Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Черно-белую кошечку бросили на улице хозяева, она очень ищет новый дом
Добавлено: 07 янв 2009, 16:34
Новичок
Автор темы
Прошу вас помочь найти дом и хозяина для очаровательной кошечки, которая живет на улице у нас на даче.
Летом кто-то завел котенка, а когда дачный сезон закончился, животное оставили на даче, в город не забрали..... (((((
Бывают и такие люди.....
Кошечка очень ласковая, игривая. Не пушистая, но она как плюшевый мишка - густая плотная шерстка. Она мне напоминает черную норку.
Сейчас на улице холодно, кошка замерзает, мы хотели взять ее себе, но они с нашим котом не поладили.... ((( Да, и второй туалет никак не влезает ((
Я думаю, ей примерно полгода, может чуть больше. Она чистенькая, запаха от нее никакого нет. С удовольствием идет на руки и на всех смотрит с надеждой "Возьмете меня???"
Если появится желание забрать себе кошечку, обещаю привезти в город.
Заголовок сообщения: Черно-белую кошечку бросили на улице хозяева, она очень ищет новый дом
Добавлено: 11 янв 2009, 02:12
Новичок
Автор темы
Завтра девочку забирают!!! УРРРРРРРААААА!!!!
Надеюсь, что ничего не сорвется!!!
Если все случится завтра... тьфу..тьфу... удалю завтра темку. Не буду загружать этот замечательный форум.
Добавлено: 11 янв 2009, 19:52
Новичок
Автор темы
Кошку забрали, она понравилась, но хозяева боятся, что она беременая. Хотя врач не подтвердил в клинике. Сказал, что все может быть раз кошка с улицы. Может быть просто плотно поела накануне (она и правда очень много съела).
Новые хозяева говорят, что если кошка беременна, то они ее отдадут обратно. Нам придется отвезти ее обратно на дачу. Мне нельзя оставить ее у себя. По медицинским показаниям мне нельзя новых животных заводить. Даже на время.
В связи с чем 2 вопроса:
1) как понять беременна кошка или нет
2) куда деть кошку, если хозяева от нее откажутся? Есть какие-то приюты? Себе взять никак не могу
Новые хозяева говорят, что если кошка беременна, то они ее отдадут обратно. Нам придется отвезти ее обратно на дачу.
В связи с чем 2 вопроса: 1) как понять беременна кошка или нет 2) куда деть кошку, если хозяева от нее откажутся? Есть какие-то приюты? Себе взять никак не могу
Даже если кошка беременная это не конец света. Во-первых можно стерелизовать. Во-вторых можно родить и пристроить котят. Если людям кошка нравится, то может они согласятся для нее что-то сделать. Например позаботиться о ней и потомстве. Почему если беременная сразу возвращать, лень что-то делать?
Узнать беременная или нет можно по УЗи. Но это только во второй половине беременности.
Приютов для кошек нет. Поэтому ищите передержку на случай если кошку вернут. Отвозить беременную кошку на дачу самое то.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
объясните новым хозяевам, что можно стерилизовать беременную кошку, и котят не будет... Это не опасно для ее здоровья. Ветеринаров, к которым обращаются очень многие на нашем форуме, мы посоветуем, дадим вам контакты.
Если хозяева не собираются тратить на стерилизацию ни копейки, то как на это смотрите вы сами?
На даче погибнут не только котята, но и она сама, с почти 100% вероятностью.
относительно приютов - приюты есть, но очень мало, и то что есть, либо переполнено и там инфекция, либо - буквально освенцим для животных и верная смерть. Можно считать, что приютов нет. Нет смысла туда стучаться. Это ее не спасет.
Добавлено: 12 янв 2009, 00:16
Новичок
Автор темы
sonya, спасибо за советы и за уменьшенные фото!
А дайте, пожалуйста, контакты ветеринаров, а то они боятся - у них так недавно на стерилизации кошка погибла. Не отошла от наркоза кажется...... ((((
Здравствуйте!
Я новая хозяйка кисы. Теперь ее зовут Варей. Или Варежкой
На новом месте она вроде устроилась неплохо. Сходила сама в лоточек, умничка.
Врач сказал. пока держать в одном помещении из-за ушных клещей, поэтому пока гуляет на кухне и в прихожей, мы видимо, тоже туда скоро переедем
Я сразу говорю, что даже если Варвара беременная - отдавать мы ее не будем. А насчет стерилизации - пока ее нельзя делать, сказали сначала прогнать глистов пару раз. Так что если что - буду пристраивать котят через форум. Единственная проблема - условий для новорожденных, конечно никаких. Но придумаем что-нить
хорошо
Значит, все не ужасно! Ура
Котят один раз пристроить несложно. А что сказал врач, чем можно гнать глистов беременной кошке? В случае, если она беременна, что все-таки очень вероятно, и будет рожать, надо же им не повредить.
Мы стерилизуем кошек и без глистогонки, когда надо торопиться. Ничего страшного никогда не бывало, лично на моей памяти.
Условий для новорожденных особенно никаких и не надо - им хватит спокойного затемненного места, коробки или корзинки. Они же растут и в подвалах, и в сараях, им не нужны тепличные условия
Конечно, для малышей и мамочки главное любовь и надежность, а уж какого цвета у них коробочка или подстилочка им не важно. Хорошо, что вы не откажетесь от кошеньки.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Нет, все не ужасно. Я когда прочитала первые отзывы на форуме, даже за сердце схватилась.. Мы не изверги, чтобы бросать девочку. Просто, на беременность никто не рассчитывал.
Я все-таки очень сильно надеюсь, что Варвара не готовится стать мамой. я раньше никогда даже уколов не делала..а принять роды
По поводу назначений врача: она не говорила, что Варя беременна, поэтому я не знаю, учитывала она это в назначении или нет.
Дронтал/Дестал/Празицид (если я правильно прочитала рецепт) 2-кратно
По поводу назначений врача: она не говорила, что Варя беременна, поэтому я не знаю, учитывала она это в назначении или нет. Дронтал/Дестал/Празицид (если я правильно прочитала рецепт) 2-кратно
Дронтал кормящим дают, беременным не знаю. 2 раза но с интервалом 10-12 дней.
Варя - очень красивое имя.
Завтра буду со своим ветом разговаривать, спрошу заодно про глистогонку для беременных. Уж если беременным можно, то не беременным тем более.
Кошки рожают без проблем обычно, осложнения бывают, но куда реже, чем у людей. Нормальные беспородные кошки легко справляются с этим сами, иногда лучше просто не мешать
Варя - очень красивое имя. Завтра буду со своим ветом разговаривать, спрошу заодно про глистогонку для беременных. Уж если беременным можно, то не беременным тем более.
Спасибо Она кстати уже поняла, что она Варя
Спасибо Вам большое за помощь. Внушаете мне оптимизм)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2