Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Еще вороненок. Чем и как кормить?
Добавлено: 12 июн 2014, 16:12
Участник
Автор темы
К знакомому на балкон попал вороненок. Знакомый не поленился спуститься с ним вниз, залезть на дерево и посадить птичку на ветку. Но спустя небольшое время вороненок опять оказался у него на балконе. У него повреждена лапка (хромает), и еще он плохо ест (по словам знакомого). Кормил фаршем. Сейчас отвез жене в Копино в частный дом с территорией. Чем и как нужно кормить вороненка? И сколько он должен есть?
Буду благодарна за советы.
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Мне приходилось выкармливать вороненка. Я совала ему в рот (сначала насильно открывала его клюв) узкие кусочки сырого мяса. Он очень быстро сообразил что к чему, и стал распахивать свой рот сам. Вороны очень умные и забавные птицы.
Заголовок сообщения: Re: Еще вороненок. Чем и как кормить?
Добавлено: 12 июн 2014, 18:08
Старый знакомый
[b]Казимирка[/b, вороненок сам летает, может он подобным образом учится летать,пока еще не уверенно? ПРо питание все вот здесь подробно расписано: http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=4Очень желательно фото птицы, что бы понять его возраст.И еще,после того,как его выкормят и он станет ручным на волю выпускать уже категорически нельзя,но если все же решат поступить именно так,а не оставят на ПМЖ, то выпускать только там,где нашли,ну может тогда хоть какой то шанс будет,минимальный,что в дальнейшем выживет.]
Это слетки и их сейчас полно -обычно родители всегда за ними следят,кормят и защищают. Лучше его к родителям отнести,если они есть рядом,так-как потом уже на волю его не выпустишь-погибнет. лапку Озеркова может посмотреть. Я выкармливала вороненка и выкормила-сейчас ему 5 лет. Никакого мяса вороненку пока не надо и нельзя. Берете обыкновенный батон белый(мякоть) и размачиваете его немного в молоке Пискаревское или Тема..помокайте в эту смесь клюв,если сам вороненок не будет есть,тогда берете пинцет с кусочком размоченной булки в правую руку, а левой открываете клюв и кладете еду ему. Он сам проглатывает. Я так своего быстро приучила и через пару дней он самостоятельно уже уплетал такую еду...можно еще желток в эту смесь добавить и растолченный глицерофосфат кальция( 1 табл.).
Заголовок сообщения: Re: Еще вороненок. Чем и как кормить?
Добавлено: 12 июн 2014, 19:00
Участник
Только не молоком с булкой!!! Птицы - не млекопитающие, птенцов молоком не выкармливают! В рацион воронёнка должны входить следующие компоненты: нежирное мясо, варёное яйцо, каши, обезжиренный творог, можно тёртую морковь. Каши на воде без соли и сахара.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1