Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Загуляла 4-мес. передержечная котишка. Как быть?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Казимирка

Сообщение Казимирка »

Не знала, что в таком возрасте уже может такое случиться. Взяла кошечку на передержку, 3мес., ну, пусть сейчас будет 4. Но позавчера она загуляла. Сначала был неочевидно - ну, бегает и вякает, вчера уже разгулялась вовсю - вязжит и задик оттопыривает.
Что - дождаться окончания загула и бежать на стерилизацию ребенка? По возрасту - рано. А по ситуации - надо было еще раньше? :jawdrop:

Проблема еще в том, что у меня свой кот, пока еще не... :( Да, "надо было раньше", но при моем режиме "безвыходнОм", довольно сложно выбраться. Планировала в июне, но сейчас он заболел, как раз за пару дней до загула.

Куратор в отъезде, будет через неделю, поэтому прошу срочной помощи советами у форума. :O
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Дождаться приезда куратора и стерилизовать кошь. Или стерилизовать,, не дожидаясь приезда куратора. Мы же не знаем, какие полномочия даны Вам куратором.
Если есть связь с куратором, посоветуйтесь, как быть.
Если в доме гуляющая киса и некастрированный кот, будет приплод.
Нааджа

Сообщение Нааджа »

ну это может быть и не загул...а возможно и возрост старше .Посмотрите на зубы в четыре ещё есть молочные зубы.А без ведома куратора ни чего не делайте!!!
Taman

Сообщение Taman »

может уже и не доглядели. Так что после загула, наверное, все-таки на стерилизацию.. и кастрацию..
Вывести из загула и того, и другого поможет кот-баюн.
Если на 1000% уверены, что кошка не покрыта, то можно вывести из загула и подрастить ее немного. Но если снова уйдет в загул, то лучше вывести и стерилизовать.
У нас как-то позвонили хозяева пристроенной 4мес. кошки и тоже подняли панику, оказалось, что кошечка беременна уже молока появилось, пришлось срочно везти на стерилизацию.

По времени все-равно куратор успеет вернуться. За неделю как раз кошечка отгуляет.
Если кот не загулял (не начал метить и орать) может Вам его сейчас кастрировать?
Казимирка

Сообщение Казимирка »

Светлана.
Насчет стерилизации - никаких, никто не подумал, что такое может произойти. Попробую связаться в интернете, пока не видела, что она выходит на связь.
Стерилизовать в загуле ведь не слишком хорошо?
И она еще была очень худая, только начала отъедаться, какой-то объем появился.
Марта

Сообщение Марта »

Раз берете кошек на передержку, надо было сначала своего кота кастрировать, чтобы не создавать таких тем. :(

Моя одна кошка тоже начала гулять с 4-х месяцев. Три дня походит, поласкается, повыгибается и перестает. Через какое-то время опять на три дня. Все тихо, без воплей. Стерилизовали в 9 месяцев.
А вторая кошка загуляла только в 9 месяцев и весьма шумно. Когда отгуляла, выдержали две недели, как врач рекомендовал и стерилизовали.
У меня в голове не укладывается, как можно стерилизовать кошечку в 4 месяца. Совсем народ сбрендил.
И не надо говорить, что в Америке это делают в 2 месяца, там не всегда и не все делают правильно и во благо.
K
Katerina

Сообщение Katerina »

Казимирка писал(а):[Попробую связаться в интернете, пока не видела, что она выходит на связь.
Просто отправьте СМС. Сейчас в роуминге телефон включают все.
Всегда надо обговаривать способ связи на время отсутствия, мало ли какой форс-мажор может случиться.

Если есть явные признаки загула, а животные находились в одном помещении, то очень может быть, что Ваш кот ее уже покрыл. К сожалению, это происходит очень быстро :(
Казимирка

Сообщение Казимирка »

Нааджа
Возможно, и бОльший возраст, я не очень помню уже, какие они бывают в детстве.
Если не загул - что тогда? Она реально орет (пищит еще).
Как понять, молочные зубы или уже нет? У нашего кота я смены зубов не наблюдала, зубов нигде не находили, о смене вообще узнала, когда ему было уже 2,5 года или больше.

Taman
Не уверена. Я следила, сейчас заперла муЩину в комнате, но... могла и недоглядеть. :(
Кот орет (на кошку). Не метит пока. Кастрировать не могу - болеет (панкреатит под вопросом), лечимся, колемся.
K
Katerina

Сообщение Katerina »

Казимирка писал(а):
Как понять, молочные зубы или уже нет?

Посмотрите зубы сначала у вашего взрослого кота, потом у кошечки и сравните.
Молочные зубы меньше, тоньше и прозрачнее постоянных. Если у кошечки еще молочные зубы, то взглянув предварительно на зубы взрослого кота, Вы сразу это поймете.
Нааджа

Сообщение Нааджа »

Нааджа
Возможно, и бОльший возраст, я не очень помню уже, какие они бывают в детстве.
Если не загул - что тогда? Она реально орет (пищит еще).
Как понять, молочные зубы или уже нет? У нашего кота я смены зубов не наблюдала, зубов нигде не находили, о смене вообще узнала, когда ему было уже 2,5 года или больше.
и не найдете :) .Просто посмотрите в пасть фото не мои,нашла для Вас https://eva.ru/albumpage/59365/163816.htm
spercha

Сообщение spercha »

Расселить котов по разным помещениям, чтоб у каждого был доступен лоток и ждать приезда куратора. По приезду или искать передержку с кастр. котами или продолжаете держать у себя в разных помещениях или как вариант на время загула - клетка.
ps я бы не стерилизовала в таком возрасте....только если уже беременная (беспородных котят и так много :( )
Казимирка

Сообщение Казимирка »

Марта писал(а):Раз берете кошек на передержку, надо было сначала своего кота кастрировать, чтобы не создавать таких тем. :(
Марта, вы правы, конечно.
Я не планировала брать именно сейчас, но у куратора была срочная ситуация, и котишке идти было некуда.
А сейчас он болеет, и нам никак((.

Марта писал(а):Моя одна кошка тоже начала гулять с 4-х месяцев. Три дня походит, поласкается, повыгибается и перестает. Через какое-то время опять на три дня. Все тихо, без воплей. Стерилизовали в 9 месяцев.
А вторая кошка загуляла только в 9 месяцев и весьма шумно. Когда отгуляла, выдержали две недели, как врач рекомендовал и стерилизовали.
У меня в голове не укладывается, как можно стерилизовать кошечку в 4 месяца. Совсем народ сбрендил.
И не надо говорить, что в Америке это делают в 2 месяца, там не всегда и не все делают правильно и во благо.
Да, я согласна, что рановато.
Taman

Сообщение Taman »

Казимирка писал(а):Марта, вы правы, конечно.
Я не планировала брать именно сейчас, но у куратора была срочная ситуация, и котишке идти было некуда.
А сейчас он болеет, и нам никак((.

Да, я согласна, что рановато.
Рановато, но если беременна, то слишком велика вероятность, что не разродится, так как костяк, родовые пути еще не сформировались.
В общем то, тут нужно все обсудить и взвесить с куратором животного.
Gatita

Сообщение Gatita »

У нас тоже так было. Пусть от гуляет, потом пару месяцев ждите и стерильте
Пока от кота отсадите
Марта

Сообщение Марта »

Taman писал(а):Рановато, но если беременна, то слишком велика вероятность, что не разродится, так как костяк, родовые пути еще не сформировались.
В общем то, тут нужно все обсудить и взвесить с куратором животного.
Кошке можно через три недели сделать УЗИ и узнать беременна или нет, чтобы зря не резать.
Казимирка

Сообщение Казимирка »

Спасибо всем за советы! :flower: :thank you:
Котов рассадила {yee} . С куратором постараюсь связаться, через 3 недели пойдем на УЗИ. :hmmm:
missmara

Сообщение missmara »

узи вам ничего не покажет на ранних стадиях.
Загул может начаться и в 4 мес. и в 5, присутствие некастрированного кота лишний фактор для раннего загула.
Стерилизовать можно с 6-7 мес.
Стоит показать НОРМАЛЬНОМУ врачу с целью определения более точного возраста и возможности стерилизации ..
т.к. они уже могли сделать всё, что нужно для рождения котят.
Марта

Сообщение Марта »

missmara писал(а):узи вам ничего не покажет на ранних стадиях.
Марина, прости, но ты мне иногда напоминаешь одну местную всезнайку, которая даже не знает с чего начинают обследование больной кошки, но везде пишет свои категоричные нравоучения и выводы.
У тебя же врач свой есть, чего было не спросить?
https://minilion.ru/beremennost-u-koshek
Как же определить беременность кошки? Для этого существуют разные методы. Ультразвуковое исследование позволяет определить беременность уже на 14-15 день. Опытный ветеринар определяет беременность на 17-18 день пальпацией живот. Сердцебиение котят обнаруживается при проведении УЗИ после 24-го дня. На 43-45 день на рентгенограммах можно различить скелет плода. Примерно на пятой неделе беременность достигает стадии, когда внешне становится заметным расширение в области живота. Понятно, что беременность становится заметна раньше у кошек с большим количеством котят в помёте.
missmara

Сообщение missmara »

Марта , не видят они беременность по узи на ранних сроках. НЕ ВИДЯТ. Основываюсь на собственном опыте и опыте врача. (и не одного).
иначе бы не писала.
и не надо нарываться на грубости, Марта.
дополню - может и должны бы видеть - но на практике не видят. увы
Марта

Сообщение Марта »

missmara писал(а):Марта , не видят они беременность по узи на ранних сроках. НЕ ВИДЯТ. Основываюсь на собственном опыте и опыте врача. (и не одного).
иначе бы не писала.
и не надо нарываться на грубости, Марта.
дополню - может и должны бы видеть - но на практике не видят. увы
Груби! :) У нашей кошки увидели.
missmara

Сообщение missmara »

Казимирка, если будете делать узи и у вас не найдут котят - это не значит, что их там нет. Просто держите это в голове.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»