Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь в ближайшее время видел в продаже пустые желатиновые капсулы? Очень нужно дозировать капсульное лекарство!
Добавлено: 15 июн 2014, 15:56
Свой на форуме
Автор темы
Девушки, или расскажите, как и чем можно грамотно запаковать вторую половинку капсулы с половиной содержимого? Нам для приема нужна половина содержимого капсулы. Лекарство редкое и дорогое, не хотим терять вторую половину порошочка.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Сейчас я ничем помочь не могу. Но часто заказываю на сайте IHerb всякие нужности для себя и своих зверей и там есть пустые капсулы разных размеров, например вот такие http://ru.iherb.com/Now-Foods-3-Gelatin ... =null&ic=3. Эти стоят примерно 329 руб за 1000 шт. Если интересно, напишите, я скоро буду делать заказ.
_________________ Мой кот обычно не возражает, чтобы я спала в своей постели. Но на самом краешке...
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь в ближайшее время видел в продаже пустые желатиновые капсулы? Очень нужно дозировать капсульное лекарство!
Добавлено: 15 июн 2014, 17:17
Бан
Sonechka писал(а):
Сходите в аптеку, спросите фармацевта какое самое дешевое лекарство в капсулах...к примеру Пирацетам.
Да, я также покупала очень дешевый российский флуконазол по 50 мг - там 14 капсул по-моему стоили около 20-30 руб. Вытряхивала содержимое и промывала холодной водой от порошка капсулу, высыхали быстро.
Добавлено: 15 июн 2014, 17:50
Свой на форуме
Автор темы
Ivvi писал(а):
Сейчас я ничем помочь не могу. Но часто заказываю на сайте IHerb всякие нужности для себя и своих зверей и там есть пустые капсулы разных размеров, например вот такие http://ru.iherb.com/Now-Foods-3-Gelatin ... =null&ic=3. Эти стоят примерно 329 руб за 1000 шт. Если интересно, напишите, я скоро буду делать заказ.
По срокам прихода заказа не сориентируете приблизительно?
MAMA MAKSA писал(а):
А нас учили в тонкий слой салфетки, если салфетка или тб многослойные
Остатки порошка в салфетку и потом салфетку скормить?
Sano писал(а):
Да, я также покупала очень дешевый российский флуконазол по 50 мг - там 14 капсул по-моему стоили около 20-30 руб. Вытряхивала содержимое и промывала холодной водой от порошка капсулу, высыхали быстро.
Пугает остаток "родного" средства на стенках капсулы. А такую промывку как капсула переносила?
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Пугает остаток "родного" средства на стенках капсулы. А такую промывку как капсула переносила?
Я не думаю что пирацетам,(который для мозгового кровообращения), на что-то в таких количествах повлияет. Промывать не рискнула-бы. Наверное расползется.
Добавлено: 15 июн 2014, 20:01
Бан
Boga писал(а):
Остатки порошка в салфетку и потом салфетку скормить?
На стенках капсулы ничего не остается, если пустую капсулу под струю холодной воды поставить несколько раз. Даже в гомеопатических дозировках - все равно не остается. Если капсулу промывать холодной водой - с ней ничего не происходит и высыхает быстро ( я на окне на тарелке сушила), но при необходимости я и в не очень хорошо высушенную капсулу закладывала лекарство, все ОК. От горячей или теплой воды капсула, естественно, расползется, для того и создана- растворяться в теплой среде.
А вот насчет салфеток - это, имхо, неправильно. Во-первых, как правило капсулы нужны для того, чтобы содержимое попало не в желудок, а в тонкий кишечник, для этого и такая форма лекарственная придумана. Салфетка и пропитается, и растворится прямо в желдке и проч. Во-вторых, если собаку кормить салфеткой несколько раз в день, то даже при условии относительного (!) растворения салфетки в ЖКТ - есть риск непроходимости кишечной, я бы не рискнула.
Добавлено: 15 июн 2014, 22:45
Участник
У меня была такая же проблема с ветмедином. Содержимое капсулы надо было разделить на четыре части. Сначала просто аккуратно пересыпала содержимое из капсулы в ее крышечку (верхнею снимающуюся часть капсулы), так, чтобы получилось примерно пополам. Потом, отметив на глаз уровень порошка в крышечке, аккуратно отсыпала от него половину обратно в капсулу. Стенки капсул довольно тонкие, и если смотреть на свет, уровень заполнения порошком видно. Полученную четвертину высыпала на сыр, то что осталось в капсуле снова закрывала. Первый раз было очень сложно, но потом руку набила быстро.
Добавлено: 15 июн 2014, 22:53
Участник
Sano писал(а):
Во-первых, как правило капсулы нужны для того, чтобы содержимое попало не в желудок, а в тонкий кишечник, для этого и такая форма лекарственная придумана. .
Насколько мне известно, желатиновая капсула растворяется в желудке. Не всякое порошкообразное средство можно таблетировать - это во-первых, а во вторых, бывают исключительно горькие лекарственные средства, которые как раз и помещают в капсулы, чтобы этого горького вкуса избежать.
Добавлено: 17 июн 2014, 20:42
Бан
Katerina писал(а):
Насколько мне известно, желатиновая капсула растворяется в желудке. Не всякое порошкообразное средство можно таблетировать - это во-первых, а во вторых, бывают исключительно горькие лекарственные средства, которые как раз и помещают в капсулы, чтобы этого горького вкуса избежать.
Нет, эти капсулы не для защиты от горького вкуса созданы. Если мы говорим о капсуле, которая раскрывается - то это т.н. желудочнорезистентные формы, т.е. те которые растворяются в кишечнике, в определенной среде.
Для защиты от горького вкуса производят т.н. микрокапсулы, которые могут помещаться и в большие желатиновые в т.ч.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2