Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Отравили собаку, предположительно сосед. что делать?
Добавлено: 11 июн 2014, 14:14
Частый гость
Автор темы
Сегодня утром отравили коне-корсо моих родственников. Предположительно сосед по участку, больше никому собаки не мешали. Девочка максимум могла гавкнуть (и то от страха)Это было такое добродушное существо, дети верхом катались... Ранее сосед был замечен в кидании камней по собакам. Утром дочка ч в 10 гуляла с собаками на участке. Через час собаке стало плохо. Пока родители ехали домой она умерла в судорогах, отнялись задние лапы, была пена изо рта.. В полиции заявление не взяли. Нет доказательств, говорят надо видио или фото. Скажу сразу-на вскрытие денег нет. Да и поможет ли это ? Что делать, что предпринять? Надо наказать выродка
Я своих соседей, которым мешают собаки сказала, что, если отравят, я уеду отсюда, предварительно заселив сюда табор жителей южных республик. И мне плевать, что будет с домиком и участком. Когда часами работают бензопилы, газонокосилки и прочие громкие вещи для всех это нормально. Проще отыграться на собаке
Без вскрытия не может быть уверенности, что это отравление. Так же будет выглядеть сердечный приступ.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
если не могут хозяева умершей собаки оплатить вскрытие,то хотя-бы могли сфотографировать трупик и отвезти в ближайшую ветклинику,чтобы врач написал справку,что собака отравлена..я так делала-отравленную собачку мы до клиники довезли уже мертвой врач осмотре и написал справку, а с этой справкой уже можно обращаться в органы.. я-бы,не дай Бог, если-бы мою собаку отравили,заняла-бы денег и сделала обязательно вскрытие.
если не могут хозяева умершей собаки оплатить вскрытие,то хотя-бы могли сфотографировать трупик и отвезти в ближайшую ветклинику,чтобы врач написал справку,что собака отравлена..
Что-то я не поняла. Только по фото врач выдаёт справку, что собака отравлена ??
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Заголовок сообщения: Re: Отравили собаку, предположительно сосед. что делать?
Добавлено: 11 июн 2014, 14:56
Частый гость
Автор темы
Ну даже сделали бы они вскрытие. А как доказать кто это сделал? Собака молодая 2 года, проблем со здоровьем не было никогда. Пугает еще то что у них 3 мопса еще и кошки. И все гуляют на участке. Так же и дети младшие 8 и 4 лет. Может давить на детей?
Мало вводных. Что из себя представляет сосед? С соседом неприязненные отношения, или он просто собак не любит / собачий лай его раздражает? Кроме кидания камнями, были с его стороны какие- либо негативные проявления в адрес собак(и)? Если вся семья уверена, что это дело рук соседа, надо добиваться приема заявления в полицию, хоть через прокуратуру. Не накажут, но хоть беседу проведут
Есть ветеринарка в поселке? В госветстанциях ЛО вполне гуманные цены, если не на вскрытие, то хотя бы для освидетельствования врача можно пригласить, может, по внешним признакам что- то скажет.
На будущее установить камеры по периметру с записывающим устройством.
Добавлено: 11 июн 2014, 15:37
Частый гость
Автор темы
Это в Петергофе. Все(( собаку похоронили...... Сейчас разговаривала с хозяйкой. С соседом всегда были неприязненные отношения, а точнее он косился не довольно, так не общались. Даже я замечала, когда к ним в гости приезжаешь, он или жена его в окно пялятся. Их просто раздражает видимо все и все. Сами дома довольно далеко друг от друга, граничит дорога. И лая у них не слышно. К тому же собаки не шумные. Примерно за последние пол года у родственников пропали два кота, так же гуляющих на участке. Так же коты максимум выходили к дорожке и концу учестка. ( дорога имеется ввиду та что граничит с соседом, а точнее это просто подъезд к домам -дальше тупик.)Те кто не ходят к концу участка, а гуляют у самого дома -на месте. Так вот теперь думаем-это рук соседа Теперь будут вешать камеру. Так это все слова.
Добавлено: 11 июн 2014, 16:19
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Мусь писал(а):
С соседом всегда были неприязненные отношения, а точнее он косился не довольно, так не общались. Даже я замечала, когда к ним в гости приезжаешь, он или жена его в окно пялятся. Их просто раздражает видимо все и все.
Недовольное (по Вашему мнению) выражение лица и то, что смотрят на улицу в собственное окно - это достаточное основание для обвинения?
Добавлено: 11 июн 2014, 16:24
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
в таких случаях, собаку везут в вет.станцию и получают справку, что по внешним признакам - отравление, туда же вызывается 02 полиция и полиция должна и заявление принять и , при правильном раскладе, труп на экспертизу забрать
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Добавлено: 11 июн 2014, 16:27
Частый гость
Автор темы
Rinna писал(а):
Недовольное (по Вашему мнению) выражение лица и то, что смотрят на улицу в собственное окно - это достаточное основание для обвинения?
Ну это смотря, как смотрят! Если на лице кривая гримасса, и явное "фи"- это очень заметно посторонним людям. Недовольство припаркованными машинами было высказано даже мне, хотя им абсолютно ничего не мешало проезду. Кидание камнями по собакам, причем замеченное хозяином. Видимо тоже нормально и не считается основанием для обвинения
Добавлено: 11 июн 2014, 16:30
Частый гость
Автор темы
maryroz писал(а):
в таких случаях, собаку везут в вет.станцию и получают справку, что по внешним признакам - отравление, туда же вызывается 02 полиция и полиция должна и заявление принять и , при правильном раскладе, труп на экспертизу забрать
Да это то понятно. То дальше то что? Доказательств нкт и не будет, полиция так и сказала. Сказать, что сосед? Так сосед в ответ заявление на клевету накатает и будет прав по закону За руку то не пойман.
Добавлено: 11 июн 2014, 16:36
Частый гость
Автор темы
Rinna писал(а):
Вы сами это видели? Вот прямо ни с того, ни с сего начали кидать?
Видел брат. Вот прямо ни с того , ни с сего и стал кидать. Да, она лает на незнакомых и то от страха. А по Вашему, садисты и дх за что то убивают? Или просто пинают проходя мимо животного, например сидящей кошки? У меня вот в поселке зимой был случай, когда мужик бросил кота в топку(котел отопления в кочегарке) просто потому, чтоб колбасу у него не съел на работу принесенную. И не считает , что плохо. При разборках с коллегами сказал, что постоянно сжигал котят, кошек и щенков.
Добавлено: 11 июн 2014, 16:42
Посетитель
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 17:58 Сообщений: 971 Откуда: м. Лесная
Видеонаблюдение - действенная дисциплинарная мера. Соседа поставить об этом в известность, пообещав заодно, что в случае каких-либо действий в адрес животных он будет нести ответственность. А заодно прославиться на всю округу, и члены его семьи тоже.
_________________ Расклею объявления о потрянных/найденных животных, Калининский, Выборгский район, безвозмездно, т.е даром.
два месяца назад что то подобное произошло и у меня на участке ттт всё обошлось малым, только потерей моих нервных клеток. На кого думать? ну в первую очередь думаем на окружающих соседей, двое отпадают, а двое под подозрением.Одному из этих двоих мешают не только собаки,но и куст хрена в углу моего огорода,ну что бы он кидал отраву,сомневаюсь, вилы метнёт скорее. следующий сосед является официальным ДХ и на прямой вопрос: - ты? ответ: -нет! зачем мне это? Так что доказать, что либо невозможно пока за руку не поймаете. После инцидента по периметру участка поставила видеонаблюдение с записью и как говорится - не было бы счастья, да несчастье помогло поставила глухой 2-х метровый забор (а то всё не собраться было) и что думаете поможет? я сомневаюсь,тот кто задался целью сделает всё равно,ну возможно и удастся постфактум в камеру разглядеть кто это.
Добавлено: 11 июн 2014, 17:19
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
irin писал(а):
Без вскрытия не может быть уверенности, что это отравление. Так же будет выглядеть сердечный приступ.
+ много Проблемы с сердцем характерны для кани- корсо определенных линий разведения. Несколько лет назад на моих глазах каник умер, как потом оказалось проблемы с сердцем. Позже хозяйка связалась с однопометчиками собаки- большая часть собак не доживала до 3-5 лет. У всех предсмертные симптомы одинаковы: упал, судороги, пена. А эти, прости Господи, "заводчики" до сих пор вяжут и продают собак с генетическими пороками Напишите в ЛС название питомника и ФИО заводчика- попробую узнать что нибудь..
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Добавлено: 11 июн 2014, 17:23
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
Lakki писал(а):
+ много Проблемы с сердцем характерны для кани- корсо определенных линий разведения. Несколько лет назад на моих глазах каник умер, как потом оказалось проблемы с сердцем. Позже хозяйка связалась с однопометчиками собаки- большая часть собак не доживала до 3-5 лет. У всех предсмертные симптомы одинаковы: упал, судороги, пена. А эти, прости Господи, "заводчики" до сих пор вяжут и продают собак с генетическими пороками Напишите в ЛС название питомника и ФИО заводчика- попробую узнать что нибудь..
Как Вы понимаете, вскрытие, чтобы узнать от чего погибла твоя собака, делает далеко не все. И человек, не искушенный в кинологии, об этих тонкостях просто не догадывается.. и покупает щенка- потенциального смертника
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1