшена,перловка,пшеничка,гречка.
Заголовок сообщения: Re: Инф. Белый голубь на соседском участке прямо сейчас. Чей?
Добавлено: 15 июн 2014, 21:14
Старый знакомый
Автор темы
Я насыпала ему гречки и геркулеса, но он не слетает вниз, боится наверно, ещё и кошки мои его обнаружили, следят. Голубь сидит сейчас на отливе крыши. Мог он прилететь из Выборга - за 35 км. ?!
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Добавлено: 15 июн 2014, 21:19
Старый знакомый
Да,пшеном не надо,так пишут на всех профильных форумах,вредное оно какое то,хлопьями геркулеса тоже не особо надо. А у него колечек на лапках никаких не наблюдается?
Добавлено: 15 июн 2014, 21:24
Старый знакомый
Автор темы
Колечек на лапках я не вижу. Что делать-то? Поймать я его не могу, он даже вниз не спускается. Может он и правда из Выборга прилетел? Как-бы узнать не теряли там голубя?!
Добавлено: 15 июн 2014, 21:33
Старый знакомый
Автор темы
Тему могу там создать, но ведь я же его не поймаю, а значит он может улететь в любой момент, тогда какой смысл тему создавать? Боюсь, что завтра его уже не будет здесь, улетит.
Добавлено: 15 июн 2014, 21:55
Старый знакомый
Автор темы
ольга п. писал(а):
Если кормить,то обычно они так и остаются на этом месте,не улетают.
Оля, я боюсь за него, у меня ведь 6 кошек и у соседей ещё коты есть, да и соседи не потерпят голубя на своём участке. Голубь только прилетел, а они в этот момент уезжали как раз, возможно голубя даже и не увидели. Приедут в выходные и будет плохо. Прогонят его и мне попадёт что накидала корма на их постройки, да и загадит он им всё, а они чистюли. Если не улетит, то что-то нужно будет делать...
Добавлено: 15 июн 2014, 22:00
Старый знакомый
Ну раз так,значит надо отлавливать и пристраивать. Вы напишите на том форуме,по ссылке,что бы нашлись желающие забрать,но на крайний случай, возьму его для пристройства,а иначе он просто погибнет,увы.
Добавлено: 15 июн 2014, 22:11
Старый знакомый
Автор темы
Сейчас говорила с соседкой, оказывается голубь прилетел дня три назад, другая соседка кормила его крупой, корм насыпан на её участке, а она сегодня уехала, попросила другую соседку насыпать корма. Сначала прилетели вроде вдвоём, был ещё поменьше этого, но не белый, а вроде светло-сизый, но тот куда-то исчез. А у этого белого, говорит, есть колечко на лапке.
Добавлено: 15 июн 2014, 22:13
Старый знакомый
Понятно.Имеет смысл все же там написать,может кто и опознает своего,но маловероятно конечно. Так а у Вас там голубей точно никто не держит? Просто молодые голуби часто теряются.
Добавлено: 15 июн 2014, 22:16
Старый знакомый
Автор темы
ольга п. писал(а):
Понятно.Имеет смысл все же там написать,может кто и опознает своего,но маловероятно конечно. Так а у Вас там голубей точно никто не держит? Просто молодые голуби часто теряются.
Голубей здесь никто не держит, у нас садоводство и голубятен нет ни у кого, на зиму все уезжают.
Последний раз редактировалось Ниловна 15 июн 2014, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 16 июн 2014, 21:20
Старый знакомый
Автор темы
ольга п. писал(а):
Ниловна,узнавать,как отловить,станете этим заниматься?
Оля, ловить пока не буду. Ситуация такая - на участке куда он прилетел 4 дня назад его кормят, вчера уехали, думаю что не на долго, оставили корм в большом количестве. Участок за забором и большими воротами. Кошек там нет. Я поняла так, что он только на ночь прилетает на соседний со мной участок. Нашёл себе безопасное место, высоко и под навесом. Вот и сейчас уже прилетел и устроился на ночлег. А днём он летает, видела его в небе и видимо питается там же, где и раньше, так как мой корм, который насыпала ещё вчера, лежит до сих пор. Сегодня говорила с другой соседкой, которая рядом с тем участком и дружит с хозяйкой. Если удастся голубя приручить или отловить. то она оставит его себе, сама она на пенсии так что птица будет под присмотром. Птицы раньше были. Голубь подпускает её довольно близко, но в руки пока брать себя не даёт. Надеюсь, что он не улетит раз кормят и время ещё есть для приручения и отлова. Только нужен совет как лучше это сделать. У них есть клетка, которая весит за домиком, может туда сыпать корм, чтобы он в неё заходил?! Потом и закрыть можно будет в нужный момент. Я не спец и не знаю как лучше. Подскажите, с хозяйкой участка потом поговорю, подскажу ей. Самое главное чтобы осенью он не остался здесь в одиночестве. Этого допустить нельзя. Вот уже сегодня сфотографировала его и сейчас там сидит:
Сидит высоко и под навесом, так что безопасно, только-бы хозяин не прогнал когда приедет, иначе другое место искать придётся.
Добавлено: 17 июн 2014, 23:49
Новичок
Если доступ есть, то можно на эту трубу, днём-когда отсутствует, приделать ящик с дверкой. Правда понадобятся умелые мужские руки). Вряд ли он такое место проигнорирует. Карниз это хорошо, но закрытое со всех сторон гнездо для голубя более предпочтительно. А голубь неплох, дом ищет, при этом на временную точку возвращается(что говорит о том что с головой дружит), не сиварится, не плохой высоколётный. Знать бы ещё сколько в небе времени проводит.
Добавлено: 18 июн 2014, 22:42
Старый знакомый
Автор темы
Голубь постоянно прилетает на это место, ночует здесь, а вчера погода была ужасная, крупа снежная летела и ветер жуткий, так он почти весь день сидел на этом месте, отлучался не на долго. Ещё одна соседка подтвердила, что сначала их было двое, к ней тоже прилетали. Второй голубь поменьше этого и окрас вроде бело-серый, описать толком не могут. Куда делся, не понятно.
Добавлено: 21 июн 2014, 11:55
Старый знакомый
Автор темы
Голубь прилетает постоянно, вот и сейчас дождик моросит, голубь сидит под навесом. По последней (уточнённой) информации сначала было два голубя, второй белый с бежевой головой и хохолком на голове, но тот исчез через сутки. Жалко, что не известно кто хозяин. Приехал-бы и забрал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1